Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Землетрясение в Непале

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Я написала в культурном шоке - но там видатть ммало читают, - может здесь будет "в тему"..... На форуме (как маленьком образце общества, впрочем, состоящеМ из надо полагать образованных и прогрессивно мыслящих большей частью индивидуумов) - и вообще в армянском обществе - как-либо (пусть хть даже официально) отмечено землетрясение в Непале, выражено ли соболезнование официально или на чисто бытовом уровне.... Почему спрашиваю, потому что заметила на своем ФБ много сочувствия от простых юзеров - американских европейских, - в их статусах, и практически нИчего от армянских или русских. Нам, как обществу, для которого землетрясение - не пустой звук - а уж восьмибалльное - вообще предел, - каково молчать, когда такое постигло других. Это и есть то, когда я пишу, что мир пора перестать делить на нас, лбимых и всех остальных. Просто момент, который не помешало бы внутри себя переварить. Обсуждать - понимаю, что не с руки, да и не ожидаю этого.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Я написала в культурном шоке - но там видатть ммало читают, - может здесь будет "в тему"..... На форуме (как маленьком образце общества, впрочем, состоящеМ из надо полагать образованных и прогрессивно мыслящих большей частью индивидуумов) - и вообще в армянском обществе - как-либо (пусть хть даже официально) отмечено землетрясение в Непале, выражено ли соболезнование официально или на чисто бытовом уровне.... Почему спрашиваю, потому что заметила на своем ФБ много сочувствия от простых юзеров - американских европейских, - в их статусах, и практически нИчего от армянских или русских. Нам, как обществу, для которого землетрясение - не пустой звук - а уж восьмибалльное - вообще предел, - каково молчать, когда такое постигло других. Это и есть то, когда я пишу, что мир пора перестать делить на нас, лбимых и всех остальных. Просто момент, который не помешало бы внутри себя переварить. Обсуждать - понимаю, что не с руки, да и не ожидаю этого.

а ты зря так шутишь.

Как нибудь я расскажу , как это в других странах. Как в америке и в австралии детей обучают сопереживать чужому горю.

И пусть кто нибудь мне скажет, в какой либо школе в Ереване собирают дети посылки детям в Непале?

причем тут национальность?

дети должны научиться помогать как раз чужим, незнакомым, из своих личных игрушек, сбережений, как это делается в других местах. Помогать не потому что это армяне, а потому что людям нужна помощь. Вот тогда мы воспитаем нормальное поколение.

проблемы есть у всех и всегда. Никто не против, но как я понял, даже одного спасателя, даже символически, не послали туда.

А про воспитание детей, вообще молчу.

надо не предлагать, а сразу ехать.

Но, я больше не про них. Выше я про детей писал.

И я уверен, и министр скажет, что мы особая нация и у нас есть свои проблемы и не до них.

обычно помощь предлагают и им дают согласие , при необходимости .

про детей , не знаю как эта помощь должна быть организована .

В некоторых странах принято, что дети собирают подарки своим сверстникам в пострадавшей стране. Иногда ставят условие, что должно быть без денег родителей. ( родители если надо сами могут это сделать вне школы.) т.е. свои игрушки, сбережения, все что не жалко.

Это носит символический характер и больше для воспитания своих детей, чем для реальной помощи.

Вы говорите о разных вещах. Дело не столько в полезности этой помощи, сколько в сознании, в способности сопереживать людям в мире, а не ждать и ценить только сопереживания по отношению к себе. В том, что меняет ментальность - и, как следствие - меняет общество и жизнь и нахождение в нем - к лучшему.

Вы говорите о разных вещах. Дело не столько в полезности этой помощи, сколько в сознании, в способности сопереживать людям в мире, а не ждать и ценить только сопереживания по отношению к себе. В том, что меняет ментальность - и, как следствие - меняет общество и жизнь и нахождение в нем - к лучшему.

Амен, ты снова не понял, про что я..... Или даже если понял - никто не будет таскать игрушки на развалины и кидать их под ноги спасателям. Их будут раздавать потом, когда дети уже обустроились на новом месте..... Хотя снова: я не про это.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...