Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Делина сказал:

ну костюмы мушкетеров и рыцарей тоже были когда-то военными формами, и их детишки носят и не только детишки.

А еще дети носят костюмы пиратов, этих воров, разбойников и мародеров.

И куда только мир катится. Нет, чтобы все детишки носили костюмы зайчиков, мишек и всяких пупсиков.

)))))

да хоть бармалеем...тема мушкетеров и пиратов не эксплуатируется в России в политических целях.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

вы просто во всем хотите видеть политику, лично я вижу в этом костюме только символ Победы.

• Admin
1 минуту назад, Monica B. сказал:

да хоть бармалеем...тема мушкетеров и пиратов не эксплуатируется в России в политических целях.

ну вот и ответ

мушкетеры и пираты, это игра детская, а это - "патриотическое воспитание"

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, Делина сказал:

вы просто во всем хотите видеть политику, лично я вижу в этом костюме только символ Победы.

это символ, который с подачи сверху этак лет 5 назад начали эксплуатировать...все эти НА БЕРЛИН, Русский мир и тд.

• Admin
3 минуты назад, Делина сказал:

любой нормальный мальчик хочет быть мушкетером, некоторые пиратами. Я тоже хотел. Это же так романтично. Корабль, море, сокровища.

А теперь объясни мне, с какого бодуна, ребенок должен захотеть стать солдатом ВОВ?

2 минуты назад, Monica B. сказал:

это символ, который с подачи сверху этак лет 5 назад начали эксплуатировать...все эти НА БЕРЛИН, Русский мир и тд.

у страха глаза велики, вот прям сейчас все дети наденут пилотки и пойдут на Берлин.))

А воспитывать начали, потому что в перестроечные годы и особенно в 90-х выросло поколение пофигистов, вот и решили поднять патриотизм. А вот то, что иногда перегибают (я не о пилотках на детских головках), ну это как всегда. 

2 минуты назад, SUM сказал:

любой нормальный мальчик хочет быть мушкетером, некоторые пиратами. Я тоже хотел. Это же так романтично. Корабль, море, сокровища.

А теперь объясни мне, с какого бодуна, ребенок должен захотеть стать солдатом ВОВ?

ну может потому что солдат ВОВ - победитель и защитил свою Родину? 

4 минуты назад, SUM сказал:

вот это и есть двойные стандарты. Одним пираты романтики, герои (кстати, моя любимая книга в детстве "Одиссея капитана Блада"), а на самом деле пираты , в основной массе - отброссы общества, мародеры, насильники и воры. Вот и на пилотки можно по разному смотреть.

• Admin
14 минуты назад, Делина сказал:

вот это и есть двойные стандарты. Одним пираты романтики, герои (кстати, моя любимая книга в детстве "Одиссея капитана Блада"), а на самом деле пираты , в основной массе - отброссы общества, мародеры, насильники и воры. Вот и на пилотки можно по разному смотреть.

конечно

но, это было давно и память про них, в основном по книжкам романтичным. 

1 минуту назад, SUM сказал:

конечно

но, это было давно и память про них, в основном по книжкам романтичным. 

но сомалийские пираты современные ребята, прямые потомки романтичных пиратов. 

21 минуту назад, Делина сказал:

у страха глаза велики, вот прям сейчас все дети наденут пилотки и пойдут на Берлин.))

А воспитывать начали, потому что в перестроечные годы и особенно в 90-х выросло поколение пофигистов, вот и решили поднять патриотизм. А вот то, что иногда перегибают (я не о пилотках на детских головках), ну это как всегда. 

чтоб поднять патриотизм обязательно нужны эти палестинские закидоны?

В сильной экономически, социально, культурно, научно стране нет надобности поднимать патриотизм, тем более такими бесвкусными способами.

34 минуты назад, Monica B. сказал:

.. Георгиевские ленточки...

21 минуту назад, Делина сказал:

Делина, это все для российских детей персонажи из мультиков и рассказов Жюля Верна.

Они имеют такое же семантическое расскрытие как инопланетяне или феи или колдуны-звездочеты.

Только не говори, что отправила бы своих внуков на утренник в военной форме и извиняюсь за выражение с пилотками на голове. Я знаю, что не отправила бы, потому что ты мадвм со вкусов и с извилинами.

1 минуту назад, Monica B. сказал:

чтоб поднять патриотизм обязательно нужны эти палестинские закидоны?

В сильной экономически, социально, культурно, научно стране нет надобности поднимать патриотизм, тем более такими бесвкусными способами.

мне кажется вы сильно преувеличиваете факт военной формы на ребенке 

А то что в какой-то провинциальной газетенке написали об этом, ну так журналистам в преддверии праздника тоже нужно о чем-то писать, за послевоенные 70 лет уже столько всего написано. Причем привирают, как всегда , заголовок- В Перми начали шить, а шьет одна женщина по собственной инициативе.))

насчет безвкусного метода - дело личного выбора - носить или не носить.

29 минут назад, Делина сказал:

И кого победили... ?  Ну... это наверное... другая тема...

День Победы, который кстати начали отмечать через только 20 лет, это День Скорби... и не как не Праздник...

А насчет костюмов... ведь никому в голову не придет шить детскую траурную вуаль...

40 миллионов погибших... это офф. цифры...

дидывоевали... если надо можем повторить... строят копию рейхстага... ужасс...тихий...

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...