Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Mikasa сказал:

Еще одним способом развития национальной казахской идентичности и противопоставления ее русской стала тема местного «голодомора», аналогичного украинскому. Речь идет о голоде, который испытали на себе многие регионы СССР в 1930-е годы."

Любое развитие национальной идентичности(вне зависимости от страны пост СССР),Россией воспринимается как противопоставление русской.НЕ проведение парада,уже воспринимается как антирусский шаг.Ара то дзер инч горцна,проводят они парады или нет,меняют свой алфавит или нет.Идите ваши Мухосрански из говна очищайте,у вас делов до хера,чё вы нос суёте всюду?

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

6 часов назад, Арарат сказал:

Вся внешняя политика России сыплется.

Армения пытается удержаться на тонущем Титанике, в то время как разумнее было бы отплыть от него на безопасное расстояние.

Это не значит - бросить вызов России. Это значит - БЫТЬ ГОТОВЫМ К ПОТОПЛЕНИЮ!

Иметь "запасной аэродром" уже вчера, а не послезавтра.

Россия, если не последняя дура - давно должна была дробить Азербайджан, а не укреплять его.

Но увы, власти России все видят иначе.

наоборот, Армении нужно цепляться до последнего

15 минут назад, Sigo сказал:

Любое развитие национальной идентичности(вне зависимости от страны пост СССР),Россией воспринимается как противопоставление русской.НЕ проведение парада,уже воспринимается как антирусский шаг.Ара то дзер инч горцна,проводят они парады или нет,меняют свой алфавит или нет.Идите ваши Мухосрански из говна очищайте,у вас делов до хера,чё вы нос суёте всюду?

так Казахстан это тоже их, хоть меня Шанталь и убьёт))

2 минуты назад, Sashiko сказал:

и не забудь индию вернуть Англии )))

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sigo сказал:

То что делает Казахстан в вопросе языка естественно, переход на латиницу это уж как хотят, тоже не страшно, но если преимущества особого не дает, то... А вот непроведение парада это странно, ещё страннее перенос его и приурочивание к другим событиям. Это день победы в ВОВ и случилось никак не в декабре. Это уже противопоставление, хоть  комичное, потому как ничем не объяснить. На латинице теперь все тюркские народы, значит идёт их объединение, не то чтоб она больше подходила этим языкам чем кирилица, значит тоже некий шаг в сторону, хотя это их дело. Вопрос в том, что так истерично реагируя на Казахстан, Россия не оставляет надежды удержать Азер-н, хотя тот ушёл раньше и дальше.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

4 часа назад, Sashiko сказал:

Присоединяюсь к сказанному.Шанталю труднее будет с двумя справиться.:russian:Да и вообще в этой Астане сидит хунта.Такими темпами скоро с латиницы на иероглифы перейдут.:aikido:

Даааавно не заходил на Регнум.Зашёл,а там ужааааас,Россию окружают одни враги.

Вот какие заголовки за пару дней.

Георгиевскую ленту в Белоруссии «не рекомендуют»
Как конструировалась белорусская идентичность
«Россия подвергла кыргызов интеллектуальной колонизации»
Придется ли Ивановым менять фамилию в Таджикистане?
«Русский мир» и «советское наследие» — Таджикистан в зеркале СМИ
«Украинцы – это инфантильная нация на коленях»

2 часа назад, Mikasa сказал:

То что делает Казахстан в вопросе языка естественно, переход на латиницу это уж как хотят, тоже не страшно, но если преимущества особого не дает, то... А вот непроведение парада это странно, ещё страннее перенос его и приурочивание к другим событиям. Это день победы в ВОВ и случилось никак не в декабре. Это уже противопоставление, хоть  комичное, потому как ничем не объяснить. На латинице теперь все тюркские народы, значит идёт их объединение, не то чтоб она больше подходила этим языкам чем кирилица, значит тоже некий шаг в сторону, хотя это их дело. Вопрос в том, что так истерично реагируя на Казахстан, Россия не оставляет надежды удержать Азер-н, хотя тот ушёл раньше и дальше.

Микаса, я не знаю как в Казахстане, но в Украине к Дню Победы относятся как и стоит относится. Да, это День Победы, парад и салют это конечно как кому нравится. Но в первую очередь это День Памяти, ПАМЯТИ о тех, кто ценой своей жизни подарили нам эту ПОБЕДУ. Когда я была маленькой девочкой, то я удивлялась и донимала дедушку, почему он не хочет идти на парад? А он просто шел  к вечному огню у мемориала погибших героев и сидя на лавочке выкуривал почти пачку сигарет, и никогда на парад не ходил. А имя второго дедушки выбито на мемориале среди остальных имен. А еще среди нас остались те редкие единицы, которым после пролитой крови во время этой войны, теперь очень сложно живется и им нужны и помощь и внимание. Может меня не понять, но для меня это важнее салюта и колон военной техники.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

10 минут назад, Ленабу сказал:

Микаса, я не знаю как в Казахстане, но в Украине к Дню Победы относятся как и стоит относится. Да, это День Победы, парад и салют это конечно как кому нравится. Но в первую очередь это День Памяти, ПАМЯТИ о тех, кто ценой своей жизни подарили нам эту ПОБЕДУ. Когда я была маленькой девочкой, то я удивлялась и донимала дедушку, почему он не хочет идти на парад? А он просто шел  к вечному огню у мемориала погибших героев и сидя на лавочке выкуривал почти пачку сигарет, и никогда на парад не ходил. А имя второго дедушки выбито на мемориале среди остальных имен. А еще среди нас остались те редкие единицы, которым после пролитой крови во время этой войны, теперь очень сложно живется и им нужны и помощь и внимание. Может меня не понять, но для меня это важнее салюта и колон военной техники.

Все понятно написано, ветеранам войн государство обязано создать благополучную жизнь, просто обязано, а народу нужен и праздник с салютами и парадом, не хлебом единым живы. 

Но у нас ,как правило, народ доживает жизнь социально незащищенным, недавно прочла, что в Финляндии пенсия составляет 2000  долларов.

Сегодня в Москве открытие чемпионата мира 2016 по хоккею, российская сборная первый же матч чехам продула 0-3, спали на ходу.

А когда-то...

56 минут назад, Делина сказал:

Сегодня в Москве открытие чемпионата мира 2016 по хоккею, российская сборная первый же матч чехам продула 0-3, спали на ходу.

А когда-то...

Сыновья то сходили на матч?

8 часов назад, Делина сказал:

восьмого пойдут.

не знаю зачем вы ходите на массовые мероприятия. Годик -два пусть без хоккея как нибудь потерпят, дома с пивком понадежнее будет. Вишь сколько терактов  планировалось

5 часов назад, Sashiko сказал:

не знаю зачем вы ходите на массовые мероприятия. Годик -два пусть без хоккея как нибудь потерпят, дома с пивком понадежнее будет. Вишь сколько терактов  планировалось

думаешь насчет терактов не договорились?

7 минут назад, Делина сказал:

думаешь насчет терактов не договорились?

кто с кем? и вообще эт такое дело ,что я бы не стал экспериментировать,даже если бы договорились

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...