Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

:D

Надо было предупредить, что Сасунян говорит, а то радио свобода никак не внушало )))

Я говорил о Западе.

В некоторых нормальных странах вооруженный мятеж предусмотрен конституцией, как средство борьбы с тиранией. И во всех нормальных странах реформы идут сверху, не дожидаясь народных восстаний.

Мало ли что написано в конституции. В нормальных странах порядок превыше всего, на каждый пункт конституции найдется контрапункт.

А ты конечно можешь верить в теоретическую возможность народных восстаний, для того и пишут такое в конституциях.

Ты говорил о владении недвижимостью/бизнесом на родине, а не влиянии на стабильность в стране. И вообще твой критерий не вписывается в прежние времена, когда хранить капиталы за рубежом было невозможно или затруднительно. И наоборот - полно развитых стран, где компании и богачи держат часть своих капиталов в оффшорах и т.д.

Капитал может быть разный, а за стабильность в стране болеет лишь капитал вложенный в основные средства.

Ты в курсе, что такое государственный бюджет? Там нет спонсоров - есть только доходы, которые бизнес ОБЯЗАН платить в казну, и расходы - на образование, медицину, науку и т.д. Если ты думаешь, что в Америке найдется богатый придурок, который ногой откроет кабинет врача/чиновника/ученого/генерала - дескать, я тут главный, то ты сильно заблуждаешься. Я уже не говорю о том, что повторял не один раз - почти никакого интереса к политике бизнес на Западе не имеет. Умы инвесторов заняты котировками акций и дивидендами, а умы топ-менеджеров - продажами своей продукции. Это не Россия, где надо постоянно принюхиваться и прислушиваться к власти, чтобы не лишиться капитала (кстати, ситуация диаметрально противоположная твоему тезису о власти капитала). 

Про распил бюджета слышал ? Думаешь его в России придумали ? Ну ну.

Умы топ менеджеров заняты также формированием рынков, слышал о таком ?

Про обнищание основной массы населения на Западе - это ты в "Правде" прочел? Такое даже на Кисель ТВ не рискуют озвучивать - все больше про мигрантов и однополые браки. Жизненный уровнь обывателя на Западе все последние десятилетия только растет, и уж конечно не идет ни в какое сравнение с Россией, Китаем и прочими автократическими государствами.

Внимательнее будь, я ведь кратко пишу, чтобы внятнее было.

Я писал об относительном обнищании.

Фантазировать про экономическую потребность в "относительном" благополучии работников конечно можно - только где она была, это твоя потребность, до кровавых стачек и рождения профсоюзов? Да и социализм (в прямом, буквальном смысле этого слова) в Австрии, Скандинавии, да и вообще странах с сильным социальным обеспечением (в том числе для безработных) в твой тезис об экономической потребности тоже не вписывается. Экономическая потребность бизнеса проявлялась в 19 веке, когда рабочие жили в бараках, вкалывали по 16 часов, не имели медицинской страховки и ели мясо по праздникам. Почти по Горькому в интервью у олигарха: "Я оставляю рабочим ровно столько, сколько нужно чтобы не умереть с голоду - остальное забираю себе". Но дело конечно не просто в том, что рабочий класс отстоял свои права - он смог это сделать благодаря своему реальному влиянию. Собственно, как и было в течение всей мировой истории, когда расширение прав какой-то социальной группы обеспечивалось её растущим влиянием и осознанием этого влияния.

Ты прям ленин-сталин в одном флаконе )))

Если высокая зарплата даст отдачу в виде высокой конкурентности, она таки будет расти.

А обратное приведет к банкротству и потере рабочих нест. Т.е. рынок решает , а не профсоюз. Это же так просто.

Дом-2, Comedy Club и "Новые русские бабки" с Петросяном на население влияет куда больше Никиты Сергеевича. Истинная интеллектуальная элита не идет на поводу у власти и толпы. А Михалков всегда был придворной фигурой - и при советской власти, и при Ельцине, и сейчас при Путине. "Просто человек умеет жить"©. Ради Бога - но это не значит быть элитой. Номинально элитой может и являются любые властители дум и прочие влиятельные люди, но я предпочитаю вкладывать в это слово позитивный смысл. Михалков конечно тоже был элитой в хорошем смысле этого слова, пока снимал хорошее кино (или снимает сейчас - это вопрос вкуса).

Не надо свой позитивный смысл ставить впереди общественного мнения. Может ты и прав, но последнее слово за большинством.

Но служение власти вовсе не характерная черта элиты, а скорее её изъян, причем встречающийся довольно редко. Ну написал Пушкин пару хвалебных строк в честь Николая I - это же не наложило отпечаток на его убеждения и тем более творчество в целом. Что касается твоего тезиса о служении элиты капиталу, то это вообще нелепость, я и представить себе такое не могу. Ну допустим, что некий олигарх (Медичи или Рокфеллер) спонсирует ученых, писателей, композиторов, художников - разве это значит, что они будут воспевать его и пропагандировать идеи, отвечающие его интересам?o.O 

Я не большой знаток творчества Пушкина, но его творчество по мне скорее отражало интересы дворян как "отцов" братьев меньших т.е. народа. Но даже это не привлекало высочайшего благоволения, поскольку допускалось и небольшое "вольнодумие")))

• OpenArmenia Club

не помню, в этой ли теме я писала про строение у нашего дома? в общем у нас прям на углу построили будку-магазин, который мешал всему, что только было возможно: закрывал обзор машинам на перекрестке, мешал людям, которые с сумками выходят с супермаркета (1 этаж нашего здания-супермаркет), в общем для жителей одни проблемы... я обратилась в мэрию, электронно, честно- письмо подготовила и даже отпринтовала и соседи согласились подписать, но закрутилась-завертелась- забыла))

не прошло и 10 лет 2 месяцев со дня моего обращения в мэрию, как мне приходит письмо-ответ мэрии, что мол простите за поздний ответ, обращайтесь в горячую линию если что... ну я ответила, что обратилась уже, но меня оттуда послали сюда и в саму мэрию. И.. опять забыла про это... и тут на тебе)))

Теперь не знаю, повлияло ли мое электронное обращение или шухур повлиял (я соседям сказала, что письмо подготовила- те с воодушевлением ба бер подпишем), то ли кто оказался более усидчивым чем я и все же направил письмо в мэрию - в общем убрали))) 

Не могу найти раздел "Экономика"...

Подношения армянским чиновникам на миллионы долларов

rus145710396456.JPG Пока в правительстве периодически созываются заседания Антикоррупционного совета, на одну из ключевых позиций – начальника Комитета госдоходов – был назначен Ованнес Овсепян, деятельность которого неоднозначно оценивалась в предшествующий период.

В частности, в недавнем прошлом стало известно, что, работая на должности начальника Контрольной службы при президенте, Овсепян получал в качестве подношений огромные суммы, которые отражены в его декларациях. После публикаций в СМИ Ованнес Овсепян так и не разъяснил общественности, кто ему преподнес в дар столь крупные суммы и за что, а правоохранительные органы не стали выяснять, с какой стати чиновник должен получать подношения.

Получающий в год 6 млн. драмов зарплаты Овсепян, согласно декларациям, в 2014 году получил 4 подношения в размере 100 тыс. долларов и еще два по 150 и 250 тыс. долларов. В 2013 году он получил три подношения по 100 тыс. долларов, еще одно по 205 тыс. получил в 2012 году, а в 2011 получил 1,6 млн. долларов в виде дара.

Ранее Lragir.am выяснил, что только в новостройках по ул. Арама 72-80 Овсепян стал владельцев более двух десятков квартир и офисных помещений, хотя они должны были быть предоставлены жителям снесенных домов. Судебные тяжбы по этим делам продолжаются. Дома оформлены на самого Овсепяна, его жену, дядю и других.

В 2015 году Ованнес Овсепян декларировал огромное имущество. Он купил машину RANGE ROVER 5.0 за 120 тыс. долларов, декларировал две автомашины стоимостью 150 тыс. и 100 тыс. долларов, а также 180 млн. драмов и 1,8 млн. долларов.

Практика получения даров распространена в среде армянских чиновников. В прошлом году подношения получали жена председателя Контрольной палаты Ишхана Закаряна Гаяне Симонян – 15 тыс. долларов, а сам Закарян заявил, что получил свой роскошный особняк в дар.

Подношения получил также генпрокурор Геворг Костанян – в виде имущества и 35 млн. драмов. А его жена Лилит Костанян в тот же год получила в дар 100 тыс. долларов.

В 2014 году жена бывшего главы СНБ Горика Акопяна Гаяне Меликян получила в дар квартиру стоимостью 19 млн. долларов. Жена нынешнего главы СНБ Геворга Кутояна Асмик Бишарян в 2015 году получила 48 млн. драмов в дар и купила на эту сумму квартиру. Напомним, что Кутоян был помощником президента в прошлом году.

Председатель суда общей юрисдикции ереванских префектур Эребуни и Нубарашен Артур Оганян декларировал подношение в размере 20 тыс. долларов в 2013  году, его жена в 2014 году получила в дар 130 тыс. рублей.

Жена судьи того же суда Артуша Габриеляна Лилит Габриелян в 2011 году получила в дар 15 тыс. долларов, в 2012 – 2 тыс., а в 2014 – 10 тыс. долларов.

Судья суда общей юрисдикции ереванских префектур Кентрон и Норк-Мараш Рубен Вардазарян декларировал имущество, полученное в дар, на 45,7

http://www.lragir.am/index/rus/0/right/view/47298

• OpenArmenia Club

ой а Гагик Хачтарян был и есть прям честнейшая фигура, ну прям сил нет)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Подношения армянским чиновникам на миллионы долларов

http://www.lragir.am/index/rus/0/right/view/47298

Раньше хоть бизнес какой нибудь оформляли на тещу, а сейчас нагло в декларациях пишут подарок, на  миллионы долларов)) 

Газета которая об этом пишет называют туркагиром,  а министров ворующих деньги детей, стариков и солдат, называют этапом эволюции))

Кто нибудь знает расписание этой эволюции? 

Раньше хоть бизнес какой нибудь оформляли на тещу, а сейчас нагло в декларациях пишут подарок, на  миллионы долларов)) 

Газета которая об этом пишет называют туркагиром,  а министров ворующих деньги детей, стариков и солдат, называют этапом эволюции))

Наверно стыдно стало имущество приписать к женам у них же жены практически не работали или вообще не знают что это )))

по этому шас пишут типо подарок получали

помню шум был вокруг декларации жены Тиграна Саркисяна откудо у нее миллионы она же ни где не работала

она стала оправдыватся типо гонорари за какие то научние работы получала (помоему) )))

Наверно стыдно стало имущество приписать к женам у них же жены практически не работали или вообще не знают что это )))

по этому шас пишут типо подарок получали

помню шум был вокруг декларации жены Тиграна Саркисяна откудо у нее миллионы она же ни где не работала

она стала оправдыватся типо гонорари за какие то научние работы получала (помоему) )))

А  Парон-Тарон в декларации написал только недвижимости на 10 миллионов долларов)) в то время как он и отец всю жизнь были чиновниками, а когда его спросили откуда эти деньги? Он сказал- зАто я все честно  написал))

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

ой а Гагик Хачтарян был и есть прям честнейшая фигура, ну прям сил нет)))

Поговаривают что его состояние почти миллиард  долларов, и он считается самым богатым чиновником..

• OpenArmenia Club

Я только одного не пойму - как Армения в рейтингах коррупции может занимать не самые последние позиции, если её законами официально разрешены взятки чиновникам?o.O Почему сотни тысяч людей до сих пор не вышли на улицы с требованием хотя бы в законах запретить дорогие (скажем, от 50$) подарки чиновникам и членам их семей? Почему они не требуют уголовной ответственности, как во всех нормальных странах, за неспособность чиновника представить легальный источник своих расходов? Какого дьявола люди требуют отмены повышения тарифов, если безнаказанная коррупция предусмотрена в самих законах - неужели дальше своего кармана никто ничего не видит?:facepalm:

Я вовсе не риторические вопросы задаю - у кого-нибудь есть версии, почему мы стали таким быдлом?

• OpenArmenia Club

Кто-нибудь знает армянские законы? Согласно ООН, Армения ратифицировала Конвенцию против коррупции. Её 20 статья предусматривает:

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Правда, тот же источник приписывает ратификацию конвенции России, но это не совсем так - как раз самую главную статью 20 вороватые власти России и не стали ратифицировать. Как насчет Армении? Навскидку статьи об ответственности за неспособность чиновника объяснить происхождение своего имущества я в УК РА не вижу. Правда эта норма не учитывает законодательно разрешенные взятки чиновникам, так что для Армении она просто теряет смысл - под всякое имущество чиновника всегда найдется подарок из анонимного источника на соответствующую сумму.

Либо СМИ лгут, либо общество Армении достигло крайней степени деградации.

Эту подлую газетенку я назвал туркагиром, потому что она обычно пишет в интересах Турции, причем тут ее материалы о коррупции в Армении ?

Прошлым этапом нашей эволюции были примитивные приматы , это тоже предосудительно ?

Расписание эволюции известно и давно - выживает самый приспособленный.

Либо СМИ лгут, либо общество Армении достигло крайней степени деградации.

СМИ не лгут. Вот еще один пример.. глава счетной палаты получил подарок на 3 млн долларов на постройку этого http://www.youtube.com/watch?v=qLNxFSNhRpU дома, а вот http://www.youtube.com/watch?v=HdqeXM-a9QA где он даже не отрицает что получил такой подарок. 

Эту подлую газетенку я назвал туркагиром, потому что она обычно пишет в интересах Турции, причем тут ее материалы о коррупции в Армении ?

Прошлым этапом нашей эволюции были примитивные приматы , это тоже предосудительно ?

Расписание эволюции известно и давно - выживает самый приспособленный.

А почему ты этих чиновников  которые крадут деньги нашего зинвора, это же тоже в интересах турков, не называешь туркачиновниками? А мелкую газету которая пишет иное мнение называешь туркагир...

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...