Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская актриса в фильме о геноциде армян

Noi

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Нельсджан.

Для потерявщего не имеет значение, на каком этапе он потерял, а только то, что он потерял....Да и у население Шуши, Лачин и т.д. и некому было продавать...

По поводу лжи... Меня в то время не было в Азербайджане. То, что были беженцы до Сумгаита, об этом я читал, толи у де Ваала, или у Арифа Юнуса. Не помню уже. Могу поискать. И позволь мне самому решать, чему верить, чему нет.

А процесс начался задолго до Сумгаита. и даже задолго до демонстраций в НКАО. Я не о Крунк и всякой чепухе, что все армяне дань платили в дашнакцютун)))) А о том, что и в 50-60-ые у вас проходили демонстрации с требованием земель...Тут, на Опене много об этом написано.

Я считаю, на основе "процесса" лежит ваша вековая ненависть к туркам, геноцид. Что со временем спроецировалось на нас.

Ты сам решаешь во что верить датчик , тебе никто не запрещает , а я просто решаю что мне называть ложью и что правдой . Ведь ты не задаешься вопросом , а почему мы(аз-цы ) не верим что был геноцид. Почему у нас написано не так .Ну как так может быть что народы многих ведущих стран читают одно верят в одно , а только турки и аз-цы верят в свое.

Да , процесс этот несколько раз затыкали и в 50-60ые в том числе. И опять ты не задаешься вопросом .Слушай ,а почему все таки армяне недовольны тем что оказались в составе Азербайджана ??Ну ведь не могут же они ни с того ни сего начинать процессы .Армянам что жить не хочется спокойно ?

Ненависть к туркам существовала и существует( когда вас коснулось подобное , вы должны понимать каково это), а причины проецирования на вас , кроются именно в вас и даже сегодня вы наоборот делаете все чтобы проецировалось на вас . И удивляться не нужно , вы повели себя так как турки в 88ом , армяне проецировали , сейчас вы лезете защищать турок , опять же давая причины проецировать на вас . Хотя как говорил не раз , к вам никаких претензий не было по поводу 15го года .Но вы как бы добровольно записываетесь в турки , отсюда и проецирование.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

......... сейчас вы лезете защищать турок , опять же давая причины проецировать на вас . Хотя как говорил не раз , к вам никаких претензий не было по поводу 15го года .Но вы как бы добровольно записываетесь в турки , отсюда и проецирование.

Может быть поэтому истерят?

это двое казненных в ходе операции Немезис.

19 июня 1920 в Тифлисе убит бывший премьер-министр Азербайджана Фатали хан Хойский, как виновник, по мнению руководителей операции, резни армян в Баку в сентябре 1918 г. Одновременно был ранен бывший министр юстиции Азербайджана Халил-бек Хасмамедов. Убийство осуществил Арам Ерканян, вторым участником операции был Мисак Киракосян (ранен в ходе акции).[4].

19 июля 1920 г. в Тифлисе убит заместитель председателя Национального парламента Азербайджана Гасан-бек Агаев[4].

нет, они все таки тоже повинны.

надо было давно объединить ответственность за геноцид на эти две страны (две страны - один народ. (Гейдар Алиев)).

• OpenArmenia Club

Может быть поэтому истерят?

это двое казненных в ходе операции Немезис.

нет, они все таки тоже повинны.

надо было давно объединить ответственность за геноцид на эти две страны (две страны - один народ. (Гейдар Алиев)).

Это советский источник ? ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

хуже. Это Википедия)))

По Википедии - он были первыми в списке казненных.

Остальных повылавливали по всяким щелям позже.

опять ставитe старую пластинку от Юнуса о мифических погромах азербайджанцев в Армении и Кафанских беженцах 1987ого года?

• OpenArmenia Club

опять ставитe старую пластинку от Юнуса о мифических погромах азербайджанцев в Армении и Кафанских беженцах 1987ого года?

Не только 87-го, но аж с 50-60х видишь ли семьи стали уезжать из Аз-на, чтоб не распадаться из-за митинов в Ереване, когда требовали земли от Турции. Фсё очень сложно.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

причем тут советский источник?

Двое старших братьев моего деда со стороны папы тогда и были убиты, а дед со стороны матери в 1918 остался сиротой, его отца и мать убили на глазах у трех сыновей (без подробностей), дети попали в приют Красного Креста. Их нашла сестра матери, деда ей отдали сразу, как самого маленького, а за двумя старшими она должна была вернуться позже. Когда пришла, приюта не было и следов тоже не нашли, говорили, что расформировали, вывезли.

Дедушка всю жизнь пытался что-то узнать, но безрезультатно.

А ты говоришь азиков не касается,еще как касается.

• OpenArmenia Club

то, что в 1918г. (год туда-сюда) были массовые погромы армян тюрко-татарами именно в восточной части (нынешняя РА и Арцах и часть нынешнего Азербайджана)- это даже в кавказоведении проходят- наука-с.

А почему я удивляюсь, как можно было после 1918г. строить Баку.

И мирдружбанайрамдал между армянами и азербайджанцами (татаро-тюрками)-миф. Не было такого. Регулярно, раз в 30-40 лет была резня. Советская мощная военная сила и то еле сдерживала.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Говорю же, 101 год должен звучать так:

"101 год со дна геноцида армян, греков и ассирийцев в Турции и Азербайджане."

то, что в 1918г. (год туда-сюда) были массовые погромы армян тюрко-татарами именно в восточной части (нынешняя РА и Арцах и часть нынешнего Азербайджана)- это даже в кавказоведении проходят- наука-с.

И мирдружбанайрамдал между армянами и азербайджанцами (татаро-тюрками)-миф. Не было такого. Регулярно, раз в 30-40 лет была резня. Советская мощная военная сила и то еле сдерживала.

В целом согласен, но что за резня каждые 30-40 лет ?

Советская сила как раз и сдерживала, между двумя последними погромами 1918 и 1988 - 70 лет, последний случился аккурат после фактического падения СССР.

А то что строили Баку,так это армянский менталитет, строить и созидать где бы ни жил, тем более, что СССР выступал гарантом, все верили, что Ленин живее всех живых, Сталин -отец народов, и везде Труд, Мир, Май. Многие даже после начала погромов верили, что власть не допустит, накажет.

Очередное, дорого обошедшееся, заблуждение.

• OpenArmenia Club

В целом согласен, но что за резня каждые 30-40 лет ?

1918, 1950-60, 1988, ?

• OpenArmenia Club

???

в эти годы были стычки, которые удалось на тот момент сдержать советам. в принципе стычки были всегда, но периодически-сильнее.

в эти годы были стычки, которые удалось на тот момент сдержать советам. в принципе стычки были всегда, но периодически-сильнее.

Стычки были..в 1967 году..но резней это назвать нельзя

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...