Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Chasovshik_BB сказал:

Это нужно послушать тем, кто с пеной у рта доказывает, что Союз сам развалился.
А ЕБН и Путин верные продолжатели дела Горбачёва.

Горбачев с развалом СССР боролся до последнего. И представьте, против этого развала к началу 1990х были и США. Одно дело пытаться развалить своего явного и агрессивно настроенного врага, а другое - столкнуться с реальной перспективой гражданской войны на территории теперь уже вполне мирного государства. Союз вот именно что развалился сам - в результате социально-экономического и идеологического кризиса, межэтнических противоречий и т.д. Горбачев развалил СССР точно так же, как Николай II развалил Российскую империю - своей слабостью или гуманностью, нежеланием проливать кровь. Эти качества проявили, между прочим, и члены ГКЧП. Если бы на их месте оказался другой человек, то теоретически возможно СССР сохранился, еще на какое-то время. Но ни о каком желании развалить СССР в случае Горбачева не может быть и речи, это просто смешно (хотя бы потому, что это автоматическими лишило его власти).

А практически, подозреваю, СССР был обречен - многие живущие в нем народы (жители Балтии, Армении, Грузии, часть Украины) имели слишком сильное национальное самосознание. При таких условиях в этом развале нет ничего ужасного - к примеру что хорошого в пребывании Чечни в составе РФ? Это де-факто независимое государство, которое живет за счет федерального бюджета. Причем живет по ярко выраженным феодальным порядкам, до которых она наконец эволюционировала после нескольких столетий военно-общинной демократии. Что хорошего в том, что миллионам российских мусульман мусульмане Ближнего Востока и Азии гораздо роднее живущих рядом с ними русских, а тем более армян или, о Боже, евреев? Да и российским армянам с евреями, прямо скажем, их соотечественники из других стран куда роднее соседей-мусульман. В результате налицо масса этнических, культурных, я бы даже сказал, цивилизационных противоречий - и пока непохоже, чтобы Россия с ними справлялась. 

• Ха-Ха 1

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

14 часов назад, Chasovshik_BB сказал:

1. ЧВК Вагнера - это группа людей, собравшаяся под "знамёна Пупкина" и поехавшая в Сирию  по частной инициативе. Если кому-то кажется странным, что ЧВК Вагнер поехало туда не без ведома Москвы, тогда и ЧВК Игил, с российскими граждананми направлено Кремлём в ту же Сирию. 
И чтобы избежать недопонимания, замечу  следующее: "ЧВК ВАГНЕРА" является банд. формированием, и никакой ЧВК не является, ибо такой статус для российских компаний невозможен по закону. Наемничество уголовно наказуемо!

2. "Ихтамнет", то это выдумки форумных "аналитиков". В Крыму стояли регулярные части, в рамках договора Украины и России в численности предусмотренной этим же договором. Они и выполняли поставленные перед ними задачи.

В Кремле прокомментировали фотографию Путина с руководством «ЧВК Вагнера»

kf69Yzpt-580.jpg
© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в социальных сетях фотографию, на которой глава государства Владимир Путин позирует вместе с руководством «ЧВК Вагнера» в Кремле, передает телеканал «Дождь».

По словам Пескова, фотография была сделана в кулуарах Кремля во время торжественного приема по случаю празднования Дня Героев Отечества.

«В кулуарах приема президент много фотографировался с гостями. По всей видимости, это одна из таких фотографий. Отдельного общения ни с кем не было», — заявил пресс-секретарь.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что 9 декабря на приеме в Кремле присутствовал Дмитрий Уткин по прозвищу «Вагнер». Члены его военной компании, по данным некоторых СМИ, могли принимать участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии. Также сообщалось, что бойцы «Вагнера» могли сыграть решающую роль в освобождении Пальмиры. По данным СМИ, на наемников из компании «Вагнер» в Сирии было потрачено от 5,1 млрд рублей до 10,3 млрд рублей.

Позже Песков подтвердил РБК, что Уткин присутствовал на приеме в Кремле. По словам пресс-секретаря, Вагнер был на приеме, так как были приглашены герои России и кавалеры Ордена мужества. При этом он не смог ответить, за что был награжден Уткин: «Вот это я не могу сказать, за мужество обычно дают».

Торжественный прием по случаю празднования Дня Героев Отечества в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялся 9 декабря. Участие в нем принял Путин. На мероприятие были приглашены более 350 человек: Герои России и Советского союза, кавалеры ордена святого Георгия и ордена Славы, руководители органов государственной власти.

Йобaнa pycня

Мой друг "Петрович"погиб в чехне , в 96- ом.

А что от мвдЪю сделали ?

-Только приехали хоронить парня 28 лет. Был вес ленинградский ОМОН и нэ русские его друзья.

Далее -Надгробье ,подпись .

МВДю Скончались.

Забыли .

1 час назад, Тико сказал:

Горбачев с развалом СССР боролся до последнего. И представьте, против этого развала к началу 1990х были и США. Одно дело пытаться развалить своего явного и агрессивно настроенного врага, а другое - столкнуться с реальной перспективой гражданской войны на территории теперь уже вполне мирного государства. Союз вот именно что развалился сам - в результате социально-экономического и идеологического кризиса, межэтнических противоречий и т.д. Горбачев развалил СССР точно так же, как Николай II развалил Российскую империю - своей слабостью или гуманностью, нежеланием проливать кровь. Эти качества проявили, между прочим, и члены ГКЧП. Если бы на их месте оказался другой человек, то теоретически возможно СССР сохранился, еще на какое-то время. Но ни о каком желании развалить СССР в случае Горбачева не может быть и речи, это просто смешно (хотя бы потому, что это автоматическими лишило его власти).

А практически, подозреваю, СССР был обречен - многие живущие в нем народы (жители Балтии, Армении, Грузии, часть Украины) имели слишком сильное национальное самосознание. При таких условиях в этом развале нет ничего ужасного - к примеру что хорошого в пребывании Чечни в составе РФ? Это де-факто независимое государство, которое живет за счет федерального бюджета. Причем живет по ярко выраженным феодальным порядкам, до которых она наконец эволюционировала после нескольких столетий военно-общинной демократии. Что хорошего в том, что миллионам российских мусульман мусульмане Ближнего Востока и Азии гораздо роднее живущих рядом с ними русских, а тем более армян или, о Боже, евреев? Да и российским армянам с евреями, прямо скажем, их соотечественники из других стран куда роднее соседей-мусульман. В результате налицо масса этнических, культурных, я бы даже сказал, цивилизационных противоречий - и пока непохоже, чтобы Россия с ними справлялась. 

Результат его борьбы всем хорошо известен. Он, как глава государства несёт прямую ответственность за развал Союза. Западные страны ему только рукоплескали, помогали и восхищались.  

Развал Союза привёл к полной катастрофе и хаосу на бывшей территории единого государства. Заявлять, что в этом ничего плохого нет - не видеть очевидного. Война, голод, холод, миграция, безработица, рост преступности и смертности, деградация общества. Вот результаты перестройки. Чечня; Вам изменяет память, так как у них уже была независимость. Как и чем это всё закончилось, ответ поищите в соответствующих источниках.

СССР - это не географическое образование на карте, а идея, новый вектор цивилизованного развития человечества, прорыв в новую эпоху. И за его развал мы ещё долго будем расплачиваться.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

29 минут назад, Firefly сказал:

60337c4b7132a4b4675a488b3d5cdc2a.jpeg

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 31.05.1996 N 61-ФЗ (РЕД. ОТ 29.12.2017) "ОБ ОБОРОНЕ"
Статья 1, Пункт 9

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

15 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 31.05.1996 N 61-ФЗ (РЕД. ОТ 29.12.2017) "ОБ ОБОРОНЕ"
Статья 1, Пункт 9

Тогда почему руководитель "бандформирования" сидит не в тюрьме, а получает гос награды?

Йобaнa pycня

6 минут назад, Firefly сказал:

Тогда почему руководитель "бандформирования" сидит не в тюрьме, а получает гос награды?

Обращайтес в прокуратуру РФ. Ничем не могу вам помчь.
Я говорил совсем о другом. Почитайте внимательно. 

В

Изменено пользователем Firefly (история изменений)

Йобaнa pycня

14 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Обращайтес в прокуратуру РФ. Ничем не могу вам помчь.
Я говорил совсем о другом. Почитайте внимательно. 

Вы как понимаю гр-н Рф, вы и обращайтесь. Оттог что дядя Вова россиян раком поставил мне не холодно не жарко. Во вторых вам приводят ссылку доказывающую связь ВВП с чвк, вы мне так не должно быть по закону - обращайтесь в прокуратуру. Самому не смешно?

Изменено пользователем Firefly (история изменений)

Йобaнa pycня

3 минуты назад, Firefly сказал:

Вы как понимаю гр-н Рф, вы и обращайтесь. Оттог что дядя Вова россиян раком поставил мне не холодно не жарко. Во вторых вам приводят ссылку доказывающую связь ВВП с чвк, вы мне так не должно быть по закону - обращайтесь в прокуратуру. Самому не смешно?

Это Песков пишет под этим ником.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Firefly сказал:

Вот теперь смешно :)

1 час назад, Sigo сказал:

Если честно. страшно становится от таких речей. От этих обезумевших можно всего ожидать.

• OpenArmenia Club

Сиго, не переходи на личностные оскорбления юзеров. у меня ластик заканчивается.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...