Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Только что, Dexter сказал:

Распределяют так чтоб у оппозиции было не менее 1/3 голосов и всё это написано в конституции, что здесь не понятного?

Никто не знает исход выборов и поэтому точных цифр нет ни в конституции и не в законе о выборах.

Да.. И распределяют по формулам, из закона на основе 101

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Мне.. Перерисовал.. 

Ну извини,как грицца хотел как лучше,а получилось как у Вити.

3 минуты назад, Dexter сказал:

Распределяют так чтоб у оппозиции было не менее 1/3 голосов и всё это написано в конституции, что здесь не понятного?

Никто не знает исход выборов и поэтому точных цифр нет ни в конституции и не в законе о выборах.

Вы понимаете, что так можно перераспределить не увеличивая число депутатов? Тогда все точно было бы.. По закону.. 

1 минуту назад, Sigo сказал:

Ну извини,как грицца хотел как лучше,а получилось как у Вити.

Что??? Вот сейчас ты меня удивил.. Очень. Признаю

Только что, Колючка Анчара сказал:

Да.. И распределяют по формулам, из закона на основе 101

Ни одна из партий прошедших и не прошедших в парламент не жаловался что не правильно распределили их голоса, только вы считаете что Никол нарушил закон, это по мне уже привычка у вас, во всем винить Никола.

Что??? Вот сейчас ты меня удивил.. Очень. Признаю

Ну дык о моих талантах узнают не сразу,а дозированно.

Знаешь, если бы мнение, отличное от мнения большинства выслушали бы и нормально конструктивно поговорили бы, может быть к этой власти отнеслась бы попроще.. Но я не воспринимаю власть или движение, если ее сторонники ведут так, с чем я столкнулась

1 час назад, Dexter сказал:

Ни одна из партий прошедших и не прошедших в парламент не жаловался что не правильно распределили их голоса, только вы считаете что Никол нарушил закон, это по мне уже привычка у вас, во всем винить Никола.

Нет,это результат дружбы с Ара55.

1 минуту назад, Dexter сказал:

Конечно. Привычка.. Только вот противоречие в законе и реальности есть.. И не опровергнуто.. Можете это назвать привычкой.. А мнение большинства или "всх" для меня не довод.. Большинство всегда ошибается.. Именно потому, что оно большинство... 

Знаешь, если бы мнение, отличное от мнения большинства выслушали бы и нормально конструктивно поговорили бы, может быть к этой власти отнеслась бы попроще.. Но я не воспринимаю власть или движение, если ее сторонники ведут так, с чем я столкнулась

Через 7 минут начнётся второй тайм матча Шахтёр-Динамо(Загреб),посмотри и после матча в соответствующей теме конструктивно поговорим.

Только что, Sigo сказал:

Через 7 минут начнётся второй тайм матча Шахтёр-Динамо(Загреб),посмотри и после матча в соответствующей теме конструктивно поговорим.

Не хочу.. 

• OpenArmenia Club
18 minutes ago, Dexter said:

ԵՐԵՎԱՆ, 22 ՀՈԿՏԵՄԲԵՐԻ, ԱՐՄԵՆՊՐԵՍ:

ՀՀ վարչապետի մամուլի խոսնակ Վլադիմիր Կարապետյանը պարզաբանել է բարձրաստիճան պաշտոնյաների աշխատավարձերի բարձրացման թեման։ Ինչպես հաղորդում է «Արմենպրես»-ը, Կարապետյանը ֆեյսբուքի իր էջում գրել է.

«Նախորդ տարի այսպես կոչված «պարգևավճարային աղմուկից» հետո վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանը շատ հստակ պաշտպանել է բարձրաստիճան պաշտոնյաների պատշաճ վարձատրություն ստանալու համակարգը:
Հանրային բուռն քննարկումներից հետո վարչապետը որոշում է կայացրել կանոնակարգել պարգևատրումային համակարգը, որպեսզի բացառվի այն անհարմար իրավիճակը, երբ պետական պաշտոնյաները պարգևատրում են իրենք իրենց՝ իրենց սուբյեկտիվ որոշմամբ և «աչքաչափով»: Այս նպատակով կայացվել են հետևյալ կարևոր որոշումները.

ա) բոլոր նախարարությունների և գերատեսչությունների համար սահմանվել է 30 տոկոսոնոց պարգևատրումների հիմնադրամ՝ տվյալ գերատեսչության աշխատավարձային ֆոնդի 30 տոկոսի չափով,
բ) սահմանվել է նախարարների, մարզպետների գերատեսչությունների ղեկավարների ամսական պարգևատրումների չափեր, համաձայն որոնց նախարարի ամսական աշխատավարձ+պարգևավճարը կազմի 1.5 միլիոն դրամ, փոխնախարարներինը 1 միլիոն դրամ, մարզպետներինը 900 հազար դրամ,

Փաստաթուղթը շրջանառվել է «գաղտնի» դրոշմագրի ներքո՝ պայմանավորված զուտ ներքին ընթացակարգերով:
Նաև այս է պատճառը, որ այս առնչությամբ լրացուցիչ հանրային իրազեկում չի եղել, որովհետև վարչապետը մինչ այդ հրապարակային հայտնել է իր դիրքորոշումն այս հարցերի վերաբերյալ և հռչակել քաղաքական կուրս, ասելով նաև, որ պետք չէ նախարարին մեղադրել կենսաթոշակառուից բազմապատիկ անգամ ավել աշխատավարձ ստանալու մեջ, քանզի նախարարի աշխատանքի որակից է կախված թոշակառուի հետագա բարեկեցության մակարդակը:

Հիշեցնենք նաև, որ վերջին մեկուկես տարվա ընթացքում Հայաստանում բազմաթիվ քաղաքացիների աշխատավարձների, թոշակների, նպաստների բարձրացումներ են տեղի ունեցել, պրոցեսը շարունակվում է, և 2020 թվականի դրությամբ Հայաստանի հարյուր հազարավոր քաղաքացիների աշխատավարձներ բարձրացված կլինեն՝ հեղափոխությունից հետո:

Անհեթեթ ենք համարում նաև այն մեղադրանքները, թե այս գործընթացը տեղի է ունեցել ծածուկ: Նախ որովհետև, ինչպես նշեցի վերը՝ այս տարվա մեկնարկին ծայր առած «պարգևավճարային աղմուկի» շրջանակներում վարչապետն իր դիրքորոշումները հստակ հայտնել է և բացի դա, բոլոր նախարարները տարվա արդյունքներով լրացնում են հայտարարագրեր, որոնք տեղադրվում են համացանցում և որոնք հասանելի են ցանկացած քաղաքացու օրվա մեջ 24 ժամ և որևէ նախարարի աշխատավարձ հնարավոր չէ ծածուկ բարձրացնել:
Նշենք նաև, որ առավել անհասկանալի է որոշ կուսակցությունների ղեկավարների հայտնած քննադատական դիրքորոշումը: Թող նախկինում իշխանական կոալիցիաների մեջ եղած այդ գործիչներն ասեն, թե ծրարով ինչքան գումարներ են տվել կառավարությունում իրենց ներկայացրած նախարարներին, դա արել են գաղտնի՞, թե հրապարակային, և որքանով է օրինական եղել այդ վճարումները և արդյոք ծրարով գումար ստացած նախարարներն օրենքով սահմանված կարգով այդ վճարումներից եկամտահարկ վճարել են»: 

:)  Шустренько, шустренько.  Оказится наша гранатоворуженная обезьянка еще и пройдоха.  Закон о госслужащих менять дело нудное и долгое даже с карманным паламентом.  Плюс шоу портиться, апостолы святого Никола оказится тоже кябаб кушать хотят.  А на фоне недоедающего народа, кябабные указы весь фейсбучный профиль портят, и с селфи не гармонируют.    Решил мелкий жулик по тихому, тайным указом зарплаты поднять.  А до этого засекретил данные о затратах премьера (сам себе жалование поднял, и денежек на Анькин самолетик для шопинга подбросил).  Интересно в какой статье бюджета тайные премии прописаны.  Есть конечно секретный фонд, но насколько в рамках закона использование этого фонда для перманентных премий?  

Но вы не унывайте, скоро будет новая серия разоблачений.  Я вот дурак думал что кино закончится, когда кончатся "бывшие", но и эту проблему аферист решил.  Наладил бесперерывные поставки "бывших".  Ванецян, Мчсовский начальник итд.  Плюс другим позволил слинять, чтоб потом сериал "экстрадикция" запустить.  Супостаты всеобщему счастью из-за границы мешать будут. Хей гидиван, радуйся народ.  Никол! Никол!

11 минут назад, Sigo сказал:

Нет,это результат дружбы с Ара55.

А Ара 55 молодец. И если он считает меня другом, я горжусь.. 

А Ара 55 молодец. И если он считает меня другом, я горжусь.. 

Чё то долго ты отсутствовала.Подумал неужели пошла футбол смотреть

• SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...