Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Землетрясение в Непале

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Амен, ты снова не понял, про что я..... Или даже если понял - никто не будет таскать игрушки на развалины и кидать их под ноги спасателям. Их будут раздавать потом, когда дети уже обустроились на новом месте..... Хотя снова: я не про это.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Я тоже уверена в этом, - но я тут не говорила про реакцию профессионалов, у которых ушк у митк в ЭТОЙ оласти, а именно про обывательскую реакцию, которая (как показывают соцсети и форумы в том числе) - у нас нулевая, чего бы я ни в жисть не заметила - не будь такого резкого контраста с реакцией обыввтелей на Западе. Вот о чем я предлагала подумать.

Я тоже уверена в этом, - но я тут не говорила про реакцию профессионалов, у которых ушк у митк в ЭТОЙ оласти, а именно про обывательскую реакцию, которая (как показывают соцсети и форумы в том числе) - у нас нулевая, чего бы я ни в жисть не заметила - не будь такого резкого контраста с реакцией обыввтелей на Западе. Вот о чем я предлагала подумать.

Я тоже "не вижу криминала", а лишь констатирую факт, в котором вижу объяснение нашим неурядицам в частности и в том, что мы до сих пор думаем, что у нас с остальным миром (оказывается) "разные интересы".

Я тоже "не вижу криминала", а лишь констатирую факт, в котором вижу объяснение нашим неурядицам в частности и в том, что мы до сих пор думаем, что у нас с остальным миром (оказывается) "разные интересы".

да имхо и интересы разные и жизненный опыт разный и менталитет и соответственно реакция на события т.к. мы в разных условиях .

Ну так значит, когда нужно, то у нас все хорошо, все прекрасно, все как у людей, все как в развитых странах, все работают, все наедаются и жаловаться грех, - а когда нужно кому-то посочувствовать, - то у нас тут ж появляются "другие условия", и наши дети или мы сами - уже не такие же эмпатичные как в Австралии или Америке.

Амен, - в идеале я ожидала бы такую же реакцию, какую мы бы с радостью и благодарностью наблюдали, когда сочувствовали НАМ по любому поводу, или какой мы ожиладли бы по отношению к себе. Это слишком высокое требование?

Амен, - в идеале я ожидала бы такую же реакцию, какую мы бы с радостью и благодарностью наблюдали, когда сочувствовали НАМ по любому поводу, или какой мы ожиладли бы по отношению к себе. Это слишком высокое требование?

Ты опять про адресность. А я - про наши реакции...

Вот расшифрую на всякий случай: американская соцсеть или форум, и там НЕТ никого из Непала. Но МЕЖДУ СОБОЙ они выразили обеспокоенность, сочувствие, желание и готовность как-то помочь, и начали обсуждать и просто заряжать пространство этой темой. Нам, - армянам - приятно и лестно, когда на соцсетях, где нет армян на горизонте - говорят о нас, наших чаяниях и нашей боли. Я не ждала такого передового явления здесь и сейчас, но просто решила обратить на это внимание, чтобы по возможности ускорить рост сознательности и в эту сторону тоже.

Ты опять про адресность. А я - про наши реакции...

Вот расшифрую на всякий случай: американская соцсеть или форум, и там НЕТ никого из Непала. Но МЕЖДУ СОБОЙ они выразили обеспокоенность, сочувствие, желание и готовность как-то помочь, и начали обсуждать и просто заряжать пространство этой темой. Нам, - армянам - приятно и лестно, когда на соцсетях, где нет армян на горизонте - говорят о нас, наших чаяниях и нашей боли. Я не ждала такого передового явления здесь и сейчас, но просто решила обратить на это внимание, чтобы по возможности ускорить рост сознательности и в эту сторону тоже.

но у нас до сих пор люди живут в времянках , а дома строят как попало , без учета сейсмичности

• OpenArmenia Club

В некоторых странах принято, что дети собирают подарки своим сверстникам в пострадавшей стране. Иногда ставят условие, что должно быть без денег родителей. ( родители если надо сами могут это сделать вне школы.) т.е. свои игрушки, сбережения, все что не жалко.

Это носит символический характер и больше для воспитания своих детей, чем для реальной помощи.

поддерживаю. Вспомнила как сама шила мягкие игрушки для детей Африки. Попали эти игрушки в Африку или нет, но само это ощущение глобальности и значимости я помню)))

Также помню как мы помогали старушкам-делать покупки, убираться по дому. ПионЭр палатум все это организовывалось))) я была председателем совета отряда, потом дружины- но я была все же не такой правильной, даже иногда неправильные вещи говорила и вопросы задавала, а вот моя двоюродная сестра - вот она конкретно маньячкой была в этом плане))) и меня за собой- за старушками, детьми Африки, всякими собраниями)))

кстати, этот ее круг (ребята, которые тогда были активистами в этих вопросах, Артек, фланфстан) сейчас составляет элиту власти в Армении, элиту оппозиции, элиту неправительственных американских организаций))

друг против друга они... но все с одного пионерпалата)))

что хочу сказать: культура помощи другим - развивает лидерство (лидершип).

Лидерство - это не всегда хорошо, иногда в лидры такие гады выходят, что ужас - тут уже от общества зависит, но важно, чтобы в обществе лидеров было много. Не начальников, а лидеров. Это разные вещи.

У нас много начальников (скорее тех, кто хотел бы быть начальником), лидеров- кот наплакал.

Не могу найти раздел "Экономика"...

CУМ и Баги,вы слишком оторвались от родины...родины в которой делятся последним с гостем .

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...