Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иран, Армения, Грузия, Турция, Азербайджан


Рекомендованные сообщения

1. В таком случае советую прекратить обсуждение интеллекта и собственно личности одного из юзеров форума. По дружески советую.. А то могут появиться принципиальные в этих вопросах модераторы и будет не весело. Мне потом убирать за всеми не улыбается вовсе.

2. Интересно, с какого это бодуна антироссийские настроения стали значимой силой в Армении? Ах да... неблагодарные твари забыли, кто финансировал трубу из Ирана....

3. Ну здесь все ясно. Я тоже сила огого! Спасибо. ))))

1.Мне не привыкать, не первый год на форуме.

2.Это Овик так думает, ты же знаешь, он ничем не брезгует.

3.Будем надеяться и наш фейсбучник это воспримет как комплимент. А я предпочитаю быть на стороне истины, даже если в одиночестве.

Мне просто «нравится», что какие либо проекты для независимой Армении воспринимаются в целом, как пустой звук и сводятся к мнению, что этот звук, для «тупых» фейсбучных пользователей, которые поверили пропаганде. Другими словами: не слушайте всякий бред, не нужен он нам.

Не понятно о каком проекте для независимой Армении идет речь (как о пустом звуке) и у кого ?

Здесь наш дорогой Абрамян Овик впустую намекал о каких то недоброжелателях(нашему проекту), которые в бессильной злобе ...ну и так далее в стиле батьки Бурнаша из к/ф Неуловимые мстители. Всего лишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 750
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я уже написал причину ограничения вариантов - Овик (по мне) умнее всех этих фейсбучников вместе взятых.

Посему он не мог так наивно думать как вы предполагаете.

Изменено пользователем Aymon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

3.Раз ты купился на его неоднозначный намек(пустой звук), значит он был адресован и тебе.

Изменено пользователем Aymon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Думаю, это продолжение серии уступок со стороны России. Я знаю что, кроме озвученных (газ, Пермяков, аудит) есть еще ряд неозвученыых дел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Жаманак»: В

Армении откроется

посольство

Палестины?

В ближайшее время в Армении, возможно,

будет открыто посольство Палестины. Об

этом пишет газета «Жаманак». «В

эксклюзивном интервью изданию «Восток»

посол Палестины в Великобритании,

армянин по происхождению Мануэл

Гасесян заявил, что от главы Палестины

Махмуда Абаса получил специальное

задание заняться перезапуском палестино-

армянских отношений. По результатам

проведенных Гасесяном работ в Ереване и

должно быть открыто посольство

Палестины», - отмечает «Жаманак».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армению прибудет первая партия оборудования для строительства 3-й ЛЭП с Ираном

 

 

ЛЭП

В ближайшие дни в Армению прибудет первая партия товаров и оборудования, необходимых для строительства третьей 400-киловольтной линии электропередачи Иран-Армения. Об этом 28 августа в ходе встречи с министром энергетики и природных ресурсов Армении Ервандом Захаряном заявил директор иранской компании «Санир» Бахман Салехи. Отметим, что компания является главным подрядчиком строительства третьей линии электропередачи Иран-Армения.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства энергетики и природных ресурсов, директор компании «Санир» отметил, что строительные работы будут осуществлены согласно установленному сроку. Подчеркнув важность программы для энергосистем двух стран, Ерванд Захарян добавил, что программа должна быть выполнена качественно и в установленные сроки.

Напомним, что 12 августа между компанией «Санир» и ЗАО «Высоковольтные электросети» был подписан договор о строительстве третьей 400-киловольтовой линии электропередачи Иран-Армения и соответствующей подстанции. Согласно премьер-министру Армении Овику Абрамяну, новая третья линия электропередачи Иран-Армения стоимостью в 107 млн. евро предоставит возможность активизировать экономику Армении. «Думаю, что мы завершим строительство линии максимум за 2 года», — добавил глава Правительства.

Источник: News.am

 
Изменено пользователем u-2 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Иранист: Железная дорога Иран – Армения обретает реальные очертания
16:25, 15.09.2015
default.jpg

Армения – самый короткий путь, который может соединить Персидский залив с Черным морем. Эту связь может обеспечить строящаяся железная дорога Иран – Армения. Об этом 15 сентября в ходе обсуждения на тему «Иран: снятие санкций и возможные региональные события» заявил заведующий Кафедрой иранистики Факультета  востоковедения Ереванского государственного университета Вардан Восканян.

Железная дорога Иран – Армения, по мнению ираниста, обретает реальные очертания, если учитывать заявления армянских должностных лиц и предложения китайской стороны. «Нынешние геополитические условия сложились таким образом, что Армения не только не потеряла важность для Ирана, но и получила определенные возможности. Это, в первую очередь, касается происходящих в Турции процессов. Фактически, на территории Турции разгорается война, курдские повстанцы несколько раз подрывали нефте- и газопроводы», - напомнил Восканян. С этой точки зрения, продолжил он, Турция в какой-то степени становится страной, ненадежной для международных коммуникаций. «И, фактически, выбывает с повестки в качестве конкурента для Армении. Следующим конкурентом для нас является Азербайджан, который может служить коридором из Ирана к северу и в Европу, но здесь также есть огромные проблемы», - подчеркнул Вардан Восканян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правительство Ирана предоставит Армении

2 млн. доллара

Правительство Ирана предоставит Армении

2 млн. доллара для реализации проекта

строительства газораспределительной сети

в приграничных районах Мегри и Агарак.

Как сообщает пресс-служба правительства

Армении, армянская сторона взяла на себя

обязательства выплаты затрат, связанных

с поставкой товаров, налогами при

оказании услуг и импорте товаров,

таможенными пошлинами и другими

обязательными выплатами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

куцая информация. что значит "предоставит"?

это кредит или гранд?

и чьей собственностью окажется эта газораспределительная сеть?

 

государства или какой нить компании?

нуууу.. не сейчас, а через годик-два.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Иран готов предоставить Армении нефть взамен на воду

Иран планирует восстановить высохшее озеро Урмия водой, полученной из Грузии и Армении, договоренность со сторонами уже достигнута. Об этом заявил иранский депутат Али Алилу.

Такие источники, как река Кура и озеро Севан, по его словам, способны предоставить воду для восстановления Урмии: ученые уже изучили возможность импорта из Грузии и Армении.

Представитель комиссии по вопросам восстановления озера Халил Саи, в свою очередь, заявил, что проект не окончательный из-за наличия противников программы.

3 сентября спикер иранского парламента Али Лариджани обсудил со своим грузинским коллегой Давидом Усупашвили проект и предложил нефть взамен на газ, сообщил Саи. В качестве более доступного варианта представитель комиссии предлагает импортировать воду из турецкого озера Ван.

Некогда самое крупное озеро на Ближнем Востоке, Урмия (площадь около 5200 кв.м.) находится на грани исчезновения. За последние 13 лет уровень воды снизился на 6 метров, озеро потеряло 85% воды.

Отметим, что Армения также стоит перед проблемой нехватки воды. В частности, результаты исследования программы «Чистая энергия и вода» Международного агентства развития США показали, что за последние 6-8 лет в Араратской долине существенно сократились ресурсы подземных вод.

«В более 30 общинах Араратской долины ощущается нехватка питьевой и оросительной воды, что негативно сказывается на социально-экономических условиях отмеченных общин и уровне жизни населения», – отмечают авторы исследования.

Изменено пользователем u-2 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Замминистра: С 2017 г Армения будет импортировать больше иранского газа 
21:32, 20.10.2015 
Регион:АрменияИран

Тема: Экономика

default.jpg

С 2017 г планируется импортировать в Армению больше иранского газа. Об том завил радиостанции «Свобода» замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян. По его словам, это позволит экспортировать в Иран больше электроэнергии.

Напомним, в августе Ереван и Тегеран подписали договор на $120 млн о строительстве 3-й ЛЭП между двумя странами, в течение 18 месяцев.

По словам замминистра, третья линия позволит увеличить объёмы сделки «газ в обмен на электроэнергию».

Насколько вырастет импорт газа, замминистра не указал. «Пропускная способность трубопровода – 2 млрд кубометров в год. Наша цель – максимально эффективно его использовать».

По данным таможенной службы, иранский газ обходится Армении дешевле российского. В 2014 г за иранский газ Армения платила на границе около 183 долларов за 1 тыс куб м, за российский – около 266. В 2014 г, соответственно – около 188 и 202 доллара.

Несмотря на это, иранский газ Армения покупает лишь для работы Ереванской ТЭЦ. На ней производится электричество, большая часть которого поступает обратно в Иран. В 2014 г Армения импортировала из Ирана 383 млн куб м, из России – 2 млрд 109 млн.

Тем не менее, армянские госчиновники продолжают утверждать, что иранский газ дешевле российского.

!
 Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
 0  0  0  0  0 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо просто дополнять фразу, Иранский газ дешевле российского обходится Армении с учетом условий бартера (газ в обмен на электроэнергию).

Странно, что нет цены 2015 года , ведь российский газ снова подешевел. Помнится писали о что-то около 165 долларов.

Ну а если , как предложил Мук, Армения станет платить за газ рублями, то сравнение будет уже явно не в пользу ирано-армянского бартера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран-Армения: новое окно возможностей


Иран-Армения: новое окно возможностей 
 

В Ереване состоялся армяно-иранский бизнес-форум, организованный Торгово-промышленной палатой Армении совместно с Посольством ИРИ в РА.

Для участия в форуме в Армению прибыли руководители и сотрудники более двух десятков иранских компаний, занимающихся производством мясных и молочных продуктов, тепличного оборудования, стройматериалов, труб, насосов, одежды, переработкой сельхозпродуктов, а также занятых в сфере транспортных перевозок, машиностроения и информационных технологий. Всего в составе иранской делегации было более 60 бизнесменов -- такой представительный состав был не случаен: часть прибывших в Армению гостей принимала участие в международной выставке "PanArmenian 2015".

До начала форума журналисты пообщались с руководителем торгово-экономического департамента Посольства ИРИ в РА, нашим иранским соотечественником Амаяком Аветисяном. Отвечая на вопрос о возможности роста товарооборота и расширения поставок армянской продукции в Иран, иранский дипломат сказал, что ассортимент армянской продукции весьма ограничен. "80-миллионный иранский рынок очень велик, Армения по своим масштабам равна всего лишь одной из небольших провинций Ирана. В свою очередь, небольшой армянский рынок, на котором к тому же существует серьезная конкуренция с экспортерами из других стран, таких как Китай, Турция, Россия, не может удовлетворять интересам такой большой страны, как Иран", -- отметил г-н Аветисян.

На замечание корр. "Делового Экспресса" о том, что выходу армянской продукции в Иран мешает не только скудность ее ассортимента, но и высокие таможенные пошлины и другие ограничения, введенные иранской стороной с целью защиты интересов своих производителей, иранский дипломат ответил: "Я бы не назвал это запретительными мерами, это таможенные пошлины, которые, кстати, применяют и многие другие страны".

-- Но ведь Армения не применяет такую политику в отношении иранских товаров...

-- Армения является членом ВТО, что накладывает на нее определенные обязательства. Иран же не является членом этой организации и вправе применять подобные ограничения. Однако сознавая важность укрепления партнерских отношений, расширения экономического сотрудничества и создания более благоприятных условий для взаимной торговли, иранская сторона предложила Армении подписать соглашение о взаимном уменьшении таможенных пошлин. Это предложение должно быть обсуждено и утверждено и другими партнерами Армении в ЕАЭС.

Хотел бы обратить внимание и на другую проблему. В связи с последними событиями в Турции многие транзитные грузы, ранее следующие через турецкую территорию, сейчас, в частности в последний месяц, следуют через территорию Азербайджана и Армении. Но проблема в том, что таможенные пошлины за транзит на армянской границе существенно выше азербайджанских, поэтому многие водители большегрузных автомобилей -- иранских, грузинских и других -- предпочитают ездить через Азербайджан. Если правительство Армении сумеет пересмотреть расценки и несколько снизить эти пошлины, то это, несомненно, скажется на общих объемах транзитных грузоперевозок, что, уверен, будет выгодно для вашей страны.

Другой вопрос корр. "ДЭ" касался опубликованной в прессе информации о намерении увеличить объемы поставок иранского газа в Армению в обмен на более крупные поставки армянской электроэнергии.

-- Что мешало сделать это раньше?

-- Дело в том, что до настоящего времени были задействованы две линии электропередач, возможности которых не позволяли увеличить поток электроэнергии в Иран. Сейчас начато строительство третьей линии ЛЭП, ввод в эксплуатацию которой позволит экспортировать больше электроэнергии в обмен на поставляемый из Ирана газ.

Исполнительный директор ТПП РА Андраник Алексанян, открывая бизнес-форум, выразил уверенность, что данное мероприятие даст возможность обсудить возможности и потенциал расширения и углубления торгово-экономического сотрудничества двух стран. Торговый оборот между Арменией и ИРИ равен чуть более 300 млн долларов, из которых примерно лишь пятая часть приходится на экспорт из Армении. Армения поставляет в Иран в основном мясную продукция (главным образом живых овец) и электричество.

-- Не думаю, что в обозримом будущем такое соотношение экспорта и импорта существенно изменится, -- подчеркнул А.Алексанян. -- Трехмиллионный армянский рынок для Ирана слишком мал. Однако Армения весьма интересна для Ирана как транзитная страна, удобная иранскому бизнесу для выхода в третьи страны. С этой целью наиболее реальным станет создание в Армении совместных армяно-иранских предприятий, продукция которых может беспошлинно вывозиться в страны ЕАЭС. Сегодня многие иранские компании интересуются возможностью инвестиций в нашу страну, что, в свою очередь, стимулирует углубление экономических отношений. Об интересе иранских бизнесменов к Армении свидетельствует представительность и многопрофильность их делегации, а о серьезности намерений деловых людей говорит то, как они подробно изучают процедуру регистрации в Армении иностранных компаний.

Коснулся А.Алексанян и ранее прокомментированной иранским дипломатом проблемы высоких таможенных пошлин для экспорта армянских товаров в Иран, что создает определенные сложности для армянских производителей. Он выразил надежду, что в ближайшее время этот вопрос будет урегулирован. Нынешний форум, подчеркнул А. Алексанян, это новое окно возможностей, призванное скоординировать усилия армянских и иранских деловых людей, найти новые точки для взаимовыгодного сотрудничества.

В своем выступлении на форуме руководитель иранский делегации, глава сельхоздепартамента иранской провинции Черман г-н Мусави отметил, что армяне на протяжении веков в мире и добрососедстве жили на территории Ирана. И сегодня проживающие в основном в Урмии и Исфагане наши соотечественники пользуются большим уважением иранцев, имеют своего представителя в парламенте ИРИ. Говоря о потенциале дальнейшего сотрудничества, г-н Мусави отметил, что Армения может стать мостом для выхода Ирана на рынок Европы и стран ЕАЭС. "Иран, как известно, обладает большими ресурсами энергоносителей, в нашей стране выращивается особая климатическая сельхозпродукция, такая как хурма, арахис, различные овощи и фрукты. Мы готовы обсудить возможность создания в Армении совместных предприятий по переработке этой сельхозпродукции. Таким образом мы можем стать поставщиками не только энергоресурсов, но и отдельных видов продовольствия в Россию и некоторые страны Европы", -- подчеркнул г-н Мусави.

Говоря о взаимных поставках товаров Армении и Ирана, руководитель иранской делегации выразил надежду, что в результате переговоров соответствующих инстанций двух стран взаимные таможенные пошлины могут быть полностью обнулены. "Помимо продовольственных товаров, Иран поставляет в Армению стройматериалы, бытовую технику, обогревательные системы и другое электротехническое оборудование. При благоприятных таможенных условиях этот список может быть расширен, как и номенклатура товаров, поставляемых Арменией в Иран. Готовы обсудить с армянскими коллегами возможность расширения сотрудничества в сфере образования и научных исследований. Мы открыты для сотрудничества также в сфере медицины, туризма, культуры и других областях", -- заключил г-н Мусави, выразив надежду, что в результате нынешних обсуждений будут заключены конкретные соглашения и контракты.

Ара Ванецян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. ПРЕМЬЕР МИНИСТР Армении (не хрен с бугра, а должностное лицо, второй (если не ошибаюсь) человек в Армении делает такие вот заявления только ради малочисленной фейсбуковской армянской публики? Т.е. голимый популизЪмЬ ради парочки - тройки бездельников на фейсбуке?

Я правильно понял твое объяснение "смелости и независимости" (цитата твоих слов)  должностного лица Армении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Cepnyc закрыл тему
  • Cepnyc открыл теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...