Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя i6

Grig

Рекомендованные сообщения

Я думаю и то что они себя выше немусульман  как мусульмане считают и то что Армяне и Еврееи умеют жить хорошо и то что государству помогали осваивать Кавказ. Все здесь играет свою роль.

Умиляет читать комменты баранов где они 100% в своём превосходстве над Армянами.

Помню все начиналось типа оправданием перед единоверцами ,мол мы не обосрались., Потом поменялась тональность мол мы просрали потому что это были Русские а не Армяне , потом это поменялось что нас не пустили добить Армян, потом пошло мы били и будем бить Армян и ....Русских. 

Они не остановились на военных заслугах м постепенно перешли у долме,кямянче и наследию Урарту.

Прямо эпидемия какая-то.

Изменено пользователем berg (история изменений)

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Тико сказал:

Какая еще эксплуатация, Эду, что за лексикон?o.O Не надо вслед за всякой черносотенной мразью повторять эти бредни про людей, которые больше других работали, стремились к образованию, имели политическое самосознание и т.д. Рабов что ли держали армяне с евреями? Или ты так называешь работу, которую они давали представителям не только своего народа? Высокие посты, которые они занимали благодаря своей образованности и энергичности?

Я поражаюсь убожеству нациков - а тут армянин рассуждает их нацистскими категориями...:facepalm:

Ну, вот, взял на ровном месте и обозвал. Какое клише? У меня всю жизнь было и есть сугубо своё мнение. Ты предлагаешь завернуть в красивый фантик и преподнести сущность как было бы  приятно на слух? Пожалуйста, армяне, как и евреи обладают особым талантом консолидировать вокруг себя разных людей ради достижения выгодных экономических показателей. Да, в этом деле они являются бенефициарами и это справедливо, но это понятие номинальное, ведь прибыль от экономической деятельности получают все, в том числе и сторож бдящий на вахте. Так устроит, Тико джан?

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Эду сказал:

Ну, вот, взял на ровном месте и обозвал. Какое клише? У меня всю жизнь было и есть сугубо своё мнение. Ты предлагаешь завернуть в красивый фантик и преподнести сущность как было бы  приятно на слух? Пожалуйста, армяне, как и евреи обладают особым талантом консолидировать вокруг себя разных людей ради достижения выгодных экономических показателей. Да, в этом деле они являются бенефициарами и это справедливо, но это понятие номинальное, ведь прибыль от экономической деятельности получают все, в том числе и сторож бдящий на вахте. Так устроит, Тико джан?

Это у тебя фантик, Эду - коммунистический. Про эксплуатацию человека человеком. Большевики с этим лозунгом истребили всех тех, кто "являются бенефициарами" по причине своей образованности, трудолюбия и т.д. У нас с тобой как в знаменитом диалоге Ленина с "кулаком" в к/ф "Человек с ружьем"(Ленин в европейском костюмчике, "кулак" в лаптях):

- Есть бедняк, есть середняк, и есть кулак - верно?

- Нет, не верно. Есть мужик справный, а есть лодырь!

Почитай русских, которые пишут, что министры иностранных дел и государственных доходов Грузии были “всегда из армян, ибо грузинские княжеские фамилии почитают по гордости своей не совместным учить детей своих и простому счету”. Или что немецкий путешественник А. Гакстгаузен пишет: «Они (армяне) деятельны, трудолюбивы, предприимчивы и постепенно покупкою, арендою и залогодательством присваивают себе имущество грузинов, за что их ненавидят». А вот из Брокгауза и Ефрона: "Кавказские армяне, при всей патриархальности их быта и склонности к консерватизму, обнаруживают большую склонность к европейскому образованию и занятиям торговлей и промышленностью... Благодаря своей предприимчивости и склонности к торговым оборотам, городские армяне монополизировали почти всю промышленность и торговлю Кавказского края, значительная часть населения которого (в особенности грузины) находятся в полной экономической от них зависимости".

Эксплуатация, консолидация... Умные слова о простых вещах. Просто дни работают и копят - другие бездельничают и кутят. Одни дают своим детям образование - а другие "почитают по гордости своей не совместным учить детей своих и простому счету". У одних княжеская родословная, а у других только руки, голова и жажда выбиться в люди. И это я с грузинами сравниваю - древней и культурной нацией. Что там говорить о "закавказских татарах" с горцами Северного Кавказа, которые в 19 веке жили либо первобытно-общинным, либо, в лучшем случае, феодальным строем.

1 час назад, Эду сказал:

Просто эта нелюбовь другого плана. Армяне и евреи имеют схожие черты, - способность эксплуатации разных народов, что и рождает это естественное вполне чувство неприятия. 

Нет там никакого другого плана. Есть злоба и зависть неуспешных (в силу менталитета, лени, безграмотности и т.д.) к успешным. Так было столетиями, и неизменно сопровождалось дикими предрассудками. Еврей держит шинку, а сам не пьет - значит спаивает русский народ! Армянин богатый - значит вор, честный человек всегда беден! А если этого недостаточно, то еврей в перерывах между спаиванием русского народа сочиняет Протоколы сионских мудрецов и пьет кровь христианских младенцев, а армянин совершает первое в истории предательство (патамушта к/ф "Спартак"), открывает ворота осаждающим Тбилиси персам (патамушта бабка Нино на базаре) и грезит о Великой Армении (патамушта Величко). И ладно бы русские, титульная нация - так нет же, какие-то чертовы инородцы:girl_cray2:

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Тико сказал:

Это у тебя фантик, Эду - коммунистический. 

Тико, ты это пишешь тому кто даёт работу не одной сотне человек, мягко говоря. И это в России . Бывает разный бизнес, я свой начал не просто с нуля, а с минуса. Извини, но ты мне здесь ничего не откроешь, более того, я тебе трактат могу на эту тему написать. И я имел ввиду не то, как мы себя отождествляем, а то, как нас со стороны воспринимают. А воспринимают именно так как я написал. Без обид, между твоих строк сквозит комплекс. Оставь его, мы должны быть выше доказательств. Зачем сильному говорить о своей силе слабым. Просто улыбнись э ли.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

Тико, ты это пишешь тому кто даёт работу не одной сотне человек, мягко говоря. И это в России . Бывает разный бизнес, я свой начал не просто с нуля, а с минуса. Извини, но ты мне здесь ничего не откроешь, более того, я тебе трактат могу на эту тему написать. И я имел ввиду не то, как мы себя отождествляем, а то, как нас со стороны воспринимают. А воспринимают именно так как я написал. Без обид, между твоих строк сквозит комплекс. Оставь его, мы должны быть выше доказательств. Зачем сильному говорить о своей силе слабым.

Так я вроде со своим разговариваю - им как раз объяснять ничего не надо. А пишу потому, что меня удивляет твоя, армянина, интерпретация. Мало того, что предпринимательство или карьеру ты трактуешь в качестве эксплуатации человека человеком - ты приписываешь эту эксплуатацию целым народам. Это нацизм в чистом виде - именно такая интерпретация породила нацисткую идеологию и концлагеря с газовыми камерами. И мне дико слышать эту нацисткую интерпретацию от того, против чьего народа эта идеология направлена. Всякое национальное обобщение таких понятий как "экслуатирует", "развращает", "спаивает" и т.д. просто омерзительно. Кавказские нацики обвиняют армян в растлении высокодуховной расеянсой нравственности и унижении их национального достоинства только потому, что несколько армян когда-то запустили ряд проектов на ТНТ. И по твоей логике эти нацики выходит совершенно правы - мы, армяне, несем коллективную ответственность за то, что несколько лет назад несколько участников армянского КВН создали Comedy Club.

20 минут назад, Эду сказал:

Просто улыбнись э ли.

:grin:

Так сойдет?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Эду сказал:

Армяне и евреи имеют схожие черты, - способность эксплуатации разных народов, что и рождает это естественное вполне чувство неприятия. 

25 минут назад, Эду сказал:

И я имел ввиду не то, как мы себя отождествляем, а то, как нас со стороны воспринимают.

Одно с другим несколько не вяжется, но если ты имел в виду, что армян с евреями так ВОСПРИНИМАЮТ, то вопросов нет.

• OpenArmenia Club

эксплуатация, вера .. фигня это все.

вера тут не при чем. Вон наши пупсики одной с ними веры, а отношение к ним такое же, если не хуже.

Кавказ всегда уважал силу. все. больше ничего. силу и только силу. Причем, если мы под силой понимаем не тупо грубую физическую силу, но и интеллект, то они только грубую физическую силу.

и причина отношения только в этом, а не чем то другом.

Безусловно, на это еще накладывается исторический аспект, о котором писал Эду, но это вторично.

первично - дух и сила.

взять их отношение к русским. если бы среди русских не было хороших бойцов во всяких там ммэях, то отношение было бы еще хуже.

Россия стала в Сирии мочить всех в сортире и они ЗА Россию и присоединились к мочилову единоверцев (даже глазом не моргнув).

1 час назад, Арарат сказал:

эксплуатация, вера .. фигня это все.

вера тут не при чем. Вон наши пупсики одной с ними веры, а отношение к ним такое же, если не хуже.

Кавказ всегда уважал силу. все. больше ничего. силу и только силу. Причем, если мы под силой понимаем не тупо грубую физическую силу, но и интеллект, то они только грубую физическую силу.

и причина отношения только в этом, а не чем то другом.

Безусловно, на это еще накладывается исторический аспект, о котором писал Эду, но это вторично.

первично - дух и сила.

взять их отношение к русским. если бы среди русских не было хороших бойцов во всяких там ммэях, то отношение было бы еще хуже.

Россия стала в Сирии мочить всех в сортире и они ЗА Россию и присоединились к мочилову единоверцев (даже глазом не моргнув).

Силу ! Но превосходство Армян в грубой силе это нередкий факт. 

Интересно но такой живчик как Мусаси Гегард вполне обыденное явление   в нашем обществе правда  не  всегда на уровне ММА их видно.

так вот к чему это я .

В армейской жизни скажем и даже   в казарме переполненой каким либо этносом ,такой боец всегда может ответить.

И факт, что в своей борьбе за выживание он может послать на тот свет не одного крепыша или просто сломать его.Делал его вполне полноправным лидером.

(Ответственность перед законом тоже никто не отменял и это значит, что всегда  была/ есть наказуемость за какое либо преступление. Тогда во времена СА мало кто мог отмазаться от дизбата или срока в тюрьме  и не всякий был настолько отважен и готов туда попасть чтобы делать беспредел кстати ).

А теперь проецировав это на гражданскую жизнь могу сказать что действия  ОПГ  по отношению к такому бойцу   это всегда значит беспредел и безнаказанность ( а то значит хорошая крыша). Что и успешно практикуется всякими ОПГ с Кавказа. А дальше дело техники и количества присутствующих во время конфликтов.

Сиго прав во времена СССР мало кто знал о  этих  народах Кавказа как стандарт мужества. Это появилось потом 

Я понимаю ты рос на Сев Кавказе и ты смотрел на это через призму нацмена среди нацменов , но для нас выросших в Армении  ходить с прямой спиной еще не значит быть отважныи или сильным.

Кстати .Могу тебе привести примеры зачистки скажем Читинской области от местного и приезжего криминала для  колхозников из Чечено Ингушской автономной республики тогда ещё в 1990...  После провала взять регион силой с первого раза , взяли через  правоохранителей  - Москва сказала - Прокурор сделал.. Грубая сила не помогла тогда. 

Да уважают силу , но в нынешнее время сила - это успешная  ОПГ. А это значит на сколько она связана с властью.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, berg сказал:

Тогда во времена СА мало кто мог отмазаться от дизбата или срока в тюрьме  и не всякий был настолько отважен и готов туда попасть чтобы делать беспредел кстати ).

Сиго прав во времена СССР мало кто знал о  этих  народах Кавказа как стандарт мужества. Это появилось потом 

Я понимаю ты рос на Сев Кавказе и ты смотрел на это через призму нацмена среди нацменов , но для нас выросших в Армении  ходить с прямой спиной еще не значит быть отважныи или сильным.

Берг, дорогой, я как раз служил в дизбате. Во времена СССР. И повидал многое. В том числе и через призму наций. Всякого повидал. И как осужденный солдатик в очке сортира сало прятал и как 120 килограммовый похудел за пол года на 60 кг. так, что в складки кожи живота мог буханку хлеба завернуть и как осетина прапор хотел унизить перед взводом, раздавая пощечины, да получил в ответ по ебалу, за что был посажен на губу, где его опять пытались макнуть в парашу, за что получили минибунт на зоне и  ничего так и не получилось и как обосравшийся от страха "новенький" чеченец попав на зону и получив поддержку, через неделю уже гонял двухметровых русских  и то как тихий, тихий молдаванин долго терпел, а потом одним ударом отправил дага в глубокий сон... но после этого как выносил парашу, так и продолжал выносить, много чего видел .... Зону держали Северокавказцы.

И было это не на гражданке...

Цитата

Кстати .Могу тебе привести примеры зачистки скажем Читинской области от местного и приезжего криминала для  колхозников из Чечено Ингушской автономной республики тогда ещё в 1990...  После провала взять регион силой с первого раза , взяли через  правоохранителей  - Москва сказала - Прокурор сделал.. Грубая сила не помогла тогда. 

Да уважают силу , но в нынешнее время сила - это успешная  ОПГ. А это значит на сколько она связана с властью.

Успешная ОПГ просто так не получается. Я помню, как офицеры тщетно пытались сломать систему в зоне дизеля, но у них ничего не получалось.

Так было в мое время, а как было до или после меня - не знаю.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Сейчас в их менталитете то же самое.

Среди них есть хорошие ученные, деятели искусств, но спроси каждого первого и они назовут список из безбашеных бойцов, а дирижеров, певцов, ученных если и назовут - то в списке они будут в третьем десятке.

• OpenArmenia Club

Мне кажется успешность воспринимается как эксплуатация. Вот он живёт там же где я, но он богат, я нет. Как это? Он проворачиват дела, небось надувает других, зарабатывает, а потом даёт таким как я в долг под процент. Я беднею, он опять богатеет за счёт меня. Где-то так. Именно поэтому большевизм хорошо сплёлся с исламом. Как сказал один наш аналитик սելջուկբոլշևիկյան համակարգ. Лодырничество и приписки хорошая демонстрация русских поговорок: "бумага всё стерпит" или "закон дышло, куда повернёшь туда и вышло", а делали это больше всего в азиатских республиках. И потом в исламе есть такой призыв, можно сказать официально есть: бейте неверных, забирайте их имущество. Последнее обязательно присутствует. Это по Шарикову: взять всё и поделить. А если ещё добавить, что неверный не может жить лучше, его церковь не может быть выше мечети, он не может ездить на лошади и проч., то это хорошо сочетается с большевистским, что жить хорошо, быть богатым, уже преступление. Вот такие аналогии. Лозунги нациков вкупе с их идеологией близки к взглядам кавказцев мусульман и они именно так и воспринимают, а это перекликается с большевиками. Армяне и евреи так воспринимались и русскими или частью их. Не помню у кого из их писателей в описании быта казачьей станицы говорится, что только армянин или жид, движимые жадностью, осмеливались заезжать туда. Как говорится, вроде для них тоже работают товары завозят, а получается, что от жадности всё, вот те кто там и не показывается те хорошие не жадные.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 часа назад, Арарат сказал:

Успешная ОПГ просто так не получается. Я помню, как офицеры тщетно пытались сломать систему в зоне дизеля, но у них ничего не получалось.

Так было в мое время, а как было до или после меня - не знаю.

Арарат джан , ты служил на дизбате и ты знаешь что там была власть сержантов .  Конечно состав аррестованных позволял Сев Каву "держать зону" ,но согласись, что это было связанно как количеством кавказцев  так и "качеством" аррестованных солдат. И в/ч- а/ч  рознь и это первый закон СА также как и "зона"- "зоне".

Но вернёмся к ОПГ. Любое предприятие в том числе и ОПГ требует начальный капитал.

Он возникает или прямым первым кушем или спонсорством 

Не хочу вдаваться в "этногенез" этнической преступности в бывшем СССР.  Но могу на 100% подтвердить что силовые структуры СССР и само партийное  руководство имело решающую роль в возникновении группировок. Наверно самым ярким примером для всех нас была группировка Пайлака , которого закрыли по  личному приказу Чурбанова. Ребята работали на всем просторе СССР  достаточно  хорошо вооруженными и организованно и имели поддержку в республике на самых верхах.

Но кто то в Москве решил по другому и более того скопировал Нау Хау. В виду коррумпированности Брежневской гарнитуры в Москве  гражданами мусульманских окраин нечего было удивляться.

Через год было сфабриковано дело Затикяна и взрыв в метро за всем этим стоял тогда Г.Алиев.

Короче говоря , 

Это не спонтанное и стихийное явление и даже это не Armenian Power в ЛА  начальной целью которого было защитить свой квартал. Это были и есть  технологии и деньги. ПроЧитай пожалуйста ,о османен германия  в параллельной теме. Кстати турки стараются пдоманить под себя и блатной воровской мир России тянут центр на Стамбул.

Вот посмотри ролик (и послушай музыку за одно) Так они готовят  "молодежную" субкультуру  для ныне действующей турецкой мафии  кстати главного в наркотрффике и торговле людьми в Европе. А все начиналось просто с Донеров .

• OpenArmenia Club

качественный ролик..

музыку в начале ролика тоже услышал. Что поделать? Турки они такие -- турки..

Но что касается турок и их политики - то оно все понятно. И логика и мотивы их яснЫ.

Но какой резон властям России плодит ОПГ из кавказцев?

20 минут назад, Арарат сказал:

качественный ролик..

музыку в начале ролика тоже услышал. Что поделать? Турки они такие -- турки..

Но что касается турок и их политики - то оно все понятно. И логика и мотивы их яснЫ.

Но какой резон властям России плодит ОПГ из кавказцев?

Коррупция и необходимость иметь рычаги давления.

Ничего не изменилось за последних 600 лет в России.

Если раньше дела делали опричники ,потом казачки  ну вот пришел час и джигитов из "диких дивизии́".

Но в отличии от царских казаков  они хорошо организовнны ,вооружены и  диспонируют финансами. Что ещё нужно для "хорошего руководителя"? 

На примере ИГИЛ  в Европе или той же Албанской мафии становится понятно откуда приходила часть финансов в качестве инвестиций и  на сколько это  выгодно для инвесторов. Как происходил раздел имущества 90х и вообще как попадали бывшие нацмены в достаточном количестве  в святая святых КГБ СССР уже в начале 70х.

Не каждый реабилитированный имел такие возможности.

Есть такая поговорка тот кто играет с огнем в огне и погибает.

Продажность и трусость власть имущих в России  и всей властной гарнитуры. Вот и все объяснеия.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...