Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Полит болтология

Рекомендованные сообщения

Существует анализ и долгосрочный прогноз по ценам на энергоносители в мире. Когда об этом думаешь, отпадает куча вопросов. Недавно встретила такой до 2020 года, думаю, что в 2008 -2010 подобный тоже существовал…

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club

Ну и причем тут замена экспорта нефти экспортом оружия ?

Может еще аморальный образ жизни Путина вспомнишь, мол какие правильные решения может принимать такой человек...

А все очень просто.

Вместо сырья, Россия будет больше экспортировать высокотехнологическую продукцию, как все развитые державы (уровню жизни которых ты завидуешь и стремишься).

Да, Ара55, да.. Продажа оружия - это куча заводов и смежных предприятий. Да, продажа вооружения - это хорошо (но все же лучше НЕ ГНАТЬСЯ ЗА ЦИФРАМИ, а иногда думать, кому же идет оружие. Все таки, продукция ээ .. ну как ба деликатного характера... Да, это огромные деньги аж целых 10 млрд. зеленых выручки в год (и среди этих денег есть деньги и твоих врагов).

То ли дело какая то нефть с её какими то 150 млрд....

Ара 55. Повторюсь еще раз. Мне по барабану, откуда наполняется бюджет. Но если вместо детсадов строят олимпийские деревни.. и вместо строительства парковочных многоэтажек просто сужают полосы для парковки... у меня возникает закономерный вопрос: А ХДЕ ДЕНЬГИ???

Ты никак не поймешь, что дело не в деньгах, а в отношении к народу.

Вот ты.. многое пережил за свою жизнь. И голод и холод и безденежье. Кто нибудь из твоих домочадцев может тебя упрекнуть в тупизме и идиотизме в твоей семейной деятельности? Я думаю, что нет. Ты старался и СТАРАЕШЬСЯ в меру своих возможностей, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАБОТЯСЬ О СЕМЬЕ. Что бы сказали твои домочадцы, если бы ты вместо покупки одежды и еды в семью - купил бы порш или ферари?

Вот когда власти России (да и Армении) будут относиться к стране как к своей семье.... Ну пусть не относятся так же .. пусть хотя бы НАРОДУ ТАК КАЖЕТСЯ!!!!

но вот мне так не кажется. И дело тут совершенно не в бюджете, а в НЕСПРАВЕДЛИВОМ, ГЛУПОМ ЕГО РАСПРЕДЕЛЕНИИ!!!!

и даже если бюджет будет переполнен валютой, в стране мало что изменится (при том подходе, что есть сейчас). Пилите, Шура, пилите.

Вот лозунг и девиз нынешней России..

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Арарат джан, самое справедливое распределение денег было при СССР, а сволочи капиталисты цвели и пахли, все больше опережая в качестве и обьеме производства.

Так что не надо отвлекаться на несущественные аргументы.

Десять милиардов дохода РФ получала от продажи оружия лет 5 назад, а нефтяные доходы в последний год стали вдвое меньше т.е. сегодня это уже сопоставимые числа.

И ежу понятно, что переход к экспорту высокотехнологичной продукции правильная политика.

И учти, что производство высокотехнологической продукции имеет сильный мультипликативный эффект на всю экономику страны, а так же на уровень образования населения.

Все твои проблемы(твоей страны) могут быть решены за пару лет, если РФ перехватит долю США в продаже оружия на планете, а ты еще и сопротивляешься, заставляешь меня уговаривать себя )))

Вместо сырья, Россия будет больше экспортировать высокотехнологическую продукцию, как все развитые державы (уровню жизни которых ты завидуешь и стремишься).

Ара,и что такого высокотехнологичного Россия может предложить миру,чтобы хоть как то компенсировать свои потери в экспорте энергоресурсов?Неужели ё-мобили,ё-фоны и прочие ё-хрени?

Ара ещё добавлю к сказанному Араратом,стипендия моего племянника в Москве,который учится в строительном ВУЗЕ составляет 1000руб,это меньше 20 долларов.В Армении и то больше,о Белоруси и не говорю.О каком технологическом прорыве может идти речь,когда цель более менее хороших спецов- свалить из Раши.

Арарат джан, самое справедливое распределение денег было при СССР, а сволочи капиталисты цвели и пахли, все больше опережая в качестве и обьеме производства.

Ты бы слово справедливое хоть бы в кавычки взял что ли."Справедливость " состояла в том,что забрать деньги у эффективного предприятия и "справедливо" поделить на несколько неэффективных.Примерно так работает нонче "справедливость" в госсекторе Белораши.

• OpenArmenia Club

Так что не надо отвлекаться на несущественные аргументы.

Десять милиардов дохода РФ получала от продажи оружия лет 5 назад, а нефтяные доходы в последний год стали вдвое меньше т.е. сегодня это уже сопоставимые числа.

И ежу понятно, что переход к экспорту высокотехнологичной продукции правильная политика.

И учти, что производство высокотехнологической продукции имеет сильный мультипликативный эффект на всю экономику страны, а так же на уровень образования населения.

Все твои проблемы(твоей страны) могут быть решены за пару лет, если РФ перехватит долю США в продаже оружия на планете, а ты еще и сопротивляешься, заставляешь меня уговаривать себя )))

Россия продала оружия в 2015 году на 10 млрд. зеленых.

А нефти ЗА СЕМЬ МЕСЯЦЕВ продала на 55 млрд. зеленых.

Т.е. по нефти выйдем где то на 100 млрд.

Я еще не считаю газ. Лень искать.

Я повторюсь, что есть повод для радости, за точ, то хоть эта отрасль еще жива.

Это повод для гордости и радости, но не в плане того, что все хорошо и становится все лучше.

Это повод радоваться тому, что хоть это еще не просрали...

и как то при этом ну очень наивно полагать, что теперь вот мы де заживеееем. Мы в числе тех, кто заживет не входим. Депутаты госдумы заживут. Те, кто отчитался, что очереди в садик пропали - заживут. Те, кто отчитается, что количество парковочных мест увеличилось на хренадцать процентов - заживут.

ну и чему радоваться? Чего ждать?

Я уже Бергу задавал вопрос, на который он ответил как то пространно и не понятно. А вопрос то простой, задам его и тебе:

Сколько стран мы должны еще забедить (с оружием в руках), чтобы граждане нашей страны наконец стали жить достойно?

Я не говорю богато. Я не сравниваю с жизнью на Западе. Я говорю, достойно, чтобы РАЗНИЦА между доходами семьи нянечки и доходами семьи депутатов были соизмеримы хотя бы отдаленно с разницей от экспорта оружия и экспорта нефти....

ну пусть не в 10 раз, пусть в 50 раз отличается... но отличается то даже не в сто раз, а в 160 раз...

• OpenArmenia Club

Арарат джан, самое справедливое распределение денег было при СССР,

кто тебе такую глупость сказал? Плюнь ему в лицо.

Депутаты госдумы заживут.

Депутатам госдумы уже решили поднять зарплату с их жалких 500тыс. до 800 тыс.(урррааа,средняя зарплата в стране повысилась на ...надцать пирасент).

Ара,и что такого высокотехнологичного Россия может предложить миру,чтобы хоть как то компенсировать свои потери в экспорте энергоресурсов?Неужели ё-мобили,ё-фоны и прочие ё-хрени?

Ара ещё добавлю к сказанному Араратом,стипендия моего племянника в Москве,который учится в строительном ВУЗЕ составляет 1000руб,это меньше 20 долларов.В Армении и то больше,о Белоруси и не говорю.О каком технологическом прорыве может идти речь,когда цель более менее хороших спецов- свалить из Раши.

Оружие.

И чем больше его продать, тем больше спецов останется в РФ

Ты бы слово справедливое хоть бы в кавычки взял что ли."Справедливость " состояла в том,что забрать деньги у эффективного предприятия и "справедливо" поделить на несколько неэффективных.Примерно так работает нонче "справедливость" в госсекторе Белораши.

Зачем брать в ковычки, когда Арарат мечтает чтобы доходы всех граждан РФ сравнялись ?

...

Я уже Бергу задавал вопрос, на который он ответил как то пространно и не понятно. А вопрос то простой, задам его и тебе:

Сколько стран мы должны еще забедить (с оружием в руках), чтобы граждане нашей страны наконец стали жить достойно?

Я не говорю богато. Я не сравниваю с жизнью на Западе. Я говорю, достойно, чтобы РАЗНИЦА между доходами семьи нянечки и доходами семьи депутатов были соизмеримы хотя бы отдаленно с разницей от экспорта оружия и экспорта нефти....

ну пусть не в 10 раз, пусть в 50 раз отличается... но отличается то даже не в сто раз, а в 160 раз...

Зачем же обязательно с оружием ?

Одного задавите, остальные сами сдадутся.

Вот если сдадутся хоть половина стран которых "победили" США , тогда и будет тебе счастье.

кто тебе такую глупость сказал? Плюнь ему в лицо.

Ты сам здесь раскричался об имущественном неравенстве в РФ, о несправедливом распределении доходов.

Очевидно ты мечтаешь о такой справедливости которую давал СССР, не так ли ? )))

• OpenArmenia Club
Зачем брать в ковычки, когда Арарат мечтает чтобы доходы всех граждан РФ сравнялись ?

плюнь в лицо тому, кто тебе это сказал.

Ты сам здесь раскричался об имущественном неравенстве в РФ, о несправедливом распределении доходов.

Очевидно ты мечтаешь о такой справедливости которую давал СССР, не так ли ? )))

:facepalm:уффф....ты наверное давно меня не видел вот таким?...:ireful1:

не получится)))

• OpenArmenia Club
Зачем же обязательно с оружием ?

Одного задавите, остальные сами сдадутся.

Вот если сдадутся хоть половина стран которых "победили" США , тогда и будет тебе счастье.

Ок. значит победа не за горами? Осталось только какого то одного забедить...

Одного - это кого? Очень хочется знать, кто же этот один, который мешает России начать уважать свой народ?

Может и на фронт пойду, чтобы ускорить приближение вожделенного ...

Так кого же это одного, после которого остальная половина стран, которых "победили" США в очередь станут на выплату контрибуций?

Ара,эс кянкум линума,вор ду эндунумес вор гоне hазвадеп схалвумес?

Я тут много раз "посыпал голову пеплом" за свои ошибки молодости , когда я искренне верил в перестройку(в горбачевском варианте), в капитализм(либерализм) с человеческим лицом. Странно что ты не заметил этого, хотя я попутно и тебя обзывал "замороженным в том времени" )))

Ок. значит победа не за горами? Осталось только какого то одного забедить...

Одного - это кого? Очень хочется знать, кто же этот один, который мешает России начать уважать свой народ?

Может и на фронт пойду, чтобы ускорить приближение вожделенного ...

Так кого же это одного, после которого остальная половина стран, которых "победили" США в очередь станут на выплату контрибуций?

Арарат джан, лучше не суетись дорогой, и без тебя обойдутся )))

Заметь в Сирии еще мало что сделано, а претендент на президентство в США Трамп уже готов начать уважать твой народ.

Арабы встали в очередь чтобы купить твое оружие.

А что будет когда Ассад (с подачи России) победит в Сирии ... страшно даже подумать )))

• OpenArmenia Club

Арарат джан, лучше не суетись дорогой, и без тебя обойдутся )))

Заметь в Сирии еще мало что сделано, а претендент на президентство в США Трамп уже готов начать уважать твой народ.

Арабы встали в очередь чтобы купить твое оружие.

А что будет когда Ассад (с подачи России) победит в Сирии ... страшно даже подумать )))

а отчего же страшно то думать?

Не надо бояться ))).

так что же будет? и кто же эта одна страна, после победы над которой с оружием в руках наконец то наступит оно ...?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...