Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Задело:

Только вот почему тогда столько испанцев уехало и расселилось в Латинской Америке? Почему они не остались, чтобы обустроить свою страну?

А как же иначе ??

Надо с пониманием отнестись к тому, что он плохо стрижет и верить, надеяться что с течением времени будет хорошо стричь, даже прекрасно стричь.

Ведь что бы научиться, нужно время мальчик в мужчину, девочка в женщину, срок беременности

Короче надо идти путем эволюсион мевалюсион )))

Короче надо терпеть )))

Когда призывают терпеть власть -я не протестую сильно, мне известно такое отношение к жизни, ну, типа, Бог терпел и нам велел. Начальство от Бога. Терплю такое  мировоззрение.

Но, когда предлагают начать с себя и\или самим стать элитой, воспринимаю это как издевательство, и проявление технологии сделать критикующего виноватым в происходящем, и тем самым отбить у него охоту возмущаться.

Объсню парой примеров. Еду в автобусе, водитель превышает скорость, нарушает ПДД.  Я критикую водителя за то, что он угрожает таким вождением моей жизни и жизни других участников движения, "обвиняю" его, что он права за барана купил. И тут один из пассажиров (может друг его или родственник) "наезжает" на меня со словами: -"Не нравится? Иди открой себе Категорию Е и сам управляй автобусом и покажи как надо ехать".

А теперь представь ситуацию, я, зубной техник, делаю плохо зубы этому человеку, и на все претензии к качеству моей работы, отвечаю: -Не нравится?Иди сам отучись. стань зубным техником и покажи как надо делать.

Принцип начать с себя не применим в отношениях " по вертикали":   Клиент,( оплачивающий за услугу пассажир или гражданин) и специалист,( получающий зарплату за предоставление услуг,водитель или госслужащий). Жизнь,действительго коротка, чтобы я везде успел начав с себя , стать и паспортистской, и депутатом и Председателем САР.

Но этот замечательный и очень хороший принцип начать с себя прекрасно подходит к отношениям "по горизонтали",  когда проходя по грязной улице, вместе с возмущением от замусоренности не бросаешь окурок мимо урны.  или когда все переходят дорогу где попало, а ты ждешь зеленый и переходишь исключительно по "зебре".

П.С. Ни в коем случае, не свожу роль рядового гражданина к пассивному наблюдателю и иждевенцу, которому "государство должно" все предоставить

• OpenArmenia Club

Но этот замечательный и очень хороший принцип начать с себя прекрасно подходит к отношениям "по горизонтали",  когда проходя по грязной улице, вместе с возмущением от замусоренности не бросаешь окурок мимо урны.  или когда все переходят дорогу где попало, а ты ждешь зеленый и переходишь исключительно по "зебре".

Ну начать с себя , это конечно же утрировано .Но есть куча примеров , когда критик критикует ровно до тех пор пока сам получает должность  у кормушки . Ты критикуешь водителя автобуса , уверяешь его , что ты эту работу сделаешь лучше него , а сам садишься за руль и водишь точно так же ))Хорошо что не хуже . Тем не менее критика должна быть постоянной , но ждать какого то супер эффекта не стоит . Говоря проще , 1кг критики принесет пользы 1гр ))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ну начать с себя , это конечно же утрировано .Но есть куча примеров , когда критик критикует ровно до тех пор пока сам получает должность  у кормушки . Ты критикуешь водителя автобуса , уверяешь его , что ты эту работу сделаешь лучше него , а сам садишься за руль и водишь точно так же ))Хорошо что не хуже . Тем не менее критика должна быть постоянной , но ждать какого то супер эффекта не стоит . Говоря проще , 1кг критики принесет пользы 1гр ))))

Нельсджан, этот случай уже не критика, и даже не критиканство, а грязная аферистическая политтехнология.

Я имел в виду критику в чистом и честном понимании этого слова.

• OpenArmenia Club

Только вот почему тогда столько испанцев уехало и расселилось в Латинской Америке? Почему они не остались, чтобы обустроить свою страну?

Латинскую Америку они тоже сделали своей))) как и англосаксы- Америку Северную

Не могу найти раздел "Экономика"...

Латинскую Америку они тоже сделали своей))) как и англосаксы- Америку Северную

Ну вот, а сейчас африканцы делают своей Испанию и Британию. Нечего махать руками и строить из себя индейцев.:aikido:

• OpenArmenia Club

Ну вот, а сейчас африканцы делают своей Испанию и Британию. Нечего махать руками и строить из себя индейцев.:aikido:

хочешь сказать, испанцы пришли к индейцам за их соцпакет и забирать достижения их цивилизации?)))

хочешь сказать, испанцы пришли к индейцам за их соцпакет и забирать достижения их цивилизации?)))

Испанцы пришли к индейцам, чтобы отнять у них имеющиеся ресурсы. То же самое делают африканцы теперь с испанцами.

• OpenArmenia Club

Испанцы пришли к индейцам, чтобы отнять у них имеющиеся ресурсы. То же самое делают африканцы теперь с испанцами.

есть таки разница. Испанцы награбили, вывезли тонны золота и прочих драгов. Что было - то было. Другими словами, испанцы пришли за сырьем, а африканос пришли за результатом. За хрустящими бумажками, за халявой. Что будут делать африканцы после того, как их там станет большинство? хрустящие бумажки ведь надо еще откуда то брать... (зарабатывать).

• OpenArmenia Club

ок, только оговорка: вместе "имеющимися" в случае испанцев - "созданные испанцами", а не бананы на дереве. 

• OpenArmenia Club

есть таки разница. Испанцы награбили, вывезли тонны золота и прочих драгов. Что было - то было. Другими словами, испанцы пришли за сырьем, а африканос пришли за результатом. За хрустящими бумажками, за халявой. Что будут делать африканцы после того, как их там станет большинство? хрустящие бумажки ведь надо еще откуда то брать... (зарабатывать).

вот вот

борьба цивилизаций

• OpenArmenia Club

Оф есим. 

ок, только оговорка: вместе "имеющимися" в случае испанцев - "созданные испанцами", а не бананы на дереве. 

А золото испанцы у индейцев не отнимали? Добытое и обработанное честным рабским трудом, между прочим)

• OpenArmenia Club

А золото испанцы у индейцев не отнимали? Добытое и обработанное честным рабским трудом, между прочим)

я в целом согласна, только тут вопрос в активной и пассивной позиции. И применительно к нам также. Так и мы тоже, уезжая в другие страны, едим по факту забирать то, что когда-то...

только получается, что кто-то вечно в пассивно-реакционной позиции, а кто-то в активно-креативной

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...