Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Только что, lira сказал:

я знаю.  

Но это подхватили в других городах.  Вам не нравится?

Нравится, конечно. Но слишком заполитизировали это

11 минуту назад, lira сказал:

я знаю.  

Но это подхватили в других городах.  Вам не нравится?

Лира, нравится и очень нравится. Но есть одно большое НО. Сейчас украинцы просто хотят что бы от них отстал Кремль. Поверьте мне, я не представляю украинцев и русских вековыми врагами, слишком переплетены эти народы. Хотя в нашей совместной истории тоже не все гладко и с двух сторон это используется очень сильно в политических амбициях, для начала нужно это прекратить. У каждого свои взгляды на определенные моменты истории и ее персонажей, но от этого вселенскую ненависть между этими народами делать не стоит ни в каких целях. Украинцы точно не повернутся к России пока это происходит по указке Кремля и пока там сидит тот кто это затеял. Как хотите понимайте, но лично я помню каким шоком для меня были решения Кремля во время Майдана и сразу после. Я о разрешении на ввод войск и кучу лжи сопутствующей для такого одобрения в массах.

Знаете, моими словами было: как же так, мы же можем вместе требовать от своих властей стать более гуманнее и цивилизованней к своим гражданам… А произошло то, чего я не могла представить никогда. Да, я не спала, сначала даже дочь в школу не пускала, тогда никто не понимал и у женщин были красные глаза от слез, но это в первую очередь был шок, шок от того, что КАК такое вообще возможно? Как Госдума могла проголосовать за такое решение? Знаете, это просто страх властей и желание подавления таких инициатив у народа. Другого объяснения я не нахожу.

1 час назад, lira сказал:

Давно пора ему на покой.

У меня ощущение, что он стал более неадекватным, чем был... старческие сдвиги добавились видимо...

Как говорится - ничто не вечно, но старость у людей, действительно, протекает по разному, у одних опрятно и спокойно, у других - болезненно. Жирик явно второй случай, его ужимки и вопли ничего, кроме раздражения не вызывают. Классический образец зомби-политика, давно умер, но сам об этом не знает.

• OpenArmenia Club

я во всем согласен с ним ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

18 минут назад, Nelsjan сказал:

я во всем согласен с ним ))

Слегка погладили по личику, а название какое громкое - избили пропогандисты :) 

П.С. Да я и понял какая для него нормальная Россия. Как при Ельцине. Чтоб как сейчас в Польше, кзания с вашингтонского обкома с умиоением на глазах.:D

Изменено пользователем Babik (история изменений)

Кстати, если сопоставить "Антитурецкие силы во главе с Гюленом сбили российский самолёт" (Жириновский), "Российский самолет был сбит по моему личному приказу" (Давутоглу) и неоднократные заявления Эрдогана о правоте Турции в вопросе со сбитым самолетом и о том, что ему докладывали об операции по сбитию самолета, то разве не получается логически, что Жириновский хотел сказать, что Давутоглу с Эрдоганом - тоже гюленисты? :)

Турецкие военные начали операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента САР Башара Асада, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«По моим оценкам, около 1 млн человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются - умирают дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она делает? Мы терпели, но в конце концов должны были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией. Почему мы это сделали? У нас нет претензий на сирийскую землю. Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы закончить правление тирана Асада», - передает его слова Hurriyet Daily News.

Напомним, 24 августа армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «Щит Евфрата» «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков ИГ*.

8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства*».

При этом, как отмечали ранее эксперты, существуют признаки того, что турецкая операция, скорее всего, была согласована с Россией и США.

Газета ВЗГЛЯД также писала, что сейчас отношения России и Турции вновь поставлены под угрозу в связи с тем, что Турция и Сирия оказались на грани войны после того, как правительственные ВВС арабской страны разбомбили турецких солдат у города Эль-Баб.

Напомним, в четверг Генштаб Турции заявил о гибели трех военнослужащих в Сирии при авиаударе, предположительно, сирийских ВВС. Анкара пообещала ответить Дамаску на гибель своих военных.

http://vz.ru/news/2016/11/29/846537.html

Эрдоган: Турецкие военные пришли в Сирию, чтобы положить конец правлению Асада                                        

Качели качнулись ..............опять помидоры на повестке дня возникнут.

Изворачиваясь

1
ai-215015-aux-head-20160724_kreml_360.jp

Заявление Эрдогана вызвало переполох в Кремле.

Вот я совершенно точно знаю, какой работой заниматься не хочу. Я не хочу делать то, что приходится делать Пескову или Захаровой. Им приходится объяснять необъяснимое, нагромождать дикие словесные конструкции, которых никто, кроме них не понимает, выдавать белое за черное, а зеленое — за фиолетовое в полоску.

Им приходится делать вид, что они не слышали и не читали того, о чем слышали и что прочли уже, кажется, все вокруг. И все это надо еще так обставить, чтобы не разозлить работодателя. А работодатель у них такой, что злить его точно не нужно. В общем, эти люди постоянно находятся под угрозой попадания в дурацкое положение. А поскольку угроза эта постоянна, то не удивительно, что время от времени они в это дурацкое положение и попадают с разбегу.

В телевизоре выступает Эрдоган и четко, так, что не перепутаешь, заявляет, что его цель свергнуть Башара Асада. Но Асад наш друг – и как же нам быть? Мы из-за этого Асада впряглись в глупейшую затею с Сирией – и как нам на Эрдогана реагировать? Эрдоган же снова наш друг! Два наших друга являются между собой злейшими врагами – а нам надо как-то это объяснить и найти подходящие слова. А слов нет. С этим Эрдоганом мы намучаемся, это я вам точно говорю. Он мужик огневой, у него сплошные сюрпризы и импровизации. Он то с нами обнимается, и мечеть в Москве открывает, то самолет наш сбивает. А мы его то земляным червяком за это называем, то опять заключаем в крепкие объятия. Ну, и что делать? Опять все по новой? Снова проклясть коварного турка? Снова спустить с цепи телевизор, запретить полеты и отдых в Анталии? Не зная брода – не лезь в воду. А мы полезли в Сирию, не зная ничего толком ни про нее саму, ни про оппозицию и террористов, ни про курдов, ни про туркоманов. Такое впечатление, что наши представления об этом деле были почерпнуты из Википедии. И мы регулярно поэтому налетаем голым задом на забор.

И вот так вот просыпается утром официальный представитель МИДа или пресс-секретарь президента, а там Эрдоган со своей заявой. И ты должен что-то сказать, а говорить тут нечего. Мы опять оказались не готовы. И начинается всякая вот такая околесица, мол, неизвестно говорил ли Эрдоган что-то или не говорил – а может это не для прессы и в пересказе, а может это перевели не с того языка не на тот язык. А Эрдоган в это время стоит в телевизоре и говорит все яснее ясного. И смотришься ты глупо. А поскольку представляешь не просто себя, а страну, то и страна глупо смотрится. Вот поэтому я сочувствую Пескову и Захаровой. Но вы, друзья, сами виноваты, что согласились на такое шутовство. И страна наша виновата сама, что с незавидным упорством выставляет себя клоуном. А вопрос, между тем, остается без ответа: как мы собираемся одновременно дружить с Асадом и Эрдоганом, если они друг друга сожрать готовы? Но это, конечно, не к Захаровой вопрос – и даже не к Пескову.

Антон Орехъ, «Эхо Москвы»

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sigo сказал:

А вопрос, между тем, остается без ответа: как   одновременно дружить с Асадом и Эрдоганом, если они друг друга сожрать готовы? 

Антон Орехъ, «Эхо Москвы»

А никак! Как дружат с АР и с РА. Так и там всё устроится. 

1 час назад, Эду сказал:

А никак! Как дружат с АР и с РА. Так и там всё устроится. 

Тут есть разница.В Сирии дружбан может лом в зад очередной раз  засадить.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...