Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Sergey Garayan сказал:

Логические размышление многоуважаемого Ара на тему личности Сталина это что-то с чем-то))(( Т.е. Рузвельт добиваясь техже успехов и не терзая свой народ имел дело с кем? Вы хоть понимаете что страх перед чекистами передавался на протяжении всех поколений по сей день? Ну и чекисты изменились не сильно, разве что топором орудуют лишь по крайней нужде, ну а сук выращенных и того больше. Т.е. красиво свободно пожить настолько вредно что чучхе всеже симпотичней? 

Сергей джан, мы всего лишь оцениваем доводы сталиниста.

Не переводи разговор на меня лично. Я всего лишь прикидываю верность его чисел и уточняю обстоятельства где он их приводит.

Представь что мы судьи и перед нами две соперничащие стороны, которых нам надо расудить кто в чем не прав или прав.

Ты полагаешь такой суд излишним и унизительным для себя , поскольку для тебя все уже и так ясно ?

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Только что, Ara55 сказал:

Сергей джан, мы всего лишь оцениваем доводы сталиниста.

Не переводи разговор на меня лично. Я всего лишь прикидываю верность его чисел и уточняю обстоятельства где он их приводит.

Представь что мы судьи и перед нами две соперничащие стороны, которых нам надо расудить кто в чем не прав или прав.

Ты полагаешь такой суд излишним и унизительным для себя , поскольку для тебя все уже и так ясно ?

Звиняюсь если был нетактичный переход на личность. Да я считаю унизительным и ненормальным для себя процессом пытаться понять Сталина его методы и уж тем более реабелитировать этого больного ублюдка. Рассуждать о том по какой надобности он ссылал и грабил до ниточки моих соотечественников и пытаться понять его действия и даже найти положительные моменты... Масштабы зла которое принес красный террор на планету земля трудно переоценить, можем конечно и с империализмом параллели провести, но об этом в другой раз так как это не меняет моего отношения к Кобе и его тварям.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Sergey Garayan сказал:

Звиняюсь если был нетактичный переход на личность. Да я считаю унизительным и ненормальным для себя процессом пытаться понять Сталина его методы и уж тем более реабелитировать этого больного ублюдка. Рассуждать о том по какой надобности он ссылал и грабил до ниточки моих соотечественников и пытаться понять его действия и даже найти положительные моменты... 

Осмелюсь уточнить, что не он лично, а система им созданная. и что самое страшное - народ ... тот самый чистоплотный, любящий попариться в баньке .. он как только одевает погоны .... принимает и сейчас эти "немытые" (попросту говоря, ГРЯЗНЫЕ) методы на урааааааааааа.

власть ... власть погон в России - это всегда страшная штука. вседозволенность...

впрочем .. боюсь, что это во всем мире так.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Только что, Sergey Garayan сказал:

Звиняюсь если был нетактичный переход на личность. Да я считаю унизительным и ненормальным для себя процессом пытаться понять Сталина его методы и уж тем более реабелитировать этого больного ублюдка. Рассуждать о том по какой надобности он ссылал и грабил до ниточки моих соотечественников и пытаться понять его действия и даже найти положительные моменты... 

А по моему унизительно сводить историю наших дедов к одному сталину.

Этенц хот чен эхел мер паерэ, вонц узум ен мез апацуцел.

Я считаю нам ни к чему оправдывать наших дедов, обвиняя во всех грехах одного сталина. Как бы ни были они не правы(наши деды) в чем то, они не нуждаются в таком оправдании.

Я их принимаю такими какими они были, стараюсь во всяком случае. Мне не зачем искать среди них козла (или козлов) отпущения, а остальных обьявлять жертвами или святыми.

• OpenArmenia Club

жертвами при Сталинских режимах становятся в первую очередь люди принципиальные и НЕ гибкие. Прямолинейные. НЕ РАБЫ. Не с рабским менталитетом.

остаются - гибкие приспособленцы.

Закон природы.. Эволюция подстраивания под изменившуюся среду обитания.... Причем, эволюция, с ускорением благодаря гулагам. скорее это даже РЕВОЛЮЦИЯ.

в результате, на выходе получаем гибкую и послушную массу, привыкшую кланяться погонам и смиренно оплачивать вымогалово на разных ветвях власти.

потихоньку втягиваясь в порочную систему с головой и начиная искать методы и самому что-то у кого то вытрясти....

и после такого вот революционного периода изменения сознания, параллельно сопряженного с физическим уничтожением несгибаемых упрямцев .. какие потребуются усилия для того, чтобы вырастить нацию СВОБОДНЫХ людей????

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Ara55 сказал:

А я что сказал ? Ты на основе анекдота оцениваешь средний срок после 1937 года.

Я не на основе анекдота оцениваю - основу вообще не приводил. Анекдот же ("как в том анекдоте") я привел в качестве иллюстрации.

18 минут назад, Ara55 сказал:

Ничего я не доказываю, всего лишь оцениваю достоверность чисел от сталиниста.

Каких чисел - одномоментную среднюю численность политических заключенных (пол-миллиона)? Ну оценил - дальше что? Что дает эта достоверность в отрыве от того факта, что таких полу-миллионых наборов было около шести, т.к. всего сидело около 3 млн, и еще почти миллион безвинных людей были расстреляны?

31 минуту назад, Ara55 сказал:

Откуда эти оценки ?

Все оттуда же - из Википедии:

Общая численность[править | править вики-текст]

Численность заключенных ГУЛага (по состоянию на 1 января каждого года):[7]

Годы В исправительно-трудовых
лагерях (ИТЛ)
Из них осужденных за
контрреволюционные преступления
То же в процентах В исправительно-трудовых
колониях (ИТК)
Всего
1934 510 307 135 190 26,5 510 307
1935 725 483 118 256 16,3 240 259 965 742
1936 839 406 105 849 12,6 457 088 1 296 494
1937 820 881 104 826 12,8 375 488 1 196 369
1938 996 367 185 324 18,6 885 203 1 881 570
1939 1 317 195 454 432 34,5 355 243 1 672 438
1940 1 344 408 444 999 33,1 315 584 1 659 992
1941 1 500 524 420 293 28,7 429 205 1 929 729
1942 1 415 596 407 988 29,6 361 447 1 777 043
1943 983 974 345 397 35,6 500 208 1 484 182
1944 663 594 268 861 40,7 516 225 1 179 819
1945 715 505 289 351 41,2 745 171 1 460 677
1946 746 871 333 883 59,2 956 224 1 703 095
1947 808 839 427 653 54,3 912 704 1 721 543
1948 1 108 057 416 156 38,0 1 091 478 2 199 535
1949 1 216 361 420 696 34,9 1 140 324 2 356 685
1950 1 416 300 578 912* 22,7 1 145 051 2 561 351
1951 1 533 767 475 976 31,0 994 379 2 528 146
1952 1 711 202 480 766 28,1 793 312 2 504 514
1953 1 727 970 465 256 26,9 740 554 2 468 524

34 минуты назад, Ara55 сказал:

Мне просто дико читать то, что ты переносишь на меня твое несогласие с числами от сталиниста.

При чем здесь сталинист - "вполне терпимо для сравнения интенсивности репрессий работы правоохранителей (в США уголовников, в СССР уголовников и политических)" - не твои разве слова? Разве не ты сравниваешь обычную правоохранительную деятельность с истреблением безвинных людей, и разве не ты называешь терпимой такую статистику? Почему бы, как я предлагал, тебе не сравнить истребление и каторгу миллионов людей (я уже не говорю о таких пустяках, как искалеченные судьбы и положение их родственников) со статистикой ДТП - тоже, дескать, вполне терпимо?

38 минут назад, Ara55 сказал:

Если ты не в состоянии трезво мыслить, то тебе незачем вообще говорить на эту тему.

Так это были твои слова, или нет?o.O Что до меня, то я стараюсь держать себя в руках, хотя признаюсь это нелегко - не настолько черствый, чтобы спокойно обсуждать статистику, за которой миллионы безвинных жертв. Об этом могут легко рассуждать только инфантильные существа вроде нынешних неосталинистов - сами никогда не страдали, вот и чужих страданий не понимают. Ну подумаешь, мильон ни за что расстреляли и еще несколько мильонов ни за что погноили на каторге. А хлопнешь такого гавнюка по морде - небось благим матом завопит как это больно и бесчеловечно...

Так что я бы и не говорил на эту тему - если бы ты не начал это обсуждение.

39 минут назад, Ara55 сказал:

Какое отношение имеет твое самоуважение к кому бы то ни было постороннему ?

Это тебя надо спросить. Мое самоуважение действительно не подразумевает уважительной заочной полемики с идиотами и моральными уродами - мне их и в жизни хватает, благо Сталин в России едва ли не самый популярный деятель.

49 минут назад, Ara55 сказал:

Или ты уважаешь себя как мыслящую личность независимо от обстоятельств, или ты относишься к себе по разному в зависимости от окружения.

К чему эти вопросы? o.O Речь шла о полемике с другими - так вот я не хочу и не буду уважительно вести заочную полемику с каждым идиотом. И уважительно объяснять сталинисту ценность человеческой жизни. Было бы дитя неразумное - попытался бы. А так человек взрослый - если сам не понял, то никто ему в этом не поможет.

2 часа назад, Арарат сказал:

жертвами при Сталинских режимах становятся в первую очередь люди принципиальные и НЕ гибкие. Прямолинейные. НЕ РАБЫ. Не с рабским менталитетом.

остаются - гибкие приспособленцы.

Закон природы.. Эволюция подстраивания под изменившуюся среду обитания.... Причем, эволюция, с ускорением благодаря гулагам. скорее это даже РЕВОЛЮЦИЯ.

в результате, на выходе получаем гибкую и послушную массу, привыкшую кланяться погонам и смиренно оплачивать вымогалово на разных ветвях власти.

потихоньку втягиваясь в порочную систему с головой и начиная искать методы и самому что-то у кого то вытрясти....

и после такого вот революционного периода изменения сознания, параллельно сопряженного с физическим уничтожением несгибаемых упрямцев .. какие потребуются усилия для того, чтобы вырастить нацию СВОБОДНЫХ людей????

Мне кажется, люди принципиальные и не гибкие как раз и создают такие, основанные на примате идеологии режимы. Для них принцип важнее отца-матери, эти "несгибаемые упрямцы" как раз и становились "комиссарами в пыльных шлемах". 

Но, как я уже не раз говорил на форуме, вся эта категоричность деления на "рабов-нерабов" и т.п. черно-белый контраст есть манихейство в лучшем случае. В худшем - набивший оскомину пропагандистский приемчик.

• OpenArmenia Club
19 часов назад, НезнайкО сказал:

Россия всё же прекрасная страна,  все армяне мира, днями и ночами о ней  беспокоятся)))

Не удивляйся , ахпер джан ...  СССР начертил нам такие границы , что  улучшение-очищение  Армении возможно только при  наличии таковых изменений в  России 

( во что  , если честно , совсем не верится  .... к сожалению)

• OpenArmenia Club
14 часа назад, Ara55 сказал:

Не заметил твой ответ, поскольку ты квотировал чужой пост.

Опять не понятно. Тогда почему тот же Сталин апеллировал к свободе (от гитлеровского гнета) и успешно мобилизовал под это большинство народа на смерть, лишения и победу ?

Ведь рабам без разницы на какого рабовладельца пахать, не так ли ? Значит не рабов оказалось большинство.

А что, сейчас не тем же самым апеллируют? Посмотри сколько людей в РФ хотят жить в "свободе", аж 86%. Ты пишешь о физических рабах, а я о духовных. Ещё их можно назвать Зомби и проблема их в том, что они этого не сознают. Призыв к "свободе" из уст Сталина настолько абсурден и смешон, что ещё более ярко характеризует уровень подверженности людей гипнотическому влиянию. 

11 час назад, Monica B. сказал:

почему фейк?

это действительно практикуется во многих  странах....Но для иностранных туристов.

В США для всех... Ньюйорк 14.5%, вирджиния бич 12.5%

11 час назад, Арарат сказал:

Я бы приветствовал законопроект, в котором бы например брался бы налог с тех туристов, что выезжают ЗА ГРАНИЦУ.

По моему намного логичнее. Турист выезжая заграницу инвестирует в ЗАРУБЕЖНЫЕ курорты. 

из той же серии ....

а если выезжая за границу не инвестирует в зарубежные курорты, а навещает родственников, едед замуж, на операцию или просто посетить другую страну без курорта?

• OpenArmenia Club
13 часа назад, Ara55 сказал:

Я вижу ты предпочитаешь в общем хоре выдавать свои пять копеек, хотя утверждаешь, что знаешь больше всех.

Тема за тобой, сенсей )))

p.s. Большинство из вашего хора и понятия не имеет о жизни при советах, а то постеснялись бы вести себя как на собрании "блока беспартийных и коммунистов" по осуждению перегибов товарища Сталина и его современных приспешников.

Ну один в один, ребята. Как будто в молодость вернулся.

«ХВАТИТ ЛИКОВАТЬ!», ИЛИ ПОБЕДА ГЛАЗАМИ ПОЛКОВОДЦА

Прочти, Ара, просветись.

11 час назад, Арарат сказал:

Вот именно!

А кроме того, Монь, слепое копирование чужого опыта я не могу назвать верным. 

я это в принципе понять не могу, хоть где.

Дело в том, что платить надо или в гостинице/санатории (в случае ЕС) или в миграционном центре, где регистрируешься.

У меня большие сомнения, что это бабло вообще как-то направляется например на поддержку экологии.

А в России так и к гадалке не ходи. Понятно, что деньги осядут в чьем-то кармане.

И если такой налог введут в России для россиян, будет процветать нелегальный съем жилья.

С санаторями не отвертишься конечно, если хочешь именно в санаторий.

6 часов назад, Арарат сказал:

что касается разговора о сталинизме.... в России он возвращается. Реально и достаточно уверенной поступью. голубые мундиры мало того, что готовы .. они уже вовсю работают над этим....

тяжко и до слез ....

так народу и нравится такой мазохизм....они еще оратт будут "Ещееее", когда на площадях начнут вешать неугодных.

Между тем сталинизмом и этим есть одна важная разница. Те не знали свободы....вообще....никогда...что такое бывает. Эти знают и намеренно жаждут твердой руки и чтоб их ипали в особо извращенных формах сверху.

Моисей не зря водил евреев сорок лет по пустыне: продолжительность жизни тогда была короткая и надо было, чтоб поколение рабов сдохло.

И уже свободным и молодым прищлось хозяйничать на земле обетованной, а не старпером с рабским мировоззрением.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Эду сказал:

«ХВАТИТ ЛИКОВАТЬ!», ИЛИ ПОБЕДА ГЛАЗАМИ ПОЛКОВОДЦА

Прочти, Ара, просветись.

ахперс ,  тут дело  не в просвещении , а в мировоззрении ....  

Нет смысла искать  глобальную  истину там , где ее нет ?  

Люди,  оказывается , очень и очень разные ....  не забывай об этом ))))

Людям  насрать на сталин-малинов ,  но оправдывая их , они оправдывают свои приоритеты ... свое мировоззрение   .. как бы  так

за Конева спасибо ! )) интересно 

Изменено пользователем wink (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...