Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

кстати проект Армянское радио был запущен изначально в Германии под названиеи RADIO YEREWAN

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club

Рогозин с оранжевым шарфиком на первом Майдане)))

99534_900.jpg

7 часов назад, Monica B. сказал:

кстати проект Армянское радио был запущен изначально в Германии под названиеи RADIO YEREWAN

не знаю,где первоначально..но везде в Евротпе он под таким названием шёл

• OpenArmenia Club

Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.

РИА Новости

Переобуваемся в прыжке:

Российский политик рассказал о плане уничтожения Турции

суббота, 20 февраля 2016, 21:29

Депутат Госдумы России, глава российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что необходимо уничтожить Турцию.

Об этом Жириновский сказал в эфире РСН.

"В Турции я мог бы быть военным комендантом освобождённых территорий, как Жуков в Берлине в 1945. Переименовать Стамбул в Константинополь, православные храмы восстановить, второй язык русский сделать", — заявил глава ЛДПР.

"Надо полностью Турцию уничтожить, чтобы ее не было. Отдать ее курдам, армянам, грекам, болгарам. И все заткнутся. НАТО не вмешается ни под каким видом, им эта Турция близко не нужна. Только Россия может помочь здесь в военном плане. Уверен, что курды готовы Анкару взять хоть за две недели, им нужно современное оружие, армяне тоже мечтают отомстить, сто лет назад был геноцид", — сказал Жириновский.

"Ничего (никакая крупномасштабная война – ред) не начнется! Это заблуждение. Никогда Европа не будет вступаться за Турцию. Они живут хорошо. Америка — ну с какой стати вся планета будет в дыму, огне из-за каких-то турок?" — сказал российский политик.

"Весна еще не пришла, а у психов обострение", — комментируют слова Жириновского в Twitter Лодноград вызывает.

Жириновский: Турцию надо простить — это наш сосед

27 июня, 18:38
Политик считает, что Москва может возобновить сотрудничество с Анкарой после извинений Эрдогана. Отношения с Турцией должны быть восстановлены после извинений президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский. — Надо простить, Турция — сосед, Европу и американцев ненавидит, если мы попытаемся юг подтянуть себе — Турция, Иран, Сирия, да всю ШОС — вообще проблем не будет у человечества, — заявил Жириновский. При этом он добавил, что турецкая сторона должна выплатить компенсацию за сбитый самолёт. В дальнейшем же, по мнению политика, возможно возобновление сотрудничества, в частности, в сфере туризма. — Мы всё возвращаем, Краснодар, Крым, Кубань — нам мало, пусть спокойно едут, с апреля по октябрь четыре-пять миллионов будет отдыхать в Турции. Нам выгодно, чтобы турки нас уважали и любили, и то же самое мы, — заключил Жириновский.

© L!FE
Читать полностью: https://life.ru/425204

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

:acute:

Премьер-министр Бинали Йылдырым: Эрдогана с Путиным помирил Азербайджан обновляется

28 Июня 2016, 13:10

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым поблагодарил Азербайджан за содействие в нормализации отношений с Россией. Об этом Йылдырым заявил в интервью турецким СМИ.

«Хочу поделиться со своим народом о важном продвижении в отношениях с Россией. Контакты между двумя лидерами наконец принесли результаты. Лед в отношениях двух стран растаял. В этом есть заслуга наших братьев Азербайджана и Казахстана, которые приложили усилия для нормализации отношений между Турцией и Россией. Мы благодарны этим странам», - сказал Бинали Йылдырым.

Напомним, что ранее haqqin.az со ссылкой на турецкие СМИ писал о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к Ильхаму Алиеву и Нурсултану Назарбаеву с просьбой посодействовать в нормализации отношений между Россией и Турцией.

http://haqqin.az/news/73873

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

Премьер Турции объявил о начале нормализации отношений с Россией

• Меньше минуты назад
Поделиться

Нормализация отношений Турции и России началась, объявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, выступая перед депутатами парламента от правящей партии АК.

Накануне Йылдырым подтвердил, что в случае необходимости Турция готова выплатить России компенсацию за сбитый военный самолет.

По словам премьера, на этой неделе, возможно, состоится личный разговор между президентами двух стран - Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным.

"Я думаю, мы достигли взаимопонимания в этом вопросе. Мы оставим этот инцидент позади и продолжим наш путь", - заявил Йылдырым.

В понедельник стало известно о готовности Турции наладить отношения сразу с двумя странами.

Сначала Анкара сообщила, что сожалеет об инциденте со сбитым российским самолетом, открыв путь к восстановлению отношений с Москвой.

К вечеру того же дня было объявлено о заключении соглашения с Израилем о нормализации отношений, прерванных в 2010 году из-за захвата израильскими военными турецкого судна "Мави Мармара", пытавшегося прорвать морскую блокаду сектора Газа.

• OpenArmenia Club

Турецкие метания продолжаются...

Турция передумала платить за сбитый Су-24

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает Reuters.

«О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения», — заявил глава правительства.

Йылдырым также сообщил, что в настоящее время идут судебные разбирательства в отношении лица, предположительно виновного в гибели российского пилота Олега Пешкова.

Ранее глава турецкого кабмина заявил в эфире телеканала TRT о готовности Анкары выплатить компенсацию за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.

Lenta.ru

Чеченцы ежедневно пробуют выехать в Польшу через Беларусь

Беженцы рассказывают, что из-за ухудшения экономики чеченские власти начинают выжимать последние деньги у людей.

Поезд в Тересполь из Бреста стал в два раза длиннее. Вместо трех-четырех вагонов сейчас между пограничными городами курсирует состав аж с восемью переполненными вагонами. Большинство пассажиров - беженцы из Чечни, которые надеются остаться в Польше.

Согласно статистике польской стороны, за первые пять месяцев в этом году количество мигрантов из Чечни выросло более, чем в два раза. В прошлом году в течение первых пяти месяцев к пограничникам в Тересполе с просьбой о предоставлении статуса беженца обратился 1641 чеченец. В этом же году за аналогичный период таких заявлений было 3763, передает «Радыё Свабода».

Причин тому много. Среди них и миграционный кризис в Европе. Ходят слухи, что границы в будущем будут закрыты для беженцев и мигрантов. Сами же чеченцы на вокзале в Бресте говорят, что уезжают с родины, так как жить дальше в своей стране невозможно.

gi-21217-106578-big.jpg
Фото: RFL/RL

«Боюсь, что и здесь, в Бресте, могут быть люди Кадырова»

Разговорить чеченцев на вокзале в Бресте - достаточно сложная задача. Они боятся общения с журналистами, и к тому же не имеют гарантий, что им удастся попасть в Польшу, а не придется возвращаться на родину. Говорить, хоть и без видеозаписи, соглашаются наиболее доведенные до отчаяния выходцы с Кавказа.

Рассказывает мужчина из Чечни, который вместе с женой и двумя детьми отдыхал в зале ожидания Брестского вокзала после неудачной попытки эмигрировать в Польшу:

«У меня сейчас нет пути назад. Из-за ухудшения экономики в нашем регионе власти начинают просто выжимать последние капли из людей. Мы должны платить дань, чтобы спокойно жить и работать. В нормальных странах люди платят налоги, а мы, как в средневековье - дань чиновникам», - говорит один один из мужчин.

gi-21217-106577-big.jpg

Собеседник рассказывает, как несколько дней назад два внедорожника "Лексус" заблокировали его двор. Из машин вышли вооруженные люди в камуфляже и потребовали, чтобы он «заплатил за газ».

«Я пользуюсь домом буквально несколько лет, но от меня стали требовать оплаты за десять лет, когда не было в моей местности даже газопровода. Сумма дани превышает 50 тысяч российских рублей. Откуда у меня такие средства?» - говорит чеченец.

«Для наших чиновников нет законов, они сами закон, только методы у них бандитские, - продолжает мужчина. - Чем дальше, тем хуже становится. Люди запуганы очень. Поэтому так резко и прибавилось беженцев. В последнее время местные власти даже ввели специальный оброк для тех, кто намерен покинуть страну. Также вторгаются силой в дома, отбирают деньги. Никому невозможно пожаловаться. Честно скажу, боюсь, что и здесь, в Бресте могут быть люди Кадырова, и за границей тоже. Поэтому сказать, что сейчас, либо в Польше, я буду в полной безопасности - не могу».

gi-21217-106576-big.jpg

Чеченский «день сурка» на вокзале в Бресте

Чеченцы делают попытки выехать в Польшу раз в день, обычно утренним поездом. Большинство возвращается обратно после обеда, чтобы пытаться еще и еще следующими днями. Некоторые говорят, что иногда приходится делать даже до 40 попыток переезда, а потом, когда заканчиваются деньги, возвращаться обратно в Чечню.

Польская сторона предоставляет убежище лишь единицам. Вот что рассказывает женщина из Чечни:

«Сегодня остались только семь семей. Все восемь вагонов поезда из Бреста заполнены. А вот остались в Польше лишь единицы. Остальные высланы обратно. Польские пограничники обычно не пропускают одиноких людей, только семья имеет шанс остаться, - говорит она. - Ситуация на нашей Родине стала невыносима. Хорошо только «кадыровцам» и приближенным к власти. Остальные на грани выживания. Постоянное давление на людей».

По словам женщины, для ее семьи «нет больше дороги назад»:

«В Чечне мы продали дом, машину, у нас там уже ничего не осталось. Теперь вот за эти деньги надеемся попасть в Польшу. Если не удастся - то не знаю, что будем делать. Мало того, деньги заканчиваются, а что тогда - неизвестно. Ежедневно мы платим в Бресте за жилье 25 евро. Кроме этого надо как-то и питаться. У нас с отложенных денег осталось прожить тут еще три-четыре дня. А что дальше - не знаю. Да боюсь даже думать».

gi-21217-106575-big.jpg

«Я уже даже думал о том, чтобы остаться в Беларуси»

Главным мотивом переезда является желание дать детям образование, дать им безопасность. Рассказывает беженец из Чечни, работавший там строителем:

«Для детей это страшный стресс, видеть, как с родителей требуют платить дань. Но домой я точно не вернусь. Знаю, что меня и мою семью там просто убьют.

Я уже даже думал о том, чтобы остаться вообще в Беларуси. Может, где-то найдется для меня работа. Хотя и не знаю, каким образом мне здесь удастся прокормить детей. С другой стороны возвращение назад - это на всю жизнь быть рабом у местного правящего клана. Раньше у меня не было мыслей о выезде. Но в этом году стало невозможно существовать. Три раза в неделю ко мне наведывались представители местных властей со своими людьми, которые всегда вооружены и требуют оплаты дани.

Я сегодня ехал через границу впервые. У меня такое ощущение, что над нами просто издеваются. Атмосфера на пограничном переходе выматывает, как в физическом, так и в психологическом плане. Может нарочно так воздействуют, чтобы меньше было желания ехать через границу».

gi-21217-106574-big.jpg

Впрочем, переезд в Польшу - это настоящее испытание. Польские службы неохотно принимают беженцев с Кавказа. Главным образом потому, что большинство беженцев после получения разрешения на переезд в лагерь для беженцев, покидают страну и едут дальше в западные страны Европы. Всего же в Польше сегодня проживают около 20 тысяч чеченцев. Отсюда и значительный рост числа беженцев из Чечни зафиксирован в Германии.

В Москве снесут еще 107 строений, признанных самостроем

• 10 минут назад
Поделиться

_90140099_rian_02795428.hr.ru.jpg

Власти Москвы подготовили решение о сносе 107 строений, которые были признаны самостроем.

"Сегодня принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя, расположенного на инженерных коммуникациях, в охранной зоне метро. Прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин принимал участие в заседании президиума городского правительства, на котором было вынесено постановление о сносе 107 объектов общей площадью 31 тысяча квадратных метров. Объекты расположены во всех округах столицы.

Из них 84 расположены в зоне метро, а другие - в охранных зонах сетей газоснабжения, электроснабжения, водопровода и других коммуникаций, сообщает ТАСС.

Собянин потребовал донести до владельцев объектов решение властей города, а также помочь им в поиске новых площадей.

"Тем более что недостатка в них нет, сегодня более 3 млн квадратных метров торговых площадей не занято", - цитирует мэра Интерфакс.

Мэрия опубликова полный список зданий, подлежащих к сносу. В список попало здание кафе "Хлеб насущный" около метро "Парк культуры", часть павильонов около метро "Кропоткинская" и множество небольших торговых центров у метро.

В мэрии утверждают, что ликвидация построек, которые считаются самостроем, полностью законна, так как власти города таким образом реализуют положение Конституции России об обеспечении общественной безопасности граждан.

В феврале этого года в Москве прошел массовый демонтаж торговых павильонов у станций метро. В том числе был снесен комплекс рядом с метро "Пушкинская".

Это вызвало критику со стороны жителей города, а также судебные иск к властям со стороны бизнесменов, чьи здания были снесены.

В последние месяцы власти Москвы продолжают сносить постройки, считающиеся незаконными.

Отличный и проверенный метод допечатать бабки. Думаю денежную массу процентов на 20% увеличат спокойненько. Не видать в России инфляции ниже 10% до конца 2019 года, не видать. В Польше предлогом было напечатать новые банкноты так как будто бы подделок много, хотя статистика показывала что от года к году падает кол-во подделок. Благодаря этому в относительно стабильных условиях польский ЦБ увеличил денежную массу на не целых 6%.Денег нет, надо печатать. 

П.С. Ждите такого же решение у азеров в течении 2-3 кварталов.

4 часа назад
источник: Lenta.Ru

Банк России запустил конкурс на дизайн новых рублей

https://news.mail.ru/society/26260763/?frommail=10

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

Я даже думал проголосовать - город Ереван, памятник Нжде:blush2:

• OpenArmenia Club

А тем временем :flag_of_truce:

http://tass.ru/politika/3411514

IMG_20160628_190221.jpg

IMG_20160628_190221.jpg

IMG_20160628_190221.jpg.a33f120d73f8a4b4

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...