Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Избранное из Лытдыбра

Chantal

Рекомендованные сообщения

Шанталь, что это за тон "только я молву слово, как защитники доблестного

города-героя Москвы бросаются на амбразуру".

Ты хочешь, чтобы мы общались в таком тоне? Я могу... но не хочу.

Не говоря уж о том, что ты первая начала, стоило Джании что-то в Москве похвалить...

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Багир, сколько хочешь считай, реальные, или официальные цифры, но население Москвы , как минимум в 2 раза больше Лондона и в 5 раз больше Рима, это не может быть предметом спора.

А Москву сравнивать с Римом, это все равно, что тыкву с апельсином сравнивать.

Вы думаете, что мы тут все ослепли от большой и светлой любви к Москве, но ведь я совсем о другом писала, ну да ладно, воспользуюсь советом НезнайкО.

Ну конечно смешно сравнивать Москву с Римом, вы же прожили в Риме много лет и знаете НЕ ПО НАСЛЫШКЕ как там обстоят дела. Речь шла не о количестве населения в городах, а об отношении к иммигрантам, несмотря на него (количество то есть). И спасибо за то, что поддержали с Лирой Незнайко и поставили ему плюсы за оскорбление меня.

Вы все сказали.

Шанталь, Москву с Римом нельзя сравнивать ни по каким показателям, думаю, что сравнение будет удручающим для Москвы).

Если у тебя есть опция узнать кто ставит плюсы-минусы поделись, пожалуйста. А если нету, то не обвиняй людей голословно.

Незнайку я поддержала из-за армянской фразы, где он советовал мне не спорить.

Успокойся, не нужно видеть врагов и на форуме.

На самом деле, мне очень жаль, что тебе приходится жить ненавидя город и окружающих людей, им всем это безразлично, но тебе должно быть плохо от этого. Я уже писала, что в Москве много людского мусора, но много и порядочных людей, всё как везде.

Приглядись, возможно найдешь из своего окружения родственные души, и тогда любой негатив пережить будет легче.

Тебе лично я желаю только хорошее.

На самом деле, мне очень жаль, что тебе приходится жить ненавидя город и окружающих людей, им всем это безразлично, но тебе должно быть плохо от этого. Я уже писала, что в Москве много людского мусора, но много и порядочных людей, всё как везде.

Приглядись, возможно найдешь из своего окружения родственные души, и тогда любой негатив пережить будет легче.

Тебе лично я желаю только хорошее.

Так что, Делина, как бы вы меня не критиковали, а больше не понимали, я в душе все равно вас люблю и тоже желаю только хорошее, хоть это и не видно по моим словам. Я просто не могу обманывать, поэтому говорю, что думаю, что неприемлемо для настоящего мира. То есть таких людей всегда не любили.

мне кажется, что я тебя понимаю и совсем не критикую, просто пытаюсь донести то, с чем несогласна.

Наверное я не напишу ничего нового, но непонятой можно жить и в Париже,и в любом другом городе,но и в этом случае я тебе посоветовала б найти родственные души, но если ты говоришь, что у тебя свой путь, то так тому и быть.

"Совсем о другом" - были объяснения, "почему" в Москве люди не такие как в других городах, столицах, и мегаполисах. И первым делом назывались цифры (а дело не в них, тем более, "неофициальные" цифра есть у всех, ими вообще оперировать не принято), то, что Москва, оказывается, только 20 или 30 лет назад стала открытой, а до того была закрытой, что тоже сильно преувеличено мягко говоря, - где там "совсем другое", не понятно. А "сравнивать нельзя" вообще никакие города, если так рассуждать. Москва в историческом и культурном смысле - по-любому не дотягивает ни до какого из крупных городов и мегаполисов. Только "на заработки", только шоу-биз не самого высокого пошиба (но зато удручающей массовости), и как венец - Большой театр..... В остальном - никаких особых преимуществ. А любить большой и светлой любовью(с) можно все что угодно, - это дело личное, и за него оправдываться не обязательно.

не то, не то, в советское время население Москвы контролировали жестче, лимиту принимали дозировано на конкретные объекты, а то бы выросло и до 30 млн, вспомни как при советах относились к Москве - столица, любимый город, золотая и т.д. Приезжали с благоговением (основная масса), а сейчас приезжают за возможностями, которых нет на постсоветском пространстве.

Для того, чтобы оценить что-то не обязательно любить, достаточно не ненавидеть, только тогда видишь и достоинства и недостатки. Ты же не можешь утверждать, что все население города -плохие люди, такого нет ни в одной точке мира.

Отношение к эмигрантам везде плохое, но если в Европе все это контролируется законом , культурой и менталитетом, то у русских все это плохо работает, а возможно и не заработает в силу национального характера и еще свежего имперского мышления.

Шоу бизнес - это ерунда, кроме как себе, они никому не нравятся, а Большой театр, стереотипы все это, не имеющие отношения к людям, ну хороший театр,когда-то в начале прошлого века была лучшая балетная труппа, а опера никогда не была лучшей.

Москва в историческом и культурном смысле - по-любому не дотягивает ни до какого из крупных городов и мегаполисов.

а вот это лишь субъективное мнение. Дотягивает, если знаешь культуру и историю крупных городов. Московские галереи, театры, музеи не уступают мировым, может и не самые большие и лучшие, но не хуже-это точно. Постоянные выставки, гастроли. конкурсы, биеннале... В общем , это вам не 90-е, и даже не советское время. Но и это не имеет отношения в людям. Как и в других крупных городах теперешнее население должно переболеть, выжить и состояться.

Ладно, Шанталь, если тебе нравится общаться в таком тоне и стиле, то я буду иметь это в виду. !.... это вобщем-то не мои проблемы...

Все разъяснения оставлю на следующую неделю... сейчас абсолютно не до этого...

Насчет плюсов Незнайке и что в этом такого плохого не поняла.. скинь ссылку, пожалуйста.

• Advanced

Вы уверенно шагаете в сторону направления пункта 4.8. Запрещается публикация заведомо оскорбительных, однобоких и ангажированных сведений о стране и обществе, в которой проживают оппоненты, с целью унизить, оскорбить, а также спровоцировать ответное поведение.

Пожалуйста, сделайте паузу или вовсе остановитесь.

Предупреждение всем участникам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...