Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отпуск

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

потому что ноги болят от камешков, что чище галька- согласна, но вот в плане зарыться в песок, босиком по берегу - это пытка)) я все ступни отбила пока не купила тапочки))

Эт первые пару дней))

Потом привыкаешь и не чуствуешь, эт как массажные тапки , первые минуты кажется каторга))

Да и как я сказал, галечные пляжи половинчатые

хош песок пожалуйста, на пару метров дальше от воды, можешь чуствовать себя джазве)))))

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Почему многие считают галечный пляж минусом?

нипанятна

По мне наоборот, плюс

ноги не горят как на песке, во все щели не лезет

и ваще галька просто чище

да и плюс галечные пляжи в основном половинчатые т.е. ближе к воде галька, а начало пляжа всегда песок

а вот на песчанных пляжах выбора нет

Лично мне очень нравится ходить по песку босиком и особенно лежать и зарываться. Половинчатый пляж - ок, но конкретно в Сарпи пляж чисто крупногалечный, т.е. даже в воду заходить надо в тапочках, а то можешь поскользнуться на крупной гальке.

Но вода зато изумительно чистая, у самого пляжа - косяки рыб, можно сетью или дуршлагом собирать.) Насчет машин и турок - на самом пляже такое не встречается, Анна наверное имеет в виду сам поселок Сарпи.

Да и пляж полупустой, хоть и ухоженный - можно брать зонтики и топчаны, есть кабинки для переодевания и т.д.

• OpenArmenia Club

Лично мне очень нравится ходить по песку босиком и особенно лежать и зарываться. Половинчатый пляж - ок, но конкретно в Сарпи пляж чисто крупногалечный, т.е. даже в воду заходить надо в тапочках, а то можешь поскользнуться на крупной гальке.

Но вода зато изумительно чистая, у самого пляжа - косяки рыб, можно сетью или дуршлагом собирать.) Насчет машин и турок - на самом пляже такое не встречается, Анна наверное имеет в виду сам поселок Сарпи.

Да и пляж полупустой, хоть и ухоженный - можно брать зонтики и топчаны, есть кабинки для переодевания и т.д.

Про Сарпи не знал, не бывал

а вводу в тапках заходишь, потом как плыть нырять?

Тапки же слезут

Да, Григ, Грузия на первых местах в плане доступного морского отдыха - как ни крути.

Гонио - тоже чистая вода, рядом с Сарпи, Сарпи немного хипишный, там турок много, машины... проходной двор, а Гонио - относительно спокойный. В Гонио номера дешевле, чем в Батуми, и там спокойней. А в Батуми- ездить можно на маршрутках (полно), там много чего посмотреть можно.

В Гонио, я слышал, очень мелко? Надо долго углубляться в море, чтобы спокойно плавать?

Тапки же слезут

Я их уже в воде снимаю и кидаю на пляж. Когда вылезаю - прошу снова кинуть в воду. Можно еще веревочку привязать, если один)

• OpenArmenia Club

Я их уже в воде снимаю и кидаю на пляж. Когда вылезаю - прошу снова кинуть в воду. Можно еще веревочку привязать, если один)

Я бы недодумался))))

• OpenArmenia Club

В Гонио, я слышал, очень мелко? Надо долго углубляться в море, чтобы спокойно плавать?

Не не мелко, есть черта у берега, где рост не покрывает, но немного отплываешь от берега - и вот тебе блаженство)) я люблю заплывать далеко, мои домашние это знают и строго следят за мной, когда я в воде, меня вода тянет и завораживает, мерррнум ем просто - так люблю глубину))) на берегу столько не кричат родители маленький детей, сколько мои- мне, чтобы я не увлеклась))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Тапки же слезут

смотря какие тапки, есть силиконовые или из пластика- в общем плотно ногу охватывают, немного тяжелее с ними плавать, чем без, но в целом нормально, зато, когда к берегу подплываешь, не боишься, что ногой встанешь на какой-нить острый камень на дне.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Эт первые пару дней))

Потом привыкаешь и не чуствуешь, эт как массажные тапки , первые минуты кажется каторга))

Ага, привыкнешь, ба чэ?

помучалась эти твои 2 дня, в воду не лезла, не могла стоять даже на этих камнях, пока не купила эти тапки.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Помучался бы разок, заходя в воду - додумался бы. :whistle:

А я купила такие, что из ног не вылезали. вроде лодочек, и ходила в них в воде.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Да сейчас есть разные легкие тапки с застежками, так что ни горячий песок ни острые камни не помеха

• 2 месяца спустя...
  • OpenArmenia Club

Завтра!)

Должны были сегодня, но вчера вечером у меня было 39,2 по Цельсию.

Куда ехать так и не решил. Это будет побережье Кавказа. Была идея ехать на Азовское море, но знакомые отговорили.

Все зависит от трафика)) еду в пятницу ведь... в идеале, за границу, а там посмотрим..., где застрянем серьезно, там и объявим отдых)))

• OpenArmenia Club

Асума, когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск!))))))))

У меня наоборот. Когда усталость 80-го уровня- засыпаю плохо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...