Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

В 31.03.2017 at 10:29, Bondi сказал:

Это от слова жопа. Жопоголизм - предрекание скорого конца, бед, несчастий, стихийных бедствий, репрессий и прочего. Может длиться бесконечно долго.

Пророки жопокалипсиса, конечно, пугают, так как им положено пугать. Но не будем спорить с тем фактом, что сетевая активность фиксируется и в случае чего может быть использована, чтобы прижать неугодных. Это раньше власти ориентировались на принцип хачох шунъ чи кцум ("лающая собака не кусает"), сейчас, в эпоху сетевых технологий, за любой "лай" можно огрести по полной, как говорится - у страха глаза велики. 

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Какая разница откуда ?

Всякий капитал является результатом отьема прибавочной стоимости у рядового работника т.е. результат кражи.

Тем не менее каждый хозяин думает как бы сохранить и преумножить его.

Только поэтому капитализм способствует развитию страны.

Именно так! Но с небольшим дополнением - национально ориентированный капитализм. А в эпоху транснациональных корпораций и глобальных проектов даже такой маленький сегмент, как армянская рыночная экономика легко убивается незначительным "движением брови" больших дядей, причем, даже не нарочно, а случайно. Современный армянский капитализм носит, к сожалению, компрадорский характер.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Ara55 сказал:

Какая разница откуда ?

Всякий капитал является результатом отьема прибавочной стоимости у рядового работника т.е. результат кражи.

Тем не менее каждый хозяин думает как бы сохранить и преумножить его.

Только поэтому капитализм способствует развитию страны.

Мы пишем о другом. Могут ли люди создавшие себе капитал, даже не путём отъёма прибавочной стоимости, а тупо обворовав всю страну, заботится о геополитических интересах того времени, когда их не станет? Есть простой и наглядный индикатор. Если в стране нет практически ни одного чиновника не промышляющего в коррупции, ни одного представителя любой ветви власти не участвующего в бандитско-олигархическом разборе государственных средств, о каких интересах у людей власти, кроме удовлетворения собственных амбиций и страха за своё настоящее может идти речь? 

28 минут назад, Sarkis сказал:

Пророки жопокалипсиса, конечно, пугают, так как им положено пугать. Но не будем спорить с тем фактом, что сетевая активность фиксируется и в случае чего может быть использована, чтобы прижать неугодных. Это раньше власти ориентировались на принцип хачох шунъ чи кцум ("лающая собака не кусает"), сейчас, в эпоху сетевых технологий, за любой "лай" можно огрести по полной, как говорится - у страха глаза велики. 

Фиксируется, спору нет. Но до охоты на анонимусов сперва закроют Навального, РБК, Дождь, фейсбук и десятки других источников неудобной информации. Пока этого нет, с сетью бороться бесполезно. Надеюсь власти это понимают. Если же это все-таки произойдет, то это будет действительным началом конца. Думаю, что интернет и открытые границы для людей и капиталов это те красные линии, которые пересекаться не будут.

31 минуту назад, Эду сказал:

Мы пишем о другом. Могут ли люди создавшие себе капитал, даже не путём отъёма прибавочной стоимости, а тупо обворовав всю страну, заботится о геополитических интересах того времени, когда их не станет? Есть простой и наглядный индикатор. Если в стране нет практически ни одного чиновника не промышляющего в коррупции, ни одного представителя любой ветви власти не участвующего в бандитско-олигархическом разборе государственных средств, о каких интересах у людей власти, кроме удовлетворения собственных амбиций и страха за своё настоящее может идти речь? 

Прям таки ни одного, и прямо таки все средства разграбляются до копейки? Эду, я не защищаю уродов, но строить свою аргументацию на ложных посылах это никуда не ведет, это эмоции и истерики, не более.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Bondi сказал:

Прям таки ни одного, и прямо таки все средства разграбляются до копейки? Эду, я не защищаю уродов, но строить свою аргументацию на ложных посылах это никуда не ведет, это эмоции и истерики, не более.

Где это ложный посыл? Если находишься в банде разбойников, но сам не грабишь, уже святой, так что ли? Расскажи тому кто не знаком с российской действительностью. Мне в истериках смысла нет, мне по барабану и чиновники и прочая шушара. Пишу то чего знаю и вижу.     

18 минут назад, Эду сказал:

Где это ложный посыл? Если находишься в банде разбойников, но сам не грабишь, уже святой, так что ли? Расскажи тому кто не знаком с российской действительностью. Мне в истериках смысла нет, мне по барабану и чиновники и прочая шушара. Пишу то чего знаю и вижу.     

Ну вот опять - "банда разбойников". О чем тут говорить? Разбой это вполне себе конкретный термин. Он же формирует ложный посыл.

Суммой всех процессов (и отрицательных и положительных) можно считать, например, кредитные рейтинги, пару лет назад они были мусорными с негативными прогнозами. На сегодняшний день они выправляются. Если бы аналитики рассуждали твоими категориями, то далеко бы не ушли.

Баржа да, плывет, да. Не пойму, что так прет всех. Если хочешь плыть на лайнере - поезжай в америку, но возможно плыть придется в трюме. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Bondi сказал:

Ну вот опять - "банда разбойников". О чем тут говорить? Разбой это вполне себе конкретный термин. Он же формирует ложный посыл.

Суммой всех процессов (и отрицательных и положительных) можно считать, например, кредитные рейтинги, пару лет назад они были мусорными с негативными прогнозами. На сегодняшний день они выправляются. Если бы аналитики рассуждали твоими категориями, то далеко бы не ушли.

Баржа да, плывет, да. Не пойму, что так прет всех. Если хочешь плыть на лайнере - поезжай в америку, но возможно плыть придется в трюме. 

Я так понимаю ты сам чиновник и тебя это задевает за живое. Верно, Бонди? Ложный посыл когда хотят представить чёрное белым и таким примитивным способом. "Кредитные рейтинги" были куда высоки, когда от любого гаишника до губернаторов всё продавалось и покупалось и сейчас всё также. Для тебя это наверное секрет или для твоих аналитиков. 

44 минуты назад, Эду сказал:

Я говорю о главном, о стимуле, который создает желание и волю.

Все остальное, в том числе и важные, умение и возможность преумножить капитал, вторичны.

17 минут назад, Эду сказал:

Я так понимаю ты сам чиновник и тебя это задевает за живое. Верно, Бонди? Ложный посыл когда хотят представить чёрное белым и таким примитивным способом. "Кредитные рейтинги" были куда высоки, когда от любого гаишника до губернаторов всё продавалось и покупалось и сейчас всё также. Для тебя это наверное секрет или для твоих аналитиков. 

Нет, я не чиновник. Даже близко не чиновник. Я не выдаю черное за белое, т.к. белого тоже нет. Гаишников сейчас тоже почти нет, камеры поставили. А те, что остались с пьяных кормятся, а отмазаться стоит от ста тысяч, так что пьяных за рулем тоже меньше становится. До губернаторов тоже дойдет прогресс.

1 час назад, Sarkis сказал:

и это предсказывалось с самого начала. А теперь они большие глаза делают, типа возмущаются или сопереживают

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Ara55 сказал:

Я говорю о главном, о стимуле, который создает желание и волю.

Все остальное, в том числе и важные, умение и возможность преумножить капитал, вторичны.

У тебя ложное, коммунистическое понимание капитала и капиталистов. Есть разница в том, как образовался капитал. От этой разницы и разница стимулов. Магнаты зародившие свои империи более ста лет тому назад и эволюционно получившие настоящий капитал в виде Фордов, Боингов и пр. никак не сравнятся с нашими нуворишами, которые тупо обворовав всё население устроили себе капитал в виде тех же долларов или других иностранных ценных бумаг. Сколько угодно можно ввалить денег, но Боинг не построишь, выйдет максимум Суперджет и то временно, зачахнет, ибо нет хозяина и быть не может его здесь. Стимул остаётся один - обеспечить безбедную жизнь (у страха глаза велики, уж в детстве насмотрелись пацаны) своему поколению в тех же Европах. Всё остальное, от Сирии до Крыма только ради вечной власти при жизни. Есть такое правило:  благодеяние разбойника, не убить. Вот всё и делается так, что бы мыслей даже не возникало о критике выборов, свободы слова итд. Что бы думали о том паханы вселенной, де,  зае*бали уже, хотя бы никого не трогайте и живите как хотите.      

• OpenArmenia Club
29 минут назад, Bondi сказал:

Нет, я не чиновник. Даже близко не чиновник. Я не выдаю черное за белое, т.к. белого тоже нет. Гаишников сейчас тоже почти нет, камеры поставили. А те, что остались с пьяных кормятся, а отмазаться стоит от ста тысяч, так что пьяных за рулем тоже меньше становится. До губернаторов тоже дойдет прогресс.

Тогда ты законченный оптимист)) Если бы прогресс был возможен, то он начался хотя бы со времён Гоголя. Но ведь и поныне всё та же песнь - "ты человек умный и не любишь пропускать то, что плывёт в руки". Один из любимых моих фильмов, который и сейчас ярко отражает российскую действительность. Чиновник отличается сегодня лишь формой одежды. Всё прочее старо как эта комедия.

19 минут назад, Эду сказал:

У тебя ложное, коммунистическое понимание капитала и капиталистов. Есть разница в том, как образовался капитал. От этой разницы и разница стимулов. Магнаты зародившие свои империи более ста лет тому назад и эволюционно получившие настоящий капитал в виде Фордов, Боингов и пр. никак не сравнятся с нашими нуворишами, которые тупо обворовав всё население устроили себе капитал в виде тех же долларов или других иностранных ценных бумаг. Сколько угодно можно ввалить денег, но Боинг не построишь, выйдет максимум Суперджет и то временно, зачахнет, ибо нет хозяина и быть не может его здесь. Стимул остаётся один - обеспечить безбедную жизнь (у страха глаза велики, уж в детстве насмотрелись пацаны) своему поколению в тех же Европах. Всё остальное, от Сирии до Крыма только ради вечной власти при жизни. Есть такое правило:  благодеяние разбойника, не убить. Вот всё и делается так, что бы мыслей даже не возникало о критике выборов, свободы слова итд. Что бы думали о том паханы вселенной, де,  зае*бали уже, хотя бы никого не трогайте и живите как хотите.      

Ты хочешь убедить меня в необходимости эволюции )))

Да, дорогой, эволюция капиталиста нужна, но лишь для создания навыков (умения) и возможностей для преумножения капитала.

Как я уже сказал, это все вторично в сравнении со стимулом, который дается обладанием капиталом, вложенным в страну.

К примеру, возьмем Сингапур, где вовсе обошлись без эволюции, использовав навыки уже умелых капиталистов, призванных извне.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Ara55 сказал:

Ты хочешь убедить меня в необходимости эволюции )))

Да, дорогой, эволюция капиталиста нужна, но лишь для создания навыков (умения) и возможностей для преумножения капитала.

Как я уже сказал, это все вторично в сравнении со стимулом, который дается обладанием капиталом, вложенным в страну.

К примеру, возьмем Сингапур, где вовсе обошлись без эволюции, использовав навыки уже умелых капиталистов, призванных извне.

История показала, что предыдущая власть в России всегда подвергалась разоблачению и вскрытию культа личности. Это делалось отчасти с тем, что бы перед прежней громадиной не выглядеть карликом и быстро войти в фавор. Там формула одна на все времена. Эти люди таких иллюзий о которых ты пишешь не питают. Иначе, давно бы передали власть по наследству и занимались чёбольством. В том то и дело, что власть отдавать нельзя. Сразу последует разоблачение. Отсюда и постулат о потопе. 

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...