Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Полит болтология

Рекомендованные сообщения

Лира, конечно, ко всему привыкаешь))) я не об этом, а о том. что можно сделать удобнее, ну можно ведь))) но не делают)))

Аннаджан, мне привыкать пришлось только к новым людям и отношениям между людьми, не таким как я привыкла, а в остальном всё было лучше, т.к. уезжала я в 93-м... пандусов тогда в Ереване не было, поэтому это меня не задело.

Я как-то не интересовалась пандусами, но по прессе и в жизни вижу что этому стали уделять внимание, с точки зрения жизни инвалидов прежде всего.  Неподалёку от нас недавно построили новую высотку, там входы в подъезды сплошь в пандусах. На всех маршрутах появились автобусы приспособленные для инвалидов-колясочников.  

Может лет через 10 всё будет с пандусами)))) Сомневаюсь что можно быстро везде перестроить в таком огромном городе.

Что много строят и перестраивают - это да, неудобно.  Только переделали и устроили нашу улицу, теперь у метро эстакаду строят... приходится терпеть...

Я очень рада, что в Ереване всё новое делают по высшим стандартам!  Так и надо, перенимать всё лучшее в мире.

• OpenArmenia Club

Аннаджан, мне привыкать пришлось только к новым людям и отношениям между людьми, не таким как я привыкла, а в остальном всё было лучше, т.к. уезжала я в 93-м... пандусов тогда в Ереване не было, поэтому это меня не задело.    Я как-то не интересовалась пандусами, но по прессе и в жизни вижу что этому стали уделять внимание, с точки зрения жизни инвалидов прежде всего.  Неподалёку от нас недавно построили новую высотку, там входы в подъезды сплошь в пандусах. На всех маршрутах появились автобусы приспособленные для инвалидов-колясочников.  

Может лет через 10 всё будет с пандусами)))) Сомневаюсь что можно быстро везде перестроить в таком огромном городе.

Что много строят и перестраивают - это да, неудобно.  Только переделали и устроили нашу улицу, теперь у метро эстакаду строят... приходится терпеть...

Я очень рада, что в Ереване всё новое делают по высшим стандартам!  Так и надо, перенимать всё лучшее в мире.

да я понимаю, конечно, масштабы и все такое))) это я ж не первый раз заметила)) я уже сколько лет вот так езжу в Москву и каждый раз))) просто на этот раз убила станция метро, построенная в 2014 г., где пандусы есть... местами только, и даже где есть - сначала надо подняться на бордюр... а потом пандус (какого спрашивается?))) вот и не выдержала душа поэта))

Не могу найти раздел "Экономика"...

да я понимаю, конечно, масштабы и все такое))) это я ж не первый раз заметила)) я уже сколько лет вот так езжу в Москву и каждый раз))) просто на этот раз убила станция метро, построенная в 2014 г., где пандусы есть... местами только, и даже где есть - сначала надо подняться на бордюр... а потом пандус (какого спрашивается?))) вот и не выдержала душа поэта))

ибо все делать через одно строго засекреченное место-наш конек )))))))

Виталий Коротич

Дети генсеков

Осенью 2005 года разгорелся очередной международный скандал. Оказывается, акция "Нефть в обмен на продовольствие", которую Объединенные Нации проводили, чтобы помочь детям и старикам в Ираке получить нужные им еду и лекарства, стала грандиозной коррупционной аферой. Арестовали дипломатов весьма разного происхождения, в том числе российского, объявили о многих подозреваемых. Среди подозреваемых едва ли не на первом месте числится сын генсека ООН Кофи Анана, известного любителя поговорить на темы порядка, морали и международной солидарности…

Услышав знакомый титул "генсек", я сразу припомнил громовые, усиленные микрофонами, голоса советских правителей, их жгучую непримиримость к идеологическим противникам. Упомянутые противники в основном жили за океаном, в США. Позже, работая в Соединенных Штатах, я не раз задумывался о слышанном от бывших вождей. Рядом с Бостоном, где мне довелось преподавать, был провинциальный университет, вдруг проникший на страницы большой американской прессы после того, как в нем на лаборантской позиции возник сын Никиты Хрущева (естественно, Герой социалистического труда, лауреат, доктор наук). Теперь он, как выяснилось, категорически разочаровался во власти и партии, служению которым посвятил свою жизнь его папаша. Сергей Хрущев учился разговаривать по-английски, а по мере неспешного постижения словарей поднимался по университетской служебной лестнице, неутомимо выступая с речами, разоблачающими злодеев-большевиков.

Он не был первым на этой стезе. Лет за двадцать до него дочь Сталина, разоблаченного Хрущевым, сочинила на эту же тему несколько книг. Светлана Аллилуева-Джугашвили, курсируя по американским богадельням, свирепо разоблачала советскую власть...

Такие примеры заразительны: позже в Калифорнии была издана книга воспоминаний племянницы следующего по очереди генсека, Брежнева: очередная эмигрантка из недавней страны большевиков, со знанием дела разоблачала козни Политбюро. Кто пришел к власти после Брежнева? Правильно, Юрий Андропов. Его внучка живет-поживает в тех же Соединенных Штатах, нимало не смущаясь памятью о героическом деде, тоже искоренявшем американскую заразу изо всех сил.

Далеко все-таки откатываются яблоки от яблонь, совсем не по поговорке…

Не собираюсь клеймить позором высокопоставленных детей. В конце концов, регулярно общаясь с представителями высшей коммунистической номенклатуры, они видели слишком много того, что было надежно скрыто от глаз простых смертных. Видели лицемерие кремлевских властителей, их полную беспринципность, оголтелый карьеризм, готовность к предательству, агрессивную корысть, глубокое презрение к собственному народу. Рядовых жителей Страны Советов иногда удавалось обмануть, а вот собственных детей - не получалось…

Когда сегодня, уже не в большевистские времена, на страницах, освободившихся от цензуры, мелькают фотографии разного рода начальственных отпрысков, я думаю о том, что традиции продолжаются. Ближайшие родственники недавнего и нынешнего начальства начинают жить, игнорируя родительские заветы с идеалами. К ним и претензий не принято предъявлять.

Правда, как-то нашего видного кинодеятеля патриотического направления прямо перед камерой бестактно спросили, почему он, всячески декларируя любовь к Отечеству, детей отправил учиться в благополучную Европу. Деятель густо покраснел, но ответил в том смысле, что это не так уж важно - главное, чтобы любовь к родимой державе была в сердце.

Судя по всему, эта удобная формулировка очень популярна у нынешних патриотов: их дети и внуки, братья и племянники предпочитают любить незабвенную родину издалека. Изредка наведываясь в Россию, они прочувствованно рассказывают, как на постылой чужбине тоскуют по родимой сторонке. После чего вновь удаляются в Париж или Лос-Анджелес, унося в сердце отечество, а в карманах валюту.

Поэтому когда наши патриотичные политики со слезой в голосе вещают о бедах несчастной родины, не спешите им сочувствовать. Лучше поинтересуйтесь, в каких экзотических краях вьют комфортабельные гнезда их ближайшие родственники. И - на какие шиши.

Правда, ответа вряд ли дождетесь.

http://jig.ru/golden/099.html

П.С. Этот пост можно было бы привести в любой теме, связанную с Россией, с ее прошлым и настоящим...

Изменено пользователем ПРОХОЖИЙ (история изменений)

Сегодня я увидел уже 5-6 предупреждений Саджитериусу от Солнышки, Мана и Арарата. И никто его не банит..

А меня Солнычка банит без предупреждения )))

Он наверно из тех немногих, кого нельзя банить, да? )))

Изменено пользователем luc (история изменений)

Сегодня я увидел уже 5-6 предупреждений Саджитериусу от Солнышки, Мана и Арарата. И никто его не банит..

А меня Солнычка банит без предупреждения )))

Он наверно из тех немногих, кого нельзя банить, да? )))

В футболе после 3-4 предупреждений  1 матч пропускают )))

• OpenArmenia Club

Думаю это лучше запостить сюда)

В мировом сообществе Роберта Кочаряна зачислили в любители убивать животных

http://ru.1in.am/1108258.html

Не могу найти раздел "Экономика"...

КТО меня судит... точнее травит.. хотя это и неважно - судит или травит....

Дама, которая во время визита Кардашян с мужем в Армению написала тут, что не воспринимает чернокожих (потом пост, правда, спешно убрали ввиду абсолютной бредовости).. Люди, которые облепили 9 украинских папок пpoпагитками... Люди, которые идеализируют Сталина и жаждят второго такого руководителя... Грезят об СССР-2 с Арменией в её составе.. и им подобные......и Солнычка... прелестная "коалиция" :) 

Вобщем, дорогая Солнычка, оставайся с твоими объективными, родными и непредвзятыми шаумянистами, сталинистами, украинофобами и им подобными.. пишущими на твоём самом объективном форуме правду, только правду и ничего кроме правды.. (в отличае от меня).

А мне и вправду уже осточертело с вами, однородными, тут бадаться. 

И ещё, прошу извинения у всех тех оставшихся юзеров, которые не пренадлежат к вышеуказанной категории людей, за то, что ухожу с этого форума. 

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club

Ия, Люк тоже уходит? Очень жаль.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ия, Люк тоже уходит? Очень жаль.

К сожалению, наш  форум тоже КНДРизуется, и нормальным юзерам со своим мнением сложно здесь  жить. 

Р.С. Ну а я,  я ж пацан

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

• Advanced
......и Солнычка... 

Объективность так и прет. Про толпы забаненных сталинофилов и укроненавистников, мы, конечно, скромно умолчали, правда?

Оно, кагбе невыгодно вспоминать - портит картинку мировосприятия. Повторяю еще раз, если тебе кажется, что ты хоть чем-то отличаешься от них - то глубоко заблуждаешься. Все одно и то же - наврать и облизнуться, лишь бы создать впечатление, что ты в белом смокинге. Аха. Делай, что твоей душе угодно.

На объективное мировосприятие с твоей стороны я даже не рассчитываю, уже и так понятно, на что ты готов, ради того, чтобы особрать людей. Удачи!

Что за дела?! Народ, мы же все армяне в первую очередь, а потом уж русофилы, американофилы и прочие сталинисты! Давайте жить дружно, прошу вас! Армения - это главное, всё остальное второстепенно! 

Люк, не уходите! 

• Advanced

Что за дела?! Народ, мы же все армяне в первую очередь, а потом уж русофилы, американофилы и прочие сталинисты! Давайте жить дружно, прошу вас! Армения - это главное, всё остальное второстепенно! 

Люк, не уходите! 

Что в лоб, Эл-ка, что по лбу... Они этого не понимают. Посрать им на Армению, главное, чтобы было за счет чего самотувердиться и за счет чего отчитаться перед больной совестью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...