Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
40 минут назад, Bondi сказал:

Сиго, а вы и не спорите. Я привел вам ворох аргументов, а в ответ получил только лозунги и какие-то надерганные факты. Я с вашего позволения обобщу, все, что я писал, и немного добавлю. Я не зря упомянул Лютера, т.к. с него все и началось – он перевел библию на немецкий язык и тем самым уровнял всех перед богом, плюс кое-что добавил от себя, а именно: что надо много работать, быть скромным, е если разбогатеешь, то значит это угодно богу. Последний момент он самый важный – далеко от христианских идеалов, зато хорошо работает. Если много работать и быть скромным быстро разбогатеешь, а если все равны, то роль начальника сводится к минимуму плюс идет жесткая конкуренция за все. Это и была основа для капитализма и либеральной модели (см. Макс Вебер). Все это очень хорошо легло на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ характер народов северной Европы (сдержанность(скромность), трудолюбие), а чем южнее, тем протестантство приживалось хуже. Южная Европа – сплошь католики, еще южнее мусульмане. Далее воспользуемся очень наглядной классификацией Циреля, который делит культуры на теплые и холодные (это просто названия без оценки). Холодные – смогли договориться о правилах и живут по ним, теплые – не договорились. Из последнего следует необходимость начальника, который рассудит. Если нет начальника – начинается конфликт. Весь ближний восток – монархии и авторитарные режимы (кроме израиля, но это особый случай, возможно есть еще исключения, но в целом картина ясна). Почему какие-то народы теплые, а какие-то холодные – не знаю, влияние географии прослеживается, в любом случае это ДАННОСТЬ. Очевидно, что араб не станет протестантом в один день. Поэтому все попытки трансплантации демократии обречены на неудачу. Что мы и наблюдаем. Но я не думаю, что в ЦРУ неспособны на такие несложные выкладки, из чего я делаю вывод, что мотивы у них другие. Если опять же вспомнить, что США и ЮК страны протестантские, выросли на внутренней конкуренции и привнесли эту жесткую конкуренцию в международную политику, в которой пока действует право сильного. Теперь что касается России, православные – они теплее католиков, поэтому припозднились, но холоднее мусульман. Но я уверен, что у России есть хорошие шансы пройти путь, который прошел Чили. В настоящий момент, к сожалению, России приходится защищаться, поскольку если дать ей время пройти свой путь и к власти придет либеральный политик он все равно  будет проводить независимую политику, что абсолютно не нужно США и Ко. Украина последует за Россией. Украина, кстати, жила при прозападных либеральных лидерах но они явно опередили свое время, в итоге был откат.

вот, совсем другой разговор  - сразу виден комплексный подход со знанием дела

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

20 минут назад, НезнайкО сказал:

Э инч асем)

Техиц сах парза, варианты диалога исчерпанны

Остаться должен только один

к/ф Горец

Это да, но знаешь, как в дворовой драке побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Арарат сказал:

не. в стиле фильма "Тот самый Мюнхаузен" Марка Захарова.

На полном серьезе стал ей говорить, что в наши планы входит объявить через час войну Вашингтону и что все фонды компании направлены на победу над врагом.

На вопрос, когда же ей тогда перезвонить, сказал, что после полной и беззаговорочной капитуляции США - т.е. после обеда. )))

Кайф))))) тоже прикальнусь, над первым же позвонившим))))))

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Bondi сказал:

Это да, но знаешь, как в дворовой драке побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца. 

Именно! 

Радлстно что смысл сразу поня, именно это аналогию и я хотел привести))

Хотя я не думаю, что применят ЯО

Скорее всего, будет пара инцидентов, гденить в море или небольшая стычка в прибалтике , возможно и  с участием  китая

Пора уже пар выпустить

28 минут назад, НезнайкО сказал:

Именно! 

Радлстно что смысл сразу поня, именно это аналогию и я хотел привести))

Хотя я не думаю, что применят ЯО

Скорее всего, будет пара инцидентов, гденить в море или небольшая стычка в прибалтике , возможно и  с участием  китая

Пора уже пар выпустить

Дело остаётся за "малым"........  надо срочно замутить в России хренореволюцию против "диктатуры и тирании"))...... и будет на земле счастье и процветание..... ну во всяком случае в отдельных её уголках.

Изменено пользователем Solo (история изменений)

39 минут назад, Арарат сказал:

не. в стиле фильма "Тот самый Мюнхаузен" Марка Захарова.

На полном серьезе стал ей говорить, что в наши планы входит объявить через час войну Вашингтону и что все фонды компании направлены на победу над врагом.

На вопрос, когда же ей тогда перезвонить, сказал, что после полной и беззаговорочной капитуляции США - т.е. после обеда. )))

Ты осторожней там про Мюнхаузена вспоминай, не забывай где живёшь..... разве ты не читаешь здесь наших юзеров и не в курсе у нас лютует фсб,  на улице 39-ый год и всё такое прочее?.... Или в Ростове пока что тихо и у вас там обеспечивают свободы представители "западных демократий"?)))

Первый зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «закона Яровой»

7
ai-213204-aux-head-20160713_pia_t.jpg
Фото: Private Internet Access / Facebook

Крупный сервис для шифрования интернет-подключения Private Internet Access объявил об уходе с российского рынка.

Компания Private Internet Access (PIA), VPN-провайдер, который позволяет пользователям анонимно посещать интернет-страницы и обходить блокировки сайтов, объявил об уходе с российского рынка. Представители сервиса объяснили свое решение тем, что в России был принят закон об обязательном хранении провайдерами переписки и трафика пользователей в течение полугода. Это первая компания, объявившая о прекращении работы в России из-за нового закона, сообщает РБК.

Президент Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, подготовленных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, в начале июля. В частности, документ устанавливает новые требования к «организаторам распространения информации» в интернете (ими могут быть признаны любые интернет-ресурсы): до полугода хранить переписку и скачанные пользователями данные, а информацию о фактах соединения — год; декодировать их сообщения и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику. Документ вступит в силу в 2018 году.

Компания также заявила, что часть ее серверов в стране были изъяты «российскими властями без каких-либо уведомлений или правовых процедур». У PIA было около 15 серверов в России (они нужны для работы программного обеспечения сервиса), из них изъяты «менее пяти», рассказал РБК представитель компании. По его словам, PIA обнаружила изъятие серверов примерно 4 июля. Кто именно это сделал, представитель компании затруднился сказать. Оставшиеся сервера компания отключила и перестала ими пользоваться, уточнил собеседник РБК.

Юристы PIA сейчас изучают все возможные варианты, сообщил представитель сервиса в ответ на вопрос, собирается ли компания подавать иск в суд или обращаться в правоохранительные органы.

По мнению представителя PIA, изъятие серверов — это «показатель того, как могут применяться существующие и новые» законы о хранении данных в России. После инцидента с серверами сервис решил закрыть свои шлюзы в России и свернул бизнес в стране. При этом PIA не регистрирует трафик клиентов и информацию об их интернет-сессиях, поэтому безопасность данных ее клиентов не нарушена, отмечается в сообщении.

Компания Private Internet Access — один из крупнейших VPN-провайдеров, который предлагает пользователям свыше 3,3 тыс. серверов в 24 странах, говорится на ее сайте. Штаб-квартира компании находится в США, управляется через лондонскую фирму Trust Media Inc. Представитель компании отказался назвать число пользователей в России, сославшись на то, что тем самым защищает их конфиденциальность.

Сервис предоставляет пользователям анонимный IP-адрес, с помощью которого они могут, в частности, обходить блокировки, обеспечивать шифрование трафика и не хранить информацию о действиях пользователей. Сервис PIA платный, стоимость услуг начинается от $6,95 в месяц.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Bondi сказал:

Сиго, а вы и не спорите. Я привел вам ворох аргументов, а в ответ получил только лозунги и какие-то надерганные факты. Я с вашего позволения обобщу, все, что я писал, и немного добавлю. Я не зря упомянул Лютера, т.к. с него все и началось – он перевел библию на немецкий язык и тем самым уровнял всех перед богом, плюс кое-что добавил от себя, а именно: что надо много работать, быть скромным, е если разбогатеешь, то значит это угодно богу. Последний момент он самый важный – далеко от христианских идеалов, зато хорошо работает. Если много работать и быть скромным быстро разбогатеешь, а если все равны, то роль начальника сводится к минимуму плюс идет жесткая конкуренция за все. Это и была основа для капитализма и либеральной модели (см. Макс Вебер). Все это очень хорошо легло на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ характер народов северной Европы (сдержанность(скромность), трудолюбие), а чем южнее, тем протестантство приживалось хуже. Южная Европа – сплошь католики, еще южнее мусульмане. Далее воспользуемся очень наглядной классификацией Циреля, который делит культуры на теплые и холодные (это просто названия без оценки). Холодные – смогли договориться о правилах и живут по ним, теплые – не договорились. Из последнего следует необходимость начальника, который рассудит. Если нет начальника – начинается конфликт. Весь ближний восток – монархии и авторитарные режимы (кроме израиля, но это особый случай, возможно есть еще исключения, но в целом картина ясна). Почему какие-то народы теплые, а какие-то холодные – не знаю, влияние географии прослеживается, в любом случае это ДАННОСТЬ. Очевидно, что араб не станет протестантом в один день. Поэтому все попытки трансплантации демократии обречены на неудачу. Что мы и наблюдаем. Но я не думаю, что в ЦРУ неспособны на такие несложные выкладки, из чего я делаю вывод, что мотивы у них другие. Если опять же вспомнить, что США и ЮК страны протестантские, выросли на внутренней конкуренции и привнесли эту жесткую конкуренцию в международную политику, в которой пока действует право сильного. Теперь что касается России, православные – они теплее католиков, поэтому припозднились, но холоднее мусульман. Но я уверен, что у России есть хорошие шансы пройти путь, который прошел Чили. В настоящий момент, к сожалению, России приходится защищаться, поскольку если дать ей время пройти свой путь и к власти придет либеральный политик он все равно  будет проводить независимую политику, что абсолютно не нужно США и Ко. Украина последует за Россией. Украина, кстати, жила при прозападных либеральных лидерах но они явно опередили свое время, в итоге был откат.

Бонди, а как же северные народы, аля якуты, эвенки и прочие чукчи? Почему они не католики и не мусульмане (и никогда ими НЕ были), а православные (а до этого - язычники).

Бонди, а как же индусы и австралийцы с ?А также эфиопы, кенийцы и копты? и еще много кого.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Solo сказал:

Ты осторожней там про Мюнхаузена вспоминай, не забывай где живёшь..... разве ты не читаешь здесь наших юзеров и не в курсе у нас лютует фсб,  на улице 39-ый год и всё такое прочее?.... Или в Ростове пока что тихо и у вас там обеспечивают свободы представители "западных демократий"?)))

а я что? я ничО. Все в духе времени. Я ненавижу обамучмо и наша компания объявляет ей войну до полной победа над злом.

4 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Ядреная бонба... единственный аргумент... похоже остается у русских...

Это как... то же самое... сказать - взорву себя и других...

Ни себе, ни людям...

Мусликовский шахид-пояс ..............философия того же разряда.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Solo сказал:

Дело остаётся за "малым"........  надо срочно замутить в России хренореволюцию против "диктатуры и тирании"))...... и будет на земле счастье и процветание..... ну во всяком случае в отдельных её уголках.

а чтобы не было хреноеволюций, надо прекращать делать государственные автомагистрали страны платными (параллельно повышая и без того высукую цену на бензин), обеспечивать своих дружбанов и их отпрысков корытом жражки и в целом повернуться к СВОЕМУ народу лицом, прекратив постоянно озираться на врагов (при этом поворачиваясь к народу противоположной стороной).

Для Яровой я подчеркиваю, что сейчас пишу конечно же про США, где хренолюция уже во дворе и где негры уже стали убивать на улицах страны ментов.

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Solo сказал:

С революцией не вышло, пробовали))

Ну не шмогли не шмогли

Да и война дешевле встанет для всех))

8 минут назад, Арарат сказал:

а я что? я ничО. Все в духе времени. Я ненавижу обамучмо и наша компания объявляет ей войну до полной победа над злом.

Уф, ну тогда можно быть спокойным за тебя и компанию))

7 минут назад, Арарат сказал:

Бонди, а как же северные народы, аля якуты, эвенки и прочие чукчи? Почему они не католики и не мусульмане (и никогда ими НЕ были), а православные (а до этого - язычники).

Бонди, а как же индусы и австралийцы с ?А также эфиопы, кенийцы и копты? и еще много кого.

А что с ними? Они и не демократы, живут, как привыкли.

Австралийцы - это производное от великобритании, там католики и англиканцы доминируют. Я там бывал, кстати, истинно демократичная страна и не лезет никуда. Кстати, рано или поздно пошлет королеву куда подальше.

• OpenArmenia Club
Только что, Bondi сказал:

А что с ними? Они и не демократы, живут, как привыкли.

Австралийцы - это производное от великобритании, там католики и англиканцы доминируют. Я там бывал, кстати, истинно демократичная страна и не лезет никуда. Кстати, рано или поздно пошлет королеву куда подальше.

мне кажется они не вписываются в твою религиозную концепцию.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...