Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Землетрясение в Непале

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Здесь вопрос не собственно в чисто человеческих чувствах к ближнему - сострадание, понимание, готовность помочь, соучастие, а в формах проявления этих чувств.

Мы довольно консервативны в целом в плане проявления себя, в том, чтобы что-то говорить открыто, проявлять активность самому, даже когда никто рядом этого не делает (лидершип).

Отсюда и все такие вещи))

а так- на обычном бытовом уровне наши часто оказываются даже более человечными, сердобольными и участливыми

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

"Обычный бытовой уровень" проявляется в подавляющем большинстве случаев - в отношении родных, близких, знакомых, конкретных людей. Умение же открыто, без стеснения и комплексов сострадать абстрактным, далеким, незакомым людям на другом конце света - это, видимо, тоже что-то из области "передовых технологий", до которых нам якобы надо расти, ага?

• OpenArmenia Club

"Обычный бытовой уровень" проявляется в подавляющем большинстве случаев - в отношении родных, близких, знакомых, конкретных людей. Умение же открыто, без стеснения и комплексов сострадать абстрактным, далеким, незакомым людям на другом конце света - это, видимо, тоже что-то из области "передовых технологий", до которых нам якобы надо расти, ага?

скорее всего, сострадать -это мы умеем, а вот демонстрировать сострадание открыто и с использованием различных инструментов связями с общественностью - это надо расти и стимулировать на уровне детсада, школы

• OpenArmenia Club

совершенно точно, что многие считают, что их посты и душевная поддержка в сети никому не нужна, тут идет в ход наша практичность и некоторых максимализм: можешь помочь - помоги материально и основательно (стол накрой, обогрей, приюти, дай в долг или просто дай денег), а вот так просто запостить "мы вместе с вами" - это для большинства армян - титизутюн, причем анимаст дзев твац титизутюн))

Да, нам нравится, когда нам это дают))) но тут уже другой комплекс -комплекс маленького народа, мы рады уже одному упоминанию Армении где-то.

Но сами - амот а, лурдж мард енк)

Есть еще момент, если человек (в данном случае мы) столкнулся с такой трагедией, он понимает, что никакие слова не утешат эту боль. В таким случае просто стоишь и сочувствуешь, молча, без лишних слов.

Это мои субъективные ощущения. Правильно это или нет, другой вопрос, даже скажу так, мне все равно насколько это правильно. Я просто не нахожу что сказать.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

совершенно точно, что многие считают, что их посты и душевная поддержка в сети никому не нужна, тут идет в ход наша практичность и некоторых максимализм: можешь помочь - помоги материально и основательно (стол накрой, обогрей, приюти, дай в долг или просто дай денег), а вот так просто запостить "мы вместе с вами" - это для большинства армян - титизутюн, причем анимаст дзев твац титизутюн))

Да, нам нравится, когда нам это дают))) но тут уже другой комплекс -комплекс маленького народа, мы рады уже одному упоминанию Армении где-то.

Но сами - амот а, лурдж мард енк)

Не знаю как на других аккаунтах, но у меня (на американском ФБ) несколько дней постоянно выскакивало предложение сделать донейшн, - вот, теперь больше не выскакивает.... :aso_orange:

Баги, Сум, Амен, Аннаджан...

А где остальные?

Если бы к нашему бедствию в 1988ом мир отнёсся с таким же "вниманием", с каким вы относитесь к трагедии в Непале, вы, дорогие мои хайренакицы, посчитали бы такое отношение достаточным и справедливым?

А почему тему о землятресении в Непале поместили в разделе "Человеческий Фактор"?

Другого более правильного раздела не нашлось для этой ВАЖНОЙ темы?

Мы немножко забыли, что внаше врремя каждое упоминание чего-либо в инете - это уже дело, - а никакой не пустой звук. Когда это касается НАС - мы это прекрасно ощущаем и радостно принимаем, а когда с нас причитается одно только слово сочувствия - тут мы видите ли "не титизы", и все это видите ли "непрактично"....

Надеюсь, хоть эти кадры вкупе с воспоминаниями о пережитой собственной трагедии 1988ого года и последовавшей за ней помощью со всего мира сделают наших соотечественников более чуткими и небезразличными также и к чужой трагедии - человеческой трагедии, будь то Африка, Азия и где бы то ни было на планете Земля.

http://www.youtube.com/watch?v=LAPV0hQcH8U

• OpenArmenia Club

Да, но этот титизутюн так приятен нам самим. Мы просим и требуем, чтоб так с нами поступали, парламенты осуждали.

я о том и говорю, тут уже играет в нас комплекс малой нации "о нас заговорили наконец", вообще в нас очень много противоречащих друг другу комплексов, в целом армянская нация сейчас переживает огроменнейшую ломку.

Это схоже с процессом "замены кожи" у рептилий во время роста, когда они становятся очень уязвимыми: поменяли старую, новая еще не наросла, в промежутке - почти голые и беззащитные. Мы еще по сути меняем старую, этот процесс еще не завершен.

Мир, мир и только мир нужен нам сейчас.

• OpenArmenia Club

Мы вообще привыкли жить в собственном соку, "островная культура" - так характеризуется армянская культура в политологии.

Не высовываться, огорождаться большим забором, как физическим забором (до сих пор посмотрите - армяне первым делом строят огроменнейший забор, а потом только дом), так и ментальным и психологическим, мир весь - это враги, это страх, там надо просто уметь выживать.

Сейчас, когда есть своя Армения-субъект международного права, это -кризис для армян. Правильно люди пишут в своих постах "существование РА будто назло армянскому народу", это лаконично и точно описывает ломку сознания.

Уже есть РА, от которой мир что-то ждет в ответ, как от участника мировых событий, а не только от объекта, который нужно решить (армянский вопрос).

Это сложно. Поднять голову, посмотреть вокруг, принять себя как часть большого мира, равноправную часть.

Соболезнования, помощь и другие добрые дела - удел сильных и открытых.

Вот уверена, что тамошние армяне (если они там есть) - помогают. Но это другой уровень. Это уровень добросердечности на бытовом уровне в том формате, в котором мы привыкли (внутри забора).

Дайте время, иногда, конечно, подстегивайте процесс, и все будет. Я даже диву даюсь, насколько быстро у нас идет ломка и развитие сознания.

Да, эта скорость поразительна во всем мире, и я ее приписываю именно вот таким моментам, - когда за счет технологий информация распространяется молниеносно, а с ней и эмоции, и реакции, и осознание, и развитие, и неприятие неприемлемого (которое еще 10 лет назад считалось нормой) и тэпэ. Ну и подстегивания как часть этого сценария...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...