Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка 9.0

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

А на каком основании Вы сделали вывод, что жители Донбасса нуждались в этой "помощи"?

На том простом основании, что русский человек не хотел бы отрываться от России.

Думаете у него нет на это права ?

1) Если на основании "очевидный факт", то это агрессия и лжет Российская сторона (руководство).

Сами то поняли что говорите ?

2) Если на основании проголосованного референдума, то проводя паралель, у Вас самый горячо любимый президент, о чем и говорится в поздравительной речи призидента России. Ведь Вы тоже за него голосовали? (на честных выборах)

Проводите параллели с голосованиями на Украине (в Киеве)..

Тогда вам понятнее будет.

Странно видеть такое отношение к референдуму у не азербайджанца.

Более детально по первому варианту: можно спорить, что именно нужно было людям на Донбассе, но на сегодняшний день им нужен мир!    Так, что остается загадкой: это была "помощь" людям или желание не терять своих геополитических интересов, потому как я не верю в то, что "помогая" таким образом, нельзя было предположить, что как раз сами люди и пострадают.         

Не беритесь судить(как и я) что именно надо людям Донбасса. Для этого есть определенные формы выражения их желаний.

Референдум кстати из них.                                                                             

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

И совершенно справедливо будет заметить, поскольку Вы не отрицаете участя в этой войне Российской стороны, то повышают тарифы для Вас, косвенно, как раз из за ведения этой войны. (санкции и недостача денег + жадность)

И совершенно справедливо будет заметить, поскольку Вы не отрицаете участя в этой войне Российской стороны, то повышают тарифы для Вас, косвенно, как раз из за ведения этой войны. (санкции и недостача денег + жадность)

Да, да именно так  :D

Россия не может одновременно вести войну на Донбассе и в то-же время кормить нас (армян).:D

Неужели вы не понимаете, что плохой менеджмент хуже воровства ?

В случае наших тарифов - плохой менеджмент и ничего более.

1) "очевидный факт" (подразумивает ваш ответ),что русский человек не хотел бы отрываться от России 2) имелось в виду проведения голосований в целом, а не там хорошо, а там плохо...3) Не беритесь судить(как и я) что именно надо людям Донбасса  , но перед этим Вы пишите: На том простом основании, что русский человек не хотел бы отрываться от России. :meeting:

• OpenArmenia Club

Ленабу, если коротко, то когда Украина ввязывалась в эту переделку год назад - должна была как то подумать об ответных шагах.

Кому сейчас легче от того, что мы или еще кто-то признает или будет отрицать участие России в войне?

Вам? Жителям Донбасса? Киеву? Москве?

Совершенно понятно, что Москву и Киев стравливают в нешуточную войну.

Совершенно понятно, что оба народа стравливают, разжигая ненависть друг к другу.

Что делать? Теперь уже поздно что-либо делать. Год назад надо было. А теперь ваша участь (и участь России) предрешены...

увы.

Араррат, выше я назвала это "переливанием из пустого в порожнее". Дальше возник спор: кто, зачем, почему и т.д. С моей стороны, как и со стороны оппонента была высказана точка зрения... И моя точка зрения ключевым образом совпадает с Вашей: ЛЮДЯМ НУЖЕН МИР! Не совпадает в вопросах, которые на сегодняшний день уже являются историей. И в Вашем вердикте: у меня есть надежда, что можно что то изменить. Но для этого нужно иметь желание с обеих сторон! Что может сделать Украина для мира, только одно: признать особый статус Донбасса в своем составе. Это означает, что Российская сторона по прежнему будет иметь влияние на Украину в целом. Может ли это сделать Украина при первоначальной борьбе против этого влияния? Смертельно ли это для моей страны? Да. Потому как тогда точно начнется гражданская война. Вот я и пришла к вопросу признания-непризнания... Что может сделать Россия: молча убрать войска к примеру и потерять это влияние. Будет ли это смертельно для России? Да, это будет очень сильный удар по России, но на верняка можно будет избежать "смертельности"  Из этого я делаю вывод, что это геополитика, а не защита Русских... Глобальная война и участь России и Украины описанная Вами скажется на всем Мире. И даже если предположить, что Украина избежит этой войны (не верю), а в  России начнется гражданская война, то в эту войну будут втянуты очень многие и пойдет цепная реакция, чего моей стране тоже не надо. Опять же она будет втянута.

1) "очевидный факт" (подразумивает ваш ответ),что русский человек не хотел бы отрываться от России 2) имелось в виду проведения голосований в целом, а не там хорошо, а там плохо...3) Не беритесь судить(как и я) что именно надо людям Донбасса  , но перед этим Вы пишите: На том простом основании, что русский человек не хотел бы отрываться от России. :meeting:

1.Да вы должны понимать, что национальная принадлежность важна для человека.

И соответственно его выбор очевиден.

Но к этой очевидности, для скептиков, прибавляется еще и референдум.

2.Что-то вы избирательно подходите к голосованию.

Не находите ?

3.Честно говоря, наш разговор напоминает мне мои беседы с азиками, без обид уважаемая.

То им непонятно зачем армянам жить под армянской властью (якобы это не очевидное желание).

То им наше голосование не вызывает доверия.

То оно (голосование) якобы не законное.

• OpenArmenia Club

Ленабу, то о чем вы говорите надо было делать год назад.

Сейчас это уже ушедший паровоз.

Аннушка уже пролила масло. Кровь уже пролита. Народы уже стравили. Донбасс уже не будет в составе Украины.

Все это другие постсоветстике страны прошли 20 лет тому назад. Вы с русскими проходите сейчас.

Был ли шанс у Азербайджана и Грузии сохранить добрососедские отношения с сепаратистиами? Конечно был. Надо было просто решать вопрос мирным путем, ане войной. Но нет, думали, что закидают шапками. Результат мы знаем.

Был ли шанс у Украины? Был. Но она наступила на те же грабли шапкозакидательства.

Теперь не стоит бежать за ушедшим паровозом. Надо смотреть вперед с учетом сегодняшних реалий.

В этом так или иначе в авангарде стоит ... Грузия.

Они решили прекратить бессмысленное бряцание оружием и уж тем более НАГНЕТАНИЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ НЕНАВИСТИ среди народов.

Но Украина идет вместе с Россией рука об руку по пути, избранным Азербайджаном. Еще пару лет тому назад НИКТО и представить себе не мог, что русские и украинцы будут друг друга ненавидеть.....

Что будет дальше при таком подходе? Обратите свои взоры на азербайджанские СМИ и увидите СВОЕ будущее...

Да, это такая игра.

Если Россия не имеет права помогать русским на русской земле, административно принадлежащей другому государству, то приходится изворачиваться, но помогать.

А другая сторона лжет, что это агрессия.

Ведь война ведется на территории населенной русскими, а не у Киева, не так ли ?

На мой взгляд, русские правдивее.

Ведь война ведётся территории населённой азербайджанцами  Нахичевани,а не у  стен Еревана.Не так ли?

На мой взгляд азербайджанцы правдивее

Вот когда война будет вестись на территории Нахичевани населенной азиками, а не в Арцахе и Сюнике, населенных большей частью армянами...

Тогда азики будут правдивее.

А пока ты описал лишь свои фантазии.

Не находите ?

3.Честно говоря, наш разговор напоминает мне мои беседы с азиками, без обид уважаемая.

То им непонятно зачем армянам жить под армянской властью (якобы это не очевидное желание).

Не находите ?

Добрый день.

1) Если Вы определяете важность для человека только на основании национальной принадлежности, то мой ответ по прежнему: "можно спорить, что именно нужно было людям на Донбассе, но на сегодняшний день им нужен мир!"

2) Проводя параллель касательно голосований, я хотела объяснить то, что они (голосования) не указывают 100% обоснованности для ввода войск. Простите если не понятно изложила свою мысль. Но избирательной я не была. Укажите, пожалуйста где Вы это нашли.

3) Не нужно меня с ними сравнивать, хотя бы по той причине, что когда я жила в Приднестровье, у нас жила семья армян из Баку, это было в 1990 или не много раньше (не помню точно, я была подростком на тот момент). Плохое сравнение, ссылаясь на то, что Ваш народ испытывал на протяжении многих лет. Тут вопрос национальной принадлежности связан с вопросом выживания.   

Если подытожить Ваше мнение, то Вы мне объясняете: очевидно чего хотят жители Донбасса и референдум это подчеркнул. Какие либо сомнения, что у людей могут быть и другие желания, Вы отрицаете? Даже желание мира Вы подвергаете сомнению? Но тогда это решение в одностороннем порядке!                           

1.Вы меня неправильно поняли.

Я имел ввиду, что для самого человека важна его национальность, а не для других.

Соответственно этой его внутренней потребности (быть со своими) и выводится очевидность выбора "быть со своими".

А то что человеку нужен еще и мир, никто не оспаривает.

2.Избирательность к голосованию у вас проявилась, когда вы поставили под сомнение рефередум в Донбассе, проведя аналогию с выборами нашего президента.

На что я и ответил, мол проводите аналогии с выборами на Украине, чтобы показать вашу избирательность к выборам.

3.Прошу прощения за нелестное сравнение, но аналогии напрашиваются сами (я их там перечислил). Надеюсь это будет для вас стимулом не быть похожими на них.

Я не отрицаю наличие других желаний у населения, но формулировка референдума однозначна и за нее проголосовало большинство.

Надеюсь вы не против демократии, в которой следуют решениям большинства.

Насчет желания мира я не совсем понимаю вас.

Неужели вы полагаете, что население малороссии из желания мира может(или должно ?) пойти на капитуляцию перед киевскими агрессорами ? Я вас правильно понял ?

Ленабу, Выж  обратили внимание какая по счету укропапка?

Тут уже по несколько разов обсасывались все стороны проблемы.И национальную и политическую и ментальную стороны вопроса.

Уже никому ничего  не докажешь.

Мне не докажешь, что я ,оказывается, живу в фашистско-скачущем за печенюжки окружении, а иным не докажешь, что Путин куйло.

Ленабу, Выж  обратили внимание какая по счету укропапка?

Тут уже по несколько разов обсасывались все стороны проблемы.И национальную и политическую и ментальную стороны вопроса.

Уже никому ничего  не докажешь.

Мне не докажешь, что я ,оказывается, живу в фашистско-скачущем за печенюжки окружении, а иным не докажешь, что Путин куйло.

Если на утверждение "теплое" отвечать, якобы оппонируя, утверждением "мягкое", то конечно никому ничего не докажешь.

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...