Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

38 минут назад, Chantal сказал:

Это ты мне (выделенное)?! Не зашла ли ты слишком далеко, дорогая славянка, вышедшая из народа, который когда-то "изничтожили" монголо-татары? Твои советы по анализированию исторических ошибок никому сейчас не нужны. Я не имела в виду, что на этом нужно основывать свое спасение души. У меня наоборот - хватит жить прошлым, оглядываться назад, что-то там выискивать, а потом исправлять. Поздно уже, нужно смотреть в будущее и меняться Здесь и Сейчас. 

На этом, я думаю, ты полностью высказалась и оставишь меня с моими предками в покое. 

О Боже!!! Шанталюшка, Владимир был князем задолго до завоеваний Ордой. Я писала о его жестокости отдельно от монгол. И я это понимаю и принимаю!!! Я писала о структуре внутри Руси, при всей дикости ведения войн в том числе и руссами в то время. А структура была такова, что на княжение назначались династические князья, но бояре могли изгнать не угодного князя и призвать на княжение другого. Князья совместно принимали внешнеполитические решения, при той же битве на Калке собрались князья и решили поддержать войной половцев. Владимирские князья не принимали участия в битве. Понимаешь, до завоевания Руси Ордой не было централизации, диктатуры и узурпации власти, именно это появилось при Орде. Это история. Получил ярлык, имеешь право на правление, не согласны бояре, фиг с ними, сжигаем Новгород и казним непокорных. Где в моих словах не соответствие с историей? Что не так со мной, когда я говорю о том, что во время завоевания Ордой пролилась много крови русичей? Точно так же я не отрицаю и жестокость крестоносцев, как и жестокость фашистов, да это так. Это история, из нее нужно делать выводы. Шанталь, а как ты хочешь, за культуру спасибо, но и отрицательное было! Фашистов будем оправдывать тем, чему у немцев научились? Фигня будет если не в истории ковыряется, а если переносить на себя сегодняшних историю и не признавать, что ошибки были допущены и теми и другими и их нужно избегать. Еще раз, я не упрекаю твой современный народ, но теперь мне не понять тебя, которая не может понять, что и ее народ раньше мог принести помимо культуры и трагедию другому народу, ровно как и другие народы твоему. Сто раз написала, что я принимаю ошибки европейцев и русов, но это не означает что за эти ошибки ты имеешь право отрицать ошибки монгол в истории, вернее ты можешь отрицать, твое право, но мое право не принимать твою позицию. На этом все.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

1 час назад, Эду сказал:

:D

Ролик быстро убрали),не думал,что он настолько уё-ищно туп и самоуверен.Не в своей постели умрет. И не сказать,что под наркотой или таблетками.

1 час назад, Chantal сказал:

Гумилев утверждал, что не было завоевания Золотой Ордой Руси, а был союз, то есть монголо – татары были защитниками Руси от немецких и литовских угроз. Ну и у Гумилева были весьма интересные изречения относительно евреев, по этому его не редко называют антисемитом. Уж простите, но его ревизионизм в историю и отрицание академической истории не делает его тем в моих глазах, на кого можно ссылаться в этом вопросе.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Rubik сказал:

Ролик быстро убрали),не думал,что он настолько уё-ищно туп и самоуверен.Не в своей постели умрет. И не сказать,что под наркотой или таблетками.

Это психологическая реакция обличённого преступника, который находится под надёжной крышей. Ещё один образчик или ещё одна грань действующей политической системы.    

Только что, Эду сказал:

Это психологическая реакция обличённого преступника, который находится под надёжной крышей. Ещё один образчик или ещё одна грань действующей политической системы.    

14 минуты назад, Rubik сказал:

Что там было? Не успела посмотреть.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ленабу сказал:

Природа наделила человека двумя органами для слуха и одним для речи, дабы мы знали, что надо больше читать слушать, чем писать говорить (с). Шутка! 

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Отрывки из интервью Кадырова западному журналисту.........какому то Скотту)

26 минут назад, Ленабу сказал:

Нашёл ещё один ролик,было то же самое.

Изменено пользователем Rubik (история изменений)

В 12.07.2017 at 22:22, ПРОХОЖИЙ сказал:

приобрести 12хн10т или 30хгса или д16т или... или... 

12х18н10т  :connie_tap: )

С днем металлурга!

8 часов назад, u-2 сказал:

Собрание в колхозе в советские времена. На повестке дня 2 вопроса:  

1.Ремонт сарая    2. Строительство коммунизма.
Слово берет председатель:
- Ну что, товарищи, досок нет, гвоздей не подвезли...... предлагаю
перейти сразу ко второму вопросу!

• OpenArmenia Club
В 7/11/2017 at 23:36, Monica B. сказал:

Решение драть когти я приняла в возрасте 8 лет, когда меня чуть не убили в очереди за туалетной бумагой. Мне нужно было тоже стоять, потому что давали по 2 рулона на рыло. В этом же возрасте меня приняли в пионеры и рассказали, что я теперь всем детям пример.

И именно я была инициатором переезда всей семьи, я настаивала.

Все прошли, а меня не пустили))))

Если можно уехать из-за опасности быть убитой в очереди почему нельзя уехать или посоветовать уехать из страны где можно быть убитым без суда и следствия?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
В 7/12/2017 at 13:00, Тико сказал:

Абхазия - яркая иллюстрация того, что главным фактором в развитии страны является менталитет народа. Абхазы лишены чеченского раболепия и не являются бесправными холопами своего президента, у них нет подпольных тюрем, где пытают и расстреливают без суда и следствия - но у них процветают коррупция, бандитизм, наркомания, огромное количество ДТП со смертельным исходом. НКР по сравнению с этими двумя республиками - просто рай. Но и ей все еще очень далеко до процветающего социально-ориентированного государства. Мешает этому это не личность руководителя. Теоретически она может сыграть очень большую роль, но на примере Чечни и Абхазии скорее всего сведется либо к анархии, либо к жесточайшей автократии. Можно вспомнить Саакашвили в Грузии, но его реформы наложились на грузинский менталитет - не уверен, что у него что-то получилось бы в Абхазии или Чечне. Причем менталитет в разных условиях может меняться, как это видно на примере Северной и Южной Кореи.

Про этот случай узнала от подруги. Она искренне считала, что абхазы горцы-мусульмане и объясняла случившеся этим, но когда я напомнила, что они христиане, она попыталась сначала утверждать, что часть всё же мусльмане и нападавшие были из них, но увы... Тогда почему -то она вспомнила, что там так много святынь. К чему это я? Я спросила, а что дали им эти святыни? Они заняты тем же разбоем на дорогах как все эти века. Те же отцы Тазита просто обязанные ограбить прохожего. Почему в Армении такого разбоя не было даже в голодные годы? Народ и менталитет вот что важно. Да у Саакашвили получилось, наверное, но то что в постсоветской Грузии был бизнес похищать иностранцев и требовать выкуп многое говорит об этом народе, нам Саакашвили был не нужен, чтобы этим не промышлять. И мы были в одинаковой прострации после крушения союза или даже худших блокадных условиях  + война. И плевать на спортивку Кадырова и на сохранение чеченцами традиций, բա դա օրինակ վերցնելու ա՞զգ ա: Հայերի ցավը տանեմ:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Ленабу сказал:

Гумилев утверждал, что не было завоевания Золотой Ордой Руси, а был союз, то есть монголо – татары были защитниками Руси от немецких и литовских угроз. Ну и у Гумилева были весьма интересные изречения относительно евреев, по этому его не редко называют антисемитом. Уж простите, но его ревизионизм в историю и отрицание академической истории не делает его тем в моих глазах, на кого можно ссылаться в этом вопросе.

Я тоже раньше пропускала мимо такие рассуждения, но недавно услышала объяснение того почему Россия относилась к армянам хуже чем к мусульманам. Всему виной слова Невского "лучше татарский полумесяц чем папская тиара". Россия сильно сопротивлялась окатоличиванию и вполне могла пойти на сделку с татарами против посягательств немцев и литовцев. Что касается армян они будучи другой христианской конфессии воспринимались опять хуже чем мусульмане.  Не важно согласна я с этим  или нет, но если такие идеи существуют то возможен в прошлом и такой союз. Русская душа непостижима...

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...