Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 часа назад, wink сказал:

Не удивляйся , ахпер джан ...  СССР начертил нам такие границы , что  улучшение-очищение  Армении возможно только при  наличии таковых изменений в  России 

( во что  , если честно , совсем не верится  .... к сожалению)

логично, но с другой стороны есть Израиль, у кого с геолокацией еще хуже чем у нас)) но вроде норм у них получается

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, НезнайкО сказал:

логично, но с другой стороны есть Израиль, у кого с геолокацией еще хуже чем у нас)) но вроде норм у них получается

у  них хотя бы выход в море есть ... 

А вообще ставить рядом  возможности евреев и армян , это как сровнять феррари  с велосипедом   ,... только потому что  оба могут расстояния пересекать )))

Из  великих людей кто не еврей - тот скрытый еврей )))

Их лобби в США заставляет  амеро-президента дейстовать в угоду Израилю  ,,, наше лобби  в РФ заставляет арм-президента  действовать в угоду РФ )  прикольно  ..но  факт .  

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, wink сказал:

у  них хотя бы выход в море есть ... 

А вообще ставить рядом  возможности евреев и армян , это как сровнять феррари  с велосипедом   ,... только потому что  оба могут расстояния пересекать )))

Из  великих людей кто не еврей - тот скрытый еврей )))

Их лобби в США заставляет  амеро-президента дейстовать в угоду Израилю  ,,, наше лобби  в РФ заставляет арм-президента  действовать в угоду РФ )  прикольно  ..но  факт .  

опять это море))))))

всё верно, но опять но,  меня с детства учили в своих проблемах искать виноватых только в зеркале)

россиия преследует только свои интересы как  любая другая страна, если её интересы совпадают с нашими или с киргизаими или монголами, то хорошо, поплыли вмсте, если нет, то ей плевать, тоните или ныряйте или плывите обратно

её интересы превыше всех и вся

и еще раз .....это нормально

41 минуту назад, wink сказал:

мифы, сказки...

• OpenArmenia Club
17 минут назад, НезнайкО сказал:

всё верно, но опять но,  меня с детства учили в своих проблемах искать виноватых только в зеркале)

да  да , все верно ...  не спорю ни этим утверждением ,  ни  про  то что  никто никому  не обязан ..

но ты это ты , а народ  это масса ... 

в  РФ  есть царь и все делается через призму  его интересов.. 

Сашико джан ,  мифы так мифы ....  я говорю то что чувствую и вижу

лав , заболтался я  ...   всем споки !

В тему,ролик четырёхлетней давности.......комментарии интересны, тогда была трагедия,а сейчас фарс...

Изменено пользователем Rubik (история изменений)

17 часов назад, Арарат сказал:

жертвами при Сталинских режимах становятся в первую очередь люди принципиальные и НЕ гибкие. Прямолинейные. НЕ РАБЫ. Не с рабским менталитетом.

остаются - гибкие приспособленцы.

Закон природы.. Эволюция подстраивания под изменившуюся среду обитания.... Причем, эволюция, с ускорением благодаря гулагам. скорее это даже РЕВОЛЮЦИЯ.

в результате, на выходе получаем гибкую и послушную массу, привыкшую кланяться погонам и смиренно оплачивать вымогалово на разных ветвях власти.

потихоньку втягиваясь в порочную систему с головой и начиная искать методы и самому что-то у кого то вытрясти....

и после такого вот революционного периода изменения сознания, параллельно сопряженного с физическим уничтожением несгибаемых упрямцев .. какие потребуются усилия для того, чтобы вырастить нацию СВОБОДНЫХ людей????

Ошибочное мнение. С глобальной точки зрения характер и образование не имели ничего общего с репрессиями. Мало того, уверен, что это касается не только сталинского режима, но и каждого иного тоталитарного государства. 

В случае со сталинским режимом безусловно вначале все думали мол как-то сойдёт и такие профессора как в фильме Собачье сердце смогут жить в своём стиле. Такие пошли в первую очередь. Но после режим не уничтожал группы людей по нац. проф. или идеологическому принципу, нет. Режим уничтожал пластами людей. То есть брались люди, которые были в революционной стихии с 1910 года и всех в год срезали. Потом тех кто непосредственно и активно участвовал в революции, затем тех кто строил СССР под руководством Ленина итд. Это касалось не только аппарата в Москве и вокруг Сталина. Это доходило и до республик. В частности в Грузии все эти процессы проходили один в один с тем что происходило в советской России. 

Для чего это делалось. На мой взгляд для того, чтобы привезти ко власти тех, кто полностью послушный и кто вырос в СССР. Те кто другой жизни не видели, вели себя по другому. В виду этого упал уровень компетенций везде. И кстати говоря в армии те же процессы привели к тому, что к 1941 году не только верхушка, но и среднего и даже нижнего звена военные (не рядовые) не имели понятия что такое война и военное дело. На фронте в 1941 году был всего один отрезок фронта, который управлялся людьми воевавшими ещё в Первую Мировую. Что это дало? То что именно этот отрезок (на уровне Орши если верно помню) был наиболее успешным в обороне. 

После начала войны не с проста по слухам, Сталин был уверен, что за ним приедут, чтобы арестовать. Ведь шла речь не о просто техническом отставании СССР, а именно о компетенция военных, коих не было, ибо их просто пластами срезали и к 41-ому году довели до того, что остались зелёные люди в армии. Понятное дело, что в управлении государством в целом была точно такая же ситуация. И вот когда это дело поймёшь, то всё сходится-почему и зачем был ГУЛАГ в сталинские годы.

Потому-в случае с такого рода режимами-глобально не имеет значения кто ты, идёт речь  массовых решениях и убийствах. Ведь важнее весь отрезок времени, а не только начальный этап. Важнее так, же чтоб понимать, что это не так, что ты отсидишься и тебя не замочат, мол только активных мочат. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

12 часа назад, Эду сказал:

«ХВАТИТ ЛИКОВАТЬ!», ИЛИ ПОБЕДА ГЛАЗАМИ ПОЛКОВОДЦА

Прочти, Ара, просветись.

И ты веришь что это писано со слов Конева ?

Неужели ты не понимаешь, что Конев не мог такое говорить ?

Не потому, что боялся вездесущего КГБ (как ты бы подумал), а потому что он сам ответственный за эти миллионы калек. Т.е. он сам принимал решения на атаки, заведомо понимая каких жертв они будут стоить. А тут якобы размягчился как баба. Бред.

17 часов назад, Тико сказал:

Каких чисел - одномоментную среднюю численность политических заключенных (пол-миллиона)? Ну оценил - дальше что? Что дает эта достоверность в отрыве от того факта, что таких полу-миллионых наборов было около шести, т.к. всего сидело около 3 млн, и еще почти миллион безвинных людей были расстреляны?

Ну вот , а ты сопротивлялся.

Он утверждал, что в среднем одномоментно сидело около 400,000 за к/р.

Ты долго вилял, не соглашался с моими оценками(якобы средняя температура по палате), а теперь ты сам выдал инфу из вики , где эти числа даны в точности по сталинисту.

Разве не ты сравниваешь обычную правоохранительную деятельность с истреблением безвинных людей, и разве не ты называешь терпимой такую статистику?

Нет я сравниваю обычную правоохранительную деятельность (как она понималась в данных обществах) и специально повторил для тебя, что эти "безвинно осужденные" сами открыто требовали подобного отношения к своим гражданам (а значит и к себе).

Таковы были их нравы, их время, их демократия(власть темного народа).

Ты осуждаешь подобные нравы ? Я тоже. Ты осуждаешь демократию ? Я тоже.

Что до меня, то я стараюсь держать себя в руках, хотя признаюсь это нелегко - не настолько черствый, чтобы спокойно обсуждать статистику, за которой миллионы безвинных жертв.

Статистика тут ни при чем. Ты подменяешь логику истерикой. Этим ты проявляешь неуважение прежде всего к себе, как к мыслящему человеку.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Ну вот , а ты сопротивлялся.

Он утверждал, что в среднем одномоментно сидело около 400,000 за к/р.

Ты долго вилял, не соглашался с моими оценками(якобы средняя температура по палате), а теперь ты сам выдал инфу из вики , где эти числа даны в точности по сталинисту.

Во-первых, "виляешь" скорее ты, старательно игнорируя тот факт, что эти "400" тысяч сидели одномоментно, а всего таких сидевших было около 3 млн. В немецких концлагерях одномоментно находилось максимум 700 тысяч человек (включая военнопленных) - сущие пустяки, не правда ли? Во-вторых, ты невнимательно читаешь не только мои ответы с изобличением лжи этого горе-арифметика,

В 09.05.2017 at 21:01, Тико сказал:

Допустим, что одномоментно сидело в среднем 450 тысяч (на самом деле на 1 января 1951 года политических сидело 580 тысяч) - что это дает? В ГУЛАГе с 1930 по 1956 годы умерло 1.6 млн человек. Начиная с 1939 года политические составляли в разные годы 30%, 40%, 60% - значит как минимум полмиллиона жертв ГУЛАГа - политические. Раз уж, не знаю зачем, мы залезли в эту бухгалтерию смерти, то получается как минимум 1.5 млн погибших (расстрелянных или сгинувших в лагерях) и около 2-3 млн сидевших - обреченных на рабский труд и издевательства уголовников, но выживших.

но и вставленные сюда фрагменты из Википедии - взятые с потолка одномоментно сидевших 450 тысяч политических зэков похожи разве что на статистику по ИТЛ - в ИТК было примерно столько же зэков, сколько в ИТЛ.

Нет я сравниваю обычную правоохранительную деятельность (как она понималась в данных обществах) и специально повторил для тебя, что эти "безвинно осужденные" сами открыто требовали подобного отношения к своим гражданам (а значит и к себе).

Таковы были их нравы, их время, их демократия(власть темного народа).

Ты осуждаешь подобные нравы ? Я тоже. Ты осуждаешь демократию ? Я тоже.

Ты осуждаешь геноцид армян? Я тоже. Ты осуждаешь нарушение ПДД? Я тоже. А что турки полтора миллиона армян истребили - "таковы были их нравы, их время, их демократия(власть темного народа)"... Кстати не знал, что в СССР была власть темного народа - полагал, что страной правил Сталин и подчинявшаяся ему партийная номенклатура под неусыпным надзором органов НКВД.

Статистика тут ни при чем. Ты подменяешь логику истерикой. Этим ты проявляешь неуважение прежде всего к себе, как к мыслящему человеку.

Логику чего - сравнения массового террора против своих граждан с демократией и его трактовки в качестве правоохранительной деятельности? Дескать, в обществе сталинского СССР она понималась не как выявление вредителей, шпионов и прочих врагов народа, а как массовое истребление невинных людей по отпущенной сверху плановой разнарядке? А моя истерика выражается в том, что я не считаю "вполне терпимым" истребление и каторгу миллионов безвинных людей?

Изменено пользователем Тико (история изменений)

3 минуты назад, Тико сказал:

не знал, что в СССР была власть темного народа

Ты просто не хочешь этого знать.

Как и то , что этот народ сам требовал такого отношения (в третий раз повторяю для тебя).

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Я-то ладно - почему этого не хотят знать профессиональные историки?

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Как и то , что этот народ сам требовал такого отношения (в третий раз повторяю для тебя).

Неправда, народ не требовал истребления и "стирания в лагерную пыль" безвинных людей.

Только что, Ara55 сказал:

Народ сам требовал такого отношения? В смысле?? Сейчас вы требуете такого отношения от РПА? Люди требовали скотского отношения к себе? Ну может ваши деды , но не мои точно.

Моих дедов об1явили кулаками за то, что у них были тутовые сады, затем отбирали последнюю корову в селе, ну а про ссылки и ГУЛАГ лучше промолчу.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sergey Garayan сказал:

Народ сам требовал такого отношения? В смысле?? Сейчас вы требуете такого отношения от РПА?

А чего ты удивляешься ? Разве сейчас не так ? )) Дайте работу и еду , делайте что хотите. Всегда большинство народа(советского) придерживалось этих ценностей. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...