Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Только что, w i t o сказал:

Очень важный момент. Великая держава сравнивается  с Афганистаном и Гаити. 

Ну не с Украиной и Арменией сравнивать надо, когда  есть более несчастные страны.

Это такой творческий прием гипербола называется.

А вообще в песне глубокий философский смысл в шутливой форме.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

17 минут назад, Ara55 сказал:

Ну не с Украиной и Арменией сравнивать надо, когда  есть более несчастные страны.

Это такой творческий прием гипербола называется.

А вообще в песне глубокий философский смысл в шутливой форме.

ОК. Хотелось бы услышать еще одну "гиперболу". Пусть относительно к Финляндии свой философский талант применят))

4 минуты назад, w i t o сказал:

ОК. Хотелось бы услышать еще одну "гиперболу". Пусть относительно к Финляндии свой философский талант применят))

Как будто ты и не слышал о "горячих финских" парнях )))

Дурацкая песня, между нами говоря. 

Если бы пели ПРОСТО о проблеме эксплуатации детского труда в отсталых странах (включая твой любимый Китай, Ара джан, опыт которого ты так хочешь перенять) ПРОСТО КАК О ПРОБЛЕМЕ с призывом и предложением покончить с этой позорной мировой практикой, то я бы сказал, что песня имеет сильный смысл. 

Но в этой песне НЕТ ничего из вышеуказанного! Есть просто предложение заткнуться и не жаловаться на трудности своей жизни, зная, что в мире есть такие жуткие места и явления. По-этому и песня дурацкая. IMHO.

p.s. xотя и сделана профессионально.

Изменено пользователем luc (история изменений)

На ринге у Сойловьева сойдутся две самые  молодые генералы РФ .

Занавес-ка.

14 часа назад, luc сказал:

Дурацкая песня, между нами говоря. 

Если бы пели ПРОСТО о проблеме эксплуатации детского труда в отсталых странах (включая твой любимый Китай, Ара джан, опыт которого ты так хочешь перенять) ПРОСТО КАК О ПРОБЛЕМЕ с призывом и предложением покончить с этой позорной мировой практикой, то я бы сказал, что песня имеет сильный смысл. 

Но в этой песне НЕТ ничего из вышеуказанного! Есть просто предложение заткнуться и не жаловаться на трудности своей жизни, зная, что в мире есть такие жуткие места и явления. По-этому и песня дурацкая. IMHO.

p.s. xотя и сделана профессионально.

У нас с тобой разные плоскости понимания песни.

Я вот не могу оценить профессионализм исполнения.

Зато я вижу верную гражданскую позицию - "... ты ноешь, когда видишь, что те кто орали ".... ты терпишь" попали в средневековье(с эксплуатацией детского труда , в в том числе) ?".

А ты никак не можешь понять, что блага создают не истерики, а труженики.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
13 часа назад, w i t o сказал:

кайфовое исполнение. Про текст толерантно промолчу.

• OpenArmenia Club
23 часа назад, Ara55 сказал:

Может уже было ?

Это можно и в тему про ЕЕЧ.

Редчайший случай (надо занести в красную книгу) когда я согласен с Ара55.

15 часов назад, Толерант сказал:

Ибо ибн у Алли.

....он плакал

Как эти карлики все одинаковы и мнят себя центром вселенной:)

1 час назад, Арарат сказал:

Редчайший случай (надо занести в красную книгу) когда я согласен с Ара55.

Арарат,ща я вытяну тебя из Араевых пут.Ай цавэт танем,всегда надо себя сравнивать с лучшим,а не с худшим и стремится к лучшему.Если ты будешь себя успокаивать тем,что у тебя не всё так плохо,мол смотри какая жуть у соседей,это прямой путь если не к деградации,то к останову развития точно.Все религии придуманы для того чтобы держать народ в узде.Точно так же как и многие призывы и словосочетания.Типа за Ррррродину,за Мир во всём мире,за..... и прочие ЕЕЧ,мол не трынди,терпи и не тваго ума дела.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Арарат,ща я вытяну тебя из Араевых пут.Ай цавэт танем,всегда надо себя сравнивать с лучшим,а не с худшим и стремится к лучшему.Если ты будешь себя успокаивать тем,что у тебя не всё так плохо,мол смотри какая жуть у соседей,это прямой путь если не к деградации,то к останову развития точно.Все религии придуманы для того чтобы держать народ в узде.Точно так же как и многие призывы и словосочетания.Типа за Ррррродину,за Мир во всём мире,за..... и прочие ЕЕЧ,мол не трынди,терпи и не тваго ума дела.

Сиго, может и выведешь, но не так просто.))))

Я согласен и с тобой тоже. xD

В песне на мой взгляд прикол в другом - не ной, а узри позитив в своей Родине. В возможностях тебе предоставленных, в природе, в окружении, в друзьях и в целом в условиях жизни. Не беги туда, где тебя нет. Там может быть еще хуже.))

Хотя безусловно, песня многоликая и её можно услышать по разному.

Если её рассматривать так, как ты пишешь - то негативная реакция с моей стороны тоже есть.))

ps. Рок ответ мне очень понравился с точки зрения музыкального исполнения и совершенно не понравился с точки зрения смыслового наполнения. Вот со смысловым наполнением - категорически не согласен. Там не говорится о том, как стать счастливее. Там говорится о том, что достигшие успеха люди не должны существовать и призывается прекратить их терпеть. А если точнее - впехет на бахикады, великая социалистическая хеволюция ждет вас.

pps. Переслушал еще раз рок ответ. Текст тоже можно понять по разному. Может и не на хеволюцию призывают, а к деятельной активности, которая приведет слушателя к успеху.)))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Как эти карлики все одинаковы и мнят себя центром вселенной:)

Немного поправлю автора - "в неистовстве выкрикивают религиозные лозунги и прямо грозят "неверным" (пока что бирманцам) исстреблением (со ссылками на коран, сунну и тд)" не только "у нас, на юге России", но и в центре Москвы. Кстати пупсики уже пытаются этим воспользоваться - см. Баранойю.

42 минуты назад, Арарат сказал:

В песне на мой взгляд прикол в другом - не ной, а узри позитив в своей Родине. В возможностях тебе предоставленных, в природе, в окружении, в друзьях и в целом в условиях жизни. Не беги туда, где тебя нет. Там может быть еще хуже.))

Хотя безусловно, песня многоликая и её можно услышать по разному.

Если её рассматривать так, как ты пишешь - то негативная реакция с моей стороны тоже есть.))

Хотелось бы верить в такой смысл,но глядя что творится в стране твоего проживания,невольно другой смысл видится.Понимаешь,если в стране трудности,и вся страна пытается преодолеть её,поджав пояса от верхней до нижней точки пирамиды,и страна тихо,но продвигается вперёд,то тогда смысл этой песни можно воспринять положительно.Но в нынешних реалиях смысл состоит,мол не трынди и не мешай нам жить,а если ты сдыхаешь,то в Китае,Гаити и Афганистане больше дохнут

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...