Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Полит болтология

Рекомендованные сообщения

Брат, не будет ли перебором, если я спрошу, что ты хочешь этим сказать?

Я читаю википедию и узнаю, что Россия в правление Александра 3 была решальщицей Европы.

Ты мне намекаешь, что есть другая истина?

Хороший ,говорят, царь был, мирный. Но меня,как нацмена, взволновало, что он  проводил политику  русификации национальных окраин.

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

• OpenArmenia Club

Арарат, Стакан просил, чтоб ты объяснил мне , что поддерживают россияне и что нет?

В разных обстоятельствах разное. Когда стакан поддерживают, когда разговор, когда настроение, а когда .. ну это даже скорее ПРИдерживают.))

• OpenArmenia Club

С Николаем II все равно не сравнить - конфискация имущества ААЦ, открытая армянофобия на государственном уровне (Величко и Ко), потворство армянским погромам в Баку и т.д. Если бы не ответная волна армянского террора против царской администрации, то еще неизвестно чем бы все это закончилось.

Хороший ,говорят, царь был, мирный. Но меня,как нацмена, взволновало, что он  проводил политику  русификации национальных окраин.

Насчет русификации - вопрос сложный. Помню, в детстве прочитал рассказ Вахтанга Ананяна "Щенок", там речь шла о том, что в русскую школу брали только тех, кто хорошо знал русский язык. И очень в детстве возмущался, что мальчику пришлось идти в армянскую школу. Так что насчет того, когда русификация шла сильнее - в царское или советское время - так сразу и не ответишь.

Изменено пользователем Sarkis (история изменений)

• OpenArmenia Club

Насчет русификации - вопрос сложный. Помню, в детстве прочитал рассказ Вахтанга Ананяна "Щенок", там речь шла о том, что в русскую школу брали только тех, кто хорошо знал русский язык. И очень в детстве возмущался, что мальчику пришлось идти в армянскую школу. Так что насчет того, когда русификация шла сильнее - в царское или советское время - так сразу и не ответишь.

сейчас.

Не страна, а Рай у Вас. Где Вы живете?

Он мне доверяет, как и я ему. Мы о политике говорить будем. Кстати, он замечательный человек и к тому же всеядный, но предпочитает виски.

• OpenArmenia Club

К СССР в этом отношении претензии предъявлять просто кощунственно - едва ли не единственная в истории империя с национальными автономиями, благодаря которым 14 народов восстановили или впервые обрели свою государственность. Да и сейчас большинство больших коренных народов России имеют почти все возможности для сохранения своей своей идентичности на своей исконной территории - в других государствах в этом отношении намного хуже. В той же Турции, которой посвящена тема:yes3:

К СССР в этом отношении претензии предъявлять просто кощунственно - едва ли не единственная в истории империя с национальными автономиями, благодаря которым 14 народов восстановили или впервые обрели свою государственность. Да и сейчас большинство больших коренных народов России имеют почти все возможности для сохранения своей своей идентичности на своей исконной территории - в других государствах в этом отношении намного хуже. В той же Турции, которой посвящена тема:yes3:

И национальная культура у нас развивалась именно в СССР.  Разве создаются теперь, в Сержикском Армении такие фильмы как Мы и наши горы или рождаются такие поэты как Шираз и Севак ?

• OpenArmenia Club

Тогда мы были как дети, которых кормили с ложечки родители. Теперь сами по себе - и это главное. Осталось повзрослеть умом и характером.

Я тебе привожу конкретные факты - на нее забила даже Болгария. О Франции, Англии, Австро-Венгрии, а тем более быстро крепнущей в те годы Германии я уже не говорю. Россия была европейской сверхдержавой только в первую половину 19 века, с наполеоновских войн до крымской войны. Именно тогда появился термин "жандарм Европы". После этого она была одной из нескольких региональных держав, с которой считались, но не более того.

Вспомнил рассказанный Рейганом советский анекдот. Встречаются три собаки: американская, польская и советская - делятся опытом.

Американская: "Когда я голодная, то просто лаю - и хозяин дает мне мясо"

Польская: "Что такое мясо?"

Советская: "А что такое лаять?.."

Хороший анекдот, особенно тем , что наглядно показывает тех кто душой остался в тех далеких советских годах, спасибо что напомнил )))

После этого она была одной из нескольких региональных держав, с которой считались, но не более того.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...