Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Я то что, а эти погибающие от голода американцы не знали, что у них есть возможность уехать ?

Ладно да, Ара, "погибающие". Уж поверь советской пропаганде, если бы это действительно имело место, мы бы все об этом знали не только с твоих слов. Сравнил тоже режим деспотов и тиранов, унизивших личность человека, уничтожив в нём всякое представление о свободе. Где жизнь или смерть зависела от одного нечаянно сказанного слова и страну свободную и открытую, где права человека так же незыблемы как и сама конституция. Нет, Ара, поезжай в Киев. Поезжай и всё!  

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

9 минут назад, Эду сказал:

Ладно да, Ара, "погибающие". Уж поверь советской пропаганде, если бы это действительно имело место, мы бы все об этом знали не только с твоих слов. Сравнил тоже режим деспотов и тиранов, унизивших личность человека, уничтожив в нём всякое представление о свободе. Где жизнь или смерть зависела от одного нечаянно сказанного слова и страну свободную и открытую, где права человека так же незыблемы как и сама конституция. Нет, Ара, поезжай в Киев. Поезжай и всё!  

Знакомое выражение - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" )))

В Киев я поеду только по одному поводу, чтобы узнать кто был Паниковский до революции...с его слов он был большим человеком...

• OpenArmenia Club

Ответ на пост Sashiko:"... когда я говорю, что наша власть на три головы выше....

Просто мы очень требовательны и в первую очередь к себе, к своим.   Многие обижаются на нас здесь на форуме,  что мы критично высказываемся по отношению к властям тех или иных стран или не поддерживаем их политику, но они не учитывают, что мы спуску не даем в первую очередь нашим собственным. Уж  им то от нас как  достается.

Потому что мы нация перфекционистов:  все должно быть или идеальным или ... не должно быть .  Золотой серединки нет. Хорошо это или плохо - не знаю .

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

30 минут назад, Тико сказал:

Ну не равняться же на них, Сашико. А власти у нас такие, какое общество. И этому обществу до гражданского расти и расти...

всё относительно. Для меня нет в этом вопросе авторитетов или народов/обществ, с  которых  я бы считал, армянам надо брать пример. Я,как ни опасно это говорить, в целом горжусь и властью и обществом. Есть несколько застарелых и ужасно вредных болезней,если их подлечить, нам больше никуда расти не надо...мы сами всех этих дикарей еще научить можем.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sashiko сказал:

всё относительно. Для меня нет в этом вопросе авторитетов или народов/обществ, с  которых  я бы считал, армянам надо брать пример. Я,как ни опасно это говорить, в целом горжусь и властью и обществом. Есть несколько застарелых и ужасно вредных болезней,если их подлечить, нам больше никуда расти не надо...мы сами всех этих дикарей еще научить можем.

Боюсь, что нам очень далеко до многих народов в плане чувства ответственности, работоспособности, гражданской сознательности и других аналогичных качеств. И судя по непрекращающемуся оттоку населения из страны, наше общество и государство пока не состоялись. Это ни в коем случае не повод для еечизма - просто надо трезво осознавать эти застарелые и ужасно вредные болезни и вот именно что лечить их.

Только что, Тико сказал:

Боюсь, что нам очень далеко до многих народов в плане чувства ответственности, работоспособности, гражданской сознательности и других аналогичных качеств. И судя по непрекращающемуся оттоку населения из страны, наше общество и государство пока не состоялись. Это ни в коем случае не повод для еечизма - просто надо трезво осознавать эти застарелые и ужасно вредные болезни и вот именно что лечить их.

это не повод, Тико..эта сама болезнь и есть еечизм. По ней можно только судить о том,сколько у нас больных.

• OpenArmenia Club

Согласен, но не единственная - болячек у нас целый букет.

3 часа назад, stephanie S сказал:

Да, от безысходности и товар очень сомнительного качества ,но у нас не было выбора, самая близкая нам исторически нация   на земле, грузины не оставляли  нам выбора. 

Наверное, мы по разному  понимаем слово помощь.  Для меня- это своевременные меры по исправлению неблагополучной  ситуации. Но это не безвозмездная  благотворительность .

Есть еще один субъект, которому я хочу просто отвесить поклон за поддержку населения в те годы - это наш Севан и его недра:  спасибо сигу, который заменил нам мясо ... 

У нас сменилось 3 президента и я не помню( не знаю) ни одного случая, когда кто- то из них позволил бы себе хамское высказывание по отношению к какой - либо нации или стране. Скажу более, даже по отношению к врагам - Турции и Азерб.( Если я ошибаюсь, то напомните).  Все сдержанны и корректны. Так что, в сравнении с ними, под клинику попадает не только Гамсахурдия, но и многие другие главы государств, и это вовсе не означает, что мы не должны давать оценку их высказываниям или отношению к нам. Уточняю, безнаказанно грабил и унижал наших людей и усугублял нашу и без того тяжелую ситуацию не Гамсахурдия, а представители его народа. И это у них  был  очень доходный бизнес . А теперь, как ни печально,  просто сравните поведение и отношение к нам  двух соседей в тяжелую минуту.  

Это просто нужно помнить и иметь в виду...

Ода воздуху.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Россия проела 420 триллионов рублей наследия СССР

Материально-техническая база российской экономики - здания, сооружения, машины и оборудование - ветшает и деградирует существенно быстрее, чем оценивает Росстат.

За последние 25 лет в рухлядь превратилась половина производственной инфраструктуры, доставшейся стране от СССР, две трети основных фондов достигли критической стадии износа, заявил в интервью "Коммерсанту" профессор Сибирского института управления РАНХиГС при президенте РФ Григорий Ханин.

В 1990х и 2000х страна "проедала" наследство Советского союза, капитальные вложения были существенно меньше, чем требовалось даже для поддержания основных фондов, что и обеспечило иллюзию экономического роста.

На деле же в денежном выражении экономика навсегда потеряла материальную базу стоимостью 422 триллиона рублей, подсчитал Ханин.

"Это намного больше, чем потери в Великую Отечественную войну! Тогда сокращение составило 33,5%", - говорит Ханин.

Основные производственные фонды - это физический капитал, важнейший ресурс экономики, который наряду с человеческим капиталом определяет уровень ее развития, влияет на динамику и величину ВВП и все прочие показатели, говорит эксперт.

Если оценивать развал материально-технической базы корректно, то ВВП России не вырос на 13,4% с 1992 по 2015 год, как уверяет Росстат, а сократился на 10,2%, говорит Ханин.

Производительность труда за тот же период рухнула на 30,1% вместо официального роста на 9,2%. Если оценивать ее не в рублях, а в натуральных показателях (кол-ве занятых, физическом объеме продукции и др.), то Россия в 5-7 раз, а в некоторых отраслях и в 10 раз отстала от развитых стран.

"Добавьте к этому деградацию качества среднего и высшего образования, которая наблюдается с 70-х годов прошлого века. Плюс дебилизация населения СМИ", - сетует Ханин.

По его словам, из-за приукрашивания статистики в лучших традициях ЦСУ СССР "руководство страны опирается на ошибочные данные об экономике", и "возникает иллюзия, что возможен рост без существенных затрат".

"Мы подсчитали, что в ценах 2015 года для сохранения основных фондов и их прироста на 3 процента в год потребуется 14,6 трлн рублей инвестиций. Плюс 900 млрд рублей - в оборотные средства. В развитие человеческого капитала - образование, здравоохранение, научные исследования - надо вложить 10,3 трлн рублей. Все вместе составит 25,8 трлн рублей в год - треть нашего годового ВВП", - констатирует Ханин.

"Задача преодоления отсталости России является исключительно сложной, требующей колоссальных усилий и жертв от всего общества", - заключает он.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-proela-420-trillionov-rubley-naslediya-sssr-1001760361

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Good Boy сказал:

Ода воздуху.

Категорично . Но, не убедительно.

21 час назад, stephanie S сказал:

Ответ на пост Sashiko:"... когда я говорю, что наша власть на три головы выше....

Просто мы очень требовательны и в первую очередь к себе, к своим.   Многие обижаются на нас здесь на форуме,  что мы критично высказываемся по отношению к властям тех или иных стран или не поддерживаем их политику, но они не учитывают, что мы спуску не даем в первую очередь нашим собственным. Уж  им то от нас как  достается.

Потому что мы нация перфекционистов:  все должно быть или идеальным или ... не должно быть .  Золотой серединки нет. Хорошо это или плохо - не знаю .

Стефани, можно узнать координаты вашей планеты? :)

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

4 минуты назад, Good Boy сказал:

Стефани, можно узнать координаты вашей планеты? :)

Лион )) Армения...  США... да мног0 чего в координатах... 

а Главное.... это Возможность менять координаты... по своему усмотрению... А усмотрения у нее там, где делают и разрабатывают айфоны и фальконы. МЕССЕРШМИТЫ И ДАССО...

И еще... главное... у Стефани желания и возможности совпадают... )))

С подачи Кургиняна, раскопали интересную статью колумниста газеты Л.А.Таймс Макса Бута , которую он озаглавил "Вошь, которая зарычала" ( http://articles.latimes.com/2007/feb/14/opinion/oe-boot14 )

Это про речь Путина в Мюнхене в 2007-м, юбилей которой исполняется в этом году.

Мы даже и не заметили эту речь, настолько она прозвучала для нас политкорректно, пока не наступил 08.08.08.

А Саакашвили видимо заметил и речь и реакцию запада на нее (см.статью) ...

1 час назад, w i t o сказал:

Таки Трамп- чмо. Хуже Обамы. Определились, слава Богу.

Кто определился, русофобы пардон правозащитники ?

Они же давно считают Трампа чмом )))

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...