Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

В 16.09.2016 at 14:48, Ara55 сказал:

Удивительно, ты серьезно в это веришь, что СССР паразитировал на достижениях мировой науки ?

Да уж... этот пост не просто шедевр, а бенефис борьбы с низкопоклонством перед Западом (заграницей)...

Вся наука и техника в Российской Империи, в независимости от того, кто правил в ней, будь то царь или генеральный секретарь или президент, это жалкие, неважнецкие интерпретации творений буржуев.

И запомните, система, в основе которого лежит паразитизм, не может созидать и творить.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

В 16.09.2016 at 14:48, Ara55 сказал:

Поверь мне , заставшему нормальное советское производство, в основе советских успехов был хозрасчет и сдельная зарплата рабочих.

Я нимагу... как молоды мы были, как искренне любили, как верили в светлое будущее, выставив на главной площади страны на всеобщее обозрение забальзамированный труп в качестве иконы...

Да,кстати Вам известно, что скорость движения главного конвейера на АвтоВАЗ отличалась от проекта итальянцев... на очень и очень неприлично много... в нехорошую сторону...

Да... и еще на вазовскую тему... когда на ВАЗе решили обновить станочный парк и обратились к итальянцам, в ответ им сказали, что такие станки мы больше не выпускаем, предложили другие усовершенствованные...

И было принято решение делать копии старого оборудования... это реальность...

И еще... по секрету Вам скажу, что при производстве микросхем, самый главный и важный цех был цех тонкой шлифовки )))

Сможете догадаться пАчему ? )))

2 часа назад, Monica B. сказал:

так если умели, чего тогда не создавали)))))

или ты полагаешь без хозрасчета и сдельной зарплаты было бы иначе?

Вся соль эффективной экономики - это личный интерес производителя в производимой продукции.

Такой интерес обеспечивал хозрасчет (для руководства предприятия) и сдельная зарплата (для рабочих).

Умели и создавали, постольку поскольку это было необходимо власти в СССР, ведь рынка как основного стимула не было.

Именно отсутствие конкурентного рынка и повсеместный отказ от реального хозрасчета (в пользу дутых показателей) и убивал союз экономически.

1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я нимагу... как молоды мы были, как искренне любили, как верили в светлое будущее, выставив на главной площади страны на всеобщее обозрение забальзамированный труп в качестве иконы...

Да,кстати Вам известно, что скорость движения главного конвейера на АвтоВАЗ отличалась от проекта итальянцев... на очень и очень неприлично много... в нехорошую сторону...

Да... и еще на вазовскую тему... когда на ВАЗе решили обновить станочный парк и обратились к итальянцам, в ответ им сказали, что такие станки мы больше не выпускаем, предложили другие усовершенствованные...

И было принято решение делать копии старого оборудования... это реальность...

И еще... по секрету Вам скажу, что при производстве микросхем, самый главный и важный цех был цех тонкой шлифовки )))

Сможете догадаться пАчему ? )))

Зачем так много слов ?

Не умеете выражаться лаконично ? Или хотите за лавиной слов скрыть отсутствие мысли ?

Все ответы читайте выше в обращении к Монике.

2 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

...

И запомните, система, в основе которого лежит паразитизм, не может созидать и творить.

Что ви говорите ? :D

Почему же лежащая в основе капитализма рента (читай паразитизм в чистом виде) не мешает западу созидать и творить ?

Ваши замшелые лозунги нам отравили мозг еще в союзе, не пора ли и вам немного поумнеть отказаться от них как удалось мне , старику ?

5 часов назад, Sigo сказал:

Ара,работал ли ты на предприятии и в частности на сделке?

Вау, какие люди общаются с нами !!! :D

Если ты о своей практике доводки сложных систем на месте у потребителя(за большие деньги), то это всего лишь профанация сдельной зарплаты.

Это махинация возможная только в условиях оценки работы предприятий по дутым показателям, а не по реальному хозрасчету.

Глава Минобороны Сергей Шойгу и министр финансов Антон Силуанов поругались на закрытом совещании у президента, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Конфликт возник из-за вопроса о субсидировании государственной программы вооружения (ГПВ) на период с 2018 по 2025 год. Дискуссия быстро "переросла в разговор на повышенных тонах" из-за "диаметрально противоположных" оценок финансирования программы.

Силуанов выразил уверенность, что на ГПВ необходимо выделить 12 трлн рублей. По его словам, в нынешних экономических реалиях бюджет не выдержит большей нагрузки и может пострадать реализация других программ.

Шойгу, в свою очередь, настаивал на выделении 22 трлн рублей, ссылаясь на майские указы президента. В них говорится, что к 2020 году доля современного вооружения армии должна достичь 70%.

Реализация ГПВ должна была начаться в текущем году. Однако сроки ее разработки сдвинуты на два года из-за экономических трудностей. Проект госпрограммы необходимо согласовать и передать президенту на утверждение до 1 июля 2017 года.

2 часа назад, Ara55 сказал:

Почему же лежащая в основе капитализма рента (читай паразитизм в чистом виде) не мешает западу созидать и творить ?

И где фаши дакасателства ? (с)  ))))

Да уж... все смешалось в доме Облонских...

Ренту, которая подразумевает, что за все надо платить, перепутали с Халявой, Беспределом и Грабежом (читай паразитизм в чистом виде), на которой держится Российская Империя с самого начала существования и до сих пор...

Да.. и о чем вобше был разговор ? О том что Вы не согласны, что СССР паразитировал на достижениях америкевроп ?

Это может отрицать только если... только...

Или... если...

6 часов назад, Ara55 сказал:

Вау, какие люди общаются с нами !!! :D

Если ты о своей практике доводки сложных систем на месте у потребителя(за большие деньги), то это всего лишь профанация сдельной зарплаты.

Это махинация возможная только в условиях оценки работы предприятий по дутым показателям, а не по реальному хозрасчету.

Ара,ты не ответил,работал ли ты на предприятии вообще и на сделке в частности.

Я работал на самом крупном заводе ЭВМ в СССР.Наподобие Мергеляновского,но крупнее.

Если тебе,да и вообще народу интересно,то я подробно расскажу,как происходило производство и наладка ЭВМ на самом передовом производстве ЭВМ в СССР ибо как раз был инженером по наладке и испытаниям ЭВМ и работал на сделке.

11 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

...

Ренту, которая подразумевает, что за все надо платить, перепутали с Халявой, Беспределом и Грабежом (читай паразитизм в чистом виде), на которой держится Российская Империя с самого начала существования и до сих пор...

...

Ага, я перепутал халяву, беспредел и грабеж с Халявой, Беспределом и Грабежом.

Вы таки настаиваете, что будете оставаться зомбированным, ну и ладно.

8 часов назад, Sigo сказал:

Ара,ты не ответил,работал ли ты на предприятии вообще и на сделке в частности.

Я работал на самом крупном заводе ЭВМ в СССР.Наподобие Мергеляновского,но крупнее.

Если тебе,да и вообще народу интересно,то я подробно расскажу,как происходило производство и наладка ЭВМ на самом передовом производстве ЭВМ в СССР ибо как раз был инженером по наладке и испытаниям ЭВМ и работал на сделке.

Я работал на предприятии и наблюдал два вида сделки, на поточной (потогонной) линии и на паразитических участках , где рабочие получали в два раза больше(тех работяг), деля приписки со своими руководителями.

Конечно нам интересно как на вашем предприятии "зарабатывали" на приписках.

Но еще интереснее будет если ты проанализируешь причины приведшие к повсеместному, в позднем СССР, распространению профанации на сделке.

Я свое мнение уже озвучил, а именно переход от реального хозрасчета предприятий к бюджетному финансированию формальной работы (дутых показателей).

А ты как думаешь ?

2 часа назад, Ara55 сказал:

Я работал на предприятии и наблюдал два вида сделки, на поточной (потогонной) линии и на паразитических участках , где рабочие получали в два раза больше(тех работяг), деля приписки со своими руководителями.

Конечно нам интересно как на вашем предприятии "зарабатывали" на приписках.

Ара,я уже написал где я работал.Это не шарашкина контора,где можно было делать приписки и делить прибыль с руководством.Чай не печенюжки производили,которые можно было вагоном налево продать(как это было сделано начальником цеха Ереванского кондитерско-макаронного комбината,когда я туда поступил работать для стажа перед Институтом.Как раз он в это время сидел под следствием).

Цитата

Я свое мнение уже озвучил, а именно переход от реального хозрасчета предприятий к бюджетному финансированию формальной работы (дутых показателей).

Это когда и где в СССР был реальный хозрасчёт?

П.С.Про свою работу я напишу попозже.Сейчас мне надо уходить.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...