Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Полит болтология

Рекомендованные сообщения

за то,что не добавили функцию самоудаления с форума я вспоминаю всех администраторов добрым словом . И одновременно завидую своим старшим товарищам Ману и Ною за выдержку и способность отключиться и не читать этот непрекращающийся маразм

То ли дело форум Манчестер Юнайтед ,один раз написал слово "изнасиловать" забанили к беникиной матери без предупреждений. Учитесь да европейскому подходу ай николоизычи. Скажите что надо написать,я  напишу.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sashiko сказал:

То ли дело форум Манчестер Юнайтед ,один раз написал слово "изнасиловать" забанили к беникиной матери без предупреждений

А ты там кого изнасиловать предлагал - Моуринью?:blush:

1 минуту назад, Тико сказал:

А ты там кого изнасиловать предлагал - Моуринью?:blush:

не, написал это как же надо было изнасиловать команду,чтобы Генрих с Матой в оборонительный футбол играли..

7 минут назад, luc сказал:

A chronology of the French Revolution

September 25

это не возможно удалить(((

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sashiko сказал:

не, написал это как же надо было изнасиловать команду,чтобы Генрих с Матой в оборонительный футбол играли..

Ну тогда понятно - это уже групповуха получается. Я тут вчера к/ф "Обыкновенное чудо" пересмотрел по телевизору - там секундный кадр с голой женской грудью замазали (я даже не знал, что она есть в этом фильме:blush:). Современные пуританские нравы - пропагандировать блядство как жизненную философию, но скрывать от младшего поколения (которое регулярную половую жизнь ведет этак с 13 лет) факт существования женской груди. А ты говоришь целую команду изнасиловать...

53 минуты назад, Тико сказал:

Есть историки, разделяющее ваше мнение? На корню давили даже крестьяне рыцарскую конницу - дубинами, всмятку. В эпоху буржуазных революций народное ополчение творило вообще чудеса. Я уже не говорю про современность, когда несколько тысяч идейных чеченцев в пух и прах разметали российскую армию. Кстати там тоже любят оправдывать свои поражение высоким покровительством. Неудачники такие неудачники...

Нет, я вполне серьезно. По существу доказать обратное можете? Правда думаете, что увешанные наградами герои Отечественной войны, занимавшие самое высокое положение в своей стране, были движимы корыстью? Я не мелкий лавочник - её прелестей не понимаю. Вот идею осчастливить свой народ - да, понимаю. Особенно когда ты участвовал в Бородинском сражении, одном из самых страшных в мировой истории (по плотности мясорубки на квадратный метр в единицу времени никакой Сталинград близко не стоял). Или может русская элита, князья-генералы, навстречу картечным залпам французской артиллерии шла тоже по корыстным соображениям?o.O

Конкретные имена и цели манипуляторов английской, французской или русской революции назвать можете?

Савва Морозов не стоял на баррикадах. Он кто - манипулятор или полезный идиот?

Ладно вся - приведите хотя бы примеры по упомянутым выше революциям. Не лишним будет и конспирологическое изложение карабахского движения в Армении. Потому что лично я считаю конспирологию религией - раньше верили в Гелиоса на колеснице, сейчас верят в заговоры. И то и другое - наивная попытка дилетантов объяснить суть какого-то сложного явления. Физика, химия, биология - скучно и непонятно, мифы куда проще. Аналогично в истории. Ну лень обывателям возиться со всеми этими книжками с подробным описанием причин, случайных и закономерных - заговоры нагляднее. Я бы не имел ничего против этого заблуждения - живут же креационисты, никому не мешают. Проблема в том, что конспирология превращает человечество в ничтожество под управлением неких божественных манипуляторов. Именно божественных - ведь будь они из плоти и крови, то ничего не стоило выразить и возглавить какую-то популярную религиозную или политическую идею просто умным и смелым носителям этих идей. У вас напудренные салонные ничтожества из Версаля (ну или какие-нибудь ростовщики с крючковатыми носами - нужное подчеркнуть) могущественнее народных вожаков. А я лично видел как толпа сметает ОМОН - как щенков раскидывала. И как полиция при оружии боится стрелять (чтобы на куски не разорвали, хотя на самом деле возможно хватило бы выстрела, чтобы все разбежались) - тоже видел. Так что как брали Бастилию представляю себе очень хорошо.

Есть масса историков, мнение которых я разделяю.

Ваши представления об история явно взяты из фильмов и учебников. Увешанные наградами герои вполне могут оказаться негодями. Почитайте протоколы допросов декабристов. Из новейшей истории - Власов.

Савва Морозов - полезный идиот.

Ваша война с конспирологией - война с выдуманным чудовищем.

Ликбезом заниматься не собираюсь.

То что вы лично видели - всего лишь то, что видели лично вы.

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, Sarkis сказал:

Есть масса историков, мнение которых я разделяю.

Конкретные источники (желательно с цитатами) назвать можете?

Ваши представления об история явно взяты из фильмов и учебников. Увешанные наградами герои вполне могут оказаться негодями. Почитайте протоколы допросов декабристов. Из новейшей истории - Власов.

Может - но вы это негодяйство возводите в обязательное качество любого революционера. Хотя здесь не столько негодяи, сколько идиоты - жертвуют блестящей карьерой и положением в обществе ради какой-то загадочной корысти. В отличие от Власова, которому пришлось сделать выбор между концлагерем (или даже расстрелом) и свободой.

Савва Морозов - полезный идиот.

Забавно, но я так считал лет в 12. Ульянов - властолюбивый авантюрист, те кто ему помогали - идиоты. Однако жизнь куда сложнее этой черной картинки про всеобщее негодяйство. Интересно что для себя, любимых, носители этой концепции делают исключение.

Ваша война с конспирологией - война с выдуманным чудовищем.

Ликбезом заниматься не собираюсь.

Т.е. одни лишь голословные заявления? Я так и думал.

То что вы лично видели - всего лишь то, что видели лично вы.

Нет, не всего лишь - это наглядный пример того, как народное ополчение может смести армию. Чему примеров в истории множество.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

55 минут назад, Тико сказал:

Конкретные источники (желательно с цитатами) назвать можете?

Может - но вы это негодяйство возводите в обязательное качество любого революционера. Хотя здесь не столько негодяи, сколько идиоты - жертвуют блестящей карьерой и положением в обществе ради какой-то загадочной корысти. В отличие от Власова, которому пришлось сделать выбор между концлагерем (или даже расстрелом) и свободой.

Забавно, но я так считал лет в 12. Ульянов - властолюбивый авантюрист, те кто ему помогали - идиоты. Однако жизнь куда сложнее этой черной картинки про всеобщее негодяйство. Интересно что для себя, любимых, носители этой концепции делают исключение.

Т.е. одни лишь голословные заявления? Я так и думал.

Нет, не всего лишь - это наглядный пример того, как народное ополчение может смести армию. Чему примеров в истории множество.

Ничего, кроме "голословных" заявлений предложить не могу. Либо они  принимаются, поскольку собеседник "в теме", и мы продолжаем диалог, либо не принимаются, и мы его не продолжаем. А что-то доказывать, тыкать в источники и т. п. - немного не в моих привычках. Так что, пардон...

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Sarkis сказал:

Ничего, кроме "голословных" заявлений предложить не могу. Либо они  принимаются, поскольку собеседник "в теме", и мы продолжаем диалог, либо не принимаются, и мы его не продолжаем. А что-то доказывать, тыкать в источники и т. п. - немного не в моих привычках. Так что, пардон...

Странный подход - если собеседник принимает заявления оппонента, то просто не о чем спорить. Не хотите доказывать - нет проблем, но просто имейте в виду, что вся эта конспирология противоречит общепринятым научным концепциям. Которые потому и научные, что основаны исключительно на доказательствах и тыканье в источники.

29 минут назад, Тико сказал:

Странный подход - если собеседник принимает заявления оппонента, то просто не о чем спорить. Не хотите доказывать - нет проблем, но просто имейте в виду, что вся эта конспирология противоречит общепринятым научным концепциям. Которые потому и научные, что основаны исключительно на доказательствах и тыканье в источники.

Никогда ни с кем не спорю и ничего не доказываю. Починяю примус Всего лишь излагаю свою точку зрения. Конспирология - это лишь ярлык, чтобы легче было отмахнуться от изучения реальных механизмов управления социумом. Тыканье в источники - это уровень самоутверждающихся флеймеров. 

Киборги везде. Они заполонили всю планету. Они - Киборги :)

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Sarkis сказал:

Никогда ни с кем не спорю и ничего не доказываю. Починяю примус Всего лишь излагаю свою точку зрения. Конспирология - это лишь ярлык, чтобы легче было отмахнуться от изучения реальных механизмов управления социумом. Тыканье в источники - это уровень самоутверждающихся флеймеров. 

Вообще-то это уровень ученых - без источников их концепции ничто, сотрясение воздуха. Причем не только в истории, но и любой другой науке.

2 часа назад, Тико сказал:

Вообще-то это уровень ученых - без источников их концепции ничто, сотрясение воздуха. Причем не только в истории, но и любой другой науке.

Не хочу никого обижать, но на сетевом форуме я и не предполагаю общаться с учеными. Для этого есть другие площадки, более традиционные.

15 часов назад, Эду сказал:

Меня не останавливает дпс в силу определённых причин)) А если останавливает, то отпускает без проблем. У инч? 

Кумовство, одним словом. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

12 часа назад, Тико сказал:

Да, я собственно об этом и говорил. Вывод: надо, чтобы реформ потребовало большинство - иначе им не быть.

Давай без этих клише в духе Кисель-ТВ - благо Майдан можно было смотреть в прямом эфире. Никто там не скакал, да и полицейских стали бить исключительно после того, как те произвели очень жесткий разгон под предлогом освобождения территории под новогоднюю елку.

Это все замечательно - людям-то чего делать? Насчет низовой - да, смешно. Дескать, я не против реформ - но вы все дурачье, на самом деле против взяток гаишникам боритесь. Эх, Ара...

Когда говоришь первое предложение - продолжение уже от лукавого.

К силе прибегает, как правило, радикальное меньшинство. И если оно не встречает достойного отпора как в Украине, то к радикалам присоединяются все сомневающиеся, обманутые и просто отбросы.

Почему только гаишников видишь ? Коррупция страшна своей массовостью, когда честный труд уступает своей прибыльностью воровству(коррупции).

Смотри всегда в корень, в экономический аспект, именно там критерий моральности таких явлений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...