Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя i6

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Образование с умом связано крайне условно. Ум (или, если угодно, интеллектуальность) - это безусловно продукт образования, но проблема в качестве этого образования. В гуманитарном плане оно было и остается ниже плинтуса. В результате почти любой дурак берется авторитетно рассуждать на тему истории, политологии, права, социологии, экономики и т.д. - а чё, формул же нет, слова понятные...

В случае с азербайджанцами срабатывает еще и чисто эмоциональный фактор. Многие из них могут производить впечатление образованных и даже неглупых людей - но только пока речь не заходит об армянах. А как заходит - мозги выключаются напрочь.

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Тико сказал:

Образование с умом связано крайне условно. Ум (или, если угодно, интеллектуальность) - это безусловно продукт образования, но проблема в качестве этого образования. 

Связано но не взаимообратно  .Например если человек умный он может получить хорошее образование .Ну а если дуб дубом то даже если получит то за деньги или благодаря связям умнее он от этого конечно нестанет .Просто в городе больше возможностей раскрыть внутренний потенциал в глухих деревнях таких возможностей по большому счёту нет .Ну разве что пасти овец собирать урожай и всё такое 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Alpen_Gold сказал:

Да я думаю что так называемые традиционные религии мало чем отличаются от этой хрени с галошами .Целование мощей святых по сути сгнивших частей тела непонятно кого это в моём представлении ну ничем нелучше Кстати вот что из себя представляют шииты в дружественном вам Иране .

Ничего коммунистического мне не нравится и не нравилось , кроме лозунга религия - опиум для народа )) Просто беда в том , что они навязали народу свою религию.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

если человек умный он может получить хорошее образование

Я бы назвал это скорее способностями. Хотя вопрос терминологии - способность можно называть умом, ум - интеллектом. Я к примеру остро ощущаю отсутствие у себя способностей к точным наукам - и не смею иметь там свою авторитетную точку зрения. Допускаю, что аналогичные способности нужны к социальным наукам, и люди без способностей (не говоря уже про образование), которые там рассуждают, выглядят так же нелепо как гуманитарии, авторитетно рассуждающие о физике или математике. А сам ум/интеллект приходит с опытом - чем больше человек постигает знаний, тем лучше он извлекает из них закономерности, находит параллели и ассоциации, строит модели. А гениальность очевидно проявляется в нестандартном мышлении - когда человек с большим опытом консервативных знаний находит в них противоречия и разрешает их новыми открытиями.

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Ничего коммунистического мне не нравится и не нравилось , кроме лозунга религия - опиум для народа )) Просто беда в том , что они навязали народу свою религию.

А что тебе нравится капитализм ?В Скандинавии социализм тоже ненравится ?)Всё у СССР переняли кстати 

Изменено пользователем Alpen_Gold (история изменений)

Впринципе здесь я с ним согласен .В сельской местности человек тупеет Он просто смотрит вокруг и ничего кроме гор лесов стад овец невидит и что видит то и воспроизводит своими зеркальными нейронами .

Изменено пользователем Alpen_Gold (история изменений)
  • Ха-Ха 1

Быть злым, лживым или жадным  с интеллектом ничего общего не имеет.

Да и быть пастухом ещё не значит быть тупицей. Могу сказать, что это достаточно интеллектуальное занятие и даже творческое.

В Сюнике пастухи хорошо пели и играли на свирели. 

А некоторые даже хорошо рисовали.

• Ха-Ха 1

3 часа назад, Alpen_Gold сказал:

Ваши наши для меня все жители АР являются гражданами я их особо не делю . Ты хочешь сказать что удинские пастухи все заканчивали Гарвард и чем то отличаются? Насчёт тупости это у вас тут писали что так и не научились слушать талышей когда выкладывали видео с одним сепаратистом живушим в Москве .Арарат так и не смог дослушать до конца его тягомотину ))

Нет,это ты всё пытаешься доказать что тюркские пастухи заканчивали гарвард.Я писал про азербайджанцев в целом,а ты стал их делить,мол удины там ещё кто то.Вот я и написал,что те,пастухи о ком я писал,были именно тюрки.

9 минут назад, Sigo сказал:

Нет,это ты всё пытаешься доказать что тюркские пастухи заканчивали гарвард.Я писал про азербайджанцев в целом,а ты стал их делить,мол удины там ещё кто то.Вот я и написал,что те,пастухи о ком я писал,были именно тюрки.

А ты как определил что они были тюрками?Тест ДНК им сделал чтоли ?Даже я немогу определить  кто есть кто живя в Баку Ну разве что по акценту ито могу максимум район определить но никак не этничность .

52 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

А ты как определил что они были тюрками?Тест ДНК им сделал чтоли ?Даже я немогу определить  кто есть кто живя в Баку Ну разве что по акценту ито могу максимум район определить но никак не этничность .

Они справку из жэка взяли чтобы предъявить Альпен Голду.

18 минут назад, berg сказал:

Быть злым, лживым или жадным  с интеллектом ничего общего не имеет.

Да и быть пастухом ещё не значит быть тупицей. Могу сказать, что это достаточно интеллектуальное занятие и даже творческое.

В Сюнике пастухи хорошо пели и играли на свирели. 

А некоторые даже хорошо рисовали.

О даааа самая творческая профессия ! Я тоже могу сказать что для того чтобы торговать овощами за прилавком надо быть немножко агрономом немножко финансистом знать бухгалтерию а также логгистику .:buba:

52 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

О даааа самая творческая профессия ! Я тоже могу сказать что для того чтобы торговать овощами за прилавком надо быть немножко агрономом немножко финансистом знать бухгалтерию а также логгистику .:buba:

Писихиологию гардаш писихиологию

1 минуту назад, Sigo сказал:

НЛП и Эриксоновский гипноз )))

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Sigo сказал:

Несколько лет назад,будучи в Армении я был с другом у  родственников в Чамбараке(это другой берег Севана ближе к вашей границе ).Родственник друга в советское время преподавал там в училище и к ним приезжали на учёбу ваши соотечественники.Как он рассказывал,у ваших пастухов и их детей даже паспортов не было.

Паспортов не было не только у них, но и у земляков родственника твоего друга. Он тебе не говорил, что в их Красносельском районе, ныне Чамбарак, в советское время почти треть сельчан не имели паспорта вплоть до 80-десяти годов и даже позже. А в Армении в целом не имели паспорта более 500 000 человек, потому что они работали в колхозах, в том числе и пастухи, и это не только в Армении, а по всему союзу, почти 60 миллионов человек без паспортов. В СССР колхозники и сельчане начали получать паспорта только после 1974 года, и то не все сразу. Всеобщая паспортизация проводилась до 1989 года. После развала союза в разных республиках ещё были не мало людей без паспортов.  

35 minutes ago, Sigo said:

100% В этом все разница Армянского пастуха или лавочника в сравнении азербайджанским, так сказать интеллектуалом.  У нас во всем творческий подход и наш пастух зачастую намного умнее их академии наук и "академиков" - животноводов или овощников.

В защиту продавцов овощей и фруктов.

Ты должен быть и агрономом и маркетинговым специалистом и логистиком и финансистом.

Так так 

Изменено пользователем berg (история изменений)
  • Ха-Ха 1

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...