Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

двойное гражданство приравнивает в правах местных армян и диаспору .

Вы хотите сказать, что вся диаспора имеет армянские паспорта вместе с российскими, уругвайскими и французскими с американскими?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

уж как я против воровского мышления, то оёёёй))

при этом я против черно-белого мышления тоже :connie_1:

хотите сказать, что вся диаспора имеет армянские паспорта вместе с российскими, уругвайскими и французскими с американскими?

• OpenArmenia Club

нет, ДЛЯ своей Армии :d_coffee:

Для своей Армии - это уже не воровство, равно как и убийство ВРАГОВ во время защиты своей Родины - это НЕ преступление.

Воровство - это когда воруешь автомат у соседа по окопу и продаешь его врагам.

а преступление - это когда убиваешь .. ну .. например спящего офицера вражеской армии в то время, когда он .. ну к примеру отдыхает после совместных учений.)))

Ну вот сама призывала вылезти из песочницы и сама же упрямо туда лезешь.))))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

уж как я против воровского мышления, то оёёёй))

по твоим ответам - не скажешь.

нет , но может при желании приобрести второе гражданство . наши законы  их приравнивают в правах с местными

Но там в некоторых вопросах асума

если последние 5-10 лет постоянно жил в Армении (допустим чтобы стать депутатом или кандидатом в президенты)

• Admin

я бы не стала здесь строить причино-следственные связи

флаг целуют практически везде, но портрет президента- далеко не везде, жопу-тем более

ну "жопа президента" это конечно очень условно и у разных культурных слоев этот процесс проявляется по разному. Иногда, хватит просто получить голоса на выборах.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Переезжать или не переезжать? Вот в чем вопрос!

Свои рекомендации тем, кто сомневается, стоит ли переезжать на историческую родину, дает на сайте repatarmenia.org известный в соцсетях Зограб АРОЯН. Он советует еще раз задуматься над плюсами и минусами: все же репатриация шаг непростой, к нему нужен осмысленный подход. С некоторыми тезисами Зограба можно и поспорить, но в целом он вполне объективен…

Итак, на взгляд автора, в Ереване спокойно можно выйти погулять вечером, тогда как в западных странах средь бела дня может случиться всякое. А уж для вечерних прогулок нужна особая смелость. Что ж, в нашей столице спокойно - это точно. Как точно и то, что не во всех западных городах так уж прямо опасно и страшно даже по вечерам…

Вторая тема - армянская семья. Точнее, речь о классическом варианте семьи, который у нас преобладает. Супругам, как правило, удается справиться с трудностями в отношениях и дети растут в семьях, где есть оба родителя… Опять же дети тут меньше рискуют угодить в плохую компанию. В армянских школах им не предлагают наркотиков, не склоняют к интиму и алкоголю. Следующий плюс, по мнению Зограба: тут легче обстоят дела с началом собственного бизнеса. Стартовые условия куда проще, чем за рубежом. Опять же бумажной волокиты меньше. “Несмотря на прижившуюся тут модель «свояк – знакомый – родственник - взятка», образованный, умный и толковый человек в Армении все равно найдет возможность проявить себя. Лгут те, кто считает, что человек, получивший хорошее современное образование, останется без работы. Это не означает, что такие люди получают слишком высокую зарплату, но их путь к продвижению более краток. Следующий пункт касается еды, которая у нас натуральная, без генно-модифицированных прибамбасов… Опять же армянские продукты вкусные, и с этим не поспоришь.

“В Армении сохраняется человеческая теплота. Если, не дай Бог, на улице случится что-то плохое, вам поспешат помочь, за рубежом помощи от прохожих ждать не приходится, - считает Зограб. - Кроме как пройтись после работы по пабам, в Армении есть множество других развлечений. К примеру, вечеринка с друзьями, общение с близкими, поездка в дом к родственникам в деревню, соседство, родство”...

“В ответ на все мои доводы вы можете привести и обратные примеры, - пишет З.Ароян, добавляя: - Все они – частный случай, а я говорю в общем. Можно также рассказать множество историй о том, как плохо живется в Армении. Или о том, почему уезжают люди. Но есть ведь еще и преимущества, о которых нужно знать на случай, если все же решишь остаться”.

В августе прошлого года Арпине КУТОЯН переехала в Армению из Санкт-Петербурга. Но прежде чем решиться на такой шаг, ей пришлось пройти стажировку по программе Birthright Armenia, которая ответила на многие вопросы и лишь подтвердила догадки Арпине о том, что жить она хочет все же в Армении.

Родилась она в Джавахке, в Питере жила всего восемь лет. Арпине считает, что поддерживать свою идентичность - выбор каждой армянской семьи. “Ведь можно не быть армянином, даже проживая на родине, - говорит она. – Когда мы переехали в Россию, я уже закончила второй класс и мама устраивала мне и брату уроки армянского - мы писали диктанты и читали. Дома, в Петербурге, мы говорили только на армянском. Россия очень разная и поначалу, когда я еще не знала языка, мне приходилось нелегко в школе. Потом мы переехали в  Москву, где у меня появились лучшие школьные друзья. Не знаю почему, но проблем с национальной принадлежностью там у меня не возникло. Может, я просто везунчик… При этом часто становилась свидетелем того, как непросто приходится приезжим, и не только армянам”…

Арпине всегда мечтала переехать жить в Армению. “Не могу объяснить это, но меня тянуло домой, хотелось быть ближе к истории, к корням. До переезда Петербург я в Армении не была никогда, но определенную дозу патриотизма получала от мамы и брата, - вспоминает девушка, которая приехала сюда впервые в 2008-м. - В то время я танцевала в ансамбле “Наири” и когда впервые увидела Ереван, влюбилась. Мне так понравилось, что захотела прожить тут всю жизнь… В 2013-м я приехала на летнюю школу, организованную в Цахкадзоре Министерством диаспоры.

Перед переездом хотелось учесть все детали, например, получить гражданство заранее. Но все вышло совсем иначе, армянский паспорт я получила совсем недавно. Несмотря на то, что родители полностью поддерживали мой выбор, я перебралась в Армению одна”.

Сейчас Арпине живет в Ереване и работает в стоматологической клинике. Она делит съемную квартиру с девушкой-волонтером. “Я всего пять месяцев здесь и уже понимаю, в чем преимущества проживания тут, - говорит она. - Очень благодарна людям за отношение и поддержку. Что бы я ни попросила, мне стараются помочь, достать то, что нужно.  Самое важное в Армении то, что люди тут теплые и готовы протянуть руку, если понадобится”…

Жаловаться на сложности девушка не любит, хотя в ее ереванской жизни их хватает.

• Admin

если последние 5-10 лет постоянно жил в Армении (допустим чтобы стать депутатом или кандидатом в президенты)

они же боятся что из диаспоры могут нормальные кандидаты постучаться в дверь. А про голоса избирателей, вообще молчу.

Гражданин Армении за рубежом вообще не может голосовать, так как нет участков для голосования и не будут они, так как они будут не подконтрольны правящей партии.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Но там в некоторых вопросах асума

• OpenArmenia Club

они же боятся что из диаспоры могут нормальные кандидаты постучаться в дверь. А про голоса избирателей, вообще молчу.

Гражданин Армении за рубежом вообще не может голосовать, так как нет участков для голосования и не будут они, так как они будут не подконтрольны правящей партии.

да ладно для диаспоры. Пусть поставят урны для граждан Армении (и больше никаких граждан никаких иных стран мира) волею судеб оказавшихся во время выборов за пределами Армении.

но не станут этого делать. Они же ЕЕЧисты! ... их место в клетке в женском халате.

• OpenArmenia Club

Это раньше они покупали мандат для защиты, а сейчас они там все кавор саники друг-другу,  и уже давно все поделили между собой, все прекрасно знают свое место, один завозит бензин, другой бананы, третий строит дороги на кредитные деньги и тд. ребята живут по понятиям и друг у друга не воруют)) так что если он даже сложит мандат с его бизнесом ни чего не случится. 

А тогда на кой им мандаты? Чтобыуберечь бизнес, чтоб не принимали неудобных законов и чтоб на пути к кормушке не было третьих лиц. Опять же спасают бизнес. Всегда есть опасность, что могут прийти другие. Хотя вам виднее, не скзать, что я прям вращаюсь в их кругах.)))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

нет , но может при желании приобрести второе гражданство . наши законы  их приравнивают в правах с местными . 

ну вот тем более, при таком лояльном подходе к диаспоре...

• OpenArmenia Club

Для своей Армии - это уже не воровство, равно как и убийство ВРАГОВ во время защиты своей Родины - это НЕ преступление.

Воровство - это когда воруешь автомат у соседа по окопу и продаешь его врагам.

а преступление - это когда убиваешь .. ну .. например спящего офицера вражеской армии в то время, когда он .. ну к примеру отдыхает после совместных учений.)))

Ну вот сама призывала вылезти из песочницы и сама же упрямо туда лезешь.))))

то есть надо определиться со степенями и дефинициями, правда? а я о чем говорю, с самого начала?

• OpenArmenia Club

вообще если мое лично мнение интересует - я против двойных гражданств

от лукавого это

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...