Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Арарат, если шутки в сторону и все такое… Я поняла, что Вы живете в России. Если это так, то скажите пожалуйста мнение обычных людей которые Вас окружают. А то я когда была в Приднестровье, мне показалось, что попала в какой то параллельный мир, где люди живут в «сказке». Форумам Российским не доверяю, именно из за таких сообщений в них. Ну это сюр какой-то. Этот форум мне показался адекватным, подумала, что он существует для того, чтобы определять реальное мнение людей. Ну и он Армянский, а не Российский. Жду ответа.

 

1. 99,9% (и я в том числе) считают, что Крым вернулся на Родину. Исторически это справедливо.

2. Приближение ж... осознает все больше народу. Но никто этого не связывает с внешней политикой Путина. Лично я связываю это с бездарнейшей его экономической политикой в нашей стране. У него был задел около 10 лет, в течение которых он просто обязан был совершить экономический рывок. Не получилось. Не смог. Сейчас пожинаем плоды.

3. В отношении политики с Украиной - большинство поддерживает политику партии и правительства.

4. В целом большинство народа поддерживает Путина и готово идти до конца. То, что говорит Ара55 и Сагитариус - это обычное и самое популярное мнение в России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Арарат

    2336

  • w i t o

    1682

  • Sigo

    1563

  • Ara55

    1443

 

2. Приближение ж... осознает все больше народу. Но никто этого не связывает с внешней политикой Путина. Лично я связываю это с бездарнейшей его экономической политикой в нашей стране. У него был задел около 10 лет, в течение которых он просто обязан был совершить экономический рывок. Не получилось. Не смог. Сейчас пожинаем плоды.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

страна будет заниматься тем чем должна была зпнятся еще 10 лет назад ,а именно перестройкой экономики от экспортно сыревой в экономику направленную на внутренное потребление с инпортозамещением .

А авто уже дано как все европейские и япоские фирмы собирают в россии,и теперь надо бы что бы не только собирали ,но и комплектуюшие производили.

Извините,но вы в экономике ничего не понимайте.Россия это не Армения.падение рубля намного сильно бьет нас тут ,чем русских .

Да-да-да. Вы совершенно правы. Только один вопрос: Вы когда в России послепдний раз масло для своего автомобиля покупали ? Ну или запчастюшку какую?

10 лет просрали тут рррраз и прорвемсИ. Смешной экономист мне сегодня в собеседники попался.

ps. Сагитариус, я тут ввел мораторий на свое модераторство. В одностороннем порядке и только поэтому я еще не сделал вам замечание на переход на личности и даже сам подхватил вашу затею. Можете полностью раскрывать себя в течение недели. С моей сторону уж точно не получите никаких модераторских взбучек. ))) Ну а люди получат возможность увидеть, во что за неделю превратится раздел без модерирования (предвзятого и заказного).

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да-да-да. Вы совершенно правы. Только один вопрос: Вы когда в России послепдний раз масло для своего автомобиля покупали ? Ну или запчастюшку какую?

10 лет просрали тут рррраз и прорвемсИ. Смешной экономист мне сегодня в собеседники попался.

 

Изменено пользователем sagittarius (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

хотите еще 10 лет просрать сидя на инпорте?вы определитесь сначало чего вы хотите,а только потом что нибудь говорите .

Сагитариус, я умолкаю.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Валютные войны, биржевые товары и дефляция

BY XARPER on 2015/02/18 • 12 )

Currency Wars

Сказать, что настали беспрецедентные времена – ничего не сказать. Мировые центробанки используют любой инструмент денежно-кредитной политики, находящийся в их распоряжении, для борьбы с дефляцией. И это уже привело к валютным войнам. В этом году 15 Центральных банков смягчили монетарную политику в той или иной форме. Каждое их действие имеет далеко идущие последствия для глобальной экономики и влияет, без преуменьшения, на все страны мира.

Валютные войны

Термин “валютная война” получил известность в 2010 году, когда бразильский министр финансов Гвидо Мантега заявил, что ослабление доллара США, вызванное количественным смягчением, вынудило другие страны принимать срочные меры по предотвращению снижения экспортной конкурентоспособности. Это привело к так называемой “гонке на дно”, в которой все страны старались ослабить национальные валюты настолько быстро, насколько это возможно. Теперь перенесемся в сегодняшний день. Как видно на диаграмме ниже, ситуация противоположная. В январе 2015 года американский доллар достиг своего 11-летнего максимума по отношению к ряду валют, причем, основной рост пришелся на лето 2014.

beed68f1ac9f46fc3d07750372d702a0

Любопытно, что в 2011 году, в то время как доллар США достиг своего дна, практически все остальные валюты существенно выросли. Это прекрасно иллюстрирует график австралийского доллара, который приведен ниже: национальная валюта зеленого континента достигла своего максимума в 2011 году и с тех пор только падает. Австралийский доллар известен большими рисками при торговле, во многом это обуславливают цены на биржевые товары и влияние Китая. В целях стимулирования национальной экономики, Центробанк Австралии пошел на снижение процентной ставки впервые за 18 месяцев. Результат таких действий прекрасно виден на графике как постепенное “сползание” курса вплоть до сегодняшнего дня.

d35348d1d9500f97e5900c67b7e806ca

История изменения курса канадского доллара практически идентична (на графике ниже). Канада, как один из крупнейших в мире производителей энергии, неразрывно связана с этим сектором экономики. Для борьбы с негативными последствиями падения цен на нефть 21 января текущего года Центробанк Канады снизил процентную ставку с 1 до 0,75%.

9a5ff091e0d7ae4662f53121e326c8d8

Европа и Япония активно пытаются предотвратить дефляцию ради роста своих экономик. Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии (BOJ) – активные сторонники практики количественного смягчения. Ниже приведены графики курсов евро и йены.

c0bbad57c34a4f64af839a492e7ba8fa

 

5acdf0ebb23dc9f230af7b6a4d4a5571

Япония, Австралия и страны Европы – наглядные примеры практики девальвации национальных валют для повышения экономического роста. Поскольку процентные ставки в развитых странах близки к нулю, а в некоторых случаях и вовсе отрицательны, то и стоимость кредитов для корпоративного сектора также очень мала. Такая ситуация стимулирует рост цен на активы, а вкладчики охотнее вовлекаются в более рискованные классы активов в поисках более высокой доходности. Денежно-кредитное стимулирование позволяет экспортировать дефляцию в другие точки мира. Так Национальный банк Дании был вынужден снизить процентную ставку 4 раза подряд за январь. Причина в резком снижении евро, вызванном количественным смягчением. Согласно договору European Exchange Rate Mechanism, датская крона может колебаться в диапазоне не более 2,25% от фиксированного курса в 7,46 кроны за 1 евро. Это привело к тому, что Центральный банк королевства потратил 106,3 млрд крон ($16,36 млрд), или почти 6% ВВП страны, на закупку иностранной валюты в попытке ослабить крону.

Швейцарский Национальный банк (SNB) был знаком с этой проблемой не понаслышке. Скупка иностранной валюты ради сохранения привязки к евро стала обходиться слишком дорого, и SNB пошел на экстраординарный шаг. 15 января было объявлено об отказе от политики сдерживания курса франка уровнем 1,20 за евро. Это решение стало неожиданностью для глобальных рынков, и его последствия ощущались по всему миру. Пожалуй, резкий скачок курса франка стал самым большим потрясением валютного рынка в начале 2015 года. Динамику курса вы можете увидеть на графике ниже (“потолок” для франка был установлен в сентябре 2011 и снят в январе 2015).

95678c5e13288f26031ca8a8361da368

Аналогичные проблемы коснулись и Китая, вынужденного снижать процентные ставки и ослаблять монетарную политику на волне роста доллара. С июля взвешенный обменный курс юаня подскочил на 10%. Такая ситуация, в первую очередь, бьет по экспортерам. Похоже, “дефляционные силы” уже на пороге, и не исключено, что Народный банк Китая в скором времени пойдет на девальвацию национальной валюты, а возможно, и на другие меры по “отвязке” от доллара.

e1cfdde2e14a29375b95a784c4289556

Мировая экономика

Все эти шаги центральных банков создают высокую волатильность на валютном рынке. Это проблема, так как столь серьезные колебания курсов препятствуют прямым иностранным инвестициям и делают хеджирование дороже. По существу, страны вынуждены самоизолироваться, а это наносит ущерб росту мировой экономики.

В прошлом году ФРС США объявила о завершении программы количественного смягчения. Выглядит, будто острая фаза кризиса пройдена, ситуация в экономике устойчивая, доллар бьет рекорды, а ключевые индексы растут. Однако есть весьма любопытная зависимость, а именно: отрицательная корреляция доллара США с рынком биржевых товаров. Стоимость сырья существенно снизилась с 2011 года. Ниже приведены две схемы цен на сырьевые товары, одна охватывает последний год, а вторая – период с 2011 года до настоящего времени. За исключением золота, падение большинства товаров было достаточно стремительным.

a729fb3d309181e0439b8865eec6b9fa

c8524d58f695f632fdc57127727f0ebf

Такая ситуация не вписывается в рамки глобального экономического восстановления, не так ли? Еще большее недоумение вызывает доходность 10-летних облигаций (на графике ниже). В настоящее время она находится вблизи исторического минимума. Разве это признак восстановления?

b4b390f8c6d807a4e87555b47c1aae8d

С 30-летними бондами картина не лучше (график ниже):

3ddb786802b7e13a4a83500e78789991

“Пузыри” и мир диспропорций

Мир находится в дефляционном состоянии с 2001 года, причиной тому послужили взрывы пузырей на фондовых рынках (азиатский кризис 1997 года, пузырь доткомов в начале 2000-х, мировой экономический кризис 2008-го и, возможно, валютные войны в настоящее время). Все это положило началом конкурентным девальвациям ради стимулирования национальных экономик с использованием инструментов центральных банков, что, в свою очередь, привело к еще большей дефляции. Получился настоящий замкнутый круг! Дефляция ведет к потере ценовой власти и тенденции к снижению цен, эрозии прибыли и избытку производственных мощностей. Особенно это касается развивающихся стран с низкой стоимостью производств и трудовых сил. Что это означает? Проблему спроса! Развитые рынки взяли курс на количественное смягчение (в частности, США, Япония, Европа), а это привело к притоку капитала в страны БРИКС, особенно в Китай. Эта ликвидность пришлась на время, когда правительства занимались внутренними проектами по расширению производств и стимулированию внутреннего спроса. Произошло повышение спроса на биржевые и инвестиционные товары. Однако этот спрос не был естественным, его вызвало нерациональное использование капитала и спекуляции инвесторов, ищущих чрезмерную прибыль. Следствием стал избыток мощностей, и цены на сырье рухнули, как карточный домик. Пересыщение ликвидностью вызвало активный рост цен на биржевые товары при отсутствии глобального спроса на них. И теперь мы являемся свидетелями падения этих цен, вызванного “дефляционными силами”, в то время как доллар США укрепляется, а мировые внешние долги находятся на рекордно высоком уровне.

Мы живем в мире глубоких диспропорций между странами и секторами мировой экономики, где каждое государство имеет собственную денежно-кредитную историю с подъемами, спадами и случаями использования политики “сделай соседа нищим”, которая только усугубляет эти дисбалансы.

Мир захлебнулся не только ликвидностью, но и безответственной денежно-кредитной политикой с неизвестными и непредсказуемыми последствиями. Похоже, фиатные валюты окончательно “одичали”, и пришло время, когда люди во всем мире должны быть защищены от действий группы “избранных”. Финансовая свобода – право всех людей, не правда ли? Бывший генеральный директор UBS и Credit Suisse Освальд Грюбель открыто высказал поддержку биткойну и недоверие “фиату”. Похоже, он что-то знает…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. 99,9% (и я в том числе) считают, что Крым вернулся на Родину. Исторически это справедливо.

2. Приближение ж... осознает все больше народу. Но никто этого не связывает с внешней политикой Путина. Лично я связываю это с бездарнейшей его экономической политикой в нашей стране. У него был задел около 10 лет, в течение которых он просто обязан был совершить экономический рывок. Не получилось. Не смог. Сейчас пожинаем плоды.

3. В отношении политики с Украиной - большинство поддерживает политику партии и правительства.

4. В целом большинство народа поддерживает Путина и готово идти до конца. То, что говорит Ара55 и Сагитариус - это обычное и самое популярное мнение в России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вам тоже надо обьяснять разницу между курсом,инфляцией и дефляцией?

http://bitnovosti.com/2015/02/18/valjutnye-vojny-tovary-i-defljazia/

 

Ты можешь жонглировать терминами как хошь,но жопа она и есть жопа.И к идеологической жопе,как правило присоединяется экономическая жопа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

страна будет заниматься тем чем должна была зпнятся еще 10 лет назад ,а именно перестройкой экономики от экспортно сыревой в экономику направленную на внутренное потребление с инпортозамещением .

А для этого необходимо было со всеми разосраться?А без этого никак?А не подскажешь,кто этой перестройкой заниматься будет?Хде команда перестройщиков реформаторов?Уж не Медведев,Матвиенко.....Ткачёв будут импортозамещать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты можешь жонглировать терминами как хошь,но жопа она и есть жопа.И к идеологической жопе,как правило присоединяется экономическая жопа.

Изменено пользователем sagittarius (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жопа мировая.Китай и Россия экстренно отвязываются от доллара.лавров уже сказал.https://www.panorama.am/ru/interviews/2015/08/24/lavrov-forum/

Аааа,ну раз сам Лавров сказал,тады другое дело.Главное что Лавров сказал,а не этот балабол Пу,который в апреле прошлого года с важным видом говорил,что если нефть упадёт ниже 80,то будет жопа США и Саудитам.Поэтому не бывать этому.Видео ПУ было кажись на этой теме вчера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А для этого необходимо было со всеми разосраться?А без этого никак?А не подскажешь,кто этой перестройкой заниматься будет?Хде команда перестройщиков реформаторов?Уж не Медведев,Матвиенко.....Ткачёв будут импортозамещать?

Для экономического и ПРОИЗВОДСТВЕННОГО скачка нужны не только руководители... нужна еще такая малость ... как оборудование .. технологии...

Которые ХРЕН кто даст России.

10 лет могли дать, а теперь вот фигушки. ну да планктону то об этом не говорят.

Зато как тепло поставить плюсик (в числе 33 других обормотов) на фразу о том, что мол какая нафык разница, какой курс у доллара?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

жопа мировая.Китай и Россия экстренно отвязываются от доллара.

лавров уже сказал https://www.panorama.am/ru/interviews/2015/08/24/lavrov-forum/

Ну да, ну да.  Вспомнились азюзеры...

- Наше терпение не бесконечно.

- Скоро придет лазым.

- Хаи, сдавайтесь!

- Наш ВВП самый ВВПеистый ВВП в мире!

- Скоро вы все сдохните от голоду.

Скоро мы на вас нападем.

Скоро

- Скоро

- Скоро

- Завтра

- Вот уже..

- Вот-вот сейчас...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аааа,ну раз сам Лавров сказал,тады другое дело.Главное что Лавров сказал,а не этот балабол Пу,который в апреле прошлого года с важным видом говорил,что если нефть упадёт ниже 80,то будет жопа США и Саудитам.Поэтому не бывать этому.Видео ПУ было кажись на этой теме вчера.

Изменено пользователем sagittarius (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...