Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Chasovshik_BB сказал:

Результат его борьбы всем хорошо известен. Он, как глава государства несёт прямую ответственность за развал Союза. Западные страны ему только рукоплескали, помогали и восхищались.

Во-первых не надо путать ответственность и умысел - если я вас правильно понял, вы Горбачева чуть ли не агентом Запада считаете. Во-вторых, какие претензии к Горбачеву, если страна была таким ничтожеством - её развалил аж один человек! Вот и вините в этом авторитарный режим, а не его слабого руководителя. Никогда не задумывались почему повсюду упразднили монархию? Не говоря уже о том, что помимо Горбачева в стране имелось Политбюро, республиканские руководители, ГКЧП (у которого тоже ничего не вышло), а главное - советский народ, которому на этот СССР к моменту его развала было уже начхать.

Насчет западных стран вообще не знаю, но конкретно США, повторяю, развала СССР опасались - это исторический факт, даже если он рвет все шаблоны пост-советских обывателей. И правильно делали - см. выше про угрозу гражданской войны в ядерной державе. Рукоплескали до развала СССР - за международную разрядку, объединение Германии (не все - Тэтчер было против), ослабление государственного диктата во внутренней жизни и т.д..

Развал Союза привёл к полной катастрофе и хаосу на бывшей территории единого государства. Заявлять, что в этом ничего плохого нет - не видеть очевидного. Война, голод, холод, миграция, безработица, рост преступности и смертности, деградация общества. Вот результаты перестройки.

Я не говорил что в этом нет ничего плохого, но раз вы затрагиваете этот вопрос - с моей точки зрения это конечно очень и очень хорошо. Армения обрела государственность впервые за многие столетия, и вдобавок вернула себе хотя бы клочок своей бывшей исторической территории (размером с треть своей территории в советское время). Причем вовремя - Нагорный Карабах в условиях СССР ждала та же участь, что и Нахичеван, достаточно взглянуть на динамику национального состава и хвастовство Гейдара Алиева о его вкладе в выдавливание армян из Нагорного Карабаха. Так что отношение к развалу СССР у всех разное и оценивать его одной меркой неправильно.

Чечня; Вам изменяет память, так как у них уже была независимость. Как и чем это всё закончилось, ответ поищите в соответствующих источниках.

А чего там искать - закончилось тем, что эта независимость стала сидеть на содержании у федерального бюджета. Зачем это нужно России, которую Чечня вдобавок разлагает своим феодализмом, мне непонятно. Или пусть живут по российским законам ("поищите в соответствующих источниках" как там при Путине чморили следователей СК и прокуратуры, которые пытались расследовать тяжкие преступления кадыровцев), или пусть живут в своей независимой бандитской Ичкерии на полном хозрасчете, за колючей проволокой с пулеметчиками на вышках.

СССР - это не географическое образование на карте, а идея, новый вектор цивилизованного развития человечества, прорыв в новую эпоху. И за его развал мы ещё долго будем расплачиваться.

Ваш "вектор цивилизованного развития" унес десятки миллионов жизней проживавшего на его территории населения, а потом протух и издох - лишь дискредитировав идею подобных политических образований. Я не знаю о какой расплате вы говорите, но мне вполне достаточно жертв гражданской войны, спровоцированного индустриализацией мора в 1930е годы, сталинских репрессий и спровоцированной ими Великой Отечественной. Гитлер ведь решился на свою авантюру только потому, что согласно донесениям германской разведки боеспособность РККА была очень сильно подорвана террором, выкосившим почти полностью высший кадровый комсостав советской армии.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

1 час назад, Арарат сказал:

Сиго, не переходи на личностные оскорбления юзеров. у меня ластик заканчивается.

А Сиго и не должен писать,а вам нужно тут же гасить киселёвские отрыжки

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, Sigo сказал:

А Сиго и не должен писать,а вам нужно тут же гасить киселёвские отрыжки

Кисилевская отрыжка не является нарушением правил форума ... Не нравится не реагируй и проходи мимо. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 часа назад, Chasovshik_BB сказал:

СССР - это не географическое образование на карте, а идея, новый вектор цивилизованного развития человечества, прорыв в новую эпоху. И за его развал мы ещё долго будем расплачиваться.

Какая еще нахер идея? Захватить весь мир и насадить коммунизм? 

Какой нахер вектор цивилизованного !!! развития. Вперед, в феодализм!

П.С. досадно то , что всякой куйней(то есть троллингом), занимаются достаточно грамотно пишущие.

5 minutes ago, w i t o said:

П.С. досадно то , что всякой куйней(то есть троллингом), занимаются достаточно грамотно пишущие.

Ну не гопоту же держат в Ольгино..) а впрочем...))

Только что, Yamb сказал:

Ну не гопоту же держат в Ольгино..) а впрочем...))

На армянские форумы командируют лучших)

Just now, w i t o said:

На армянские форумы командируют лучших)

Намечается что то большое.. это понятно. Но когда это будет. Приезд Болтона тому подтверждение..

19 минут назад, w i t o сказал:

Меня не удивляет такая реакция. Никакой аргументации, одни эмоции.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

Только что, Chasovshik_BB сказал:

Да е да

1 час назад, Тико сказал:

Во-первых не надо путать ответственность и умысел - если я вас правильно понял, вы Горбачева чуть ли не агентом Запада считаете. Во-вторых, какие претензии к Горбачеву, если страна была таким ничтожеством - её развалил аж один человек! Вот и вините в этом авторитарный режим, а не его слабого руководителя. Никогда не задумывались почему повсюду упразднили монархию? Не говоря уже о том, что помимо Горбачева в стране имелось Политбюро, республиканские руководители, ГКЧП (у которого тоже ничего не вышло), а главное - советский народ, которому на этот СССР к моменту его развала было уже начхать.

Насчет западных стран вообще не знаю, но конкретно США, повторяю, развала СССР опасались - это исторический факт, даже если он рвет все шаблоны пост-советских обывателей. И правильно делали - см. выше про угрозу гражданской войны в ядерной державе. Рукоплескали до развала СССР - за международную разрядку, объединение Германии (не все - Тэтчер было против), ослабление государственного диктата во внутренней жизни и т.д..

Я не говорил что в этом нет ничего плохого, но раз вы затрагиваете этот вопрос - с моей точки зрения это конечно очень и очень хорошо. Армения обрела государственность впервые за многие столетия, и вдобавок вернула себе хотя бы клочок своей бывшей исторической территории (размером с треть своей территории в советское время). Причем вовремя - Нагорный Карабах в условиях СССР ждала та же участь, что и Нахичеван, достаточно взглянуть на динамику национального состава и хвастовство Гейдара Алиева о его вкладе в выдавливание армян из Нагорного Карабаха. Так что отношение к развалу СССР у всех разное и оценивать его одной меркой неправильно.

А чего там искать - закончилось тем, что эта независимость стала сидеть на содержании у федерального бюджета. Зачем это нужно России, которую Чечня вдобавок разлагает своим феодализмом, мне непонятно. Или пусть живут по российским законам ("поищите в соответствующих источниках" как там при Путине чморили следователей СК и прокуратуры, которые пытались расследовать тяжкие преступления кадыровцев), или пусть живут в своей независимой бандитской Ичкерии на полном хозрасчете, за колючей проволокой с пулеметчиками на вышках.

Ваш "вектор цивилизованного развития" унес десятки миллионов жизней проживавшего на его территории населения, а потом протух и издох - лишь дискредитировав идею подобных политических образований. Я не знаю о какой расплате вы говорите, но мне вполне достаточно жертв гражданской войны, спровоцированного индустриализацией мора в 1930е годы, сталинских репрессий и спровоцированной ими Великой Отечественной. Гитлер ведь решился на свою авантюру только потому, что согласно донесениям германской разведки боеспособность РККА была очень сильно подорвана террором, выкосившим почти полностью высший кадровый комсостав советской армии.

1. Ответственность за страну несёт его руководство и в частности её руководитель, если таковой имеется. Это то, о чём я писал.

2. Опасались они сильного Союза. Развал последнего им только на руку. 

3.Независимая Армения, на сегоднящний день зависима от всех. Оставшаяся промышленность в руках РФ, внешние границы охраняются иностранным государством. Тут писали про дотации, мол это плохо. А кредиты-хорошо, по современному. Хочу подчеркнуть, что кредиты (+ проценты) придеться отдавать. Отношения могут быть разные, но против фактов не попрешь.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

а как назвать страну, где чиновничьи портфели и прочие доходные коммерческие места места достаются по родственному принципу?

пример?

почитай про ротенбергов, патрушевых.

думаю, список можно продолжить.

чистой воды ФЕОДАЛИЗМ.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

4 минуты назад, Арарат сказал:

а как назвать страну, где министерские портфели и прочие места достаются по наследственному принципу?

пример?

почитай про ротенбергов, патрушевых.

думаю, список можно продолжить.

чистой воды ФЕОДАЛИЗМ.

Это олигархия, а не феодализм.

3 минуты назад, Chasovshik_BB сказал:

В чем разница с твоей точки зрения?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

это тонкости в которые можно безусловно углубиться и каждый найдет подтверждение своему утверждению.

но факт остается фактом - страна, где сынками и внучкам передаются злачные места словно это их собственность - не тянет на уважительное отношение. По крайней мере у меня.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...