Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Sigo сказал:

.А какая власть такая и страна,такие и перспективы.Ну не могут быть хорошие перспективы у страны,где власть ворует,троллит свой народ(вы там держитесь...,инчкан узем эдканел кэхэпенк),а народ живёт параллельной жизнью.

Да, такая страна, такая власть... к сожалению. Раболебства в народе не замечала, только в телевизоре.

Да, народ живет параллельной жизнью.

А ты бы, если бы жил здесь, жил бы перпендикулярной?

Как и в Армении все понимают, что надо многое менять кардинально. Но так же, как и в Армении, не знают пока как..... Так же как и в Армении нет нормальной оппозиции...

Так же, как и в Армении, народ начинает  понимать, что без перемен нарастает угроза существованию страны.

Только надо хорошо подумать как провести эти перемены.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

43 минуты назад, lira сказал:

Недавно читала кого-то авторитетного зарубежного о том, что нельзя судить о чем-то, о ком-то, о жизни где-то  по СМИ  и социальным сетям.

Жаль не сообразила сохранить или запомнить.

Реальная жизнь, отношения и настроения - это небо и земля с тем, что в СМИ и соц.сетях.

Мне кажется и народ уже научился фильтровать всё это... в своей стране по крайней мере.

Так что вы, пылающие праведным гневом переживальщики, решите уже, что вам нужно реальная реальность или повоевать/повыступать/самоутвердиться...

Так что, СУМ, можете смело писать вместо "не вижу особого негатива" - "кроме негатива есть много хорошего" и "нормально живем".

Только не надо тут опять открывать Америку про мосты, дороги, коррупцию, плохого союзника, упадок экономики и т.п.   Россияне, а тем более российские армяне это лучше вас знают. Это не аргумент для такой степени  злобствования и злорадства.  Потому что для вас россияне - быдло и ват-ники,  а для нас это друзья, соседи, знакомые, коллеги, попутчики, окружение, которое состоит из нормальных, обычных, а порой замечательных людей.

Если бы не это каждодневное злобствование в купе со злорадством, то я думаю российские форумджане сами бы наперебой обсуждали все эти возмутительные перекосы и проблемы.... и хотелось бы это обсудить конструктивно...

НО когда маятник зашкаливает в одну сторону, то просто уже наступает защитная реакция из внутреннего чувства справедливости, и его надо качнуть в другую, для уравновешения.

Я помню года 2-3 назад те же НезнайкО или Агасфер (что-то его давно не видно)  вовсю ругали много чего из российской жизни... а потом смотрю постоянно стали вставать в защиту... сначала удивилась, а потом поняла, что невозможно терпеть, когда постоянная грязь льется и злорадство...

Вы поймите, что во всех странах миллионы нормальных людей... и в России тоже миллионы нормальных людей.

Кризис всемирный и всеобщий. Ни в одной стране жить лучше уже не будут.  А в России, как и в некоторых странах,  ухудшение будет стремительнее; хотя бы просто потому, что кроме естественных причин к этому прилагают руку ( пример с боксером Сашико очень наглядный).  

НО даже после этого в России будут продолжать жить миллионы нормальных людей ... и даже более менее нормальной жизнью...  

А у желающих всегда найдется повод уничижительно позлорадствовать,... но это выбор каждого в соответствии с собственными задачами, самоощущением и комплексами...

Все так, все так. Но не ради скандала и провокации, и не ради того как меня пытались обвинить (хотя может и показалось), хочу добавить. Что все Вами написанное относится точно так же и к российским армянам. Все те же СМИ и все те же социальные сети не дают однозначной картины о происходящем в других странах. И я тоже надеюсь, что народ уже научился фильтровать всё это... в своей стране по крайней мере.

(простите, часто буду вставлять Ваши фразы)

Так что вы, пылающие праведным гневом переживальщики, решите уже, что вам нужно реальная реальность или повоевать/повыступать/самоутвердиться...

Только не надо тут опять открывать Америку про мосты, дороги, коррупцию, плохого союзника, упадок экономики, геев, нацистов, фашистов и т.п.   Украинцы, белорусы, канадцы, европейцы, американцы, а тем более армяне этих стран это лучше вас знают. Это не аргумент для такой степени  злобствования и злорадства.  Потому что для вас все выше перечисленные – бидло, х.о.хлы, бульбаши (помните, меня задело это слово и мы с Вами выясняли отношения и я хотела уйти с форума?, а я тогда примерно тоже самое, что Вы сейчас пыталась сказать), фашисты ит.д.,  а для нас это друзья, соседи, знакомые, коллеги, попутчики, окружение, которое состоит из нормальных, обычных, а порой замечательных людей.

Если бы не это каждодневное злобствование в купе со злорадством, то я думаю украинцы, белорусы, канадцы, европейцы, американцы форумджане сами бы наперебой обсуждали все эти возмутительные перекосы и проблемы.... и хотелось бы это обсудить конструктивно...

И все остальное по тексту так же!!! И так же это: А у желающих всегда найдется повод уничижительно позлорадствовать,... но это выбор каждого в соответствии с собственными задачами, самоощущением и комплексами...

Ленабу, я никогда в жизни не употребляла слово бульбаши.

И у меня опять вопрос про фашистов. Никак не пойму про это и что вас задевает
Не называют россияне украинцев фашистами.  Фашистами называют конкретных людей, например убивающих протестантов в Одессе...
И в России есть фашисты, и в других странах...
проясните в чем проблема.

• Admin
14 минуты назад, lira сказал:

По мне, очень позитивное слово. Они сами часто себя так называют из-за любви к картошке. Когда я там жил, это воспринималось как добрая шутка-кличка и никто не обижался. Но, времена меняются и возможно теперь это слово имеет другой оттенок.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, SUM сказал:

По мне, очень позитивное слово. Они сами часто себя так называют из-за любви к картошке. Когда я там жил, это воспринималось как добрая шутка-кличка и никто не обижался. Но, времена меняются и возможно теперь это слово имеет другой оттенок.

Где там? В Белоруссии что ли?

• Admin
17 минут назад, lira сказал:

Не называют россияне украинцев фашистами.  Фашистами называют конкретных людей, например убивающих протестантов в Одессе...

Согласен.

В подавляющем случае в России очень доброе отношение к украинцам. Украинцам не приходится скрывать свою идентичность. В Москве вполне мирно живут и вообще никто не делит украинцев и русских на этническом уровне.

1 час назад, lira сказал:

Вы нет. Как и я не употребляю унизительно- оскорбительных слов в адрес россиян. Дело в том, что я тогда пыталась объяснить другому юзеру, что это слово не стоит употреблять в том контексте в котором оно звучало, на что Вы отреагировали, что я лезу не в свои дела и они сами разберутся. Для сравнения, как Вы сейчас вступились за других юзеров.

Речь идет о форуме и высказываниях на нем, а не о россиянах в целом. Вы сами говорите о том, что стоит разделять эти понятия.  Сейчас речь о тех кто пишет на форуме о массе фашистов в Украине  и о том что Украина попала во власть фашистов к примеру.

Еще раз повторю, что в Одессе 2 мая убили людей не по национальным признакам и так же были среди проукраински настроенных много тех, кто пытался спасти людей из дома профсоюза. Зачинщиками убийств вполне могли являться фашисты, не спорю, как вы правильно заметили, которые есть в любой стране и в России тоже. Украинцы осуждают эту трагедию, если Вам интересно как на это смотрят реально в Украине. Вот если так разделять и конкретизировать, то поверьте, абсолютно отпадут все возмущения.

1 час назад, SUM сказал:

Вполне Вы можете быть правы. Я сама например спокойно отношусь к слову х.о.х.л.у.ш.к.а. и часто его использую, и в свой адрес тоже. Все скорее зависит от текста в котором оно упомянуто.

1 час назад, SUM сказал:

Согласен.

В подавляющем случае в России очень доброе отношение к украинцам. Украинцам не приходится скрывать свою идентичность. В Москве вполне мирно живут и вообще никто не делит украинцев и русских на этническом уровне.

Опять таки согласна с Вами, у меня много знакомых в России и в Москве, которые тоже говорят, что к украинцам как национальности относятся хорошо. Точно так же и в Украине к русским, да и всем остальным национальностям относятся хорошо. Могут возникнуть политические споры и бывает по всякому, например украинец приехавший из России будет осуждать проукраинский взгляд, а русский живущий в Украине будет их защищать и происходит это открыто.

2 часа назад, SUM сказал:

не согласен

не сработает этот вариант.

Россию можно купить деньгами. Единственный нормальный выход. Накормить всех, показать Европу и Сирию и предложить каждому выбор. Часть пойдет на лево, часть на право.

Столько денег в мире нет. Россиянин - существо ненасытное, сегодня наестся, завтра потребует выпить, потом попиз... поговорить, потом начнет выяснять, почему у соседа бутерброд вроде бы толще и т.п. А после того, как они выберут Европу, Европа превратится в Сирию.

• Admin
Только что, Sarkis сказал:

Столько денег в мире нет. Россиянин - существо ненасытное, сегодня наестся, завтра потребует выпить, потом попиз... поговорить, потом начнет выяснять, почему у соседа бутерброд вроде бы толще и т.п. А после того, как они выберут Европу, Европа превратится в Сирию.

не согласен.

Это стереотипы у тебя. Они такие же люди как и все остальные. Поверь, тут главное не этническое происхождение, а среда в котором живет человек. Многие русские в европах вполне уживаются и быстро адаптируются и принимают правила игры.

Кстати, армяне тоже в Европе другие. Каждый старается подстраивается под те условия которые ему выгодны для жизни. Значит, надо менять эти условия.

Только что, SUM сказал:

не согласен.

Это стереотипы у тебя. Они такие же люди как и все остальные. Поверь, тут главное не этническое происхождение, а среда в котором живет человек. Многие русские в европах вполне уживаются и быстро адаптируются и принимают правила игры.

Кстати, армяне тоже в Европе другие. Каждый старается подстраивается под те условия которые ему выгодны для жизни. Значит, надо менять эти условия.

Многие русские (турки, арабы, сомалийцы, афганцы и др.) в Европе прекрасно уживаются, пока плотность их концентрации в тех или иных местах не достигает критической величины. И тогда эти локалы превращаются в "малые родины".

4 часа назад, lira сказал:

Протестую. Это оскорбление миллионов армян.

не реагируй, он, как и многие, свое отношение к России перенес на российских армян. 

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...