Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Сагитариус, мне реально интересны не лозунги, а факты.

Итак, что же европейский суд по правам человека?

Кто из 10% подавал иск? Что постановил суд?

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Сагитариус, мне реально интересны не лозунги, а факты.

Итак, что же европейский суд по правам человека?

Кто из 10% подавал иск? Что постановил суд?

Изменено пользователем sagittarius (история изменений)

• OpenArmenia Club

европейский суд и его решения меня не интересуют.можете сами погуглить.

Ест закон о гражданстве эстонии и латвии по которой после распада СССР имеюшим латвийскую и эстонскую регистрацию русскому населению было отказано в гражданстве по причине того что они переселились в регион после 40 года или дети таких переселенцев.

ну не интересует, так не интересует. заботливый вы наш. считайте, что я тоже слился.

xD

ну не интересует, так не интересует. заботливый вы наш. считайте, что я тоже слился.

xD

а с чего это оно должно меня интересовать?что бы считать законы латвии и эстонии о гражданстве нарушаюшими права русского и русскоязычного населения мне мнение кого то не надо.я в состоянии сам обосновать свою точку зрения.

Вам надо,вы и гуглите.

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

Есть закон о гражданстве эстонии и латвии по которой после распада СССР имеюшим латвийскую и эстонскую регистрацию русскому населению(и не только русскому)было отказано в гражданстве по причине того что они переселились в регион после 40 года или являются потомками таких переселенцев.к 91 году их оказалось не 10 процентов,а половина населения.после им было предложено натурилизоваться и получить гражданство доказав свою лояльность государству .это процесс не завершен и через 20 лет.

Молодцы, дальновидно поступили прибалты.

И зря дали шанс русским стать не то что патриотами, а хотя бы быть лояльными к государству.

Могли бы поступить так, как поступили русские с коренным немецким населением на исторических немецких землях -

По решению Потсдамской конференции северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия, вместе со своей столицей Кёнигсбергом, временно была передана СССР. Позднее, при подписании договоров о границах, Калининградская область полностью признана владениями Советского Союза.

Осталось 20 000 из 370 000 немецких жителей, живших в городе до войны. Хотя сразу после войны началась работа по адаптации немцев к новой жизни — выходила газета «Новое время» на немецком языке, организованы школы, где преподавание велось на немецком, — было принято решение о депортации немецкого населения в Германию. Почти все они были отправлены в Германию к 1947 году. Только некоторые специалисты помогали восстанавливать работу предприятий вплоть до 1948 и даже до 1949 годов, но им не была предоставлена возможность получить советское гражданство, а впоследствии и они были депортированы в Германию, Вместо них в город были переселены советские граждане.

(Из вики)

Молодцы, дальновидно поступили прибалты.

И зря дали шанс русским стать не то что патриотами, а хотя бы быть лояльными к государству.

Могли бы поступить так, как поступили русские с коренным немецким населением на исторических немецких землях -

Могли бы поступить так, как поступили русские 

• OpenArmenia Club

P.S.что касается их дальновидности,то они поступили наоборот очень не дальновидно,потому что создали проблему.а  существование проблемы при благоприятных для россии условиях послужит доводом для вмешательства для защиты прав соотечественников.решить проблему сожительство с русскими (как это сделал азербайцджан с депортацией и погромами армян в 92- ом ) прибальты тогда не могли,им бы никто не позволил.

вы уверены, что русские в прибалтике спят и видят прибалтику в составе РФ?

бу-га-га-га.xD

они поступили наоборот очень не дальновидно,потому что создали проблему.а  существование проблемы при благоприятных для россии условиях послужит доводом для вмешательства для защиты прав соотечественников

Еще раз хочу сказать, что именно вот такие высказывания и очень напоминают всем известный пример в истории. Приводимые выше карты с определением территорий, наконец слова: послужит доводом, как по мне звучат, как желание реваншизма. А у Гитлера тоже доводом послужило яко бы желание защиты своих соотечественников. И если так будет считать большинство россиян (или молча соглашаться), то мы как раз и столкнемся с началом третей мировой. Ну что же, вперед! Помнется мне, что еще одним доводом у Гитлера было (обращение Гитлера к немецкому народу в ночь нападения на СССР) : нас вынудили защищаться, размещая свое оружие не далеко от  наших границ.

бу-га-га-га.xD

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

бу-га-га-га.xD

• OpenArmenia Club

остается только облегченно вздохнуть по поводу количества русских (и не только русских, а и вообще не армян) в Армении. )))

• OpenArmenia Club

а вы попробуйте их депортировать устраивая погормы в нарве,вот и посмотрим сколько часов потянет эстонское государство.

а зачем их депортировать? живут себе, пользу приносят. и наверняка гражданство могут получить. ну не Латвии, так Франции, ну или Польши или Германии, да мало ли каких стран ЕС.

xD

на кой им Россия?

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...