Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отпуск

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

это проблема при выборе места отдыха. с одной стороны я не был на море уже года 4 и хочется немного поплескаться. С другой стороны как представлю пляж с телами и бесцельно прожитую неделю - отпадает охота.

надо ехать в барселону. совместить приятное (город) с бесполезным (море).

Барселону не знаю, но в Жирону меня приглашают каждый год с семьей.

Просто там свои сложности нефинансового характера, связанные с личностью приглашающей мадам.

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Я тоже вставлю свои пять копеек, как коренной житель Черноморского побережья. Анапу однозначно нет: тьма тьмущая народу, на пляже ступить некуда, песок забиаается в купальник, в волосы, в рот))) короче везде! Ну и цветение водорослей в июле-августе это нечто: заходишь в воду и облепляют тебя со всех сторон, а выходишь - полные плавки этого добра! В Геленджике была один раз, в плане развлечений неплохо: аквапарки, сафари-парк с канатной дорогой, городок чистый и ухоженный, но море мне там не понравилось, тоже были водоросли, немного правда, но неприятное ощущение оставили. Но многим в Геленджике нравится, отдыхающих там полно. Туапсе сам по себе город нетуристический, там нефтебаза, нефтезавод, грузовой порт. Местные жители ездят на пляж в район: Агой, Небуг, Ольгинка. В Небуге большой аквапарк, дельфинарий, конные прогулки и на квадрациклах, как в прочем практически по всему побережью. В Лазаревском много развлечений, пляж неплохой (галечный), море почище чем в Туапсинском районе. Много экскурсий. Насчёт Сочи мало что могу сказать, так как давно там не была (в смысле погулять-развлечся, только проездом в аэропорт). Знаю что дорого и море не очень. Об Абхазии давно мечтаю, но всё никак не попаду. Отзывы противоречивые: от полного восторга до "никогда туда больше не поеду!" Батуми и вообще Аджария похоже нравится всем без исключения. Была в Батуми проездом два дня, впечатления приятные. Провела бы там недельку. А вообще есть такой туристический форум - "Форум Винского". Там есть раздел "Наша Родина... экс СССР", там полно как отчётов так и практической информации: транспорт, гостиницы, цены и т.д. Наверняка найдёте там полезную инфу. Кстати там немало отчётов по Армении.

• OpenArmenia Club

Вот скажите, а!)

Вы видно похожего склада со мной.

Думаю, море надоест на третий день.

К этому времени обойдем все аттракционы, развлечения ( с бешенными очередями отпусников).

Плюс куча неудобств от непривычной общепитовской еды.

В чем тогда заключается отдых?

Я не верю, что две недели морского воздуха оказывают длительное благотворное воздействие, укрепляют иммунитет.

да, есть немного)) Тут такое дело... что надо отнестись к этой поездке как к поездке ради детей))) Всем кажется, что они в детстве были правильными, а вот их дети - сущие чудовища))

Нас тоже родители почти каждый год туда-сюда возили, уверена, что практически они сами не отдыхали, только когда ездили в Ташкент к маминым родственникам - там родители могли отдохнуть по-человечески, поскольку заботу о нас, а также наши развлекаловки брали на себя многочисленные родственники))

В целом же, сейчас Вы выбираете отдых для себя))) Для детей будет хорошо все, что не вредно для здоровья и вызывает бурю эмоций и что будет потом вспомнить)) включая водоросли, комаров и прочего)))

Морской воздух действительно помогает, у мое сестры были проблемы с бронхами, одно лето в Сочи в юности ей помогло надолго забыть об этих проблемах. Просто сейчас солнце опасным стало... солнцезащитные крема, бальзам для губ, панамки - не забывайте.

Я вот воду обожаю... с ума просто схожу, вижу - и не могу удержаться от того, чтобы не войти, не поплыть))) даже было дело в октябре в Севане купалась)) особое ощущение: небо почти черное, на голову льется дождь, ветер, холодрыга, а ты в воде)) но вот с Черным морем как-то не подружилась... в детстве как-то не обращала внимание, а вот последняя поездка... постощущения какие-то странные.

Не могу найти раздел "Экономика"...

я например больше 3ех дней на море тоже не могу. Абсолютно бессмысленное занятие.

но если быть в районе сочи (в самом городе мало пляжей и далеко от моря), то есть много интересных мест с выездом на часов 7-9.

были на водопадах. на тот момент это было первое посещение водопадов в моей жизни. Ожидания - колоссальные. Когда столкнулся с действительностью, разочаровался. Лес, духотища. Ну да. Падает вода. И что? )))

Судя по всему я испорченный житель мегаполисов. Больше всего люблю бродить по городам.

ну да водопад который включается нажатием кнопки))ожидаешь огромный водопад, а там ручеек какой то капает) но по лесу бродить люблю, все равно впечатления остаются.

Григ, неделю в Черногории с такими деньгами вполне потянете....конечно если еще в конце мая поедете....

там тебе и море и горы и интересная культура и особо проблем языковых не будет...

а главное - уже Европа, но еще дешево.....

800px-Montenegro%2C_Kotor_02.jpg

Когда то я побывал в одном местечке в Литве. Это коло Клайпеды. Нужно переплыть на пароме залив и ты на полуострове. Они называли полуостов Неринга. В совке называли Куршская коса (не знаю как сейчас). Город маленький есть там. сказка конечно. Название города Нида. Это одно из тех мест, которые я буду помнить всю жизнь. Чистейшее Балтийское море. Я был где то в августе. пляж-песок. Живешь на берегу залива, метрах в 20-ти. Постоянно ездили к морю маршрутки. 10 минут и ты на другом конце полуострова. Когда я там был, на заливе проходила парусная регата. Было безумно красиво. В 90-е годы большинство отдыхающих были немцы. Ну и литовцы само собой. Никакого быдло-братства. Очень сильно развито рыбное хозяйство. Почти в каждом доме своя каптильня. Не говоря уже о местном рыб.хозе на гос. уровне. Чистота на высшем уровне. Цены-отличные. Сейчас не знаю по ценам как. Полуостров этот был как заповедник. При въезде спрашивали кто курит а кто нет. Если куришь- платишь небольшую сумму. Дают на руки карточку. Ну если где нибудь закуришь, спросят-покажешь. Воспоминания шикарные. Погуглите. город Нида Литва.

• OpenArmenia Club

Ел-ка, Моника, Ямб, благодарю вас за участие

Форум Винского нашел и уже сижу там)

Черногория и, вообще, Балканы с удовольствием, но не в этом году.

Дети пусть подрастут и чтобы им тоже было интересно.

В Литву планировал в этом году, но изменил место жительства, поэтому ищу что поближе на ЧПК.

Вах да, Черногория наверное кайфно буит, если эта цена! я ва Дубровнике была в конце 80-х, летом после первого курса - гжаноц, - но уже не помню, Черногория это или чо.

Вах да, Черногория наверное кайфно буит, если эта цена! я ва Дубровнике была в конце 80-х, летом после первого курса - гжаноц, - но уже не помню, Черногория это или чо.

Григ джан, если бы не паром, то однозначно советовал бы двинуть сюда, в Крым на авто. Причем, лучше остановиться в каком либо маленьком городке/поселке на южном побережье, в районе большой Ялты/большой Алушты. Т.е. жилье снимаем достаточно близко от моря, желательно в пешей доступности, купаемся, загораем. Но, в то же время, наличие машины позволяет быстро добраться до развлечений, достопримечательностей, водопадов, дворцов, дельфинариев и прочей хренотени. Что тоже важно, бо долго бултыхаться в воде невозможно.

По срокам, лучше приезжать на море в июне-июле. В августе, детей в море пускать уже ни в коем случае нельзя - весьма опасно для здоровья.

Почему в августе опасно, Арсен?

Как я понимаю, вода в это время прогревается до определённой температуры при которой количество всяких заразных бацил увеличивается в разы и шансы подхватить какую-нибудь из них очень высоки, особенно детям. Они же всё время ныряют или окунаются с головой и вода естественнно попадает в рот. По крайней мере в наших краях в конце июля и августе детское инфекционное отделение переполнено. Одна моя знакомая ходила на пляж с детьми только в мае-июне и потом уже в сентябре, когда вода попрахладней становится. А вообще самое лучшее время для купания это раннеее утро, независимо от месяца. Вода с утра обычно очень чистая, кроме тех дней когда штормит.

Grig, я вот что подумала: недалеко от Туапсе (25 км приблизительно) есть очень неплохой санаторий "Белая Русь". Я как-то провела там неделю. Место очень спокойное в стороне от главной трассы, со своим пляжем, вокруг лес. Воздух очень чистый и там какой-то свой микроклимат: везде ветер и прохладно, а там тишина и тепло (это осенью было). Есть тенисные корты, парк для прогулок, детская площадка. Но самое главное бассейны там с морской водой, что немаловажно, так как погода очень изменчива и не факт что вам с нею повезёт. Бассейны открытый и закрытый, ну и сауна само собой. Насчёт цен не могу сказать, так как я там была довольно давно. Но у них есть свой сайт, можете заодно и фото посмотреть. Примерно в 5 км посёлок Небуг, там аквапарк и дельфинарий, конные прогулки. Если заинтересовала зайдите на их сайт, только укажите "Белая Русь, Туапсе", а то в Белоруссии тоже есть санаторий с таким названием.

• OpenArmenia Club

Григ джан, если бы не паром, то однозначно советовал бы двинуть сюда, в Крым на авто. Причем, лучше остановиться в каком либо маленьком городке/поселке на южном побережье, в районе большой Ялты/большой Алушты. Т.е. жилье снимаем достаточно близко от моря, желательно в пешей доступности, купаемся, загораем. Но, в то же время, наличие машины позволяет быстро добраться до развлечений, достопримечательностей, водопадов, дворцов, дельфинариев и прочей хренотени. Что тоже важно, бо долго бултыхаться в воде невозможно.

По срокам, лучше приезжать на море в июне-июле. В августе, детей в море пускать уже ни в коем случае нельзя - весьма опасно для здоровья.

Понял, апер.

Только мне нужно в августе

И почему нельзя на море?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...