Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, stephanie S сказал:

У нейтральной  Швейцарии одна дипломатия - финансовая и это устраивает всех . Ее воздушное  пространство денно и нощно  охраняют воздушные силы Германии, Франции и Италии. Так что и комар не пролетит .

А в годы мировой войны она нужна была немцам как сейф, где они хранили награбленное золото, драгоценности и деньги,  в том числе и еврейские.

Были инциденты и принуждения к посадки и сбивания над своей территорией самолетов противоборствующих сторон и немцев, и англичан, и французов . Позицию своего нейтралитета она храбро защищала в начале войны  и именно это качество ее политики я не оспариваю. Но после падения Франции шутки с немцами закончились и после строгого предупреждения со стороны немецкого командования  все вопросы по нарушению воздушного пространства, а они продолжали иметь место,  решались полюбовно и на уровне сотрудничества.    И никакой лирики. 

Не строга я к ней,  но это не та европейская страна о военных достижениях или возможностях которой можно говорить всерьез. Да ей это и не нужно. 

.          

и не зря охрана Ватикана набирается из швейцарцев 

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

8 часов назад, Nelsjan сказал:

Ара джан я уже выше написал чем отличается ( не сша , а просто запад , написал) . И не от других стран а от России. 

Так ведь и я согласен с тобой об этом отличии России.

Причем я это не обьясняю каким-то особым складом русских, скорее в этом играет роль наша географическая близость к России.

Это единственное отличие от "запада".

• OpenArmenia Club

7 часов назад, Good Boy сказал:

Матрицы за матрицами))
Интересно перед кем французы немцы и итальянцы охраняют воздушные границы Швейцарии.

Одной из главных причин того, что немцы не вторглись в Швейцарию была боеспособность швейцарской армии, которая привела бы к полной блокировке и частичному или полному уничтожению ж/д линий в этой стране. Это тем важно, что немецкий уголь поступал в Италию только через ж/д Швейцарии (других путей поставки не было). Немцам и итальянцам было не по карману отрезать Италию от немецкого угля на х месяцев или лет. 

То что не было сделано немцами  в начале войны,  не отменяет того, что они делали в разгар ее. Вы рассматриваете один определенный отрезок времени начала войны и четкую линию поведения в этот период воздушных сил  Швейцарии  по отношению нарушающих ее официально признанную всем миром нейтральную позицию противоборствующих сторон и обобщаете ее на весь период войны , делая заключение о ее неприступности для немецких сил.

Какими бы не были причины, по которым немцы не" размазали" Щвейцарию " по стенке",(  надеюсь, не обидела),  а они были-  это всего лишь холодный расчет и их   военные планы, а не храбрость швейцарских стрелков,  в чем я нисколько не сомневаюсь.

Швейцария сотрудничала с немцами,  а не противостояла им - это факт . Историю, конечно же, можно и "нарисовать", но матрицы мешают.           

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

51 минуту назад, stephanie S сказал:

То что не было сделано немцами  в начале войны,  не отменяет того, что они делали в разгар ее. Вы рассматриваете один определенный отрезок времени начала войны и четкую линию поведения в этот период воздушных сил  Швейцарии  по отношению нарушающих ее официально признанную всем миром нейтральную позицию противоборствующих сторон и обобщаете ее на весь период войны , делая заключение о ее неприступности для немецких сил.

Какими бы не были причины, по которым немцы не" размазали" Щвейцарию " по стенке",(  надеюсь, не обидела),  а они были-  это всего лишь холодный расчет и их   военные планы, а не храбрость швейцарских стрелков,  в чем я нисколько не сомневаюсь.

Швейцария сотрудничала с немцами,  а не противостояла им - это факт . Историю, конечно же, можно и "нарисовать", но матрицы мешают.           

Стефани, а на вскидку-напиши хотя бы 1-2 страны кто в определённом этапе не сотрудничал с Гитлером? Коль это главный аргумент, то мне интересно кто не сотрудничал с ними в своё время.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
23 часа назад, Тико сказал:

Невыгодно. Лично мне Жириновский интересен исключительно как образец политической проституции, готовности продать интересы своей страны за щедрые подарки турецкого султана. Я никогда не был высокого мнения о его умственных способностях, в сочетании с клоунадой в этом секрет его популярности - умные люди для серого большинства скучны и непонятны. Но вряд ли даже он настолько глуп, чтобы всерьез рассчитывать на турецко-российский альянс против Запада и не видеть конфликта имперских амбиций Турции с имперскими амбициями России. И вряд ли претендующий на звание "тюрколога" человек в здравом уме ляпнет, что устраивающие анти-исламские перевороты турецкие военные - подонки и предатели своей страны (для этого надо быть полным дубом в вопросах новейшей турецкой истории). Впрочем может и глуп - в свое время турки развели даже Ленина. Есть в русских неистребимая тяга продавать друзей в тщетных потугах купить врагов - которые от этого еще больше презирают Россию.

Тико, мне одному кажется, что концовка твоего постинга перечеркивает все твои рассуждения, описываемые выше фиолетового?

отрадно, что в списке согласившихся с тобой есть люди от которых я этого совсем не ожидал.))

• OpenArmenia Club
48 минут назад, Good Boy сказал:

Стефани, а на вскидку-напиши хотя бы 1-2 страны кто в определённом этапе не сотрудничал с Гитлером? Коль это главный аргумент, то мне интересно кто не сотрудничал с ними в своё время.

Австралия, Иран, Куба ...)))

Только что, Арарат сказал:

Австралия, Иран, Куба ...)))

О Европе шла речь. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Good Boy сказал:

О Европе шла речь. 

Гуд Бой, что касается Швейцарии, то мой мозг не способен понять, как это маленькая Швейцария с ну ооочень духовитым населением способна всерьез противостоять Гитлеровской Германии, которая на счет раз раздавила всю Европу и глазом не моргнула.

Искать причины сохранения Швейцарии как ба независимой стороной следует в другом месте.

Настаивание на версии о том, что де сила оружия спасла Швейцарию приведет лишь к ЛОЖНОМУ выводу и следовательно (если уж прибегать к их опыту в наше время) заведет нас к неверному сценарию поведения Армении в наше время.

1 минуту назад, Арарат сказал:

Гуд Бой, что касается Швейцарии, то мой мозг не способен понять, как это маленькая Швейцария с ну ооочень духовитым населением способна всерьез противостоять Гитлеровской Германии, которая на счет раз раздавила всю Европу и глазом не моргнула.

Искать причины сохранения Швейцарии как ба независимой стороной следует в другом месте.

Настаивание на версии о том, что де сила оружия спасла Швейцарию приведет лишь к ЛОЖНОМУ выводу и следовательно (если уж прибегать к их опыту в наше время) заведет нас к неверному сценарию поведения Армении в наше время.

Арарат, у меня позиция была не силы оружия, а дипломатии и силы оружия. Это важно. 

Немцы не особо раздавливали Европу, так как когда посмотришь, что аншлуз Австрии или "оккупация" Дании заняли 8-10 часов, то понимаешь, что боёв не было. Проданная Чехия, про-немецкая Румыния, Болгария, Венгрия, пару нейтрально-пронемецких Швеций, Словакий и Испаний. Пару сотрудников в виде Италии и Финляндии. Итого выходит что реально захвачен был Бенелюкс, Франция, две балканские страны и фифти фифти с Москвой Польша. Вот в  общем то и все реальные военные победы Гитлера. Это кстати очередной парадокс, где Гитлера воспринимают как именно военного диктатора, но он сильнее был именно в дипломатии. Остальные бои, такие как за Англию, против СССР и в северной Африке были проиграны немцами. По пути было пару побед, таких как Норвегия или помощь итальянцам в подавлении Эфиопии, но это никак нельзя назвать спектакулярным результатом. Но по факту половина территории захваченной Гитлером была достигнута таким же путём как и Крым перешёл в руки Москвы в наши дни. Наглость и хитрость Гитлера дала Германии куда больше преференций, нежели военная машина Третьего Рейха.

• OpenArmenia Club

Соглашусь, что дипломатия и оружие творят чудеса. Именно в такой неотъемлемой и обязательной связке. Если к этому еще присовокупить тот факт, что в Швейцарии были сосредоточены деньги самых крупных финансистов того времени, становится понятным, что Гитлеру в обмен на возможность захватить Швейцарию, было дано такое предложение, от которого он не смог отказаться, да и необходимость в захвате Швейцарии отпала сама собой..

имхо.

• OpenArmenia Club
37 минут назад, Арарат сказал:

Тико, мне одному кажется, что концовка твоего постинга перечеркивает все твои рассуждения, описываемые выше фиолетового?

Сложно сказать. Скорее имеет место некая предрасположенность Кремля к тому, чтобы сейчас повторить глупость, которую Ленин (при всем своем выдающемся уме) допустил в отношении кемалистской Турции. Повторится ли эта глупость в очередной раз - пока сказать трудно. Не следует забывать, что в России огромное присутствие турецкого бизнеса - кормящиеся от него чиновники мать родную продадут, не то что Сирию или Армению. Немало компаний с чиновниками поживится и на межгосударственных проектах Турции и России. Так что имеет место все вместе - от сиюминутных интересов и подкупа до блаженной веры в объединение вокруг России изгоев мировой политики. Ну и конечно протурецкие настроения среди российских мусульман - это к моему старому тезису, что готовиться к гражданской войне и погромам российским армянам надо уже сейчас. Остается надеяться, что у Кремля хватит ума и достоинства не отступать от своих собственных интересов. И что он будет вести в отношении Турции такую же двуличную политику (с тайной поддержкой курдского сепаратизма), которую Турция ведет в отношении России.

• OpenArmenia Club
46 минут назад, Арарат сказал:

ИМХО и да, и нет. Я ни на секунду не сомневаюсь, что Швейцария (а еще, напоминаю, Швеция) сохранили свой нейтралитет ТОЛЬКО потому, что так захотел Гитлер. В этом отношении не особо верю и в какую-то там дипломатию самих швейцарцев. Но сама идея Гуд Боя безусловно верна - прежде всего Армения должна делать ставку на сильную армию. Времена Второй мировой войны ушли - ни одна держава, от мировой до региональной, не способна на тотальную войну на чужой территории. Поэтому при желании армяне смогут навязать гипотетическому противнику (включая Турцию) такие потери, что тот откажется от идеи захвата армянской территории. А это целый комплекс мер - от всеобщей воинский подготовки в самой Армении до тесного взаимодействия с курдами как пятой колонной Турции.

• OpenArmenia Club

"Мы возьмём Швейцарию, этого маленького дикобраза, по пути домой!"

Вот здесь хороший и подробный анализ причины состоявшегося нейтралитета Швейцарии, кстати не только во 2 -ой Мировой Войне, но и в Первой.  

54 минуты назад, Арарат сказал:

Много факторов можно предположить. И главным будет - горная страна, очень горная страна. Для основной тактики гитлера -  блиц криг - не самые хорошие условия. Можно было завязнуть в боях за каждое ущелье и потераять ореол непобедимости а это силный психологический фактор, проблемма удержания территории где можно удачно вести партизанскую войну,  рассредоточеность услийий на разные фронты (это они уже проходили в первой мировой), отсуствие угрозы со стороны самой Швейцарии, И конечно сама армия Швейцарии - гдето читал что она способна развернуть милионную армия при том обученную (у них всеобщая военная повинность, на зборы переодически являются все.)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...