Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Admin
В 7/17/2017 at 19:48, berg сказал:

Эти придурки не хотят понять . Что русски "оффициальный" в Киргизии ,Казахстане , Белоруссии только потому что там есть / было русскоговорящие меньшинства.

Но какое имеет отношение язык государства с безопасностью движения? Они хотят унизить Армению? Готовят "обоснование" для своего Мега предательства?  В силу  своей тупорылости ничего лучшего не смогли придумать.

Нет там меньшинства. Это большинство. В этих странах русский язык реально используется на каждом шагу в повседневной жизни.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• Admin
13 минуты назад, Арарат сказал:

По поводу русского языка. Если кто-то не в теме сообщаю:

При алкаше Ельцине помимо развала СССР, в бывших автономных республиках стало (впрочем как везде на осколках СССР) стало бурлить и подниматься национальная тема.

Москва благосклонно (а может и на волне демократизации, а может по аналогии с союзными республиками СССР) разрешила ВСЕМ национальным республикам ОБЯЗАТЬ в школах ВСЕХ учеников, вне зависимости от национальности, изучать язык абригенов республики.

Так, в Чечне или Осетии, например, все дети (от чукчи до англичанина (если таковые есть) должны были изучать чеченский или осетинский наряду с русским.

Дык вот.

Вчера в Марий Эл, наш президент - Путин Владимир Владимирович заявил буквально следующее (передаю суть, за точность цитаты не отвечаю):

"Русский язык являются базовым, фундаментальным языком для всей РФ. Он позволяет общаться на одном языке ВСЕМ народам многонациональной страны. Русский язык ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ГРАЖДАНЕ РФ,

Одновременно с этим, есть очень много национальных языков, которые надо безусловно развивать и поддерживать. Но изучать все это многообразие позволительно ЛИШЬ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ. Я прошу ВСЕХ ГЛАВ РЕСПУБЛИК И ОКРУГОВ обратить на мои слова пристальное внимание."

Перевожу для тех, кто не понял:

Дан старт новому витку ассимиляции. В Мясниковском районе Ростовской области, например до сих пор УЧАТ армянский язык. Теперь УЧИТЬ НЕ БУДУТ!!!!!! По крайней мере, учителей как минимум снимут с довольствия. То, что местные русские будут учить например чеченский - можно забыть. Та же история произошла бы и с Арменией (будь она сейчас в составе РФ).

И так ПОВСЮДУ. В тех же национальных республиках - то же.

К чему это я ....

Я это к тем господам, которые до сих пор думают, что включение Армении в состав какой бы то ни было ИМПЕРИИ - может оказаться БЛАГОМ.)))))

Благом оно может оказаться только в одном случае - в случае если Армении будет грозить очередной геноцид. Во всех остальных случаях - это НЕ благо. Ни под каким соусом.

А он же прав. 

На его месте и я так поступил. Он, защищает интересы русского языка. И надо помнить и знать, что в России не будет армянский иметь хоть какой то статус, какие то права и т.д.

Точно также поступают и вдругих странах. 

Вот в Германии также решили проблема с многоязычием.

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

А он же прав. 

На его месте и я так поступил. Он, защищает интересы русского языка. И надо помнить и знать, что в России не будет армянский иметь хоть какой то статус, какие то права и т.д.

Точно также поступают и вдругих странах. 

Вот в Германии также решили проблема с многоязычием.

он абсолютно прав. (если сможет приструнить национальные республики). Ну да я думаю, там сильно НИКТО не станет возмущаться. Только разве что для Кадырова (тихо) сделают исключение.

ОН ПРАВ. Он идет верным путем, делая из всего многообразия национальностей - одну единую массу, говорящую на одном языке.

Он прав и берет пример не только с Германии, но и с ... Турции.

А кто же не прав? кто же идиот конченый?

По моему - тот, кто до сих пор этого не понял.)))

• Admin
2 минуты назад, Арарат сказал:

он абсолютно прав. (если сможет приструнить национальные республики). Ну да я думаю, там сильно НИКТО не станет возмущаться. Только разве что для Кадырова (тихо) сделают исключение.

ОН ПРАВ. Он идет верным путем, делая из всего многообразия национальностей - одну единую массу, говорящую на одном языке.

Он прав и берет пример не только с Германии, но и с ... Турции.

А кто же не прав? кто же идиот конченый?

По моему - тот, кто до сих пор этого не понял.)))

Как раз чеченцам вообще ничего не угрожает в этом деле. Они и так свой язык используют только как разговорный и среди своих. У них нет языковых амбиций. 

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

Как раз чеченцам вообще ничего не угрожает в этом деле. Они и так свой язык используют только как разговорный и среди своих. У них нет языковых амбиций. 

угрожает ВСЕМ!!!!

Просто одним малость позже - другим - малость раньше. Сначала чеченцы разучатся писать, потом читать, а потом задумаются вообще о целесообразности использования языка. Начнется ассимиляция с городов. Села сдадутся самыми последними.

Все это дааавно уже опробовано и систематизировано. есть НЕМАЛО примеров умелой МЯГКОЙ ассимиляции.

Вон, ты пишешь о том, что В КИРГИЗИИ русский повсеместно используется. То же самое будет везде.

Не надо забывать китайскую мудрость - "медленное рождает быстрое".

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Admin
Только что, Арарат сказал:

угрожает ВСЕМ!!!!

Просто одним малость позже - другим - малость раньше.

Вон, ты пишешь о том, что В КИРГИЗИИ русский повсеместно используется. То же самое будет везде.

Не надо забывать китайскую мудрость - "медленное рождает быстрое".

Ну так у киргизов это с советских времен.

Конечно, языковая ассимиляция угрожает всем маленьким нациям. Это как бы само собой. 

Все идет к тому, что лет через 50, а может и меньше, останется 5-6 языков на нашем шарике

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

Ну так у киргизов это с советских времен.

Конечно, языковая ассимиляция угрожает всем маленьким нациям. Это как бы само собой. 

Все идет к тому, что лет через 50, а может и меньше, останется 5-6 языков на нашем шарике

НЕ останется. Разве что если на шарике не останется 5-6 стран.)))

• Admin
Только что, Арарат сказал:

НЕ останется. Разве что если на шарике не останется 5-6 стран.)))

Давай этот разговор продолжим через 50 лет. Хорошо? 

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

Давай этот разговор продолжим через 50 лет. Хорошо? 

согласен! 101 год - самое время подводить итоги)))))

• OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

согласен! 101 год - самое время подводить итоги)))))

Арарат , твое недовольство немного не к месту ))

Страна Россия , основной язык русский , вся документация и тд и тп должны быть на русском и на международном языках .Все остальные языки должны изучаться добровольно , на средства разных национальных общин .Армянам не хочется таких условий , не фиг бегать туда )) Глава РФ обязан думать о своей стране и он именно это и делает.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Возможно где то на параллельных ветках запостили инфу о том, что господина Лапшина закрывают на 3 года, я в общем не нашёл, но тем не менее хотел высказаться о характерных российской манере внешнеполитических стилистиках поведения, а точнее об её крайностях, убогости, уебанстве и абсолютном лицемерии.  Вчера усатого, который вечно глаголит мол Кремль пока не ознакомился, ничего не слышал, не знает, не изучал, откровенно в коей то веки физданул в эфир на вопрос о судьбе их гражданина примерно следующее- типа это не наша тема. То есть друзья, когда некоего персонажа по фамилии Бут скрутили, так из всех утюгов РФ доносилось мол проклятые и наглые амеры грязно схватили нашего непорочного светлого гражданина Рассейской федерации, хотя чувак как я понимаю люто контробасил оружием.  За этого уголовничка вписывалась вся государственная машина, а вот блогер....да и куй с ним...

Вот понимаете как получается у этих господ....они за некий русский мир...спасение от укрофашиков и бандеровцев расскручивают истории, в которые вовлекаются посредством пропаганды много молодых людей, которые в свою очередь из вояжа возвращаются грузом 200, но когда касается дело своих граждан, своих соплеменников из стран средней Азиии например, где надо ускорить процесс получения гражданства РФ, помочь в обустройстве после переезда, содействовать людям попавшим в неприятные истории, то им как то фиолетово.        

Изменено пользователем Cholos (история изменений)

2 часа назад, Арарат сказал:

По поводу русского языка. Если кто-то не в теме сообщаю:

При алкаше Ельцине помимо развала СССР, в бывших автономных республиках стало (впрочем как везде на осколках СССР) стало бурлить и подниматься национальная тема.

Москва благосклонно (а может и на волне демократизации, а может по аналогии с союзными республиками СССР) разрешила ВСЕМ национальным республикам ОБЯЗАТЬ в школах ВСЕХ учеников, вне зависимости от национальности, изучать язык абригенов республики.

Так, в Чечне или Осетии, например, все дети (от чукчи до англичанина (если таковые есть) должны были изучать чеченский или осетинский наряду с русским.

Дык вот.

Вчера в Марий Эл, наш президент - Путин Владимир Владимирович заявил буквально следующее (передаю суть, за точность цитаты не отвечаю):

"Русский язык являются базовым, фундаментальным языком для всей РФ. Он позволяет общаться на одном языке ВСЕМ народам многонациональной страны. Русский язык ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ГРАЖДАНЕ РФ,

Одновременно с этим, есть очень много национальных языков, которые надо безусловно развивать и поддерживать. Но изучать все это многообразие позволительно ЛИШЬ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ. Я прошу ВСЕХ ГЛАВ РЕСПУБЛИК И ОКРУГОВ обратить на мои слова пристальное внимание."

Перевожу для тех, кто не понял:

Дан старт новому витку ассимиляции. В Мясниковском районе Ростовской области, например до сих пор УЧАТ армянский язык в школах. УЧАТ ВСЕЕЕеее!Теперь УЧИТЬ НЕ БУДУТ!!!!!! По крайней мере, учителей как минимум снимут с довольствия. То, что местные русские будут учить например чеченский - можно забыть. Та же история произошла бы и с Арменией (будь она сейчас в составе РФ).

И так ПОВСЮДУ. В тех же национальных республиках - то же.

К чему это я ....

Я это к тем господам, которые до сих пор думают, что включение Армении в состав какой бы то ни было ИМПЕРИИ - может оказаться БЛАГОМ.)))))

Благом оно может оказаться только в одном случае - в случае если Армении будет грозить очередной геноцид. Во всех остальных случаях - это НЕ благо. Ни под каким соусом.

Может я чего-то не понимаю? Действительно в государстве должен существовать язык межгосударственного общения, для нормального функционирования структур и учреждений этого самого государства, ну и естественно государственным языком должны владеть граждане которые задействованы в этих самых структурах и учреждениях. Государственный язык может быть один или несколько, это каждое государство определяет само. Помимо государственного языка существуют исторические региональные языки, которые защищены и поддерживаются Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств. Эту самую хартию подписали многие страны, но ратифицировали далеко не все. Например по этой хартии, Армения (подписала и ратифицировала) обязуется согласно пунктам, защищать и поддерживать ассирийский, греческий, русский и курдский язык. То есть в том и разница между национальным и региональным языком, что армянский язык, как государственный, должны знать все, кто соприкасается с функционированием государственных институтов и структур для функционирования государства. Условно говоря, это значит, что в регионах компактного проживания езид может в суде выступать на курдском языке и судебный процесс будет вестись на курдском языке по его желанию, или в поликлиники ему выпишут рецепт на курдском, но если он приедет в другой регион, то ему обязаны предоставить переводчика в суде и рецепт ему не обязаны выписывать на курдском, а просто помочь в аптеке получить нужное ему лекарство и естественно этот человек не имеет права занимать какую либо должность в структурах связанных с функционированием государства без знания армянского языка. Вроде справедливо, не должны же все в Армении или любой другой стране учить все региональные языки, ровно как и не должны в местах проживания определенного народа запрещать региональные языки. А разница видимо с Россией в том, что Россия не ратифицировала Европейскую хартию региональных языков, от слова вообще.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

Арарат , твое недовольство немного не к месту ))

Страна Россия , основной язык русский , вся документация и тд и тп должны быть на русском и на международном языках .Все остальные языки должны изучаться добровольно , на средства разных национальных общин .Армянам не хочется таких условий , не фиг бегать туда )) Глава РФ обязан думать о своей стране и он именно это и делает.

Нельс, я совершенно согласен с тем, что в государстве должен быть один или несколько языков. не может быть бесконечное множество языков.

Безусловно, что в РФ таким языком может быть ТОЛЬКО РУССКИЙ.

Все. На этом мое согласие с тобой заканчивается.

В СССР во всех СОЮЗНЫХ республиках изучался СВОЙ язык, была СВОЯ письменность. Язык жил и развивался.

РФ - не моно страна. Это империя (чуток меньше СССР). В состав империи входит добровольно или не очень добровольно огромное количество национальных республик. И ЭТИМ РЕСПУБЛИКАМ ТЕПЕРЬ скорее всего отрежут финансирование и государственную поддержку по изучению и развитию своего языка.

Я получал в СССР паспорт в одной из таких АВТОНОМНЫХ республиках (даже не союзных, а автономных).

Знаешь на СКОЛЬКИХ языках мой паспорт СССР (к слову сказать, который я смог оставить себе).

НА ТРЕХ!!!!!! Карл, на ТРЕХ языках! Это в империи под названием СССР. И да, была графа "национальность".

А теперь? убрали графу.

теперь убирают языки. Из документооборота, из ШКОЛ!

Я без сарказма повторюсь, что ПУТИН ВСЕ ДЕЛАЕТ ВЕРНО!!! С точки зрения РОССИИ. Он занят ассимиляцией населения. мягкой и бескровной. Все верно, выверенно и прагматично.

И мои посты направлены даже не в сторону критики власти России, а в сторону тех, кто РАТУЕТ, ну или НЕ ВОЗРАЖАЕТ ПРОТИВ присоединения Армении к России (ну или какой нибудь иной империи), ведомые ложной целью сохранения нации в условиях содержания этой самой нации в рамках, определяемых империей.

• OpenArmenia Club
45 минут назад, Ленабу сказал:

Может я чего-то не понимаю?

Лен, до сих пор ВСЕ УКРАИНЦЫ, РУССКИЕ, КАЗАХИ или армяне и дети представителей любой другой национальности мира ОБЯЗАНЫ были в школах изучать национальный язык республики, в которой живет.

Так же было и в СССР в союзных республиках.

Теперь Путин это отменяет, говоря, что нефиг людям учить языки народов, на территории которых они проживают, если они этого не желают.

Я не могу сказать, что до сих пор языки аборигенов учили со рвением. Зачастую это было формальностью, но все равно что-то откладывалось, ну и кроме того, представители НОСИТЕЛЕЙ языка изучали СВОЙ язык более углубленно, учили ПИСЬМО.

15 минут назад, Арарат сказал:

Нельс, я совершенно согласен с тем, что в государстве должен быть один или несколько языков. не может быть бесконечное множество языков.

Безусловно, что в РФ таким языком может быть ТОЛЬКО РУССКИЙ.

Все. На этом мое согласие с тобой заканчивается.

В СССР во всех СОЮЗНЫХ республиках изучался СВОЙ язык, была СВОЯ письменность. Язык жил и развивался.

РФ - не моно страна. Это империя (чуток меньше СССР). В состав империи входит добровольно или не очень добровольно огромное количество национальных республик. И ЭТИМ РЕСПУБЛИКАМ ТЕПЕРЬ скорее всего отрежут финансирование и государственную поддержку по изучению и развитию своего языка.

Я получал в СССР паспорт в одной из таких АВТОНОМНЫХ республиках (даже не союзных, а автономных).

Знаешь на СКОЛЬКИХ языках мой паспорт СССР (к слову сказать, который я смог оставить себе).

НА ТРЕХ!!!!!! Карл, на ТРЕХ языках! Это в империи под названием СССР. И да, была графа "национальность".

А теперь? убрали графу.

теперь убирают языки. Из документооборота, из ШКОЛ!

Я без сарказма повторюсь, что ПУТИН ВСЕ ДЕЛАЕТ ВЕРНО!!! С точки зрения РОССИИ. Он занят ассимиляцией населения. мягкой и бескровной. Все верно, выверенно и прагматично.

И мои посты направлены даже не в сторону критики власти России, а в сторону тех, кто РАТУЕТ, ну или НЕ ВОЗРАЖАЕТ ПРОТИВ присоединения Армении к России (ну или какой нибудь иной империи).

В ваших словах ничего нового об тактике империй нет! Но не правда что в СССР не ущемлялись языки в национальных республиках. Вполне может быть, что там где этническая самоидентификация была низкой, или численность в определенной национальной республике не представляла опасений для империи СССР, никто ничего не предпринимал для ограничения или ликвидации этнического самосознания, но есть факты и их огромное количество указывающее на то что русификация полным ходом шла в Украине и думаю Украина не исключение.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...