Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Цайхана

genercon4444

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

по моему пора мистера Бина приглашать в Ереван, дабы он увидел город не только во сне...

:to_pick_ones_nose2:

• Advanced

А чё приглашать? берет билет до Марнеули, оттуда заварачивает на Баграташен и вперед )))

• OpenArmenia Club

может боится горячих поклонников?

Нужны гарантии безопасности. ))))

А вот без шуток и погулять и отдохнуть именно к вам и приехал в Мой Ереван) мы люди простые и нам не по себе в москвах стамбулах...люди украшают города а не строения и небосеребы и т.д.

Из за людей потом чувствуешь себя в комфорте или не в своей тарелки..За что люблю Киев ..там даже свободнее чем в Баку для меня..и для многих кто хоть раз побывал там.

Так что лучше к вам... В гостях но среди равных..хоть и до вас нам далеко но лучше чем в стамбуле будет...я так думаюbuba.gif

Ереван старше Рима на 29 лет

http://haqqin.az/news/43197

Изменено пользователем UDACHNIK (история изменений)

А почему именно на 29 и именно Рим выбран в качестве примера?Хотя ничего тут удивительного)))

Джейхун Алекперов. О тюркских корнях в истории Древнего Рима http://www.1news.az/...33755072.html

)))

Как- то пОжуйбезпалочки)))

Изменено пользователем Баранчик Бин (история изменений)

Как то заметил , что не ты только делаешь вид " не вижу". Так вот пустяки правда )

• OpenArmenia Club

А почему именно на 29 и именно Рим выбран в качестве примера?Хотя ничего тут удивительного)))

Джейхун Алекперов. О тюркских корнях в истории Древнего Рима http://www.1news.az/...33755072.html

)))

и как, римляне уже поняли, КОМУ они обязаны культурой, историей и всем на свете?)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Баранчик, а что- приезжайте) гости у нас всегда в почете, не то чтобы на равных, а почитаются выше хозяев, так что милости просим.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Еще кАкааая!!!))) Гарабах и Арцах ,название на двух разных языках!Я например ни разу не слышал,чтоб ваши соседи назвали бы его хоть раз Арцах))

Во-первых , не Гарабаг а Карабах, именно так звучит на русском языке, на том же русском языке звучит Арцах, во-вторых, утверждение будто никто так не называл хоть раз ложное

Изменено пользователем Noi (история изменений)

• OpenArmenia Club

и в третьих, слова "Кара" "бах" имеют армянское происхождение.

перевод запроси у ваших знатоков армянского, если сам не осилишь (я это Удачнику). просто спроси, как будет на армянском "камень" и "холодный".

и в четвертых, сначала переведи с азербайджанского "Нахичеван", а потом можешь опять возвращаться к своему любимому и непонятно по каким причинам "черному саду".

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

и в третьих, слова "Кара" "бах" имеют армянское происхождение.

перевод запроси у ваших знатоков армянского, если сам не осилишь (я это Удачнику). просто спроси, как будет на армянском "камень" и "холодный".

и в четвертых, сначала переведи с азербайджанского "Нахичеван", а потом можешь опять возвращаться к своему любимому и непонятно по каким причинам "черному саду".

На самом деле если взять любые 4-5 букв , можно придумать слова которые очень схожи со всеми языками мира ))

Это не тема для разговора. Баг и бахча можно использовать как на армянском так и на аз-ском .Гара -черный .Не нужно отрицать того что это их название .Но до этого названия существовало другое .А именно Арцах .Предки нынешних аз-цев захватили и переназвали по своему.Делать ставки на название не стоит.Земля принадлежит тем кто на ней живет и охраняет. Было когда то Карягино , потом аз-цы переименовали его в Физули , теперь это Варанда ))) и Агдам Акна )).

если Агдам будет заселен армянами , через одно-два поколения в историю войдет Акна , если нет будут руины Агдама и народ не будет употреблять слово Акна .

Но так как армяне в большинстве случаев предпочитают жить прошлым а не будущим , уже можно делать кое какие выводы.

При въезде в Мартакерт висит огромная вывеска Мартакерт и пусть азики хоть мильон раз пишут агдере , суть от этого не меняется .Те кто там живут знают как их город называется.Когда в сети годами ведут споры на такие темы , я понять не могу. Свою землю , машину , корову я называю так как хочу , но ровно до того момента пока она моя.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...