Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Я знаю лишь один способ справиться с безнаказанностью власть имущих, как это сделано с США.

Их элита держит у власти наемных людей, а сама находится в тени (точно так же безнаказано, но не афиширую, не дразня общество).

• OpenArmenia Club

4 для этого и нужны свободные СМИ и активное общество .

Общество, в котором бы тех, кто вслух выражает недовольство существующим положением вещей не называли бы ЕЕЧистами!

Может кто нибудь приведет пример хоть одного еечиста? А то имена и фамилии воров знают все, а что такое еечист каждый трактует как хочет))

Может кто нибудь приведет пример хоть одного еечиста? А то имена и фамилии воров знают все, а что такое еечист каждый трактует как хочет))

Ну вот, сам и ответил на свой вопрос - "трактует, как хочет". Тоись в зависимости от фантазии это может быть от "никто" до "все" включительно. Кухонная социология она такая.

CkhzngB.png

Это ж собирательный образ человека у власти,  в самом естественном своем проявлении.  Нарочно такой типаж и не придумаешь. Вот вопрос:  что в них больше ненависти или страха,?  

убеждение в собственной безнаказанности.

• OpenArmenia Club

главный еечолог у нас Сашико))) он даже тему отдельно создал для анализа этого научного явления))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Общество, в котором бы тех, кто вслух выражает недовольство существующим положением вещей не называли бы ЕЕЧистами!

я не знаю случаев, чтобы у нас называли еечистом человека, кто открыто критикует власти, предлагает решения и сам посильно участвует для его претворения в жизнь

Не могу найти раздел "Экономика"...

я не знаю случаев, чтобы у нас называли еечистом человека, кто открыто критикует власти, предлагает решения и сам посильно участвует для его претворения в жизнь

почему не знаешь СС критиковал Доди Гаго , а тот просто ушел из политики , даже остался депутатом не посещая парламент .

Йобaнa pycня

Я знаю лишь один способ справиться с безнаказанностью власть имущих, как это сделано с США.

Их элита держит у власти наемных людей, а сама находится в тени (точно так же безнаказано, но не афиширую, не дразня общество).

Это не способ против безнаказанности, а просто маскировка. Что такой метод поменяет?  Таможенники просто так начнут пропускать сахар, бензин, или бананы? У тебя или у меня будет возможность выиграть в честной борьбе тендер, и ставить камеры и красить улицы?  Ара, США стало таким, благодаря разделению ветвей власти, благодаря судебной системе, а не какой-то мифической теневой олигархии...

• OpenArmenia Club

Вот в выделенном кроется секрет разногласий в этой беседе )))

Если ты не знаешь , это не значит что такого нет .Почему я часто упоминаю - пока сам не столкнешься ))Вот именно поэтому , попадешь , узнаешь .А те кто знают уже попали .И с каждым попаданием минус капля оптимизма ))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Если говорить об устройстве американского общества, то в отличие от европейского, где демократические институты "насаждались" сверху вниз в результате революций, в Америке процесс пошел снизу вверх. Сначала поселенцы выбирали шерифа для решения внутренних вопросов и защиты от бандитов, потом поселения начали обьедиряться в графства, те в штат. Появились выборные должности губернаторов и судей и наконец первые 9 штатов объединились в США. Поэтому институты выборной власти там работают гораздо лучше чем во многих европейских странах, потому что с детства люди считают что их предки и они  имеют личное отношение к созданию системы. И она работает.

Йобaнa pycня

а без конспирологии нельзя ?   кто эта элита и почему безнаказанна ?

Никакой конспирологии, все знают что почти весь капитал в руках у кучки людей.

Эти люди могут иметь все что захотят, как говорится все что не покупается за деньги -  покупается за очень большие деньги.

Арарат джан, мы называем ЕЕЧистами тех, кто говорит еркирэ еркир чи. Сам говорит, а не мы его надоумили, понимаешь ?

Это не способ против безнаказанности, а просто маскировка. Что такой метод поменяет?  Таможенники просто так начнут пропускать сахар, бензин, или бананы? У тебя или у меня будет возможность выиграть в честной борьбе тендер, и ставить камеры и красить улицы?  Ара, США стало таким, благодаря разделению ветвей власти, благодаря судебной системе, а не какой-то мифической теневой олигархии...

Политэкономия (наука) говорит, что сначала развиваются до определенного уровня производительные силы, а вслед за ними идет развитие надстройки (разделение властей, судебная система и пр.).

Наоборот не получается, понимаешь ?

Метод скрытой элиты дает иллюзию народной власти, при реальном управлении элитой.

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...