Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Упаси нас Господь от революций  . Согласна с Вами, действия должны быть только ненасильственными,  но думаю, прежде чем начинать диалог с властью, необходимо осознать: кто они, ее представители, воспитанники какой системы,  каких ценностей , где и в чем их лимит реформирования самих себя  или  допуск в свои ряды  новых политических сил,  несущих идеи мирных изменений в обществе и во власти, не представляющих  собой опасности для самого их существования или накопленного за эти годы личного благосостояния, а  лишь меняющие правила взаимоотношений внутри страны ведущие к верховенству закона обеспеченные теми самыми  свободными судами о которых Вы  говорили в вышеизложенных постах    Что не вызовет их опасений  и с кем они согласятся сотрудничать, в чем будут готовы ограничить себя и ради какой цели ?   Возможно ли проведение в стране мирных реформ, обеспеченных лишь только  давлением снизу, общественностью,  без наличия  лидера  или поддержки интеллектуальной элиты или политических партий.   Мне это кажется несколько  утопией,   я не знаю таких примеров.   С уважением.              

Буквально на днях мы были свидетелями создания коалиции РП и АРФД, при казалось бы полном отсутствии стимулов к такому ходу событий у правящей РП.

Это повлекло за собой массу соображений зачем им это нужно и не прозвучало лишь самого логичного.

Элита на своих доходах почувствовала кризис в стране.

Внутри элиты начался поиск решений, который привел к убеждению, что нужны новые идеи (как они выражаются "одна голова хорошо, а две лучше").

Конечно можно притвориться, что всего этого не видишь и такое разумное поведение элиты - утопия.

Буквально на днях мы были свидетелями создания коалиции РП и АРФД, при казалось бы полном отсутствии стимулов к такому ходу событий у правящей РП.

Это повлекло за собой массу соображений зачем им это нужно и не прозвучало лишь самого логичного.

Внутри элиты начался поиск решений, который привел к убеждению, что нужны новые идеи (как они выражаются "одна голова хорошо, а две лучше").

Конечно можно притвориться, что всего этого не видишь и такое разумное поведение элиты - утопия.

Действительно, кризис в больших странах по нам может ударить и уже ударяет больнее, у нас нет такой "подушки безопасности". Да что там говорить, не то, что подушки, платочка даже нет. И на фоне выездов из страны так называемая элита (бизнес-политическая, такой вот у нас, да и не только у нас симбионт) теряет не только электорат, но и вульгарно теряет потребителя. Отсюда и неизбежные телодвижения, а там рано или поздно до теневого кабинет додумаются.

• OpenArmenia Club

Упаси нас Господь от революций  . Согласна с Вами, действия должны быть только ненасильственными,  но думаю, прежде чем начинать диалог с властью, необходимо осознать: кто они, ее представители, воспитанники какой системы,  каких ценностей , где и в чем их лимит реформирования самих себя  или  допуск в свои ряды  новых политических сил,  несущих идеи мирных изменений в обществе и во власти, не представляющих  собой опасности для самого их существования или накопленного за эти годы личного благосостояния, а  лишь меняющие правила взаимоотношений внутри страны ведущие к верховенству закона обеспеченные теми самыми  свободными судами о которых Вы  говорили в вышеизложенных постах    Что не вызовет их опасений  и с кем они согласятся сотрудничать, в чем будут готовы ограничить себя и ради какой цели ?   Возможно ли проведение в стране мирных реформ, обеспеченных лишь только  давлением снизу, общественностью,  без наличия  лидера  или поддержки интеллектуальной элиты или политических партий.   Мне это кажется несколько  утопией,   я не знаю таких примеров.   С уважением.              

А какой смысл что-то там во власти анализировать (воры - они и есть воры) и искать какую-то там элиту? Элитой как раз и станут те, кто возьмут на себя организацию гражданского движения. Грош цена патриарху, ученому, писателю или политику, если они ничего не делают и просто изрекают умные сентенции. Грош цена оппозиции, которая продвигает не идеи в виде внятной и конкретной программы законодательных реформ, а себя любимых. Армянское общество нуждается не в бесконечных рефлексиях, а в действии. Первые шаги, судя по тому что я узнаю об армянских законах, вполне очевидны - добиться законодательной уголовной ответственности за взятки государственных чиновников. Следующий этап - принуждение к возбуждению публично освещаемых уголовных дел и судебных процессов по конкретным эпизодам. Следующий - инициация общественного обсуждения и экспертизы международными специалистами всей армянской законодательной системы на предмет выявления очередных брешей для казнокрадов. Для всего этого не требуется ярко выраженный лидер - достаточно технических организаторов из числа гражданских активистов, которые наиболее активно себя проявляют в этом движении. И вообще лидерами не рождаются, а становятся. Не надо ждать супермена, который очарует толпу квадратной челюстью, могучим торсом и хриплыми воплями на площади, чтобы она поняла - вот он, лидер. "По плодам их узнаете их".

Что касается реакции власти, то уже на раннем этапе действия должны быть соразмерны её реакции на это гражданское движение: от мирных демонстраций, сбора подписей для инициации парламентских слушаний, полемики в СМИ и т.д. до собственных боевиков, ломающих кости наемникам олигархов, которые запугивают гражданских активистов - да хоть революции. Если Армению оккупирует турецкая армия, вы же не будете возражать против народного восстания? А тут считай те же турки. Бессмысленно и вредно ставить их свержение изначальной задачей - без четкой программы реформ это лишь приведет к власти новых воров. Но это свержение абсолютно необходимо, если власть не умерит свои аппетиты и окажет реформам сопротивление. Либо действие, либо бездействие - других вариантов я не вижу.

• OpenArmenia Club

Апер, ну хоть раз на этих митингах выдвигали требования в виде конкретных законопроектов? Выборы ничего не изменят, кроме фамилии президента, который будет и дальше покрывать коррумпированных чиновников. И действительно - зачем что-то менять? Народ и так терпит. В крайнем случае эмигрирует...

Мы не знаем, изменят выборы что-то, или нет, так-как  выборов у нас не было с 95 года. Из-за этой веры, что кто бы не пришел будет тоже самое, и получаем сотни тысяч безразличных и голосующих за 5 тыс драм. Пока нет сменяемости, ни чего не поменяется. Власть которая знает что может потерять власть на выборах, сто раз подумает прежде чем что-то нарушить. 

• OpenArmenia Club

Выборы как раз есть. Оценки независимых экзит-полов в Армении ненамного отличаются от официальных результатов - при всем обилии подкупов и прочих безобразий на избирательных участков. Просто в смысл этих выборов уже мало кто верит. Я не имею ничего против переизбрания власти, но не удивляюсь пассивности населения в этом конкретном вопросе - по сути одни воры придут на смену другим. А то, что новые будут воровать не меньше видно хотя бы по их демагогии, выражаемой в абстрактных лозунгах. Политическая партия должна формироваться не на протестной волне (тем более, что это ничего не дает), а на программе реформ. Стыдно идти на баррикады из-за какого-то там политического деятеля - а за идею и умереть не грех. И кстати не зря российские власти апеллировали к отсутствии лидеров у своей "несистемной оппозиции" и пытались дискредитировать тех, кто претендует на их роль. Населению навязывается идея, что всякая перемена - это просто смена правителя. Нет правителя, или он рожей не вышел - ну значит ни о каких переменах не может быть и речи. И одновременно во всякой организованности гражданского общества власть ищет руку внешних врагов страны - дескать, откуда у митингующих взялись палатки с биотуалетами? Не иначе Госдеп прислал! Населению навязывается мысль, что они - тупой и неорганизованный скот. Даром, что все государства исторически возникли как раз благодаря общественной самоорганизации. В свое время эту самоорганизацию возглавляли феодалы, чьи дружины могли растоптать любое ополчение, затем богачи, способные нанять любую армию. Но сейчас не средние века и даже не 19 век - сегодня гражданское общество намного сильнее и грамотнее. Ему не нужен поводырь - нужна лишь общая идея и вера в свои силы. Это не отменяет политическую оппозицию, но она должна быть другой. И скорее всего успешная политическая партия должна возникнуть стихийно, вырастая из результативных гражданских инициатив. А там глядишь и поверит в неё не тридцать процентов населения, а все семьдесят.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

Выборы как раз есть. Оценки независимых экзит-полов в Армении ненамного отличаются от официальных результатов - при всем обилии подкупов и прочих безобразий на избирательных участков.

Какие еще независимые экзитполы? Посмотри как в деревнях участвуют 100%  жителей, когда на самом деле там проживает меньше половины,посмотри  как в армии голосуют, посмотри как проходили последние выборы... У этой власти рейтинг 2% и даже через подкупы они не смогут набрать 20%.    На данный момент идет обсуждение нового ИК и вся оппозиция требует только одного, опубликовать списки избирателей, но эта власть на это не идет, прекрасно знает что без жульничества потеряет власть. Нет у нас выборов. 

Какие еще независимые экзитполы? Посмотри как в деревнях участвуют 100%  жителей, когда на самом деле там проживает меньше половины,посмотри  как в армии голосуют, посмотри как проходили последние выборы... У этой власти рейтинг 2% и даже через подкупы они не смогут набрать 20%.    На данный момент идет обсуждение нового ИК и вся оппозиция требует только одного, опубликовать списки избирателей, но эта власть на это не идет, прекрасно знает что без жульничества потеряет власть. Нет у нас выборов. 

а как в армии голосуют? Имхо ещё и почище чем в вся остальная страна..

я вот например считаю, что выборы должны быть открытыми... Меняйте конституцию и я с удовольствием свой бюлютень в фейсбуке опубликую..

а как в армии голосуют? Имхо ещё и почище чем в вся остальная страна..

я вот например считаю, что выборы должны быть открытыми... Меняйте конституцию и я с удовольствием свой бюлютень в фейсбуке опубликую..

Например когда я служил и были выборы Кочарян-Демирчян нас построили и командир сказал что идем и все дружно голосуем за Кочаряна, а когда пришли на участок то у каждой кабинки стоял офицер и проверял правильно ли мы галочку ставим)) на этом участке таких как я было несколько тысяч. Правда это было не в населенном пункте.  

• OpenArmenia Club

Какие еще независимые экзитполы?

Ну например (2013 год):

По данным экзит-полла, проведенных организацией Baltic Surveys/The Gallup Organization по инициативе телеканала Armnews и Армянской социологической ассоциацией (ASA) на 120 избирательных участках, действующий президент Армении Серж Саргсян с 58% побеждает уже в первом туре. На втором месте первый глава МИД Армении Раффи Ованнисян с 32%, остальные пять кандидатов набрали три и менее процентов голосов избирателей.

Официальные результаты - 58.6% и 36.8% (у Ованнисяна даже больше экзит-поллов). Я вовсе не отрицаю нарушений, фальсификаций и т.д., особенно в провинции. Но ИМХО это как в России, от дурости местных лизоблюдов - дискредитации власти больше, чем пользы от нескольких приписанных процентов. Ну стал бы президентом тот же Ованнисян - ты думаешь что-то бы изменилось? Ты можешь до бесконечности тасовать состав власти - это ничего не даст, если население хотя бы не поинтересуется системными проблемами своей страны. Если вся надежда Армении - это Ованнисян/Петросян/Погосян, то давай просто восстановим монархию и будем уповать на хорошего царя. Ей богу - разницы никакой.

Например когда я служил и были выборы Кочарян-Демирчян нас построили и командир сказал что идем и все дружно голосуем за Кочаряна, а когда пришли на участок то у каждой кабинки стоял офицер и проверял правильно ли мы галочку ставим)) на этом участке таких как я было несколько тысяч. Правда это было не в населенном пункте.  

а в советском союзе так вообще из одного выбирали...

декстер, посвежее нет данных? Сейчас все политики нахрен военным не сдались..  Во время выборов у военных одно желание - перестрелять всех гражданских)))

декстер, посвежее нет данных? Сейчас все политики нахрен военным не сдались..  Во время выборов у военных одно желание - перестрелять всех гражданских)))

Не было такого

было 3-4 кандидата как минюмум конечно офицеры советовали голосовать за правильного кандидата

буклеты даже раздавали с биографией так как мы никого не знали голосовали как попало

например я за одного офицера голосовал из того что в его биографии было написно что служил в Армении))) воен.врач был кажется

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

Сейчас солдаты голосует как хотят? И давно эту практику прекратили?

Если вся надежда Армении - это Ованнисян/Петросян/Погосян, то давай просто восстановим монархию и будем уповать на хорошего царя. Ей богу - разницы никакой.

давно пора.. Меня царем.. Казнить буду не больше десятка в неделю.. 

Ну например (2013 год):

Официальные результаты - 58.6% и 36.8% (у Ованнисяна даже больше экзит-поллов). Я вовсе не отрицаю нарушений, фальсификаций и т.д., особенно в провинции. Но ИМХО это как в России, от дурости местных лизоблюдов - дискредитации власти больше, чем пользы от нескольких приписанных процентов. Ну стал бы президентом тот же Ованнисян - ты думаешь что-то бы изменилось? Ты можешь до бесконечности тасовать состав власти - это ничего не даст, если население хотя бы не поинтересуется системными проблемами своей страны. Если вся надежда Армении - это Ованнисян/Петросян/Погосян, то давай просто восстановим монархию и будем уповать на хорошего царя. Ей богу - разницы никакой.

Тико, это левый Галап, который работает по заказу власти, и выдает тот результат который ему скажут. 

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...