Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

armeniaararat-300x180.jpgНакануне американская кинокомпания Netflix представила сериал «Последние цари» (The Last Czars), рассказывающий о жизни и смерти семьи последнего российского императора Николая II.

Российские зрители сериала обрушились с критикой на создателей фильма, в котором нашли не только исторические, но и географические неточности.

В трейлере и в самом сериале создатели показали армянский монастырь Хор Вирап с видом на гору Арарат вместо расположенного в Свердловской области Свято-Николаевского монастыря.

Неточность уже прокомментировали представители Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви, отметив, что обратят внимание на сериал.

Кроме путаницы с христианскими монастырями, принадлежащими Армянской Апостольской и Русской Православной Церквям, создатели фильма также показали Мавзолей Ленина в 1905 году.

Расстрелянные в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге члены семьи последнего императора России Николая II причислены к лику святых Русской Православной Церковью в августе 2000 года.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club

идиоты. Если они не знают, что есть Земля, то как можно им верить с их исследованиями Луны и Марса?

• OpenArmenia Club

легко относись, это всего лишь красивая сказка, типа Алладина и Жасмин)

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, Grig сказал:

легко относись, это всего лишь красивая сказка, типа Алладина и Жасмин)

у них многое так. увы.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Арарат сказал:

у них многое так. увы.

это ж бизнес, продаваемая картинка, а мы хотим документалистику?) тут жди еще Распутина с хвостом да рожками))

• OpenArmenia Club
1 час назад, Grig сказал:

это ж бизнес, продаваемая картинка, а мы хотим документалистику?) тут жди еще Распутина с хвостом да рожками))

просто смотрю на них и вижу нет .. даже не будущее, а уже настоящее нашей страны...

Сегодня в бухгалтерии девушки лет под 30, а что такое гестапо не знают....

Я просто вспомнил, что в нашей молодости поход к зубному был геройством. и что зубных врачей называли гестаповцами.

Это, какое то психическое отклонение, типа зоофилии? спрашивают.

я аж поперхнулся. Причем, не придуриваются. на самом деле, пошли гуглить.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
36 минут назад, Арарат сказал:

просто смотрю на них и вижу нет .. даже не будущее, а уже настоящее нашей страны...

Сегодня в бухгалтерии девушки лет под 30, а что такое гестапо не знают....

Я просто вспомнил, что в нашей молодости поход к зубному был геройством. и что зубных врачей называли гестаповцами.

Это, какое то психическое отклонение, типа зоофилии? спрашивают.

я аж поперхнулся. Причем, не придуриваются. на самом деле, пошли гуглить.

хорошо что не знают про гестапо

это значит общество начало лечиться от победобесия

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Grig сказал:

хорошо что не знают про гестапо

это значит общество начало лечиться от победобесия

я так не думаю. когда забываешь такое - есть большая вероятность, что скоро повторится.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

я так не думаю. когда забываешь такое - есть большая вероятность, что скоро повторится.

нельзя забывать, но жить этим тоже нельзя... это не твоя и не моя Победа, а этим победобесим мы присваиваем себе их героизм

можешь объяснить разницу между Отечественной войной 1812 года и ВОВ? Почему ОВ1812 забыта?

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Grig сказал:

нельзя забывать, но жить этим тоже нельзя... это не твоя и не моя Победа, а этим победобесим мы присваиваем себе их героизм

можешь объяснить разницу между Отечественной войной 1812 года и ВОВ? Почему ОВ1812 забыта?

про зверства 1812 года ничего не знаю.

Про истиное исчадие ада фашизма мне не дают забыть.

Я реально думаю, что если есть таки на свете ад и рай и если есть на свете дьявол и люди, продающие ему души и если есть на свете слуги дьявола - то Гитлер - настоящее воплощение всего этого. Как про это можно забыть или не думать?

Речь не о присваивании победы наших дедов себе. Речь о том, что МИР не должен снова скатываться к тому ужасу.

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

Речь не о присваивании победы наших дедов себе. Речь о том, что МИР не должен снова скатываться к тому ужасу.

поговорим об этом через пару лет, надеюсь не в гетто))

• Like 1
  • Ха-Ха 1

47 минут назад, Арарат сказал:

про зверства 1812 года ничего не знаю.

Про истиное исчадие ада фашизма мне не дают забыть.

Я реально думаю, что если есть таки на свете ад и рай и если есть на свете дьявол и люди, продающие ему души и если есть на свете слуги дьявола - то Гитлер - настоящее воплощение всего этого. Как про это можно забыть или не думать?

Вот буквально сейчас прочитала статью в Газете.Ру. Понимаешь Арарат, пока всякие Ивановы (бывшие министры обороны) будут кричать о предвзятости в рассмотрении пакта Молотова-Риббентропа и его секретного дополнительного протокола, просто абсолютно искренне это оправдывать как свой интерес, при этом не забывая вспоминать Мюнхенское соглашение, только как сговор, Версальский договор, как унижение для Германии и оправдание тому, что появился сам Гитлер и что он делал, то речи о том что мир не должен забывать и скатываться в этот ужас, идти не может.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Grig сказал:

поговорим об этом через пару лет, надеюсь не в гетто))

вот чтобы не в гетто, неплохо было бы помнить обо всех этих ужасах. А молодежь уже забыла. уже не знает...

1 час назад, Арарат сказал:

Речь о том, что МИР не должен снова скатываться к тому ужасу.

"русский" мир во главе с пу уже скатился. 

Что из нижеперечисленного не относится к современной России??

обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм

1 минуту назад, Арарат сказал:

На VI Всероссийском съезде Советов в декабре 1920 г. Ленин, оценивая внешнеполитическое положение Германии после Версаля, сказал, что Германия была поставлена в условия, невозможные для существования: «И при таком положении Германия, естественно, толкается на союз с Россией. Единственное для нее средство спасти себя — только в союзе с Советской Россией, куда она и направляет свой взгляд». Речь идет о сотрудничестве большевиков с немцами, это слова Ленина, спустя 101 год, товарищь Иванов руководствуется точно теми же умозаключениями "Потому что условия Версальского договора были унизительными и оскорбительными для Германии. По крайней мере, так считают многие российские историки, ученые. То, что стало происходить после этого, по-моему, это наглядно доказывает". О каком понимании ужаса может идти речь? Ленин то хоть не знал что будет ВМВ, а Иванов делает свои умозаключения сегодня, после того как человечество пережило ВМВ и все с тем же рвением оправдывает и обеляет роль Союза во всех тех событиях.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...