Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Интернет-омбудсмен назвал подготовку IT-специалистов вредом для России

09:58, 15 ОКТЯБРЯ 2015 КОММЕРСАНТЪ

Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев на встрече Общественной палаты с учеными на тему импортозамещения технологий заявил, что подготовка IT-специалистов вредит России.

По мнению Мариничева, подготовленные за счет государства специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж. Его слова на заседании поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков — он назвал подготовку программистов «гиблым делом», а также отметил, что в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».

...

CRWO4LpWwAArL1S.png

И где там в словах Маричева нашли слова о лженауке ?

Это же наглое передергивание т.е. пропагандистская ложь, предназначенная на создание образа Россия=КНДР (чем любят баловаться некоторые наши форумчане тож).

Это же наглое передергивание т.е. пропагандистская ложь, предназначенная на создание образа Россия=КНДР (чем любят баловаться некоторые наши форумчане тож).

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club

Чет я не понял... Это разве не его слова в газете "Кибернетика - реакционная ЛЖЕНАУКА, возникшая в США ...."?

А где я присвоила слова о лженауке Мариничеву???

Почитайте как вас понял Арарат и поймете где.

Чет я не понял... Это разве не его слова в газете "Кибернетика - реакционная ЛЖЕНАУКА, возникшая в США ...."?

• OpenArmenia Club

дайте первоисточник, а прочитать я и сам смогу. Кажись я понял, где капкан.

Если это так, то пожалуй соглашусь с Ара55.

Что то мне подсказывает что это выдержка из БЭС.. Кибернетика в один из периодов была объявлена псевдонаукой в союзе.. Как и генетика вроде.. К контексту аналогия не удачная конечно, но тенденция   существует.. 

Скандальный ростовский гуру соблазнения Виктор Головко вышел на новый уровень.

Я не удивляюсь, что в мире , где колоссальный избыток информации, всё ещё есть место проходимцам. Я удивляюсь, откуда берётся столько дураков, "последователей".

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

В моем посте видно, что один текст отличается от другого. Второй более старый. Дело в том, что в начале 50-х, была некая борьба с кибернетикой, как с наукой по причине ее возникновения в США, что вполне могло на какое то время затормозить ее развитие в СССР. Другими словами – развивать ее не надо, это лженаука мракобесия и она нам не нужна. http://www.kitov-anatoly.ru/naucnye-trudy/pioner-sovetskoj-kibernetiki/negativ

А из выступления Мариничева следует, что: подготовленные за счет государства специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж. Может я ошибаюсь, но звучит как зачем готовить специалистов, нам это не надо. Соответственно не нужны специалисты которые смогут развивать ИТ. Это аналогия.

Теперь понятно. Мариничев кибернетику не называл лженаукой. Это раз.

Два: Аналогия вполне уместна. И забавно даже не то, что есть аналогия. Её на самом деле мало. Здесь еще хуже..

Мариничев говорит, что образованный люд будет при первой же возможности валить из страны, в которой живет и поэтому надо: (вот здесь самое смешное...) вместо того, чтобы заявить о необходимости создавать такие условия, при которых бы образованная молодежь со всего мира тянулась бы к нам, он пишет о том, что надо ... ПРЕКРАТИТЬ ДАВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ молодежи!!!!!!!

Даешь быдломассу в жизТь!!!!!

xD

Однако следует отметить, что я так и не нашел АВТОРИТЕТНОГО источника.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Теперь понятно. Мариничев кибернетику не называл лженаукой. Это раз.

Два: Аналогия вполне уместна. И забавно даже не то, что есть аналогия. Её на самом деле мало. Здесь еще хуже..

Мариничев говорит, что образованный люд будет при первой же возможности валить из страны, в которой живет и поэтому надо: (вот здесь самое смешное...) вместо того, чтобы заявить о необходимости создавать такие условия, при которых бы образованная молодежь со всего мира тянулась бы к нам, он пишет о том, что надо ... ПРЕКРАТИТЬ ДАВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ молодежи!!!!!!!

Даешь быдломассу в жизТь!!!!!

xD

вот там где я сейчас все окружение из армян последней волны.. всех посылало наше государство учится в лучшие вузы.. вернулись единицы... очень прискорбно наблюдать.. эти бы ребята в армении очень пригодились.. но они уже во время выезда сюда не собираются возвращатся.. отличный способ узаконенной иммиграции с неплохим стартовым бонусом в виде местных не самых последних универов...

И следуя такой логике, может вообще не стоит готовить специалистов высокого уровня и в других сферах?

Следует действовать как на западе, давать высокий уровень за деньги или в кредит.

Уедет за рубеж такой специалист - будет платить за свое обучение сумасшедшие деньги.

Однако следует отметить, что я так и не нашел АВТОРИТЕТНОГО источника. Одни сплошные перепосты с украинских газет.

Промежуточный Вывод (до получения новых фактов) : Украинская антироссийская Пропаганда.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...