Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

вот блин какие вы иногда упертые.))))

Нельс, а что делать черкесам? Что делать чеченцам? Дагам? Татарам?

У них ОДНА Родина и это РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ!

И на этой их одной единственной РОДИНЕ теперь создают условия, при которых они будут ассимилироваться.

Представь себе АрмССР, где бы в школах обучали РУССКОМУ, а армянскому только факультативно.

Так я же привел пример чеченцев . У каждого народа есть свой административный округ .В Татарстане , Дагестане  учат свои родные языки .Но татарин в Питере будет учить этот язык  лишь по своему желанию В водительских правах или в атестате не будет написано по татарски )) . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
В 14.07.2017 at 21:47, Chantal сказал:

Тико, а ты тоже согласен, что Россия представляет собой "полуазиатское феодальное государство" с дерзкими башкирами и прочими этносами? Ты стал исламофобом или и был им как большинство на форуме? Я что-то пропустила?

С чего ты взяла, Шанталь джан?o.O Я не исламофоб и тем более не имею ничего против Азии. Но объективно многие пороки пост-советского общества (включая армянское) как бы отдают "азиатчиной". Не секрет, что во многих отношениях Азия в целом отстала от Европы в целом. Хотя конечно же в отдельных случаях может быть ровно наоборот (скажем сравнение Японии и Южной Кореи с Румынией или Грецией явно не в пользу последних). К исламу, если спрашиваешь, отношусь вполне терпимо - пока он не агрессивен в отношении христиан и носителей либеральных ценностей. Не могу сказать с симпатией потому, что ярко выраженные мусульмане в России и Европе солидарны с мусульманами во всем мире в гораздо большей степени, чем со своими соотечественниками. Откровенно говоря у большинства армян то же самое в отношении армян, но все равно я не могу симпатизировать чеченцу или дагестанцу, который заведомо неприязненно относится к армянам и симпатизирует туркам. Тем более, что национальная самоидентификация для меня значит больше, чем религиозная. Но в общении с конкретным человеком я руководствуюсь исключительно его личными качествами.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Nelsjan сказал:

Так я же привел пример чеченцев . У каждого народа есть свой административный округ .В Татарстане , Дагестане  учат свои родные языки .Но татарин в Питере будет учить этот язык  лишь по своему желанию В водительских правах или в атестате не будет написано по татарски )) . 

Нет, дорогой, ты не внимательно изучил вопрос. Теперь И в ТАТАРСТАНЕ и в ЧЕЧНЕ татарский и чеченские НЕ будут преподавать на ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ основе.

• Admin
1 минуту назад, Арарат сказал:

Нет, дорогой, ты не внимательно изучил вопрос. Теперь И в ТАТАРСТАНЕ и в ЧЕЧНЕ татарский и чеченские НЕ будут преподавать на ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ основе.

и что?

там особо и не очень народ хочет этого.

Много ты видел удмуртов, которые знают и используют свой язык в быту?

А что касается чеченского, так он же разговорный и нет смысла преподавать его в школе.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

и что?

там особо и не очень народ хочет этого.

Много ты видел удмуртов, которые знают и используют свой язык в быту?

А что касается чеченского, так он же разговорный и нет смысла преподавать его в школе.

блин .. ну какие же вы наивные.)))))

Сум, без обид.

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Арарат сказал:

И на этой их одной единственной РОДИНЕ теперь создают условия, при которых они будут ассимилироваться.

С учетом жгучей неприязни российских мусульман (особенно на Северном Кавказе) к армянам это вполне отвечает нашим интересам.

• OpenArmenia Club
Цитата

С учетом жгучей неприязни российских мусульман (особенно на Северном Кавказе) к армянам это вполне отвечает нашим интересам.

Да блииин. Выгодно-не выгодно - это другой вопрос.

Я же все это отписал по другой причине - по причине того, что есть у нас на форуме люди, которые думают, что в составе РФ, Армения имеет шансы исключительно развивающие армянскую нацию.

вот на примере последнего выступления Владимира Владимировича по поводу изучения языка аборигенов в нац.республиках РФ и на фоне  того, как спикер ГД РФ требует от суверенной Армении введения русского в качестве второго государственного я этими товарищам и показываю, что их ждет в деле "развития АРМЕНИИ" в составе РФ.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Арарат сказал:

Я же все это отписал по другой причине - по причине того, что есть у нас на форуме люди, которые думают, что в составе РФ, Армения имеет шансы исключительно развивающие армянскую нацию.

Безусловно - сохранить армянскую нацию, а тем более сделать её зрелой и ответственной, можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках армянского государства.

• OpenArmenia Club
В 15.07.2017 at 21:46, Mikasa сказал:

Я тоже раньше пропускала мимо такие рассуждения, но недавно услышала объяснение того почему Россия относилась к армянам хуже чем к мусульманам. Всему виной слова Невского "лучше татарский полумесяц чем папская тиара". Россия сильно сопротивлялась окатоличиванию и вполне могла пойти на сделку с татарами против посягательств немцев и литовцев. Что касается армян они будучи другой христианской конфессии воспринимались опять хуже чем мусульмане.  Не важно согласна я с этим  или нет, но если такие идеи существуют то возможен в прошлом и такой союз. Русская душа непостижима...

У Павла Шехтмана ИМХО самое точное объяснение:

Цитата

Все это кажется парадоксальным, поскольку армяне всегда были верными союзниками России. Однако петербургской бюрократии нужны были не союзники, а безропотные подданные. Инициативные и сознательные армяне плохо годились на роль послушных объектов «отеческого управления».

Разумеется, власти начали искать противовес «опасному народу». “Увидев, себя лицом к лицу с возможностью национальной революции, и в то же время не желая отменять мер, вызвавших и развивающих армянское недовольство, кавказская администрация обратилась к поискам местных элементов, охочих и способных, в случае надобности, быть противопоставленными «сепаратическому» мятежу. Естественным народом — соперником армян в Закавказье являются грузины. Но между двумя народами оказалось слишком много общих точек культурного соприкосновения, чтобы из внешней поверхностной розни выросла сильная политическая борьба племени на племя, расы на расу. Гораздо более данных к тому предоставила народность низшей культуры — и, к тому же, мусульманская - татары“ (Амфитеатров, стр.24).

43 минуты назад, Арарат сказал:

Коренные народы в России

В Российской Федерации — России согласно нормативным актам Правительства проживает 47 коренных малочисленных народов[11], согласно данным Всероссийской переписи населения 2002 года — 44[12]. Общая численность составляет около 500 тысяч человек, или 0,3 % населения страны. 35 из этих народов численностью 275 тысяч человек расселены в 28 субъектах России, составляя лишь два процента от числа всего населения этих регионов. Из них 13 — малочисленные народы, то есть насчитывают менее тысячи человек. Самым крупным среди коренных малочисленных народов являются ненцы (41 тысяча человек), а самым малочисленным — кереки (4 человека)[13].

Коренные (малые) народы России следует отличать от собственно коренных (автохтонных) народов России: русских, татар, башкир, чувашей, якутов, коренных народов Северного Кавказа и пр. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, русскими назвались чуть менее 80 % населения Российской Федерации (согласно графе № 7 переписного листа). Около 10 % населения страны приходится на семь других крупных этносов, исконные земли большинства из которых находятся на территории современной России.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B

Вот если не ратифицируют хартию, то отличать нечего будет, просто вторые перейдут в разряд первых.

• Admin
43 минуты назад, Арарат сказал:

блин .. ну какие же вы наивные.)))))

Сум, без обид.

Причем тут наивность?

Ты знаешь, сколько народов и наций за последние тысячи лет исчезли путем ассимиляции? 

Если, народ исчерпал себя, нет у него своего национального духа, то туда им и дорога. В этом нет ничего плохого. Постепенно станут они русскими.

Если не могут или не хотят постоять за свой язык, пускай на другом языке общаются.

Всегда более сильные и богатые духом поглощали более слабых.

Меня в этом контексте интересует только Армения и армянский язык и почему моя спокоен в этом вопросе, хотя есть некоторое беспокойство, но уверен, это все решаемо.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

19 минут назад, u-2 сказал:

Знаете, посмотрев эти дебаты я поняла, что армяне самые умные))). Хотя отсутствие русских не есть панацея от какого-то иного спасения, что собственно было у вас. В общем, эти оба имперца непутина заспасают в первую очередь любую страну до смерти, если там живут русские. Один уже развязывает войны, а второму нужно денег поднакопить только. Как то так:

20140029_323390711399738_865324823774840

• OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

Скорее всего это будет решать глава Чечни и Татарстана . Возможно не будет полностью чеченского татарского сектора , но предмет будет преподаваться в русском секторе .То же самое что было в СССР. Я учился  в русской школе но проходил арм язык .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я предлагаю т..нуть мехрибанку , людмилу и  навсякий Мамент( ля мамут) Алину.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...