Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Если сейчас и меня спросят то я тоже за него))  не думаю что найдется 20%  кто скажет нет)))  

если спросят сотрудники кгб))

А я говорю о кухонных опросах, 99.9 всех кого я знаю, за него

И не из за любви

А просто потому что привсех диких минусах,лучше ппезидента (царя))не видели в итории этой страны

мои тоже говорят: Ну да, ну жопа конечно полная, а вдруг при другом будет еще жопнее, майданы-хуианы, Чечня и Америка. Так что придется снова за него. А кто есть лучше?"

Возражаю: "А вы с предвыборными программами фругих потенциальных кандидатов когда-нибудь знакомились?"

Ответ:" Нет, все равно все врут."

В Россие три беды:дураки,дороги,а кто лучше.

Декстер, Рубик, ребята, а вы не думаете, что вносите этим вот лепту в разделение армян?я даже не прошу назвать кто именно здесь готов рвать кого-то за Русь и Путина, думаю не назовете... я о ваших настроениях...

Я честно уважаю ваше мнение, я замечаю ваши посты, понимаю ваше мировоззрение и принимаю. Я вижу, что вы умные люди с выдержанными эмоциями. Я вижу, что вы прежде всего армяне, болеете за армянское, но и  не желаете никому зла.  Всё!  Этого достаточно. Я вас уважаю, понимаю и принимаю. Даже если ваше мнение не совпадает с моим.

Почему бы и вам не понимать и не принимать всех с другим мировоззрением и мнением. Главное, чтобы эти другие были душой за свой народ и его благо...

Ведь никто 100%-но не прав, а все наши мнения только дополняют и обогащают друг друга, создают более полную и разноцветную картину мира.

А братья Сарояны в новом веке должны пожать друг другу руки, выслушать, понять друг друга, принять  и построить жизнь как-то так, чтобы было удобно обоим.

Кстати, да. Практически все темы- именно про Россию разобщают армян. Причём разговор всегда однотипно полярный- кто-то конкретно поливает грязью, кто-то в ответ огрызается. Про Армению разговорах о России никто и особо не думает. Я также спишу эту тенденцию на счёт глобализации, но вот, всё-таки, но вот, что немного удивляет, как традиционно единый армянский мир в 21 веке разбиваетя на множественные сферы (рзделённые по социальным, экономическим, культурным уровням). В результате, армяне из разных сфер друг для друга совершенно чужие. В общем, больше не будет ахпер, ахпер. Иронично, наблюдаю объединение армян только в вопросе Геноцида.

• OpenArmenia Club

Кстати, да. Практически все темы- именно про Россию разобщают армян. Причём разговор всегда однотипно полярный- кто-то конкретно поливает грязью, кто-то в ответ огрызается. Про Армению разговорах о России никто и особо не думает. Я также спишу эту тенденцию на счёт глобализации, но вот, всё-таки, но вот, что немного удивляет, как традиционно единый армянский мир в 21 веке разбиваетя на множественные сферы (рзделённые по социальным, экономическим, культурным уровням). В результате, армяне из разных сфер друг для друга совершенно чужие. В общем, больше не будет ахпер, ахпер. Иронично, наблюдаю объединение армян только в вопросе Геноцида.

все верно. и ничего удивительного в этом нет. мы такие, какие социумы, в которых мы сформировались. мы все очень разные.

единства нет и не может быть.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Не в России дело - отношение к её политическому курсу и её реалиям выражает определенную идеологию, а также разное отношение к внешнеполитическим приоритетам самой Армении.

все верно. и ничего удивительного в этом нет. мы такие, какие социумы, в которых мы сформировались. мы все очень разные.

единства нет и не может быть.

Не соглашусь. Вопрос единения постоянно висит в воздухе- особенно, как только возникают такие моменты как Карабахская война. Или другие ситуации- дружное голосование и поддержка арм. исполнителей на Евровидении...Просто, в остальные разы чувствуется некоторая спекулятивность национального единения. Но, иногда, складывается впечатление, что это только в песенках "хая хаин тесав, кянки усернен".

Изменено пользователем Agatangelos (история изменений)

Не в России дело - отношение к её политическому курсу и её реалиям выражает определенную идеологию, а также разное отношение к внешнеполитическим приоритетам самой Армении.

Да, в том-то и дело, что из политических реалий проекция постепенно  переходит на социальные, национальные, чисто бытовые явления, которые очень косвенно имеют отношение к политике, особенно внешней. В результате, получается, совершенно искажённое обобщение. Как,  например, в той глупой статье про руссо-туристо- стереотипный образ колбасной совковой иммиграции, котрой сейчас за 60 (примерно возраста самого Садальского). Интересно становится, видил ли автор той статьи современных 20-30-ти летних русских зарубежом (или его круг исключительно колбасная миграция СССР и начала 90-х), которые говорят на английском так, что не отличишь от носителя, работают в зарубежных компаниях, носят брекеты. Сравнивая с громким убийством ребенка узбекской няней также можно сделать спроецированные обобщения, по популярным расово-национальных м темам или и по бытовым стереотипам

Армен Джигарханян попал в реанимацию

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Народный артист РФ Армен Джигарханян попал в реанимацию Института скорой помощи имени Склифософского с подозрением на инфаркт, сообщили в субботу "Интерфаксу" в институте.

"Армен Джигарханян срочно госпитализирован в Институт Склифософского, на данный момент он в реанимации, - заявил собеседник агентства. - Диагноз "инфаркт" пока не подтвержден".

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Не соглашусь. Вопрос единения постоянно висит в воздухе- особенно, как только возникают такие моменты как Карабахская война. Или другие ситуации- дружное голосование и поддержка арм. исполнителей на Евровидении...Просто, в остальные разы чувствуется некоторая спекулятивность национального единения. Но, иногда, складывается впечатление, что это только в песенках "хая хаин тесав, кянки усернен".

Геноцид и Арцах - это простые вопросы, там и не может быть альтернативных позиций. А развитие Армении - вопрос куда более сложный, и его решение видится армянам по-разному. С таким же ожесточением не первый век спорят "западники" и "славянофилы" в России.

2 марта Ставропольский суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Виктора Краснова, которого обвиняют в оскорблении религиозных чувств верующих. С заявлением в прокуратуру обратились участники дискуссии в паблике во «ВКонтакте», возмущенные его высказываниями о христианстве. В частности, в ходе спора Краснов написал, что «боха нет», а «Библия — список еврейских сказок». За эти слова он провел месяц в психиатрической больнице вместе с убийцами и насильниками, проходя экспертизу на вменяемость. После того как у врачей не осталось сомнений в ментальном здоровье Краснова, ему были предъявлены обвинения. «Лента.ру» разбиралась в истории атеиста, который попал на скамью подсудимых за свои убеждения.

http://lenta.ru/articles/2016/03/04/bohanet/

U15XzFz0Ocs.jpg2016-03-05--16_42_29.jpg

https://openrussia.org/post/view/13303/

2016-03-05--16_42_29.jpg

2016-03-05--16_42_29.jpg

2016-03-05--16_42_29.jpg

2016-03-05--16_42_29.thumb.jpg.874ddff93

Изменено пользователем Армениан (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...