Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Тико сказал:

Насчет обязательства отработать - ИМХО несерьезно, с тем же успехом можно ратовать за крепостное право. "Кормить надо лучше - они и не улетят..."© Конечно и среди работников хватает раздолбаев, но при должной мотивации (денежной и моральной) в сочетании с безработицей большинство людей будет работать вполне ответственно.

Тико, ты пытаешься сочетать не сочетаемое. И никакое это не крепостное право.

Тебя обучили? потратили время? Да ты еще и з/п получал? Когда устраивался на работу условия удовлетворяли? на года расписанные условия удовлетворяли? И став специалистом решил, что тебя не ценят на 5 рублей больше чем готовы платить в другом месте за УЖЕ ГОТОВОГО специалиста?

Будь любезен - оплати неустойку и вали на все 4 стороны или ммм.. ОТРАБОТАЙ вложенные в тебя знания.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club

Тико, я уверен, что этот пробел в законодательстве о труде очень сильно тормозит развитие бизнеса. Жалуются практически все. ВУЗы дают базовые знания. Бизнесу нужны готовые спецы. Таковых НЕТ среди выпускников (или их очень мало). Берут полуфабрикаты и дотачивают до удобоваримого уровня и после этого ставшие на крыло спецы вдруг начинают пальцы гнуть, мол я спец, а вы меня не цените. Сука, а когда полуфабрикат был никто, чего не гнушался з/п, которую ваще не отрабатывал себе забирать? А то, что пристегнутым к нему спецов он отвлекал, а бизнес им з/п за обучение выплачивал, вдруг окрылившийся спец почему не считает? А потому что это не его проблемы. Он никому ничего не должен. Он обучился у лохов и пошел на вольные хлеба. вот и весь законодательный на данный момент сказ.

в результате знаешь что получается?

ВСЕ ИЩУТ СПЕЦОВ, а дотачивать "полуфабрикаты" УЖЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ. В результате в стране количество спецов не растет, а уменьшается.

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Арарат сказал:

Тико, ты пытаешься сочетать не сочетаемое. И никакое это не крепостное право.

Тебя обучили? потратили время? Да ты еще и з/п получал? Когда устраивался на работу условия удовлетворяли? на года расписанные условия удовлетворяли? И став специалистом решил, что тебя не ценят на 5 рублей больше чем готовы платить в другом месте за УЖЕ ГОТОВОГО специалиста?

Будь любезен - оплати неустойку и вали на все 4 стороны или ммм.. ОТРАБОТАЙ вложенные в тебя знания.

Ты о чем вообще говоришь - о вузе или работодателе? Если работодателе, то он меня не уму-разуму учил, а своей очень сложной системе бизнеса со своей IT-спецификой - мне она нах не сдалась и в другой компании не пригодится. И я не на тренингах там сидел, а работал - одновременно вникая во все эти сложные нюансы. Как работники до и после меня, которые спустя несколько месяцев отказались дальше терпеть самодурство мудака, который начальник в том отделе. Не знаю, что ты подумал, но речь вовсе не о шантаже с требованием повышения з/п (по моим меркам она и так было вполне высокой) - не устраивало поведение и отношение начальника. Не вижу смысла здесь расписывать все его выходки (например как он устроил истерику когда я взял с собой смартфон на переговоры - "Я знаю ты меня записываешь!:girl_cray2:"), просто поверь на слово.

24 минуты назад, Арарат сказал:

Тико, я уверен, что этот пробел в законодательстве о труде очень сильно тормозит развитие бизнеса. Жалуются практически все. ВУЗы дают базовые знания. Бизнесу нужны готовые спецы. Таковых НЕТ среди выпускников (или их очень мало). Берут полуфабрикаты и дотачивают до удобоваримого уровня и после этого ставшие на крыло спецы вдруг начинают пальцы гнуть, мол я спец, а вы меня не цените.

в результате знаешь что получается?

ВСЕ ИЩУТ СПЕЦОВ, а дотачивать "полуфабрикаты" УЖЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ. В результате в стране количество спецов не растет, а уменьшается.

Арарат, ты мне сейчас того купца из "Гикора" напоминаешь: дескать, я твоего сына учить буду - это ты мне должен платить. Несерьезный аргумент - работодатель не благотворитель и неопытные кадры нанимает за копейки. И действительно, набравшись опыта и знаний у этого "благодетеля", работник хочет и больше денег, и больше уважения. Это норма, а не отношение к подчиненным как крепостным, которых видите ли с улицы, по доброте душевной, подобрали, учили и поили. Не нравятся студенты - нет проблем, бери опытные кадры за соответствующую плату.

В любом случае выше я говорил совсем о другом - об отношении к подчиненным вообще. В моем конкретном случае - с большим опытом и высокой квалификацией.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Арарат сказал:

Ну и дурак, если не хочет. Самое правильное - брать полуфабрикат, дотачивать его под себя и поднимать ему зарплату по мере роста квалификации и должностных функций. Если в другом месте зарплата не будет существенно выше, а прежний работодатель будет не только ругать, но и хвалить (когда будет за что), то никто от него не уйдет - конечно если не захочется новых карьрных перспектив, тут уже ничего не поделаешь.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Тико сказал:

Ты о чем вообще говоришь - о вузе и работодателе? Если работодателе, то он меня не уму-разуму учил, а своей очень сложной системе бизнеса со своей IT-спецификой - мне она нах не сдалась и в другой компании не пригодится. И я не на тренингах там сидел, а работал - одновременно вникая во все эти сложные нюансы. Как работники до и после меня, которые спустя несколько месяцев отказались дальше терпеть самодурство мудака, который начальник в том отделе. Не знаю, что ты подумал, но речь вовсе не о шантаже с требованием повышения з/п (по моим меркам она и так было вполне высокой) - не устраивало поведение и отношение начальника. Не вижу смысла здесь расписывать все его выходки (например как он устроил истерику когда я взял с собой смартфон на переговоры - "Я знаю ты меня записываешь!:girl_cray2:"), просто поверь на слово..

я там исправил, так и подумав, что ты примешь на свой счет.))

я не тебя имел в виду, а виртуально разговаривал с вымышленным "учеником".

Цитата

Арарат, ты мне сейчас того купца из "Гикора" напоминаешь: дескать, я твоего сына учить буду - это ты мне должен платить. Несерьезный аргумент - работодатель не благотворитель и неопытные кадры нанимает за копейки. И действительно, набравшись опыта и знаний у этого "благодетеля", работник хочет и больше денег, и больше уважения. Это норма, а не отношение к подчиненным как крепостным, которых видите ли с улицы, по доброте душевной, подобрали, учили и поили.

какие бы он копейки не платил - это деньги. И вообще, понятие "копейки" - вещь растяжимая. Не по доброте душевной, а из расчета потом какое то время эксплуатировать обученного им спеца. А как ты думал?))

Цитата

Не нравятся студенты - нет проблем, бери опытные кадры за соответствующую плату.

нету кадров. неееету!)))

Цитата

В любом случае выше я говорил совсем о другом - об отношении к подчиненным вообще. В моем конкретном случае - с большим опытом и высокой квалификацией

Хороший руководитель - это тоже кадры. Их тоже растить надо. а как же?)))

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Тико сказал:

Ну и дурак, если не хочет. Самое правильное - брать полуфабрикат, дотачивать его под себя и поднимать ему зарплату по мере роста квалификации и должностных функций.

хер ты угадал. Самое сложное - обучить. А потом соревноваться по поднятию з/п - дело не благодарное и утомительное. Есть рыночная цена за спеца. и идти на поводу у "спекулянтов" и "перекупщиков" - бизнес в трубу вылетит.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Тико сказал:

Если в другом месте зарплата не будет существенно выше, а прежний работодатель будет не только ругать, но и хвалить (когда будет за что), то никто от него не уйдет - конечно если не захочется новых карьрных перспектив, тут уже ничего не поделаешь.

Тико, мне кажется, что у тебя маленький жизненный опыт. Без обид... Ты судишь по себе. Это не верный подход.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Арарат сказал:

какие бы он копейки не платил - это деньги. И вообще, понятие "копейки" - вещь растяжимая. Не по доброте душевной, а из расчета потом какое то время эксплуатировать обученного им спеца. А как ты думал?))

А мне по барабану его расчеты, тем более, что они не прописаны в контракте (еще бы, какой идиот согласится отрабатывать "учебу"). Все справедливо - неопытные получают мало, но набравшись опыта они требуют больше. Даже смешно, что мы это обсуждаем. Я в свое время сам стремился попасть в престижные компании - за опытом и красивой записью в трудовой. И попал, работая там по 14 часов в сутки за вполне среднюю зарплату. Ни разу не благотворительность.

6 минут назад, Арарат сказал:

нету кадров. неееету!)))

Потому и нет. Я тоже "кадр", но без постоянной работы. Потому что мне неинтересно работать за такие деньги при таком отношении. Ну допустим денег нет - неужели так трудно научиться нормальному отношению к подчиненным?

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Арарат сказал:

хер ты угадал. Самое сложное - обучить. А потом соревноваться по поднятию з/п - дело не благодарное и утомительное. Есть рыночная цена за спеца. и идти на поводу у "спекулянтов" и "перекупщиков" - бизнес в трубу вылетит.

А чего мне гадать - я знаком с биографией многих топ-менеджеров, они долгие годы на одном месте работали. Бюджетам крупных компаний спекулянты не страшны - они такие же крупные компании. Кстати самые крупные и престижные компании, где я работал, практикуют как раз обучение и большинство менеджеров там вырастает с низов. Там большая текучка из-за больших нагрузок, но она могла бы быть куда меньше при правильной моральной мотивации сотрудников.

7 минут назад, Арарат сказал:

Тико, мне кажется, что у тебя маленький жизненный опыт. Без обид... Ты судишь по себе. Это не верный подход.

При своем маленьком жизненном опыте я тем не менее работал в крупнейшей (в своем сегменте) компании мира и успел навидаться очень много случаев, когда люди уходили по чисто психологическим причинам - не чувствуя себя востребованными и ценимыми. Чего, повторюсь, стараются избегать экспаты, которые, в отличие от большинства россиян, не жадны на похвалу. Кроме того я видел немало соответствующих тренингов (без особого результата для его участников), что говорит о понимании этой проблемы руководством крупных компаний.

• OpenArmenia Club
38 минут назад, Тико сказал:

А чего мне гадать - я знаком с биографией многих топ-менеджеров, они долгие годы на одном месте работали. Бюджетам крупных компаний спекулянты не страшны - они такие же крупные компании. Кстати самые крупные и престижные компании, где я работал, практикуют как раз обучение и большинство менеджеров там вырастает с низов. Там большая текучка из-за больших нагрузок, но она могла бы быть куда меньше при правильной моральной мотивации сотрудников.

При своем маленьком жизненном опыте я тем не менее работал в крупнейшей (в своем сегменте) компании мира и успел навидаться очень много случаев, когда люди уходили по чисто психологическим причинам - не чувствуя себя востребованными и ценимыми. Чего, повторюсь, стараются избегать экспаты, которые, в отличие от большинства россиян, не жадны на похвалу. Кроме того я видел немало соответствующих тренингов (без особого результата для его участников), что говорит о понимании этой проблемы руководством крупных компаний.

так я и думал. Мы говорим о разном. ты о гигантах с заоблачными заработными платами и офисным планктоном, а я о приземленной жизни мелкого и среднего бизнеса.

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

так я и думал. Мы говорим о разном. ты о гигантах с заоблачными заработными платами и офисным планктоном, а я о приземленной жизни мелкого и среднего бизнеса.

Крупные компании престижны сами по себе, там и без большой зарплаты много желающих работать. Я после вуза бесплатно согласился бы работать в компании, куда устроился через несколько лет (на вполне среднюю зарплату), после того как набрался опыта. В любом случае речь шла об отношении к подчиненным, не важно в какой компании. Просто потом мы заговорили о выращивании своих кадров, а такое в малом и среднем бизнесе действительно проблематично.

1 час назад, Арарат сказал:

Тико думает,что жизнь "работает" линейно. Похвалил за дело -чел доволен, поругал за дело -оценил. Эээээ аман аман..ща скажу, опять скажет мне,что я застрял в 80-х или 90-х

Помните я говорил, что буряты с мордвой освободили русских и украинцев от гитлеровцев ?

Еще кое-кто обижался на меня за правду.

Вот в доказательство реконструкция исторического события в Якутске .

Сталин планирует разгром немцев под Москвой ))) Красавчик однако ))

nLqhvo_Cf6I.jpghttp://ru-klukva-ru.livejournal.com/1786615.html

15 часов назад, Sashiko сказал:

это ты сейчас к чему?  о чём речь? извини, я не интересуюсь перипетиями дела. Но могу ответить в принципе. В принципе институт присяжных и был придуман для того,чтобы противостоять излишне жёстким и необъективным решениям следственных органов и соответственно, смягчать приговоры. Как ты наверняка знаешь из книжек, с момента, когда его придумали, на присяжных оказывается давление со всех сторон,чтобы повлиять на их решение. Не знаю,что тебя так сильно заинтересовало в этом деле?

ЗЫ. Только что пришло в голову. То есть ты веришь,что российская полиция поймала настоящих убийц и их судит, да еще и прокуратура настолько сурова,что даже присяжные пытаются что то смягчить?! Что то у меня сбой системный. Ведь согласно традициям кховавой гебни их вообще не должны были поймать, а если поймали, то не тех, а тех кого поймали не должны были судить, а если судят,то прокурор сам должен отпустить бесплатно и наоборот присяжные должны были требовать повышения срока ???!!!!

"Я не интересуюсь перипетиями дела" - зачёт ))) хорошо выкрутился, конечно, ахпер джан )))

Если вопрос "Eсли бы ты был присяжным, какой приговор ты бы вынес убийцам Немцова?" для тебя неудобный, так и скажи, дорогой, чтобы его тебе не задавали )))) а то длинный текст с познавательным дискурсом об истоках и истории создания института присяжных написал в ответ на казалось бы простой вопрос... :)

Ну или отмолчался бы хотя бы... типа не заметил... Например, как наш Ара джан :)

Изменено пользователем luc (история изменений)

Поздравляю красногвардейцев армянского батальона форумских войск с торжественной установкой памятной доски Иосифу Виссарионовичу Сталину! Ура, товарищи! :)

https://lenta.ru/news/2017/06/27/reznik/

Генри Резник ушел из МГЮА после появления там мемориальной доски в честь Сталина

Генри Резник

Генри Резник

Адвокат Генри Резник отказался от должности профессора Московской государственной юридической академии (МГЮА), где появилась мемориальная доска Иосифу Сталину. Об этом Резник заявил в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Резник обосновал свой уход тем, что Сталин — «могильщик права». «Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов», — написал адвокат.

Ранее в здании академии уже присутствовала эта табличка, ее установили в 1949-м, но в хрущевские годы она была демонтирована. На ней отмечено, что Сталин выступал в одном из залов учебного заведения в 1924 году.

В МГЮА, в свою очередь, появление таблички объяснили действующим нормативным актом Совета министров РСФСР. «Мемориальная доска (...) была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 "О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР". Данный нормативный акт в настоящий момент действует и прямо предписывает обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране», — сообщили в пресс-центре вуза радиостанции «Говорит Москва».

Ранее социологи «Левада-центра» опубликовали результаты опроса, в котором предложили россиянам выбрать наиболее влиятельную, по их мнению, историческую личность всех времен и народов. Первое место в этом списке досталось советскому лидеру Иосифу Сталину, величайшим его назвали 38 процентов респондентов.

stalinnn.jpg

Изменено пользователем luc (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...