Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

распятые мальчики ....  медные  трубы ...  да и  у нас журналисов хватало если вспомнить ...   

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Одно они могли бы просчитать, что постоянное технологическое совершенствование основывается лишь на реальном производстве, которое они тупо отдали Китаю (как недостойное их высокому предназначению).

Боюсь они и сегодня это не понимают, Трамп возвращает производство обратно исключительно из-за рабочих мест и торгового дефицита...

С чего ты взял? Например такие конторы как IBM, AMD, Nvidia, Qualcomm и Apple уже многие годы или даже десятилетия успешно проектируют процессоры, но не производят их сами - чем не прогресс? Или ARM - она не проектирует даже процессоры, а только ядра к ним, лицензируя их тем, кто проектирует процессоры (вроде вышеупомянутой Qualcomm). Или к примеру какое реальное производство может быть в области генетики и искусственного интеллекта? Или робототехники, где можно заказать все детали в каком-нибудь Китае, а самому заниматься только проектированием общей схемы и программного обеспечения? Я думаю и Китай со временем, через десятки лет, сплавит производство куда-нибудь в Африку. Производство - это в основном просто станки с программным управлением и сборочная линия с роботами и людьми довольно низкой квалификации.

• OpenArmenia Club

Потому и говорил неоднократно - в Армении надо всячески стимулировать развитие (впрочем и без того бурное) IT-индустрии. Она не требует практически никаких инвестиций, кроме образования. Которое само по себе хороший задел на будущее и может быть объектом экспортных поступлений от иностранных студентов. Мировой рынок одних только компьютерных игр по прогнозам вырастет с $93 млрд в 2015 и $116 млрд в 2017 до $143 млрд в 2020 (т.е. уже через пару лет). А это еще и большая ниша ВПК - там предстоит сплошная роботизация. К примеру работая над системой автопилота для гражданских автомобилей, можно одновременно получить технологии, например, для автоматического распознавания целей разведывательными и ударными дронами. Это куда перспективнее какой-нибудь отверточной сборки холодильников с автомобилями.

• Like 1

7 часов назад, Тико сказал:

С чего ты взял? Например такие конторы как IBM, AMD, Nvidia, Qualcomm и Apple уже многие годы или даже десятилетия успешно проектируют процессоры, но не производят их сами - чем не прогресс?

С того, что я большую часть жизни работал инженером и хорошо знаю этапы претворения идей в производство начиная с исследований.

Я уже писал для тебя, что теория не может развиваться в отрыве от практики (эксперимента) .

В нашем случае США отдали свою базу (практики) в чужие руки и стали очень зависимы от этого(а то и ущербны).

9 часов назад, w i t o сказал:

А вот этот пост я запомню). Насчет критики двойных стандартов

Лучше поздно, чем никогда. У меня каждый второй пост о двойных стандартах в политике.

Я постоянно упираю на первостепенное значение ИНТЕРЕСОВ .

9 часов назад, luc сказал:

А Россию за признание ЮО, Абхазии, Крымнаш и непризнание Арцаха не критикуешь. Неужели у тебя самого тоже двойные стандарты, Ара джан?)))

С чего ты решил , что я согласен с двойным стандартом в политике РФ ?

Повторяю для непонятливых , каждая страна исходит из своих интересов хотя вполне может спекулировать некими "принципами". И РФ тут никак не исключение.

• Like 1

С помощью новых санкций власти США постарались исключить российский "Русал" с рынка алюминия. Такое заявление сделал аналитик агентства Bloomberg.

По мнению эксперта, тот факт, что под прицелом оказался владелец "Русала" Олег Дерипаска, не имеет никакого отношения к его неудавшемуся сотрудничеству с бывшим менеджером предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

"Трамповские тарифы на импорт алюминия должны были нанести больший удар по России, чем по Китаю. Подвергнув санкциям Дерипаску и его компании, США убрали с рынка алюминия огромную долю импорта гораздо эффективнее, чем это можно было бы сделать при помощи тарифицирования", - уверен аналитик Bloomberg.

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Ara55 сказал:

С того, что я большую часть жизни работал инженером и хорошо знаю этапы претворения идей в производство начиная с исследований.

Я уже писал для тебя, что теория не может развиваться в отрыве от практики (эксперимента) .

Допускаю, что вообще не может - но выше речь шла о СОБСТВЕННОЙ практике, а она как раз совсем необязательна. Ты можешь что-то спроектировать и заказать у другой компании изготовление опытного образца готового изделия - потом внести поправки в свой проект и повторить этот цикл до тех пор, пока изделие не будет отвечать всем твоим требованиям. Собственно в СССР, насколько я понимаю, так и было - НИИ и конструкторские бюро проектировали, а заводы делали. Что выгоднее с экономической точки зрения видно по прибыльности и капитализации. Давай сравним по последнему критерию Apple, которая проектирует смартфоны, планшеты, ноутбуки и ПК, и Foxconn, которая их (и не только их) производит: Apple - $870 млрд, Foxconn - $51 млрд. Т.е. проектировщик в 17 раз дороже производителя.

6 часов назад, Ara55 сказал:

В нашем случае США отдали свою базу (практики) в чужие руки и стали очень зависимы от этого(а то и ущербны).

Они всего лишь перенесли производство в страну с дешевой рабочей силой, сырьем и электроэнергией. Никакой зависимости или ущербности я в этом не вижу - покажи в чем она проявляется, если хочешь доказать обратное. Я уже не говорю про такой пустяк как экологию - сравни её в Китае и тех же США.

Если кто и ущербен в плане своей зависимости, то Россия. Помимо того, как легко США обрушивает курс её национальной валюты и обесценивает доходы и сбережения 140 млн россиян (на 15% за несколько дней, и это только начало), давай сравним богатейшие компании России с вышеупомянутым Foxconn. Этот производитель разрабатываемой на стороне электроники, как я говорил, стоит $51 млрд. Примерно столько же, по $53 млрд., стоят Роснефть и Газпром.

https://cont.ws/@alexandr-rogers/911545

С точки зрения Роджерса Путин проводит ползучую национализацию, и падение рубля играет в его пользу. Возможно, так оно и есть. Я только не пойму, как рост цен в магазинах сыграет в пользу россиян?

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Sarkis сказал:

Я только не пойму, как рост цен в магазинах сыграет в пользу россиян?

Польза - это чувство героизма , рост патриотизма . Россияне всегда это считали самым важным .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Польза - это чувство героизма , рост патриотизма . Россияне всегда это считали самым важным .

Инч асем? Россиянам виднее. Менталитет такой. С другой стороны, у нас здесь тоже цены растут, безработица, но патриотизма вполне хватает, да и герои, если настанет час, тоже найдутся. Хотя, надеюсь, побеждать будем профессионализмом, а не героизмом, потому что героизм одних - это результат головотяпства других.

1 час назад, Тико сказал:

Допускаю, что вообще не может - но выше речь шла о СОБСТВЕННОЙ практике, а она как раз совсем необязательна. Ты можешь что-то спроектировать и заказать у другой компании изготовление опытного образца готового изделия - потом внести поправки в свой проект и повторить этот цикл до тех пор, пока изделие не будет отвечать всем твоим требованиям. Собственно в СССР, насколько я понимаю, так и было - НИИ и конструкторские бюро проектировали, а заводы делали. Что выгоднее с экономической точки зрения видно по прибыльности и капитализации.

Странные у тебя понятия выгодности.

Дело в том, что расходы(расходы а не капитализация) на каждом этапе растут почти на порядок и отдавать эти деньги на сторону крайне не выгодно. Даже в СССР старались не выносить работу на сторону без лишней надобности.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Ara55 сказал:

Странные у тебя понятия выгодности.

А что в них странного? Теоретически чем более наукоемким и сложным является бизнес, тем в нем больше "прибавочная стоимость" - что мы и видим на примере капитализации Apple и Foxconn, которые по большому счету выполняют разные этапы одного процесса. А еще надо принимать во внимание резервы роста - у наукоемких компаний они как правило выше. Когда-то Apple делала только компьютеры, выпускать смартфоны она стала всего 11 лет назад. А сегодня они приносят ей 3/4 выручки и прибыли. С тех пор капитализация Apple выросла в 10 раз, а капитализация Foxconn снизилась в 3 раза.

17 минут назад, Ara55 сказал:

Дело в том, что расходы(расходы а не капитализация) на каждом этапе растут почти на порядок и отдавать эти деньги на сторону крайне не выгодно. Даже в СССР старались не выносить работу на сторону без лишней надобности.

Невыгодно упускать прибыль - а она "на каждом этапе" снижается. Я надеюсь ты не считаешь руководство богатейшей компании мира идиотами, которые "отдают деньги на сторону"? o.O Трамп ведь не за их прибыли переживает, а за занятость американцев. Причем его переживания на мой взгляд популистские - с тем же успехом можно ограничивать распространение автопилота, который лишает работы представителей самой популярной в США профессии дальнобойщика. В долгосрочной перспективе разумнее пожертвовать этой безработицей сейчас, чтобы в будущем рабочая сила переориентировалась под нужды более наукоемкой экономики.

23 часа назад, Абрикос сказал:

Ну ничего, скоро амеры сделают из русаков пролетариев, которым нечего терять, а на что способен пролетарий, исполненный ярости, напоминать, думаю, не стоит...

Уже не та весовая категория.

Если так оно и будет, то больше как С. Корея в более крупном масштабе. Просто дело в том, что С.Корее нету как распасться, а вот России есть.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Ара джан, как ты будешь называть человека, который ходит по всему миру и поносит матерными словами и на чем свет стоит того человека, дома у которого он же держит львиную долю своих собственных сбережений, при этом также грозясь набить последнему морду и превратить его дом в пепел? Да, также учти, что тот у кого находятся сбережения грозящегося - бессменный чемпион мира по боксу ))

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...