Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Тико сказал:

Невыгодно. Лично мне Жириновский интересен исключительно как образец политической проституции, готовности продать интересы своей страны за щедрые подарки турецкого султана. Я никогда не был высокого мнения о его умственных способностях, в сочетании с клоунадой в этом секрет его популярности - умные люди для серого большинства скучны и непонятны. Но вряд ли даже он настолько глуп, чтобы всерьез рассчитывать на турецко-российский альянс против Запада и не видеть конфликта имперских амбиций Турции с имперскими амбициями России. И вряд ли претендующий на звание "тюрколога" человек в здравом уме ляпнет, что устраивающие анти-исламские перевороты турецкие военные - подонки и предатели своей страны (для этого надо быть полным дубом в вопросах новейшей турецкой истории). Впрочем может и глуп - в свое время турки развели даже Ленина. Есть в русских неистребимая тяга продавать друзей в тщетных потугах купить врагов - которые от этого еще больше презирают Россию.

Золотые слова  (выделенные), Тико джан . Только в его резкой переориентации сыграли роль не только и не столько  щедрые подарки босфорского  султана ,а плотная опека с недавних пор со стороны  Алиева и его служб в Москве. 

А началось все с недавнего  известного инцидента,  когда во  время одной из дискуссий  вошедший, как всегда,  в раж  Жириновский брякнул, что такого государства как Азербайджан не существует,  так как само это слово лишь означает территорию.... дословно не помню,  но он оказался не только знатоком турецкого , но и фарси.

Для переваривания азерами очередной скандальной выходки  Жириновским  доза оказалось  слишком большой и так как это выступление официального лица( лидер фракции и член госсовета Российской Федерации), то взбешенные азеры подали на него в суд за оскорбление всей отары ( формулировка  не суть).

Жирику пришлось выворачиваться, чтобы остановить судебный процесс,  да так наш артист изловчился в процессе перемирия, что предложил свои услуги  стать негласным представителем интересов" братского азерб. народа" и их великого предводителя на всех фронтах  естественно не за красивые глазки, а финансовую поддержку своей партии . Лично ездил к Алиеву закреплять договоренности.   Договорились и сделали. И Жирику хорошо - 3 место в парламенте, и у азеров - мощное лобби в российском парламенте. Вот так в прыжке и переобулся.

Ну, а в разыгрывании  турецкой  партии  он превзошел самого себя, выполняя поручения своей власти, а заодно и  подстегивая к финансовым влияниям  своих апшеронских и босфорских спонсоров .Так что представление продолжается.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

47 минут назад, Тико сказал:

Можно ссылку? Сдается мне, что Вермахт мог раздавить Швейцарию одним мизинцем. Равно как и Швецию, чей нейтралитет во время Второй мировой войны тоже вроде бы никто не нарушал.

А по сути сказанного тобой полностью согласен.

Ссылку не дам. Книгу читал об этом.

Мог ли Вермахт раздавить или нет не имеет значения. Здесь куда большее значение имеет соотношение потерь к потенциальной выгоде. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

3 часа назад, Monica B. сказал:

В современной российской политике всего одна на мой вкус  женщина, которая не вызывает тошноту - Панфилова.

)))))))Особа заменившая самого Чурова? Она удачно торговала принципиальным выражением своего круглого неподкупного лица.

Эльвира Сахипзадовна не вызывает этого рефлекса, правда на некоторых фотках у неё взгляд,как у Гитлера перед смертью.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

согласен отчасти. если нападут - в засаде не отсидишься.

Во всех остальных случаях - на до тянуть и не впрягаться, как бы ножками не топали все вокруг.

вводить солдат можно и на УЖЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ территории.))

может по дилетантски, но как то так....

да ... и тут еще не следует забывать важную составляющую любой войны - дипломатию. тут и Вильсон должен в свое время всплыть и Севр.

Насчёт идеализации России не знаю, но то что Армения бережёт своих солдат и не рискнёт остаться без армии точно. Помню как некоторые ветераны хотели поехать воевать в Сирию защищать армян так СС ответил: хотите воевать езжайте в Арцах.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Good Boy сказал:

Правда такова, что "за одно" не на кого сильного не нападают. Турки так просто на нас не нападут даже в войне с Ираном или Россией зная что у нас можно "пиздюле1" получить. 

Хороший в этом контексте пример Швейцарии во времена 2 Мировой. Все привыкли видеть Швейцарию как нейтральную страну, но видят её как некое говно в колодце, но такое говно, что умеет там болтаться. Стержнем же независимости Швейцарии является не абсолютный нейтралитет и слабость(как многие говорят мол "там нечего брать кроме шоколад и гор"), а как раз таки сила швейцарской армии. Так во времена Второй Мировой Швейцария не редко вела воздушные бои за отстаивание своих границ не только с немцами, ни и итальянцами и французами. Вся суть швейцарского нейтралитета это нейтралитет силы и дипломатии, а не просто дипломатии. По сей день ЕС давит на Швейцарию дабы та ограничивала свои ВС. 

Молодец Швейцария, я и не знала про её ВВС. Как Британия всю войну надеялась на свою авиацию.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Mikasa сказал:

Молодец Швейцария, я и не знала про её ВВС. Как Британия всю войну надеялась на свою авиацию.

Хорошо она свою мощную армию засекретила никто о ее существовании и не догадывается. Еще бы о ее военных успехах узнать.

• OpenArmenia Club
17 минут назад, stephanie S сказал:

Хорошо она свою мощную армию засекретила никто о ее существовании и не догадывается. Еще бы о ее военных успехах узнать.

Я не знаю как сейчас, но о 2-й мировой чем не успехи. И потом дипломатия рулит, показать успехи не успевают. Не надо так строго.))

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Nelsjan сказал:

Арарат , я объясню тебе в чем разница между Россией и Западом по отношению к Армении .

Российский солдат умирал защищая Армению , воевал совместно с Армянами .Не важно это  было кидалово или подстава .Они клали  свои жизни и для нас и для них .Имею ввиду интересы . Потом это превращается  в дружбу , братство и далее долг  .

В случае с западом немного иначе .Запад может оказывать политическую поддержку но их солдаты за Армению гибнуть не будут .Там иначе - воюй сам , защищайся сам , а я гарантированно закреплю это политически. 

Остается  только решить , какой из этих способов  нам нужен. И там и там есть свои плюсы и минусы ! 

Российский солдат воевал за интересы России-матушки за территорию Армении и  делал это совместно с Армянами. Это да.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

15 минут назад, stephanie S сказал:

Не знание истории действительно выглядит иногда так будто этого вовсе и не было.

Вот пару строк о них.

4 июня 1940 года швейцарские ВВС сбивают два немецких Bf.110[11]. В этот же день одинокий He-111 выманивает 12 швейцарских истребителей на территорию Франции, где они попадают под удар 28 немецких истребителей Bf.110C из II/ZG 1. Однако швейцарцы в завязавшемся бою, потеряв один свой самолёт, сумели подбить два истребителя и бомбардировщик противника, после чего вернулись в своё воздушное пространство[12].

5 июня 1940 года немецкое правительство передаёт Швейцарии ноту протеста относительно данного инцидента, а 8 июня 1940 года в качестве ответной меры был организован налёт группы бомбардировщиков He-111Н (KG 1) при сопровождении уже 32 Bf.110C (из II\ZG 76) на швейцарскую территорию. После атаки на патрульный C-35 швейцарцы поднимают в воздух 12 Bf.109E, и, потеряв один самолёт, сбивают три истребителя люфтваффе[12].

Хотя немцы превосходили швейцарские вооруженные силы в артиллерии и авиации, для установления контроля над страной им пришлось бы воевать с многочисленной и прекрасно обученной пехотой, сформированной непосредственно из населения Швейцарии. Стрелковое оружие швейцарцев, в том числе винтовки Шмидт-Рубин, не уступало, а то и превосходило лучшие образцы немецкого стрелкового оружия первых лет войны, а высокий уровень владения им швейцарской пехоты был общепризнанным. Зимняя война показала незадолго до того, что небольшие силы стрелковых частей могут успешно противостоять превосходящей в численности и снаряжении армии. Хотя не все были согласны, что Швейцария сможет остановить наступление немцев, не было сомнения, что победа будет стоить немалых потерь ресурсов и войск, в то время как они нужны в других местах. Если бы не швейцарские вооруженные силы, потенциальное вторжение стоило бы значительно меньше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BC%C2%BB

Конечно речь не идёт о том, что Швейцария уничтожила бы немцев.

Как я выше говорил-речь лишь о том, что победа над швейцарцами для немцев стоила бы слишком многого, не выгодно было ввязываться в эту войну. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Только что, Mikasa сказал:

Российский солдат воевал за интересы России-матушки за территорию Армении и  делал это совместно с Армянами. Это да.

Если можно, я поправлю. Не ЗА территорию Армении, а НА территории Армении

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

В таком случае, чем отличается США от других стран ?

Ара джан я уже выше написал чем отличается ( не сша , а просто запад , написал) . И не от других стран а от России. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, w i t o сказал:

Если можно, я поправлю. Не ЗА территорию Армении, а НА территории Армении

Ну да НА, но ЗА, чтоб присоединить. " Нам нужна Армения....". Ну нужна.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Только что, Mikasa сказал:

Ну да НА, но ЗА, чтоб присоединить. " Нам нужна Армения....". Ну нужна.

Договорились)

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Mikasa сказал:

Я не знаю как сейчас, но о 2-й мировой чем не успехи. И потом дипломатия рулит, показать успехи не успевают. Не надо так строго.))

У нейтральной  Швейцарии одна дипломатия - финансовая и это устраивает всех . Ее воздушное  пространство денно и нощно  охраняют воздушные силы Германии, Франции и Италии. Так что и комар не пролетит .

А в годы мировой войны она нужна была немцам как сейф, где они хранили награбленное золото, драгоценности и деньги,  в том числе и еврейские.

Были инциденты и принуждения к посадки и сбивания над своей территорией самолетов противоборствующих сторон и немцев, и англичан, и французов . Позицию своего нейтралитета она храбро защищала в начале войны  и именно это качество ее политики я не оспариваю. Но после падения Франции шутки с немцами закончились и после строгого предупреждения со стороны немецкого командования  все вопросы по нарушению воздушного пространства, а они продолжали иметь место,  решались полюбовно и на уровне сотрудничества.    И никакой лирики. 

Не строга я к ней,  но это не та европейская страна о военных достижениях или возможностях которой можно говорить всерьез. Да ей это и не нужно. 

.          

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

1 час назад, stephanie S сказал:

У нейтральной  Швейцарии одна дипломатия - финансовая и это устраивает всех . Ее воздушное  пространство денно и нощно  охраняют воздушные силы Германии, Франции и Италии. Так что и комар не пролетит .

А в годы мировой войны она нужна была немцам как сейф, где они хранили награбленное золото, драгоценности и деньги,  в том числе и еврейские.

Были инциденты и принуждения к посадки и сбивания над своей территорией самолетов противоборствующих сторон и немцев, и англичан, и французов . Позицию своего нейтралитета она храбро защищала в начале войны  и именно это качество ее политики я не оспариваю. Но после падения Франции шутки с немцами закончились и после строгого предупреждения со стороны немецкого командования  все вопросы по нарушению воздушного пространства, а они продолжали иметь место,  решались полюбовно и на уровне сотрудничества.    И никакой лирики. 

Не строга я к ней,  но это не та европейская страна о военных достижениях или возможностях которой можно говорить всерьез. Да ей это и не нужно. 

.          

Матрицы за матрицами))

Интересно перед кем французы немцы и итальянцы охраняют воздушные границы Швейцарии.

Одной из главных причин того, что немцы не вторглись в Швейцарию была боеспособность швейцарской армии, которая привела бы к полной блокировке и частичному или полному уничтожению ж/д линий в этой стране. Это тем важно, что немецкий уголь поступал в Италию только через ж/д Швейцарии (других путей поставки не было). Немцам и итальянцам было не по карману отрезать Италию от немецкого угля на х месяцев или лет. 

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...