Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nomen сказал:

Выборы...

с 20й секунды ))

Приняли их уже

IMG_20160918_150606.jpg

IMG_20160918_150606.jpg

IMG_20160918_150606.jpg.368baa694dc99693

30 минут назад, НезнайкО сказал:

Приняли их уже

здесь как бы важнее факт организации, а не то что их демонстративно приняли после того как все ролик посмотрели

а вообще посмотрим как это повлияет на зависимость результатов от явки

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Nomen сказал:

здесь как бы важнее факт организации, а не то что их демонстративно приняли после того как все ролик посмотрели

а вообще посмотрим как это повлияет на зависимость результатов от явки

ЕР победит

И посрать на явки и всё остальное

Власть всегда побеждает

30 минут назад, НезнайкО сказал:

ЕР победит

И посрать на явки и всё остальное

Власть всегда побеждает

никто и не спорит

легко будет проверено насколько выборы сфабрикованы - зависимость результатов от явки

и будет плевать, куда менты явились, а куда нет. Проку-то нет

Изменено пользователем Nomen (история изменений)

5 часов назад, НезнайкО сказал:

Власть всегда побеждает

Смотря где.

22 часа назад, Sigo сказал:

...

Это когда и где в СССР был реальный хозрасчёт?

...

В начале в СССР был даже коммерческий расчет во время и после НЭПа, а затем был период военной мобилизации, продолженный частично до косыгинских реформ.

Косыгин ввел хозрасчет, за счет чего начиная с 1965 года темпы роста экономики были 6-8 процентов.

Но затем , как и в последние годы Хрущева, стало преобладать бюджетное финансирование сопровождающееся профанацией сдельной зарплаты (что и застал ты).

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

3 часа назад, Ara55 сказал:

В начале в СССР был даже коммерческий расчет во время и после НЭПа, а затем был период военной мобилизации, продолженный частично до косыгинских реформ.

Косыгин ввел хозрасчет, за счет чего начиная с 1965 года темпы роста экономики были 6-8 процентов.

Но затем , как и в последние годы Хрущева, стало преобладать бюджетное финансирование сопровождающееся профанацией сдельной зарплаты (что и застал ты).

И что заставило Хрущёва отказаться от роста экономики?Он что,мазохист?

Только что, Sigo сказал:

И что заставило Хрущёва отказаться от роста экономики?Он что,мазохист?

Дело в том, что руководителям предприятий гораздо легче было добиваться дутых показателей (система управления благоприятствовала), чем реальным хозрасчетом зарабатывать те-же деньги.

Вот и лоббировали они везде где могли и добивались нужных "незаметных" изменений в правилах игры.

Аналогичный процесс погубил и косыгинскую реформу, это уже при Брежневе.

А при Горбачеве даже начального роста не получили, поскольку изначально горбачевский "хозрасчет" оказался бутафорским.

• OpenArmenia Club
6 часов назад, luc сказал:

Смотря где.

Там где она есть

В 08.09.2016 at 04:30, Monica B. сказал:

у нас тоже такие классы есть, называются переходные. Чтоб не бросать детей мигрантов сразу в холодную воду. Немцы там редки и в основном туповатые, которые не тянут программу нормальных классов и которые 2 слова на своем языке не могут связать.

Если мигрантский ребенок застревает по какой-то причине в таком классе и не переходит в нормальный класс, то об интеграции можно забыть.

На Кубани были, когда я работала в школе, были такие армянские классы, дети всяких колхозников и деревенщин плюс затесавшиеся русские второгодники. На родительском собрании было ясно, что у таких теток соответствующие дети.Но были там и бриллианты, у которых вся проблема заключалась в том, что они не знали русского, потому что они только приехали. Таких было мало, но они выкарабкивались и учились в нормальном классе и с хорошими оценками.

П.С.: Кубань открыла мне армян и греков с другой стороны. Если в Ср.Азии это были почти все интеллигентные, культурные  ухоженные люди, то на юге России сплошная пижня в стиле непосредственно Кахи, с интеллигентным, ухоженным и культурным меньшинством конечно.

Это распространяется и на моих родственников в Сочи, которые не чистили ногтей, но носили бриллианты и таскали своих толстых прыщавых дочерей по всем свадьбам этак с 14 лет, авось кому приглянутся, 18-летие не за горами. И естественно все это привравлено мачизмом.Помню как мой кузен, которому было 17, запрещал моей кузине, его сесте, которой было 20, оставаться на дискотеке после 23:00 и вся семья его поддерживала, типа женщина должна слушаться.

Ну и правильно делают, что собирают таких детей в "спецклассы" с их уровнем образования и, особенно, языка. Я это поняла, когда посмотрела французский фильм "Класс" (он у меня имеется в коллекции киношедевров в теме про иммиграцию) и когда сама училась на курсах поваров в Италии. Наши занятия проходили в такой школе, где было очень много детей иммигрантов. Школа эта, по-видимому, относилась к этой ассоциации, занимающаяся помощью иммигрантам во всех сферах жизни.

А у нас такая пижня, по твоим словам, в советское время жила в сельской местности, а сейчас они, во своей "культурой", образованием и воспитанием, заполонили все крупные города страны, в связи с чем изменился их культурный и моральный облик, разумеется, в худшую сторону. Как обычно, поток начался к началу нулевых, потому что я уехала из Казахстана в 1998 г. и тогда мой любимый город еще был прежним более менее. 

Я думаю, у кавказцев, закавказцев, азиатов и греков есть в традициях схожесть в том, что нужно молодой выходить замуж, а потом уже, типо, старовата. Поэтому старались показывать дочерей с такого возраста. Но это тоже было в советское время больше, сейчас у нас женщины эмансипированные, но совсем не так конечно, как в Европе и Северной Америке. И в настоящее время в современном казахстанском  мире в городах дочерей  в бриллиантах водят в театры, чтобы вывести их в свет и приглянуть богатого жениха там же.  В старые времена в Европе это делали на балах, у нас же такой возможности не было в то время, а сейчас появились ежегодные благотворительные балы в формате венского - Оперный с 2007 г. (правда, тогда он так и назывался Венским, а переименовался в Благотворительный в 2009 г., по-другому название Бал дебютантов) или, например, Бал цветов. 

В 08.09.2016 at 12:00, stateless сказал:

Дискотека это явление 90-х. Глупое беспощадное прожигательство золотого времени, куча пьяных детишек с интелектуальным развитием на уровне "цЕпчки" пасутся в одном месте, разве что травку не жуют. Конечно яб тоже пожалел время своих близких и запретил бы ходить на это быдло сборище. Ну ясно же что подразумевалось под "дискотекой" в прошлом, да еще и в глубинке.  

Да нет, ошибаетесь, Стэйтлесс :) Вообще-то, дискотеки появились на Западе (извините, кого раздражает это слово), еще после Второй мировой войны, а массовую популярность уже обрели, в первую очередь, в США в 60-70-х г., и затем они распространились по всему цивилизованному миру, также в странах соцблока, куда и входил бывший СССР. Это мои юность и молодость, и нам некуда было пойти потанцевать в то время, а ночных клубов в СССР тогда еще не было. И мы не прожигали время, а проводили приятный досуг, знакомились и обретали друзей, любимых (иногда), совмещали прослушивание любимой музыки с танцами. Вот сейчас, именно, это и называется прожигание жизни в ночных современных клубах, где обязательно идет употребление наркотиков, спиртных напитков и секс в туалете. И ценности со-о-о-всем другие. 

А вы, наверное, в молодые годы в свое время (я так поняла, что вы не представитель современной молодежи, хотя могу и ошибаться) сидели дома и читали книжки, ну или были ботаном, как сейчас говорят (в наше время таких понятий не было). Тогда были комсомольские работники и  активисты. И вы считаете, что все, кто танцевал на дискотеках имели отсталый интеллектуальный уровень и являлись никем иным, как быдлом? И что же подразумевалось для вас под словом "дискотека" в прошлом, можно полюбопытствовать? Только я жила не в глубинке, а в столице бывшей союзной республики.

2 часа назад, НезнайкО сказал:

Там где она есть

это как жена, которая говорит "бьёт - значит любит, значит ЕСТЬ"? :)

• В 12.09.2016 at 11:50, НезнайкО сказал:

Нацизма в рф нет )))

Аса ай дебил, на арбат киваешь, хотя название арабско татарское, и ещё сотни улиц , я уже молчу про города "русские"  типа лоо кудепста и т.д. )))

• Если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что оно не существует. А если ты видишь что-то, это вовсе не значит, что оно существует на самом деле, а не просто мерещится твоим органам чувств. (Дуглас Адамс)
  • Если ты во что-то не веришь, то это не значит, что этого не существует. (Город ангелов)
  • Если мы чего-то не знаем, не видим, не чувствуем, не слышим, и не можем попробовать на язык, это не значит, что этого нет. (Письмовник, Михаил Шишкин)
  • Если ты не слышишь, не видишь и не чувствуешь чего-то — этого не существует и мы это не потерпим в наших джунглях! (Хортон)
  • Если ты доверяешь тому, что видишь – то ты долго не проживешь. Но, если ты еще жив, значит все не так плохо. (Пираты «Черной лагуны»)
  • Желание — это не то, что ты видишь, а то, что ты себе воображаешь. (Пауло Коэльо)
  • Если убийство оправданное, это еще не значит, что оно на тебя не действует. Я приучила себя думать, что если я права, то этого достаточно. Оказывается, нет. (Обсидиановая бабочка, Лорел Гамильтон)

"СОЛИПСИЗМ (от лат. solus — один, ipse — он самый) — философское представление о том, что ничего нет, кроме источника самого представления (матер. наблюдателя, идеал. сущности). Точнее, солипсист не уверен, есть ли что-то, кроме его ощущений. А если и есть, то непонятно, что оно такое. Это в некотором виде роднит его с другим сортом НЕЗНАЕК" :D (честно говоря, этот источник Лукморе - похабный и полон ненормативной лексики, но мне понравилось сравнение с незнайками, да и в моем данном отрывке нет никакой нецензурной брани). 

Так что, Незнайко, если у тебя внешность, похожая  чем-то на титульную нацию (данные информационного источника), ну или, по крайней мере - светлые волосы и светлые глаза, ты никогда не подвергался дискриминации или оскорблениям на национальной почве на работе или в быту, ты имеешь тесный круг друзей и родственников интернационального толка и т.д. и т.п., то это не значит что этого не существует в жизни России. 

• OpenArmenia Club
16 часов назад, Nomen сказал:

Выборы...

с 20й секунды ))

Впервые увидела как это происходит и в каких количествах !  Мерзость, одним словом.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...