Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Арестовано 10 человек, короче

техиц на вскидку 60-70 мард ка 10-ине брнелен

техиц на вскидку 60-70 мард ка 10-ине брнелен

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

В Кахцрашене Араратской области фермеры вывалили на дорогу виноград

default.jpg

В селе Кахцрашен Араратской области два фермера вывалили прямо на дорогу свой урожай винограда. Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am один них, Андраник Мовсисян, сельчане прождали у ворот завода с гружеными машинами 1-5 октября.

«Подержи виноград четверо суток н солнце – что с ним станет? Со дна потекло. Они эту воду взяли на пробу и говорят – скис он у тебя. Я им говорю – так вы хоть сверху возьмите. Они говорят – не возьмём. Поворачивай назад... Что тут сделаешь? Повернул, проехал двести метров и сбросил на дорогу семь тонн», - рассказал он.

«Несколько дней назад приехал на завод губернатор Араратской области. При нём приняли для вида пару машин по 110-120 драмов за килограмм, а потом опять – у кого за 50, у кого за 70. А не хочешь или заспоришь – скатертью дорога. Или сутками будут держать, как нас, пока урожай не испортится», - сказал Мовсисян.

«Мой сын контрактник, границу защищает в Карабахе.  Позвонит, спросит – ну как дома дела? Не знаю, что ему ответить», - добавил он.

Отметим, Кахцрашенский винзавод принадлежит бизнесмену и депутату Каро Карапетяну (известному как Ювеци Каро), ранее входившему в «Процветающую Армению», ныне – члену фракции «ПА» и беспартийному.

• OpenArmenia Club

давно бы пора скооперироваться и скинуться на холодильные установки и риелторские сети, и самим диктовать условия

Не могу найти раздел "Экономика"...

В Кахцрашене Араратской области фермеры вывалили на дорогу виноград

default.jpg

В селе Кахцрашен Араратской области два фермера вывалили прямо на дорогу свой урожай винограда. Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am один них, Андраник Мовсисян, сельчане прождали у ворот завода с гружеными машинами 1-5 октября.

«Подержи виноград четверо суток н солнце – что с ним станет? Со дна потекло. Они эту воду взяли на пробу и говорят – скис он у тебя. Я им говорю – так вы хоть сверху возьмите. Они говорят – не возьмём. Поворачивай назад... Что тут сделаешь? Повернул, проехал двести метров и сбросил на дорогу семь тонн», - рассказал он.

«Несколько дней назад приехал на завод губернатор Араратской области. При нём приняли для вида пару машин по 110-120 драмов за килограмм, а потом опять – у кого за 50, у кого за 70. А не хочешь или заспоришь – скатертью дорога. Или сутками будут держать, как нас, пока урожай не испортится», - сказал Мовсисян.

«Мой сын контрактник, границу защищает в Карабахе.  Позвонит, спросит – ну как дома дела? Не знаю, что ему ответить», - добавил он.

Отметим, Кахцрашенский винзавод принадлежит бизнесмену и депутату Каро Карапетяну (известному как Ювеци Каро), ранее входившему в «Процветающую Армению», ныне – члену фракции «ПА» и беспартийному.

Армении, как одной из самой динамично

развивающихся стран в мире в IT сфере

предложили провести всемирный IT

конгресс. Данный жест говорит о многом.

Армения поставила перед собой цель войти

в 20-ку высокотехнологических стран мира

и стоит признать, мы движемся к этому

просто гигантскими шагами. Показывая

впечатляющие темпы роста.

Тот факт, что, например, американские

космонавты используют в своих ракетах

программу для связи, которая разработана

в Армении, говорит о многом. Или Сингапур

(да да, тот самый развитый Сингапур),

купивший у наших инженеров систему для

контроля питьевой воды.

Вообщем таких

примеров много и цифр много, сейчас не об

этом.

Всемирный IT конгресс, который

предложили Армении провести у себя в

2019 году экспозицию, естественно был

принят нашей стороной сразу. Но, есть

одно но, Армения должна заплатить в

фонд этого конгресса символическую

сумму, которая составляет 100 000 $.

Правительство Армении должно было еще

давно заплатить эти деньги, но есть срок и

этот срок заканчивается до конца октября

месяца.

Представители нашей IT сферы скажем так,

немного недоумевают от поведения наших

властей. Тем более что Серж Саргсян

присутствовал на недавней выставке в

Ереване, где были показаны новинки наших

инженеров.

Вот и остается гадать, заплатят ли наши

горе политики эту сумму или все же

предпочтут съесть на пару чалахаджов

больше.

Мой рапорт, если кому интересно, о шествии 05.10.2015. инициативы "Ոչ"

Հաշվետվություն

2015թ, հոկտեմբերի 5-ին, Երևանում տեղի ունեցած երթի վերաբերյալ

Երթի օրը (ժամը) –  05.10.15թ. ժամը  12:00

Քաղաք – Երևան, երթի ուղին.  Օպերաի հրապարակից -Ազգաիմ Ժողովի շենք:

Մասնակիցները –  մոտ 160 հոգի, ոստիակնների թիվը – 50, ոստիակնական միկրոավտօբւսներ -2,  բռնավոև տեղափոխոխ մեքենա -1  (Դեմիևրըան փողոցի վրա)

Կազմակերպիչ -  ՞Ոչ՞  նախաձեռնություն

Երթի բնույթը – խաղաղ

Պաստառներ - ՞Ոչ՞  կոչ-գրարում

Հավաքի ընդհանուր նկարագրություն

Արտոնված երթը նախատեսվում էր  սկսել ժ.12:00 –ին, բայց նա մեկնարկեծ ժամը 12.35-ին: Օպերաի թատերական հրապարակոից  դուրս գալու ժամանակ երթը կանգնեցվել է ոստիկանների կողմից, որրոնք արգելում եին երթավորներին դուրս գալ ճանպարի երթեւեկելի մաս:  

Ժ. 12.45-ին ոստիկանները  թուլադրեցին  երթի շարժը երթեւեկելի մասով:

Ժ.13.05-ին երթավորները մոտեցան Բաղրամյան պողոտայի կողմից Ազգային Ժողովի շենքի մուտքի մոտ:

Այնտեղ  երիտասարդ երթավորները փորձեցին ցանկապատի վրա ամրացնել իրենց պաստառը «Ոչ» կոչով: Որից հետո ոստիկանության կողմից կիրառվեց բռնի ուժ, որի արդյունքում ոստիկանները կոպտորեն պոկեցին ամրեցվաց պաստառը,դիտավորյալ կոտրեցին ցուցարարների դրոշակը,կանչելով լրացուցիչ «Կարմիր բերետների» ստորաբաժանումը,բերման ենթարկեցին մոտ տաս հոգի: Իմ կողմից նկատվել է, որ ոստիկանները բերման ենթարկելու ժամանակ հարվածում էին ցուցարարներին,թաքնված ձևով,որ չֆիքսվի տեսախցիկներով:Բերման ենթարկվեց նաև Ազգային Ժողովի պատգամավոր Արամ Մանուկյանը,սակայն Գնդապետ Օսիպյանի կարգադրությամբ անմիջապես ազատ արձակվեց: Նշում եմ, որ ոստիկանները խոչնդոտում էին լրագրողների և դիտորդների աշխատանքը,ստիպելով իրենց նաև ինձ չկանգնել ոստիկանների թիկունքում և խառնվել  ցուցարարներին:

Ժամը   15.00-ի      սահմաններում Ազգային Ժողովում  սահմանադրության հարցով քվեարկությունից հետո ցուցարարների մոտ դուրս եկավ Ա.Ժ. պատգամավոր Լևոն Զուրաբյանը, և խնդրեց ցուցարարներին տեղափոխել բողոքի ակցիան Առաբկիրի Ոստիկանության բաժանմունքի մոտ,որտեղ տեղափոխվել էին բերման ենթարկված ցուցարարները:

Изменено пользователем Uspex (история изменений)

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...